Разеж так можно с котами?
Я пришёл как-то в ветеринарку с кошкой. Пока доставал страдалицу из бокса, зеванул момент, что тётки сзади меня попёрли в атаку на кошку с одеялом и стёгаными перчатками. Кошка рванула спасаться, как кот из видео. Тетки с проклятиями (вот сволочь, держи её!) взялись её ловить, набрасывая одеяло и накидываясь сверху. Ещё мужика какого-то позвали помогать, дуры. Мои просьбы прекратить дерготню игнорировали, пришлось повысить голос: "да погодите же вы все, я её сейчас успокою!" Горе-ветеринары остановились наконец, я отодвинул кресло и забрал кошку нахер оттуда.
Кошки нападают броском сверху вниз. И когда к кошке резко лезут сверху вниз, двигаются резко и к тому же орут, она понимает, что её хотят убить. Если ветеринар этого не понимает, ему надо заняться ремонтом унитазов или машин.
Я тогда пришёл в незнакомое место потому, что пришёл с работы и обнаружил, что кошка была сильно обезвожена. Это опасно, хотелось быстро помочь. Не получилось.
С утра приехал к открытию на ветстанцию, там работает настоящая докторесса, прекрасный ветеринар. Спокойно заговорила с кошкой (кошка начала было паниковать в боксе), спросила: "ты не будешь кусаться?" Подошла спереди, с другой стороны стола и спокойно ждала, когда я достану кошку, чтобы кошка увидела, что она неопасна. Я тоже сказал кошке спокойным тоном, что всё будет хорошо. Докторша плавно подвела руки снизу вверх, ощупала кошку. Кошатина спрятала голову мне в живот и дала себя осмотреть и сделать укол. Сначала была как комок мышц, потом расслабилась. Докторша научила меня делать инъекции, дала лекарства, погладила кошку, ласково с ней говорила. Это настоящий профи. Любит животных, любит свою работу.
А то, что на видео - безобразие. Хозяйка отдала кота в чужие руки - не доверяет или сама боится его. Мужики начали хватать кота без разговоров. без подготовки - очевидно же, что зверь будет отбиваться.
Зачем связывать жизнь с животными, если не любишь и не понимаешь их...
Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 19.02.2022 - 21:58