И обратно, совершенно не напрягась, вызовут такси "потому что сумка тяжелая, т.к. зашла на рынок".
- а почему здесь, на другом конце города на рынке покупаете ?
- здесь, милок, дешевше.
- так а проезд? А такси ?
- все равно выгоднее, милок.
Ниже смешная забавная и грустная история. Много лет знавал таксиста, сдружились даже.
Много лет подряд у него была пассажирка, очень состоятельная не бедная бабушка, в прошлом какая-то чиновница-аппаратчица, вся из себя заслуженная и отмеченная орденами при Брежневе в нашем миллионнике. Почетный гражданин области и прочие регалии. Почетная пенсия. В администрации у нее сын, брат, сват, внук, ну в общем целый синдикат местных чиновников.
Живет в весьма непростом посёлке под Москвой для таких как она, с охраной на въезде и прочее. На пенсию туда перебралась. Так вот:
Часто вызывала моего знакомого "тут на день города в администрации банкет, отвези меня". И он значит за руль и 500км до Москвы, до поселка, бабулю забрать и обратно к нам в Воронеж привезти на банкет, торжественную часть, ну и потом обратно в Подмосковье отвезти через пару дней, в Воронеже у нее была квартира на побывку, да я думаю, что там и ведомственные, сразу с прислугой давали такому высокому гостю.
Так вот! Когда приходило время для обратной дороги -
НАЧИНАЛСЯ ЗАКУП!
Бабка перед обратной дорогой посещала церковь, покупала ящик(!!!) свечей.
- зачем ?
- у вас они лучше. Не такие как в Москве. Дешевле.
И далее объезд по рынкам Воронежа. Яйца - пять клеток.
- "В Москве или Подмосковье нет яиц? Голодаете?"
- там не такие. У вас лучше и дешевле.
Лук - мешок, как то приехала в канун пасхи - ящик пасок.
Подсолнечного масла - 20 литров. Колбасы, мясо разное, курица, крупы, макароны, сметана - ведрами, если сезон, то абрикосы - ящиками, и вообще прочие дары огорода, помидоры, огурцы - все это ящиками или десятками килограмм. И так далее и тому подобное по списку.
Все это вгружалось в универсал моего дружбана и универсал под !!! "перегрузом" !!! начинал обратную дорогу в Подмосковье. Один раз ни с того ни с сего у моего этого дружбана таксюги передняя пружина в подвеске лопнула, мы сидели в машине, перекуривали, кофе пили. Хлопок такой был, мы думали, что где то взрыв произошел. Когда разобрались, что у машины лопнула пружина, я его долго подъебывал: "это потому что у тебя регулярный перегруз с твоей пассажиркой".
Это я к чему. Материальное положение бабули позволяло абсолютно не бедствовать. Но это уже старческие, возрастные закидоны. Бабуля, бывая в Воронеже, делала ругулярный закуп провианта, потому что "в Москве не такое, не вкусное, плохое, дорогое", нужное подчеркнуть. Ладно бы там были какие местные, уникальные редкие продукты, как гребешок или красная икра на Дальнем Востоке, но нет. Это были обыкновенные продукты, обычные для средней полосы европейской части РФ.
Само собой и мой кореш за услуги извоза получал более достойный гонорар по итогу завершения проекта "в Москве не такое".
Так что, слышите, москвичи, у вас в супермаркетах еда не такая, вы там голодаете, недоедаете, го к нам в Воронеж. У нас еда - "такая"! "Дешевле" чем у вас, особенно рядовые продукты, овощи, сезонные фрукты и ягоды в сезон, яйца, масло, мясо.
PS бабульки-заслуженной-чиновницы спустя несколько лет не стало. И у моего знакомого таксюги не стало существенного бонусного регулярного дохода за такие покатушки. Бабулёк всегда оплачивала сполна, не торгуясь ту сумму, какую называешь. Раз в месяц приезжала стабильно.
Так что вот такие старческие закидоны.
Не удивлен, что бабки на маршрутках по утру могут просто кататься по рынкам города от нечего делать.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.12.2023 - 09:40