Как-то всё очень сложно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42na
21.09.2023 - 23:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 8628
выглядит эта вся порнография конечно сексуально, но на вкусовые качества этот весь геморой влияет по минимуму. Особенно если добавляешь хоть немного молока или сахара.
 
[^]
Torger777
21.09.2023 - 23:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (Glokuss @ 21.09.2023 - 05:12)
Цитата (Torger777 @ 21.09.2023 - 05:14)
Цитата (Dzl @ 21.09.2023 - 03:43)
Цитата (Torger777 @ 21.09.2023 - 04:20)
Согласен, но как официант подал, так я и сфоткал.

Турки, чё с них взять 😄. Реально же - моветон даже упереть поднос на стол клиента. Бывает подача на красивом сервировочном подносе, но это явно не оно 🤪. И да, кофе в турке - сильно на любителя, тут согласен. Эспрессо - наше все!!!

Эспрессо - это круто, но я люблю извращения и в крепкий кофе наливаю 30%ные сливки и две ложки сахара на кружку. biggrin.gif
Эспрессо днём можно залпом выпить, а с утра хочется растянуть с сигаретой)

Это разве извращение, пффф. Вот я когда хочу поизвращаться, беру 30% сливки наливаю треть 200гр. кружки, добавлю ложку сахара и чууууть чуть клубничного или малинового сиропчика, только чтобы аромату чутка было. Грею эту смесь градусов до 50 в микроволновке, мешаю, взбиваю в капучинаторе. В сетку двойной порции намалываю смесь Робуста30%-Арабика70% темнообжаренных(5), добиваю кружку до полной и добавляю пол колпачка Ягермейстера. Особенно красиво смотрится в прозрачной кружке.
Вот это я понимаю извращение. cool.gif

В копилку моих извращений добавлено.
Если буду делать, то Ягермейстера добавлю больше cheesy.gif или вообще буду
Ягермейстер этим запивать)))
 
[^]
kanash
21.09.2023 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7112
Продал я свою кофемашину месяца два назад. Как по мне, в турке НАМНОГО вкуснее и ароматнее получается.
 
[^]
Andy79rus
22.09.2023 - 00:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 91
Цитата
Какой лютейший бред... Вот что с людьми делает прогуливание физики в школе.
Бредовее только выше было, когда кто-то писал что влажные зерна рассекаются как ножом, а не раскалываются. :)))

Поздравляю, вы долбоеб! Прежде чем всех вокруг обвинять в незнании "школьной" физики, вы бы хоть сначала познакомились с тем, о чём идёт речь.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OLMAN
22.09.2023 - 00:24
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.18
Сообщений: 582
Цитата
А мне вот из гейзерной нравится. Подобрал зерно и помол. Объём на 9 чашек эспрессо как раз на бокал выходит и бодрит хорошо.
В будни просто молотый на работе завариваю в чашке, ни один растворимый рядом не стоял.
А в турке сколько не пробовал, в разных местах и разными методами, не зашёл.

Я тоже на работе молотый из чайника завариваю и норм...нравитмя больше чем гранулированный, но я не задрот кофеман. А смысл какой если машина также зёрна крошить и после кипятком сквозь них проливает, можно сразу в кружке залить, только осадок, но это мелочи ☝️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Torger777
22.09.2023 - 03:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (OLMAN @ 21.09.2023 - 23:24)
Цитата
А мне вот из гейзерной нравится. Подобрал зерно и помол. Объём на 9 чашек эспрессо как раз на бокал выходит и бодрит хорошо.
В будни просто молотый на работе завариваю в чашке, ни один растворимый рядом не стоял.
А в турке сколько не пробовал, в разных местах и разными методами, не зашёл.

Я тоже на работе молотый из чайника завариваю и норм...нравитмя больше чем гранулированный, но я не задрот кофеман. А смысл какой если машина также зёрна крошить и после кипятком сквозь них проливает, можно сразу в кружке залить, только осадок, но это мелочи ☝️

Не, там давление и всё по другому, а не просто зёрна крошит и кипятком поливает lol.gif Вкус совершенно другой и значительно богаче.
 
[^]
Glokuss
22.09.2023 - 05:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.20
Сообщений: 1618
Цитата (Torger777 @ 21.09.2023 - 23:25)
Цитата (Glokuss @ 21.09.2023 - 05:12)
Цитата (Torger777 @ 21.09.2023 - 05:14)
Цитата (Dzl @ 21.09.2023 - 03:43)
Цитата (Torger777 @ 21.09.2023 - 04:20)
Согласен, но как официант подал, так я и сфоткал.

Турки, чё с них взять 😄. Реально же - моветон даже упереть поднос на стол клиента. Бывает подача на красивом сервировочном подносе, но это явно не оно 🤪. И да, кофе в турке - сильно на любителя, тут согласен. Эспрессо - наше все!!!

Эспрессо - это круто, но я люблю извращения и в крепкий кофе наливаю 30%ные сливки и две ложки сахара на кружку. biggrin.gif
Эспрессо днём можно залпом выпить, а с утра хочется растянуть с сигаретой)

Это разве извращение, пффф. Вот я когда хочу поизвращаться, беру 30% сливки наливаю треть 200гр. кружки, добавлю ложку сахара и чууууть чуть клубничного или малинового сиропчика, только чтобы аромату чутка было. Грею эту смесь градусов до 50 в микроволновке, мешаю, взбиваю в капучинаторе. В сетку двойной порции намалываю смесь Робуста30%-Арабика70% темнообжаренных(5), добиваю кружку до полной и добавляю пол колпачка Ягермейстера. Особенно красиво смотрится в прозрачной кружке.
Вот это я понимаю извращение. cool.gif

В копилку моих извращений добавлено.
Если буду делать, то Ягермейстера добавлю больше cheesy.gif или вообще буду
Ягермейстер этим запивать)))

Не надо перебарщивать. Пол колпачка выверенная доза, больше эта фигня вкус кофе перебивает.
 
[^]
Torger777
22.09.2023 - 05:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (Glokuss @ 22.09.2023 - 04:47)
Цитата (Torger777 @ 21.09.2023 - 23:25)
Цитата (Glokuss @ 21.09.2023 - 05:12)
Цитата (Torger777 @ 21.09.2023 - 05:14)
Цитата (Dzl @ 21.09.2023 - 03:43)
Цитата (Torger777 @ 21.09.2023 - 04:20)
Согласен, но как официант подал, так я и сфоткал.

Турки, чё с них взять 😄. Реально же - моветон даже упереть поднос на стол клиента. Бывает подача на красивом сервировочном подносе, но это явно не оно 🤪. И да, кофе в турке - сильно на любителя, тут согласен. Эспрессо - наше все!!!

Эспрессо - это круто, но я люблю извращения и в крепкий кофе наливаю 30%ные сливки и две ложки сахара на кружку. biggrin.gif
Эспрессо днём можно залпом выпить, а с утра хочется растянуть с сигаретой)

Это разве извращение, пффф. Вот я когда хочу поизвращаться, беру 30% сливки наливаю треть 200гр. кружки, добавлю ложку сахара и чууууть чуть клубничного или малинового сиропчика, только чтобы аромату чутка было. Грею эту смесь градусов до 50 в микроволновке, мешаю, взбиваю в капучинаторе. В сетку двойной порции намалываю смесь Робуста30%-Арабика70% темнообжаренных(5), добиваю кружку до полной и добавляю пол колпачка Ягермейстера. Особенно красиво смотрится в прозрачной кружке.
Вот это я понимаю извращение. cool.gif

В копилку моих извращений добавлено.
Если буду делать, то Ягермейстера добавлю больше cheesy.gif или вообще буду
Ягермейстер этим запивать)))

Не надо перебарщивать. Пол колпачка выверенная доза, больше эта фигня вкус кофе перебивает.

Ок. В понедельник будет выходной - протестирую этот вариант))
 
[^]
berserkren
22.09.2023 - 08:10
0
Статус: Offline


тыц дрыц холодильник....

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 3053
Цитата (RM17 @ 21.09.2023 - 23:09)
Цитата (berserkren @ 21.09.2023 - 11:53)
выглядит недурно, но так ли это нужно? вот хочется сравнить с тем, что у меня получается, лучше ли будет или похоже? и ведь у меня и кофемолка не шибко-то дорогая, ручная, и кофемашина попроще будет и дешевле раз в сто... да и без прочих приблуд варю - разрыхлить и зубочисткой можно, утрамбовать обычным железным тампером.... Получается самому себе очень вкусно, далеко не в каждой кафешке так сделают, но вот то, что тут показано это типа аудиофильской блажи или таки имеет какое-то влияние. Вот когда я сменил ножевую кофемолку электрическую на жерновую ручную, то да, разницу во вкусе почувствовал, напиток стал куда более нажористый, я его даже без сахара или подсластителей стал пить, но вот это разрыхление (пусть и зубочисткой) особого эффекта не возымело... думаю ещё фильтр для смягчения воды поставить, но вроде ж это от накипи больше по моему а не для вкуса, хотя, может как и с кофемолкой ранее - ошибаюсь.

На Руси избы называли срубами. Потому что бревна на торцах обрубались топором. Эта операция закрывает большую часть древесных пор. Если торцы брёвен спилены, поры остаются открытыми, и древесина гниёт быстрее.
Та же хуйня и с кофемолками: дроблёный кофе лучше рассеченного.

Хороший фильтр не помешает ни разу, особенно если вода в принципе хуёвая, как у нас в Ростове. Она прямо из крана порой рыбьим жиром пованивает, нельзя такое вовнутрь.

эвон оно как, удачное сравнение =)
на счёт воды учту и обязательно попробую, вода, вроде и неплохая тут в вильнюсе, но накипи уж очень много получается, задрало вытравливать уже....
 
[^]
Еслибзнал
22.09.2023 - 08:19
0
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5422
Проснулся, заебенил кофе, после отмываешь аппарат, тут время и ко сну подошло
 
[^]
AGS17
22.09.2023 - 08:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15821
Цитата (OLMAN @ 22.09.2023 - 02:24)
но я не задрот кофеман. А смысл какой если машина также зёрна крошить и после кипятком сквозь них проливает, можно сразу в кружке залить, только осадок, но это мелочи ☝️

Я не кофеман, но скажу, что машины у каждого производителя готовят с разным вкусом. У моего напарника бывают в ремонте от самых дешевых до дорогих. На прогоне пьем кофе и отличие чувствуется
 
[^]
animasola
22.09.2023 - 10:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 359
Цитата (zrk @ 21.09.2023 - 11:35)
Цитата (animasola @ 21.09.2023 - 11:21)
Обычная вода, для того чтобы зерно резалось а не крошилось.

Интересная мысль. Несколько оправданно и эффективно? Мне кажется, что двумя пшиками непосредственно перед помолом зерна не сделать достаточно мягче. Опять же с точки зрения органолептического результата дроблёные частицы отдадут вкуса и аромата больше, чем резаные.

Есть мысль, что сбрызгивают для последующего смачивания лёгких частиц, чтобы они не пылили в дальнейшем

Ключевое слово здесь "кажется". Цель всех манипуляций с помолом это получить как можно более равномерный помол, чтобы частички кофе были максимально одинаковые. А пшики, это даже не для того чтобы сделать зерна мягче,а для того чтобы они резались ножами жерновов, а не лопались с мелкими крошками. Если рассуждать с органолептической точки зрения, то идеальная форма частички смолотого кофе стремится к круглой форме, без рваных краев, а тоакое может сделать только крутая жерновая кофемолка. Отсюда вывод, просить помолоть кофе сразу в магазине, или на худой конец, покупать сразу молотый, в вакууме, но не пользоваться обычной роторной кофемолкой, т к. она делает или очень неоднородный помол, и вдобавок мелкие частички при длительном помоле успевают нагреться, и отдать свои ароматические масла в воздух, почему многие и мелят кофе в роторке, и наслаждаются запахом свежесмолотого кофе в воздухе, но не в чашке.

Это сообщение отредактировал animasola - 22.09.2023 - 10:03
 
[^]
neitronr
27.09.2023 - 10:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 170
По всем какнонам. Ручка холодная. а значит и кофе будет так себе.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19954
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх