Разбитая колонна ВСУ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gekom
8.08.2023 - 17:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Опписторх @ 8.08.2023 - 14:59)
хуй знает, но радости я не испытываю с этой хуйни

Аналогично, могли бы пойти на майдан, вместо мясорубки и закончить с этим.

[^]
hobotok84
8.08.2023 - 17:07
1

Мняямм

Цитата (vaisman @ 8.08.2023 - 17:05)
Да банально заглохнуть могли, кстати. Или действительно не знать, что делать. А так замер и вроде "в домике"

вот заглохнуть - в это я кстати могу поверить. А то что встали ручки сложили и ждали, что ебнет нет. Они же видели что в соседние прилетает. Как это выглядело? Ну все пацаны нам пизда подождем? Вряд ли. И ни один даже не дернулся. Это война - не бывает так.

[^]
bigmike17
8.08.2023 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Lebedun @ 8.08.2023 - 14:06)
Я путаю или это видео уже с неделю-другую назад появлялось ? Или там просто очень похожее было ?

Путаешь. Просто наступают по стандартам НАТО,так сказать, стандартная процедура, их так хозяева обучили.

Это сообщение отредактировал bigmike17 - 8.08.2023 - 17:08

[^]
Бармалюта
8.08.2023 - 17:10
0

Юморист

Цитата (Igrok888 @ 8.08.2023 - 16:40)
Цитата (alfеr @ 8.08.2023 - 16:29)
Снова на ЯПе зраду показывают, диванная сотня вся в мыле.

А так с учетом того что видео не первое складываются определенные общие черты.
После первого огневого поражения, колонна прекращает движение, скучивается и начинает охуевать.
Я бы предположил, все это говорит о низком уровне боевой подготовки у водителей леопердов и прочего зверинца. Чему то не тому их в Англии учат.
Или наоборот тому. Смотря, что конечной целью считать.

А кстати. Я сын механика-водителя Т-55 и поверьте, здесь не все так однозначно (на самом деле). Сам мехвод Т-72. Так вот. В учебке 6 месяцев нас натаскивали только на управление танком, всякие разные виды вождения ну и был 100 километровый марш-бросок почему то ночью, с ПНВ. Обучения боевым построениям, совместным действиям на поле боя и прочим полезным штукам даже не планировалось.
Я к чему так длинно - а может их там и не учили таким перфомансам? Все же два месяца - это очень мало для того что бы научиться не то что бы танком управлять, но хотя бы не бояться его.

У нас ( Германия) писали, что брали на обучение только имеющих опыт вождения/ обслуживания танка. А тут только доучивали пользоваться конкретно определенными моделями. Писали это в ответ на критику, дескать, бундесферовцев не меньше 18 месяцев учат, а тут два ( в некоторых случаях писали про три) месяца. В чем дело, дескать, объясните.

На самом деле наверное боялись разбегаться, наверняка вокруг мины.

Если честно, сегодня искали психологическую поддержку тётке одной - она именно эти кадры увидела, заистерила. У нее сын единственный на танке как раз. Где, не знает. Честно скажу, мне самой страшно стало только на нее глядя.

Это сообщение отредактировал Бармалюта - 8.08.2023 - 17:16

[^]
jsnowden
8.08.2023 - 17:15
11

Хохмач

Цитата (Бармалюта @ 8.08.2023 - 17:10)
Цитата (Igrok888 @ 8.08.2023 - 16:40)
Цитата (alfеr @ 8.08.2023 - 16:29)
Снова на ЯПе зраду показывают, диванная сотня вся в мыле.

А так с учетом того что видео не первое складываются определенные общие черты.
После первого огневого поражения, колонна прекращает движение, скучивается и начинает охуевать.
Я бы предположил, все это говорит о низком уровне боевой подготовки у водителей леопердов и прочего зверинца. Чему то не тому их в Англии учат.
Или наоборот тому. Смотря, что конечной целью считать.

А кстати. Я сын механика-водителя Т-55 и поверьте, здесь не все так однозначно (на самом деле). Сам мехвод Т-72. Так вот. В учебке 6 месяцев нас натаскивали только на управление танком, всякие разные виды вождения ну и был 100 километровый марш-бросок почему то ночью, с ПНВ. Обучения боевым построениям, совместным действиям на поле боя и прочим полезным штукам даже не планировалось.
Я к чему так длинно - а может их там и не учили таким перфомансам? Все же два месяца - это очень мало для того что бы научиться не то что бы танком управлять, но хотя бы не бояться его.

У нас ( Германия) писали, что брали на обучение только имеющих опыт вождения/ обслуживания танка. А тут только доучивали пользоваться конкретно определенными моделями. Писали это в ответ на критику, дескать, бундесферовцев не меньше 18 месяцев учат, а тут два ( в некоторых случаях писали про три) месяца. В чем дело, объясните.

не было у них такого инструктора... чтоб вот кратко и все понятно обьяснил!

[^]
Stado
8.08.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (NotLocal @ 8.08.2023 - 14:58)
Чёт свининкой горелой напахнуло bravo.gif

Дядя Петя, ты дурак ?

[^]
hobotok84
8.08.2023 - 17:17
2

Мняямм

Цитата (jsnowden @ 8.08.2023 - 17:15)
не было у них такого инструктора... чтоб вот кратко и все понятно обьяснил!

заржала просто в голосину shum_lol.gif

[^]
ktylyhy
8.08.2023 - 17:22 [ показать ]
-10
Polugut
8.08.2023 - 17:25
6

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 8.08.2023 - 15:01)
Стандарты НАТО что ли? Заехать в мешок и огрести с фронта и с флангов, повторять, пока не кончатся хохлы.

Потом будут ржать, что МО РФ всё врёт и это не правда.

Стандарт НАТО -заехать в огневой мешок, вызвать поддержку с воздуха (вертолёты, самолёты, ракеты, артиллерия) и затаиться пока тупые зусулы из автоматов по броне стреляют и гибнут.

[^]
Прадоруб
8.08.2023 - 17:25
1

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 8.08.2023 - 17:07)
Да банально заглохнуть могли, кстати. Или действительно не знать, что делать. А так замер и вроде "в домике"

вот заглохнуть - в это я кстати могу поверить. А то что встали ручки сложили и ждали, что ебнет нет. Они же видели что в соседние прилетает. Как это выглядело? Ну все пацаны нам пизда подождем? Вряд ли. И ни один даже не дернулся. Это война - не бывает так.

Ты вроде симпотная девка тебя куда понесло войну обсуждать.
Хотя по секрету у большинства ЯПовцев познания в войне на твоём уровне. Я не исключение.
У меня вопросы те же.
1)Едет бронеколонна подбивают первые машины, остальные почему как вкопанные стоят? Минута ожидания и прилетает точно в цель.
2)Почему нельзя развернуться и ехать в обратном направлении? Хотя бы последним в колонне. Аргумент поле заминрованно не работает, места много, а разворот не такой уж большой. Танк на месте может развернуться.
3) Даже если ехать назад и разворачиваться нельзя, но совершать движение вперед 50 м и назад можно ? В движении в цель попасть сложнее.
4) Почему нельзя бросить танк/броневик и бежать от него? Попадают в первую, потом вторую и т.д. А танкисты сидят и ждут когда по ним прилетит. Бронемашине в любом случае конец, а так хоть экипаж останеться цель.

[^]
hobotok84
8.08.2023 - 17:29
0

Мняямм

Цитата (Прадоруб @ 8.08.2023 - 17:25)
Ты вроде симпотная девка тебя куда понесло войну обсуждать.
Хотя по секрету у большинства ЯПовцев познания в войне на твоём уровне. Я не исключение.
У меня вопросы те же.
1)Едет бронеколонна подбивают первые машины, остальные почему как вкопанные стоят? Минута ожидания и прилетает точно в цель.
2)Почему нельзя развернуться и ехать в обратном направлении? Хотя бы последним в колонне. Аргумент поле заминрованно не работает, места много, а разворот не такой уж большой. Танк на месте может развернуться.
3) Даже если ехать назад и разворачиваться нельзя, но совершать движение вперед 50 м и назад можно ? В движении в цель попасть сложнее.
4) Почему нельзя бросить танк/броневик и бежать от него? Попадают в первую, потом вторую и т.д. А танкисты сидят и ждут когда по ним прилетит. Бронемашине в любом случае конец, а так хоть экипаж останеться цель.

ты прям очень точно сформировал вопросы в моей голове - я просто не умею формулировать по теме, где технически не понимаю bravo.gif
именно поэтому мне не понятно. Откуда такие сведения симпотная я или нет?))) А занесло потому что тупо интересно.

ааа ясно, привет, не признала без аватарки))))

Это сообщение отредактировал hobotok84 - 8.08.2023 - 17:29

[^]
Pilli
8.08.2023 - 17:30 [ показать ]
-36
РУЛЕТКА
8.08.2023 - 17:32
0

Ярила

...

РУЛЕТКА
Цитата
А какие там БМПэхи? Кто-нибудь опознал?
Советские или натовские?

А есть принципиальная разница? ТМ-62, ПТУР или 152 мм разносят любую легкобронированную технику.

Да, разница есть
Вопрос снабжения.

[^]
Дима687
8.08.2023 - 17:33
18

Ярила

Цитата (komodov @ 8.08.2023 - 15:30)
россия сотрется об хохлов.
Глупо это.

1. Россия, Российская Федерация пишутся с заглавных букв.
2. Одни стиратели могут прям на известном здании в Берлине, почитать приветы от тех, кто "стерся".

[^]
hobotok84
8.08.2023 - 17:33
1

Мняямм

Цитата (Pilli @ 8.08.2023 - 17:30)
Цитата (AlexNibel @ 8.08.2023 - 14:24)
Цитата (Pilli @ 8.08.2023 - 14:16)
Ну что захотел, то и прочитал.
Херли мы там забыли в это украине?

"Мы"? Ты на фронте что ли, чудила? В волонтерах? Что, нет? А тогда, какого хера, "мыкаешь"?

Ну судя по количеству твоих комментов, ты нормально отрабатывпешь, мудозвончик gigi.gif

я б на твоем месте так не смеялась lol.gif Мышь он такая штука, что награжден мозгом. А это мало кто имеет gigi.gif

[^]
jimgreen
8.08.2023 - 17:34
0

Ярила

Цитата (НервныйДед @ 8.08.2023 - 19:35)
В который раз уже вижу ,почему после первого подрыва вся колонна останавливается и стоит.А их в это время жгут.Тем более это бмп ,могла бы зигзаги выписывать.

Мины вокруг, только задом выехать могут, а это время.

[^]
vaisman
8.08.2023 - 17:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 8.08.2023 - 17:32)
...

РУЛЕТКА
Цитата
А какие там БМПэхи? Кто-нибудь опознал?
Советские или натовские?

А есть принципиальная разница? ТМ-62, ПТУР или 152 мм разносят любую легкобронированную технику.

Да, разница есть
Вопрос снабжения.

В данном случае без разницы - заправили, доехала, уничтожена. Чем и зачем ее еще снабжать?

[^]
DUnlim
8.08.2023 - 17:36
6
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Kakvse @ 8.08.2023 - 17:00)
DUnlim
даже военные днр говорят, что постепенно хохлы ликвидируют минные поля и продвигаются

Чем, собой и своей техникой?
Конечно ликвидируют. Минные поля затем и стоят

Цитата (hobotok84 @ 8.08.2023 - 17:01)
о минах я не подумала. Но все равно - допустим пара прям пацанов испугались. Но чтоб все сразу? Прям все замерли. Чет я видимо не понимаю, у любого человека есть чувство самосохранения. Хоть один бы дернулся, но нет. Не понимаю честно.

Это называется Минный ужас
Мины не столько оружие, которое все выкашивает, сколько психологически ломает. Каждому следующему, который видит подрыв перед собой, закрадывается поганенькая мысль: ты - следующий.
Заставляет остановиться, тупить, не знать что делать, оставаясь на месте.На уровне подсознания
И это с подготовленными бойцами. А там новобранцев сколько. Хорошо, если половина
Против этого тоже готовят.
Вопрос только, как сейчас с этим делом на Украине обстоит. Тут не в курсе
И от командиров сильно зависит. Капитанов и старлеев,в основном

И туда же вопрос с мехводами и глохнущей техникой. Тоже бывает.И у нас бывает, и раньше было. Опять таки, с хорошей подготовкой мехводы, а не новобранцы
Про деда своего слышал историю из Афгана(подполковником уже был, командиром Мото-маневроенной Группы), что был готов пристрелить мехвода БТР, который растерялся и заглох под обстрелом. Испугался, не мог завести.
Причем, все остальные в БТРе считали это абсолютно нормальным и никто не возмущался. Наоборот, подначивали пристрелить, выкинуть и двинуться наконец дальше
Историю эту слышал от двух разных людей, которые в тоже время служили там же, сам дед ее никак не комментировал, хотя спрашивал

Это сообщение отредактировал DUnlim - 8.08.2023 - 17:55

[^]
AlexNibel
8.08.2023 - 17:42
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Pilli @ 8.08.2023 - 16:30)
Ну судя по количеству твоих комментов, ты нормально отрабатывпешь, мудозвончик gigi.gif

прикинь, с 14 года "гуманитаркой" помогал, в отличии от тебя, "мыкальщика"...

[^]
gekom
8.08.2023 - 17:46
1

Ярила

Цитата (hobotok84 @ 8.08.2023 - 17:07)

Может наркота отпустила, все вместе принимал перед боем - всех вместе и отпустила - вот и зависли?

Это сообщение отредактировал gekom - 8.08.2023 - 17:46

[^]
Pilli
8.08.2023 - 17:46
-9

Весельчак

Цитата (AlexNibel @ 8.08.2023 - 16:42)
Цитата (Pilli @ 8.08.2023 - 16:30)

прикинь, с 14 года "гуманитаркой" помогал, в отличии от тебя, "мыкальщика"...

Надеюсь, стороной не ошибся?! gigi.gif

[^]
Заратустра
8.08.2023 - 17:47
16

Ярила

Цитата (здоба @ 8.08.2023 - 16:55)
НАШИ рашистов - путлеровцев уничтожают ))) Поцтриот - троль - нацык KIIIL ,- какуе то хрень выложил ))) . Славно МЫ юзаем нацыко - фашистов срюцьких ! Визжите , орки диванные да ,, петушня,, вагнеровССкая с ,, сестричками,, - мобиками ! Земля горит ,- под ногами оккупантов раССейских !!!

вот так выглядит истерика bravo.gif

[^]
gekom
8.08.2023 - 17:49
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 8.08.2023 - 17:36)
Цитата (Kakvse @ 8.08.2023 - 17:00)
DUnlim
даже военные днр говорят, что постепенно хохлы ликвидируют минные поля и продвигаются

Чем, собой и своей техникой?
Конечно ликвидируют. Минные поля затем и стоят

Цитата (hobotok84 @ 8.08.2023 - 17:01)
о минах я не подумала. Но все равно - допустим пара прям пацанов испугались. Но чтоб все сразу? Прям все замерли. Чет я видимо не понимаю, у любого человека есть чувство самосохранения. Хоть один бы дернулся, но нет. Не понимаю честно.

Это называется Минный ужас
Мины не столько оружие, которое все выкашивает, сколько психологически ломает. Каждому следующему, который видит подрыв перед собой, закрадывается поганенькая мысль: ты - следующий
И это с подготовленными бойцами. А там новобранцев сколько. Хорошо, если половина

И туда же вопрос с мехводами и глохнущей техникой. Тоже бывает.И у нас бывает, и раньше было. Опять таки, с хорошей подготовкой мехводы, а не новобранцы
Про деда своего слышал историю из Афгана(подполковником уже был, командиром ММГ), что был готов пристрелить мехвода БТР, который растерялся и заглох под обстрелом. Испугался, не мог завести.
Причем, все остальные в БТРе считали это абсолютно нормальным и никто не возмущался. Наоборот, подначивали пристрелить, выкинуть и двинуться наконец дальше
Историю эту слышал от двух разных людей, которые в тоже время служили там же, сам дед ее никак не комментировал, хотя спрашивал

Посмотрите на любое движение колонны на учениях и просто на марше, по любому кто нибудь заглохнет.

Причина в целом понятна, любым делом должны заниматься профессионалы по собственному желанию.

[^]
extreem
8.08.2023 - 17:49
2

Шутник

Я так в стратежки играл, выделял всех юнитов и отправлял на похуй в атаку, далее смотрел что получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LondoMallary
8.08.2023 - 17:50
8

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 8.08.2023 - 17:25)
У меня вопросы те же.

Когда люди приходят учиться на вождение, по началу, они путают педали, впадают в панику, порою даже не могут передачу включить или путают их. И это происходит, когда человеку ничего не угрожает и рядом сидит инструктор, который готов исправит твою ошибку.

А теперь представьте всё то же самое, но по тебе работает артиллерия, стреляют, рядом орут твои раненные товарищи и сам ты сидишь в ошмётках вон того парня с которым совсем недавно шутил и смеялся и рядом нет инструктора.

Люди впадают в панику, не удивлюсь, если десант там просто свернулся калачиком на полу с заклинившим автоматом, а водитель дёргал за все рычаги подряд с заглохшим двигателем.

Украина сейчас в бой кидает необученное мясо, которое месяц назад украинские военкомы отловили на улицах, когда люди вышли за хлебушком.

Обученные же части берегут для удара, когда/если мясо истощит оборону и разминирует собою минные поля.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 8.08.2023 - 17:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41186
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх