Не соглашусь, если большую часть делать самому, то выходит сильно дешевле. Пока делали черновую отделку, ещё была оплачена съёмная квартира в том же районе в которой до этого снимали два года. Работал я тогда на почте с их окладом (не почтальон, оклад был конечно больше). И вот каждый день после работы, до глубокой ночи ходили с семьёй делали ремонт. Из первых покупок была широкая гладильная доска, дочке надо было на чём-то делать уроки). По завершению аренды были куплены надувные матрасы и мы переехали в нашу квартиру. И уже все свободное время делался ремонт. Единственное за что платил, это за укладку плитки в санузле, ну не делал я никогда этого и даже не знал с чего начать. Зато теперь есть немалая часть личного инструмента, и практически весь следующий ремонт (если при текущих ценах смогу нормально разменять квартиру) буду делать сам.
Конечно есть косяки, и можно запросто увидеть(если целенаправленно искать) где например плохо получились стыки на обоях. Но экономия при этом несоизмерима... И в случае выявления косяков, я знаю кто виноват и не так обидно, что за мои деньги, они ещё и косячат и считай учатся за мой счёт.
Размещено через приложение ЯПлакалъ