Да ладно болты...
Расскажу свою историю.
Купил новую резину, Нокиан, 225x45R17.
Доволен.
Хорошая. Плотная.
Доехал до знакомого шиномонтажа, там дядька хороший, рукастый, все 4 колеса переодел.
Доволен вдвойне.
Доехал до гаража, поставил машину, пофыркал на них чернилкой, красота!
Доволен втройне. Пошёл домой.
Три дня спустя, дико торопился, заскочил в гараж, машину вытащил, и не стал осматривать авто, тороплюсь же, посидел чутка прогрелся и помчал.
Пока пробирался по колдобинам к выезду из КАСа, слышу, мне свистит кто-то... тороплюсь, идите лесом.
Вот и асфальт, полетели.
Смотрю, какой-то выпендрёжник на китайце тапку топит, аж резина свистит - и на кураже пару светофоров его обижал на своей ласточке.
Смотрю, мне сзади дядька на джипе моргает. Да ладно-ладно, не буду выпендриваться, пусть этот китаец уезжает. Всё-всё, торможу уже.
Только вот... как-то на торможении машину ведёт.
Да что за? Лан, потом посмотрим, тороплюсь же...
Доехал (недалеко, километра три-четыре всего от гаража отъехал), сбегал за документами, возвращаюсь... дабллииин. А заднее правое - пустое, на ободе.
Так вот чего мне свистели да моргали.
И чего я машину не осмотрел, как обычно делаю?
Тьфу.
Сунулся в багажник, насос всегда с собой... а фиг там: когда колеса возил переодевать, всё же вытащил, и насос тоже.
Да штоштакое.
Ладно, в паре кварталов - авторынок, сейчас купим.
Сходил, купил самый простой, 800 рублей всего, в гараже-то лежат четыре классных насоса, дорогих, да и компрессор там есть...
Насос накачал 1.8 и сдох.
Внутри провод отвалился от вибрации.
Не мой день, явно.
Ладно, доехать до шиномонтажа хватит.
Приехал в ближайший шиномонтаж.
Рассказал свои приключения, молодой паренёк-шиномонтажник заинтересовался, снял колесо и давай мыльной водой его поливать.
И нашёл.
Оказалось:
1. Итальянцы, когда изготовили этот колесный диск, поленились заглянуть в колодец, где сидит резиновая часть ниппеля, а там был кусочек алюминиевого облоя.
2. Фирма, где я эти диски перекрашивал, тоже поленились туда заглянуть.
3. Шиномонтажник, когда ставил ниппель - тоже поленился, установил внатяг и чуть надорвал. Оно и травило потихоньку.
4. Я, торопыга, поленился осмотреть машину перед стартом, да ещё и игнорил сигналы извне, дурень. К тому же, тапку давил, с китайцем гонялся.
Итог: колесо в утиль, внутри аж корд вылез.
Обидно шоппц. До седых волос дожил, а ума не прибавилось.