[QUOTE=platonmsk,14.01.2022 - 13:48] [QUOTE=Pooldead,14.01.2022 - 12:24]
Какой там гормон должен сбиться, чтобы жир усваивался в большем количестве, мне в школе не объясняли. А вот про то, что организм бережно складирует излишки в жировые клетки на случай чего, вполне себе объясняли.
Так что да, нужно меньше жрать, ровно в соответствии с потребностями организма. [/QUOTE]
Инсулинорезистентность, гормоны щитовидки, грелин/лептин. Только это работает на чувство голода. Человек ест, а организм посылает сигналы ты голоден, ешь ещё. Плюс индивидуальная усвояемость, кто то из куска торта извлечёт и складирует 1000 ккал, а кто то 150.
У меня на работе сидят 2 женщины.
Одна жрёт не все бя, пол торта умять запросто. Тростиночка
Другая, спорт + диеты. За 120. Сидят рядом у обоих сидячая работа.
И да хорошо осуждать другого человека, не имея подобных проблем. Была тоже знакомая - дрищь. Жрала кстати много. Осуждала толстых. Загриміла с щитовидкой, стала шарик 160 на 160. Стала пить гормоны, снова сдулась. Режим питания не меняла.
Это сообщение отредактировал Лесьяръ - 14.01.2022 - 18:05