Я ржу с этой ситуации. Мир накрыла пандемия. То, что корона - не миф - вижу по своему окружению. В столице это не так заметно, потому что общаюсь, в основном со сверстниками, но родители живут в небольшом городке, где круг знакомств гораздо шире, и буквально за последний месяц знакомые (60+) вымирают семьями. Муж с женой уходят в мир иной иногда в один день. За неделю по несколько пар. Соседям повезло - уехали в реанимацию вместе, вместе вернули. Похудевшие на 10-20 кг, но живые.
Так вот в чём юмор ситуации. Власть отреагировала на пандемию - карантины, санитария. Напрягли медиков. Напрягли учёных. В кратчайшие сроки разработали вакцину, дабы сохранить электорат. А электорат, внезапно, идёт в отказ. Десятилетиями власть зарабатывала себе отрицательную репутацию, поэтому в бесплатные плюшки никто не верит. Если что-то дают бесплатно - это заговор. Чипирование и всё такое.
Не знаю, конечно, что бы чувствовал я, если бы мой выбор был ограничен только российскими вакцинами. К счастью, это не так.
Но приходят воспоминания из детства. На лето меня отправляли к бабушке. И одно время в мои обязанности входил выпас козлят.
Козлят было двое. Один без проблем шёл на верёвке домой, а второй каждый раз переворачивался на спину и его приходилось волочь. В итоге оба оказывались дома у кормушки, только один чистенький и довольный, а второй грязный и ободранный.
Каждый в итоге либо привьётся, либо собственной упрямостью создаст себе кучу проблем на ровном месте. Выбор за вами.