На постоянной основе это не может происходить без покрывательства ментов, но менты такую хуйню больше вообще не крышуют и пресекают, от этого проблем больше, чем заработка.
Ко мне в цех в 2016 году пришёл человек и предложил поговорить, суть была в том, чтобы я начал платить за "спокойствие" за работу на "их" территории. Сказал ему, что нужно обсудить ваше предложение с инвесторами и перевёл встречу на другой день в другое место. Выбрал парковку территориально на районе у главка, при встрече меня попросили оставить телефон в машине и сесть в их машину. Там меня заочно познакомили со всеми смотрящими и "деловыми" представителями с кем мне предстоит контактировать и суммой за спокойствие - 300 тысяч в месяц. Я был подготовлен, с собой у меня профессиональный диктофон размером c зажигалку Zippo с выносным микрофоном, который из под рубашки всё отлично записал.
После встречи поехал в Главное Управление МВД. Там сначала отнекивались, типа территориально конфликт у вас произошёл на районе за пределами города, но мой расчёт и был на то, чтобы это не район рассматривал, а город, по этому и перенёс встречу в другое место, потому что понимал, что через местный отдел полиции это всё застрянет хуй пойми насколько, и о моём обращении бандюганы узнают быстрее, чем в ГУ МВД.
Дальше меня на УАЗике везут в отдел по борьбе с организованной преступностью и экстремизмом ФСБ. Все лица им уже известны.
В гостиной ФСБ кофемашина безлимит, бутерброды по запросу приносят курсантки.
Интересный момент: у курсанток этих, которые предлагают пончики и бутерброды, лист на тебя в планшете, они об этом прямо говорят. И они такие милые просят подробностей для развивания навыков дознания и следствия)))
Через часа четыре привезли этих бандюгов, пригласили в кабинет, в кабинете через стенку слышал что им говорили и как они какаклись и плакались. Суть разговора сводилась к тому, что если будут жалобы от честных коммерсантов, тебе, тебе и тебе - пизда".
Мне майор посоветовал всегда при себе держать номер КУСП, чтобы в случае чего при экстренном звонке сообщить его. Потому что говорит это злобные твари, всё что угодно могут сделать. Говорит, надо было сначала к нам, а потом с с нашей группой на встречу.
Да. Года три реально ходил оглядывался, в подъезд осторожно заходил, на дачу приезжал только днём чтобы всё видно было. Да и до сих пор не спокойно. Майор мне звонил в 2020 году, по твоей теме говорит двое в тюрьме, двое подохли, но не расслабляйся.
Так что конкретно в моём случае госзащита от преступности хоть и сработала, но не гарантирует безопасность.
Конкретно этим силовикам - спасибо!
Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 23.09.2023 - 18:01