Физика и жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
акуб
4.12.2023 - 18:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не верю я в эти ваши гироскопы

В самолет верите? На гироскопах все приборы пространственного положения и навигационные курсовые приборы построены. А также корабли, танки и ПЛ.
Они вертятся, несмотря на ваше неверие!
Цитата
У вас только зарождается, а я с самого раннего детства его адепт. Все детство провел за штурвалом Ан-10 и Ан-12 под чутким руководством отца. Он командиром был на них. Даже в кошмарном сне мне не могло присниться навредить Великому Гироскопу ( автопилоту самолета) .

Разочарую вас, но в автопилоте нет гироскопа!

[^]
CherryBone
4.12.2023 - 19:20
4
Статус: Offline

неподависька

Цитата (DoubleThumb @ 4.12.2023 - 17:57)
Цитата (Quijote @ 04.12.2023 - 12:25)
Залужный сказал правду о патовой ситуации на фронте, — Кличко швейцарскому изданию 20 Minuten

По словам мэра, люди иногда не хотят слышать правду: "Мы можем эйфорически лгать своему народу и нашим партнерам. Но вечно делать это не получится".

Также Кличко заявил, что не удивлён "падению популярности Владимира Зеленского". Говорит, что президент "платит за свои ошибки". А вчера, напомним, мэр заявил журналу Spiegel, что "в Украине стремительно развивается авторитаризм".

Но если почитать подробнее, то в контексте все несколько иначе выглядит. Кихот, ты перестал для меня отличаться от Вишни и от Фотия.

он умеет переобуваться вовремя))

[^]
Quijote
4.12.2023 - 19:35
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (DoubleThumb @ 04.12.2023 - 17:57)
Но если почитать подробнее, то в контексте все несколько иначе выглядит. Кихот, ты перестал для меня отличаться от Вишни и от Фотия.

Ну, извини: Платон мне друг, но истина дороже. Я понимаю, что для тебя это очень неприятная правда, но правдой, к величайшему сожалению, она от этого быть не перестаёт.

Для вас наилучший выбор сейчас - сесть за стол переговоров и попытаться сохранить хотя бы то, что пока ещё можно сохранить.

В главной степени - человеческие жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quijote
4.12.2023 - 19:37
0

Цитата (CherryBone @ 04.12.2023 - 19:20)
он умеет переобуваться вовремя))

Что значит "переобуваться"?

Я всегда как есть, так и говорю. Не меняют никогда свого мнения либо глупцы, либо проплаченные тролли.

[^]
Quijote
4.12.2023 - 19:37
0

❓Почему контрнаступление пошло не по плану, часть 1 — Washington Post

Материал статьи основан на интервью более, чем с 30 украинскими и американскими чиновниками, а также с более чем 20 офицерами и солдатами на передовой.

Ключевые элементы:
▪️Украинские, американские и британские военные провели восемь крупных настольных военных игр, чтобы разработать план кампании.
▪️Пентагон хотел, чтобы наступление началось в середине апреля, чтобы не дать России укрепить свои позиции.
▪️ Моделирование показало, что в лучшем случае киевские войска смогут достичь Азовского моря и отрезать российские войска на юге за 60-90 дней.
▪️США выступали за целенаправленное наступление вдоль южной оси, но Залужный считал, что его силы должны атаковать в трех разных точках на 600-мильном фронте: на юг (к Мелитополю и Бердянску на Азовском море) и на восток (к Бахмуту).
▪️Залужный планировал превратить огромную протяженность фронта в проблему для России. Он хотел растянуть гораздо более крупные силы России и ослабить их боевую мощь. Западные чиновники увидели проблемы в таком подходе, который также уменьшил бы огневую мощь украинских вооруженных сил в любой точке атаки. Западная военная доктрина диктовала концентрированное наступление на одну цель. Но недожали и в итоге сделали, как хотел Залужный.

❓Почему контрнаступление пошло не по плану, часть 2 — Washington Post

▪️Планируемое начало контрнаступления: 47 бригада 7 июня за 24 часа продвигается на 14 километров к Роботино, чтобы освободить Мелитополь и перерезать логистику россиян.
▪️Всё «пошло не по плану»: плотные минные поля, постоянные обстрелы, большие потери людей и техники.
▪️4-й день шокировал и подорвал боевой дух: много сгоревших западных БМП «Брэдли» и танков «Леопард», массовые потери личного состава.
▪️Залужный отдал приказ остановить атаку, чтобы сохранить оставшееся вооружение.
▪️Массированное, механизированное наступление с поддержкой артиллерии(как советовали американские коллеги), Залужный поменял на небольшие группы солдат по 10 человек, которые пойдут пешком. Он решил, что такой способ сохранит технику и жизни, хоть и будет медленнее.
▪️Изначально хотели выйти к Азовскому морю за 2-3 месяца.
▪️Вместо того, чтобы прорваться в первый день на 14 км, за все 6 месяцев с июня украинцы продвинулись примерно на 19 км и освободили несколько сёл.
▪️70% 47 бригады, которая должна была начать контрнаступление и оснащена западным оборудованием, не имели боевого опыта.
▪️Украина вернула лишь около 518 кв.км ценой тысяч потерь и миллиардов долларов помощи только в 2023 году.

[^]
ДедаЕж
4.12.2023 - 19:49
2

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 1.12.2023 - 00:57)
Цитата (Vredtech @ 30.11.2023 - 20:34)
Цитата (Копуха @ 30.11.2023 - 20:31)
Гироскоп, не?

Да вроде бы он...

А вот ежели в пустотелом торе-бублике ртуть до бешеной скорости раскрутить - бублик будет как гироскоп, или нет?

Вот опять же,что ты подразумеваешь под бешеной скоростью?

Это когда скорость ртути изменяется относительно точки на поверхности тора от нуля до околосветовой с охуевающей частотой!

[^]
мухаша
4.12.2023 - 20:48
4

Ярила

Ну что граждане- товарищи физики , замахнёмся на Теорию нашу струн ? beer.gif hz.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 4.12.2023 - 20:52

[^]
ajaxru
4.12.2023 - 20:50
4

90159

Есть разного рода физические задачи или проблемы
Решение некоторых очень оригинально
Мне понравилось
А в физике как?
Главное результат!
А методы они разные могут быть. Зависит от подготовки

[^]
CherryBone
4.12.2023 - 20:51
3

неподависька

Quijote
Цитата
Что значит "переобуваться"?

это значит, что глупо зимой носить шлепанцы на босу ногу))

[^]
акуб
4.12.2023 - 21:04
2

Ярила

Цитата
Байку про измерение высоты здания барометром кто знает? Предлагайте свои варианты
Здесь без вариантов.
Любо техник АиРЭО в авиации знает: у земли изменение давления на 1 мм.рт.ст. соответствует изменению высоты на 11 метров.

[^]
акуб
4.12.2023 - 21:08
2

Ярила

Цитата
Вы не знаете какая лампочка включается каким выключателем.

Знаю:
горячая, горит ,не горит.

[^]
фотий
4.12.2023 - 21:13
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 04.12.2023 - 19:35)
Ну, извини: Платон мне друг, но истина дороже. Я понимаю, что для тебя это очень неприятная правда, но правдой, к величайшему сожалению, она от этого быть не перестаёт.

Для вас наилучший выбор сейчас - сесть за стол переговоров и попытаться сохранить хотя бы то, что пока ещё можно сохранить.

Плюсанул. Уже второй раз.

[^]
Vredtech
4.12.2023 - 21:39
2

ВРЕДный ТЕХнолог

Пункт А: Движение звезд подчиняется законам физики.
Пункт Z: Жизнь человека подчиняется движению звезд (напрямую не доказано, но тыщи лет эта тема жива и помирать не собирается).

Между А и Z - пока ещё не распознанная и не изученная цепочка причинно-следственных связей B - C - D - ... - X - Y. Как её будут изучать и когда - а фиг знает. Работает? Руками не трогай!

Гироскопа в ленту

Астрологический прогноз на 5 декабря (Наталия Барская, астролог)
Добрый день!

Завтра вторник. Солнце в Стрельце, Луна в Деве. Начинается наиболее интересный отрезок недели.

Девиз текущего периода: педантизм и практичность. В том числе в горячих точках, включая Израиль. Озвученное в гороскопе на понедельник также в силе. Короче? Все ок.

Если подробнее, то для начала вопрос: при чем здесь полная гармония между Венерой и Сатурном, если ни одно из этих качеств данные планеты сейчас не транслируют? Дело в Меркурии, который тянет на себя одеяло не только в отношениях с теми двумя. Втроем эти объекты несут ответственность за Луну и происходящее в знаке Дева. И именно Дева на ближайшие несколько дней становится главным действующим лицом Зодиака. Так будет почти до конца недели, но по разным причинам.

Что бы ни происходило, начиная со вторника, руководить происходящим будет Меркурий и лишь в следующую очередь Венера с Сатурном. А Меркурий? Планета всех видов коммуникации, педантизма, практичности и производных перечисленного.

Очень много разговоров на этой неделе, в том числе не просто пустых, но и заведомо заведенных для видимости. По результатам, это не плохо, а хорошо.

По знакам Зодиака

Овен

До главных дел руки не доходят, но в реализации текущих планов проблем нет. Овны справляются и всем довольны.

Телец

Удача кроется в непредвиденных обстоятельствах, поэтому пугаться их не стоит. Лучше открыться для предложений и пойти на поводу у ситуации.

Близнецы

Воспринимают происходящее чуть ли ни как неприятность, тогда как в действительности получают дополнительное время для продвижения в непредвиденном за счет отказа от запланированного.

Рак

Один из лучших моментов всего декабря, но шанс надо ловить быстро и без лишних раздумий. Важно четко строить планы.

Лев

Дела немного тормозят, но в итоге жаловаться не придется. Львы справляются, но усилий понадобится больше, чем предполагалось.

Дева

Все сложно, но не из-за проблем, а благодаря разнообразию открывающихся возможностей. Главное – не ошибиться в выборе цели.

Весы

Закрепляют недавние положительные результаты и новый прорыв пока не планируют. Настроение в гору.

Скорпион

Вот на чьей улице праздник намечается, но только от самих Скорпионов зависит состоится тот или нет. Если тянуть время и долго обдумывать все за и против, шанс может быть упущен.

Стрелец

Здесь все правильно, но не слишком интересно. Стрельцы идут по накатанному и не замышляя ничего нового пользуются плодами своих былых заслуг.

Козерог

Весь остаток недели важен. Удача может прийти в любой момент, начиная со вторника и далее. Козерогам только и остается, что ждать и встречать.

Водолей

Радуют успехи дорогих и близких и не очень волнуют собственные дела. Ничего нового Водолеи от своей повседневной деятельности не ждут. Все идет своим чередом и ладно.

Рыбы

Настаивая на своем Рыбы могут с кем-то поссориться, что им не во вред, а с точностью до наоборот.

Удачи, друзья! До завтра)

[^]
Vredtech
4.12.2023 - 21:48
4

ВРЕДный ТЕХнолог

Шевели мозговой извилиной!

С лампочками вроде определились ))) исчо загадка.

Есть 9 шариков - одинаковых на вид, но один чуть-чуть потяжелее. Есть простые чашечные весы, которые коромыслом и которые часто богиня правосудия держит в руках.

Как за два взвешивания найти этот самый шарик, который потяжелее?

Физика и жизнь

[^]
CherryBone
4.12.2023 - 21:49
4

неподависька

Цитата (фотий @ 4.12.2023 - 21:13)
Цитата (Quijote @ 04.12.2023 - 19:35)

Плюсанул. Уже второй раз.

походу кихот взрослееет, ну пора бы уже.. сорокет в новом году ему корячится))

[^]
Телепень
4.12.2023 - 22:00
4

Сверлоконечный клоп

Цитата (Vredtech @ 4.12.2023 - 21:48)

Это легкая. 3 и 3, потом 1 и 1 из тех трех где потяжелей кучка.

[^]
фотий
4.12.2023 - 22:01
4

Ярила

Специально для Дубля. Что бы он на Кихота не обижался.
Физика явлений. Украинские СМИ. Подборка.

...Украина может не получить обещанные 50 млрд евро от ЕС из-за бюджетного кризиса в Германии, сопротивления Венгрии и усиления позиций крайне правых партий в Европе, — FT со ссылкой на чиновников...

...📈 Экспорт российского СПГ в Европу в ноябре оказался самым высоким за всю историю — 1,75 млн тонн, в то время как поставки в Китай резко сократились, — росСМИ

Наибольшие объемы уходили во Францию и Бельгию...

...🗣 Давайте будем честными — что делала Украина с 2014 года? Уже должны быть горы артиллерийских боеприпасов, — экс-командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес в интервью «Голосу Америки»

🟠Украина десятилетиями была сердцем оборонной промышленности Советского Союза и должна сделать все возможное, чтобы увеличить производство.

🟠Украина может производить боеприпасы сама без помощи Запада. Нужно лишь поставлять порох и некоторые материалы.

🟠Производство немецких самолетов во время Второй мировой достигло пика в 1944 году, когда Германию уже бомбили британцы и американцы, поэтому да — производство во время войны можно увеличить... (понравилась аналогия Украины с нацистской Германией)

...🗣Изоляции России нет: советник главы ОП Подоляк о выступлениях Путина и Лаврова на международных саммитах...

...🇧🇬Президент Болгарии наложил вето на соглашение о безвозмездной передаче Украине 100 поддержанных БТР, ранее одобренное парламентом страны, — местные СМИ

По словам Румена Радева, эта техника может быть использована для охраны болгарской границы и оказания помощи населению в случае стихийных бедствий. В настоящее время документ возвращен в парламент для повторного обсуждения...

...🇪🇸 Испания за 2023 год приобрела рекордное количество российского газа за всю свою историю, — El Mundo

За первые девять месяцев 2023 года Мадрид увеличил импорт российского газа в шесть раз по сравнению с 2018 годом и достиг уровня, эквивалентного общему объему за весь 2022 год.

Отмечается, что пока США не смогли заменить Россию на испанском рынке поставок газа...

...🗣Для выхода на границы 1991 года Украине потребуется 350-400 миллиардов долларов, — источники «УП»

В статье также отмечается, что утверждения отдельных украинских политиков об отсутствии плана войны у руководства ВСУ не соответствуют действительности.

«Проблема не в том, что плана нет. Проблема в том, что реальный план выхода на границы 1991 года не устраивает ни политическое руководство, ни западных партнеров»...

...🗣Помощь Украине от США закончится к концу года, что «поставит Киев на колени», — директор по бюджету Белого дома Шаланда Янг

«Я хочу внести ясность: без действий Конгресса к концу года у нас закончатся ресурсы для закупки большего количества оружия и техники для Украины. [...] У нас нет волшебного источника финансирования, чтобы справиться с этой ситуацией. У нас закончились деньги — и почти закончилось время», — говорится в письме представительницы Белого дома к Конгрессу.

По ее словам, неспособность договориться о большем финансировании не только ставит под угрозу нынешние успехи Украины, но и увеличивает шансы на военные победы России...

...🇳🇱 Лидер правой «Партии свободы» Герт Уилдерс, победивший на парламентских выборах в Нидерландах, подтвердил, что выступает против поставок оружия в Украину, — СМИ

«Кроме того, я выступаю за переговоры между странами, а не за войну», — сказал политик, отметив, что не оправдывает Москву, и уверен, что в этом конфликте именно Россия является «плохим парнем»...

...Путин, Барби, Тейлор Свифт и Король Карл III, — TIME опубликовал список финалистов на звание «Человек года»

Туда также попали бастовавшие сценаристы и актеры Голливуда, разработчик искусственного интеллекта ChatGPT Сэм Альтман, прокуроры, преследующие Трампа, и глава ФРС Джером Пауэлл. Победителя назовут 6 декабря.

В 2022 году «Человеком года» по версии TIME стал Зеленский и «дух Украины»...

...🇺🇸 США используют сейчас остатки финансовой помощи Украине, около 97% этих ресурсов исчерпано, — госдеп

США оценивают положение Киева как «тяжелое» с учетом, что деньги на поддержку закончатся «очень скоро», добавили в ведомстве...

Ну и картинку для Дубля. Один хер он мои посты не читает.

Физика и жизнь

[^]
Телепень
4.12.2023 - 22:03
5

Сверлоконечный клоп

Цитата (CherryBone @ 4.12.2023 - 21:49)

Это не он взрослеет, а авторы его методичек в сознание наконец приходят. Вразумление инфантилов военным методом приводит к просветлениям в мировосприятии. Залужного, похоже, на днях выкинут из говнокомандующих.

Это сообщение отредактировал Телепень - 4.12.2023 - 22:06

[^]
фотий
4.12.2023 - 22:06
3

Ярила

Цитата (Vredtech @ 04.12.2023 - 21:48)
Шевели мозговой извилиной!

С лампочками вроде определились ))) исчо загадка.

Есть 9 шариков - одинаковых на вид, но один чуть-чуть потяжелее. Есть простые чашечные весы, которые коромыслом и которые часто богиня правосудия держит в руках.

Хм... Надо отложить два шарика.
И на первом взвешивании взвесить три и три.
Потом взвесить один и один.
Правильно?

[^]
фотий
4.12.2023 - 22:07
3

Ярила

Цитата (Телепень @ 04.12.2023 - 22:00)
Это легкая. 3 и 3, потом 1 и 1 из тех трех где потяжелей кучка.

Бля. Я не самый умный. Жаль.

[^]
coff
4.12.2023 - 22:07
1

Не время...

фотий
Вдогонку тебе про яйтса. А то ты мне не веришь почему-то, а сам не знаешь или ведёшь себя как тот страус на твоей картинке.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2706450.html#

[^]
фотий
4.12.2023 - 22:09
4

Ярила

Цитата (CherryBone @ 04.12.2023 - 21:49)

Какой взрослеет?
Просто шпарит по методичкам.
У них сейчас команда на слив Украины и насаждание переговоров.
У них же нет мозгов.

[^]
Телепень
4.12.2023 - 22:10
3

Сверлоконечный клоп

Цитата (фотий @ 4.12.2023 - 22:01)
Ну и картинку для Дубля. Один хер он мои посты не читает.

Дополню картинку познавательным видео. lol.gif

[^]
фотий
4.12.2023 - 22:10
1

Ярила

Цитата (coff @ 04.12.2023 - 22:07)
фотий
Вдогонку тебе про яйтса. А то ты мне не веришь почему-то, а сам не знаешь или ведёшь себя как тот страус на твоей картинке.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2706450.html#

А чё они покупают? Я на видюхе не вижу. Может ты подскажешь?

[^]
фотий
4.12.2023 - 22:16
2

Ярила

А вот задачка, на которую я не знаю правильного ответа.

...Дано :
Вагон... на сверхточных весах стоит.... полностью запаянный ... короче герметичность 100%.... внутри вагона - жердочки.... на них птички....

Кто-то подходит к вагону и ударяет по нему или еще как-то вспугивает птиц. Птицы взлетают.

Вопрос : Изменятся ли показания весов когда птицы взлетят ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21239
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх