Мерседес, как так то?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gringo84
4.09.2024 - 20:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (den5014 @ 03.09.2024 - 13:58)
вожу баллончик с герметиком шин, докатку не доставал ни разу

Посмотрел бы я как ты герметиком порез будешь клеить. У нас пару лет назад ебанула метель по весне неожиданно. А мне сына забирать с тренировки. Вот и поехал я в почти нулевой видимости по городу за сыном. Наехал на что то и порвал колесо. Сантиметров пять был порез. И вот я за минут 15 скинул заднее колесо, поставил на его место запаску (полноценную летнюю), потом скинул переднее порванное колесо и поставил заднее зимнее. Вот ещё раз вопрос. Сколько бы ты ебался с герметиком и возможно ли это, чтобы заклеить дырищи в покрышке когда на улице метель

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
5.09.2024 - 15:02
0

Ярила

Понакупят хуйни, потом видосы постят какие они долбоебы.

[^]
Шму
5.09.2024 - 15:48
0

Ярила

Болты спиздил ваш кучер, вы же не сами колеса меняете, когда на мерсе жопу возите?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Solder555
5.09.2024 - 15:53
0

Хуеплет

чел нашел идеальное время проверить есть болты для докатки или нет, до поездки проверить, не накуй заморачиватся, узнаю это когда колесо пробью на трасе ))) а виноват конечно мерседес, или дилер, а лучше все вместе взятые, только не я

Это сообщение отредактировал Solder555 - 5.09.2024 - 15:54

[^]
PauL7
5.09.2024 - 16:00
0

Ярила

Цитата (BID74 @ 3.09.2024 - 13:56)
Потому что запаска должна быть полноценная я считаю. Докатки всякие зло, экономят падлы

А я считаю, что должна быть докатка. Я на первой машине 13 лет отъездил - запаской не пользовался. На второй заменил запаску на докатку, чтобы опустить пол в багажнике. А на третьей я был рад что у меня докатка, т.к. колесо на 21" диске с размером 275/45 займет полбагажника. И вряд ли она когда-то понадобится.

[^]
alandr
5.09.2024 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Shanauroff @ 3.09.2024 - 13:58)
Цитата (spidertrix @ 03.09.2024 - 13:57)
Болты от литых колëс в 99% не подходят на штамповки и докатку.

У меня шпильки, и гайки подходят и к штампам и к литью. Фокус 1.

у меня на мондео 97 года гайки от литья зажимали штамповку. но у них конусность разная вроде бы как. поэтому все же рекомендуется под штамп свои, под литье свои.

[^]
FilippOk
5.09.2024 - 16:24
0

Ярила

Да ладно болты...
Расскажу свою историю.

Купил новую резину, Нокиан, 225x45R17.
Доволен.
Хорошая. Плотная.
Доехал до знакомого шиномонтажа, там дядька хороший, рукастый, все 4 колеса переодел.
Доволен вдвойне.
Доехал до гаража, поставил машину, пофыркал на них чернилкой, красота!
Доволен втройне. Пошёл домой.

Три дня спустя, дико торопился, заскочил в гараж, машину вытащил, и не стал осматривать авто, тороплюсь же, посидел чутка прогрелся и помчал.
Пока пробирался по колдобинам к выезду из КАСа, слышу, мне свистит кто-то... тороплюсь, идите лесом.
Вот и асфальт, полетели.
Смотрю, какой-то выпендрёжник на китайце тапку топит, аж резина свистит - и на кураже пару светофоров его обижал на своей ласточке.
Смотрю, мне сзади дядька на джипе моргает. Да ладно-ладно, не буду выпендриваться, пусть этот китаец уезжает. Всё-всё, торможу уже.
Только вот... как-то на торможении машину ведёт.
Да что за? Лан, потом посмотрим, тороплюсь же...
Доехал (недалеко, километра три-четыре всего от гаража отъехал), сбегал за документами, возвращаюсь... дабллииин. А заднее правое - пустое, на ободе.

Так вот чего мне свистели да моргали.
И чего я машину не осмотрел, как обычно делаю?
Тьфу.
Сунулся в багажник, насос всегда с собой... а фиг там: когда колеса возил переодевать, всё же вытащил, и насос тоже.
Да штоштакое.
Ладно, в паре кварталов - авторынок, сейчас купим.
Сходил, купил самый простой, 800 рублей всего, в гараже-то лежат четыре классных насоса, дорогих, да и компрессор там есть...
Насос накачал 1.8 и сдох.
Внутри провод отвалился от вибрации.
Не мой день, явно.
Ладно, доехать до шиномонтажа хватит.

Приехал в ближайший шиномонтаж.
Рассказал свои приключения, молодой паренёк-шиномонтажник заинтересовался, снял колесо и давай мыльной водой его поливать.
И нашёл.

Оказалось:
1. Итальянцы, когда изготовили этот колесный диск, поленились заглянуть в колодец, где сидит резиновая часть ниппеля, а там был кусочек алюминиевого облоя.
2. Фирма, где я эти диски перекрашивал, тоже поленились туда заглянуть.
3. Шиномонтажник, когда ставил ниппель - тоже поленился, установил внатяг и чуть надорвал. Оно и травило потихоньку.
4. Я, торопыга, поленился осмотреть машину перед стартом, да ещё и игнорил сигналы извне, дурень. К тому же, тапку давил, с китайцем гонялся.

Итог: колесо в утиль, внутри аж корд вылез.
Обидно шоппц. До седых волос дожил, а ума не прибавилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41357
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх