Сотрудник банка попытался вразумить пенсионерку, которая разговаривала по телефону с мошенниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valterpiter
6.10.2021 - 14:13
3
Статус: Offline

ватник

Работаю в зелёном банке слесарем, знаю всех безопасников, дык они постоянно бегают на крупное снятие денег, и эт хорошо, каждому 3му вразумляют, что так низзя, и это помогает, а где их нет.... Кто придет на помощь? да никто, и утекут денежки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tonyk1986
6.10.2021 - 14:23
1

Шутник

Вот вам новая схемка - теперь звонят не от имени банка, а от имени "ГосУслуг", сообщают мол вам тут письмецо пришло от ФМС/ФНС/Пенсионного Фонда- я вам на электронную почту отправлю, а вы мне данные своего СНИЛС-а или паспорта сообщите для подтверждения личности.

Естественно на такие звонки ответ один - посылайте в "пешее путешествие в эротическом направлении".

Будьте бдительны!

[^]
ddd73
6.10.2021 - 14:23
0

Весельчак

Пойти, что-ли в мошенники, коль такие тупые люди есть?)))

[^]
Связующий
6.10.2021 - 14:24
-1

Юморист

Цитата (Циммерман @ 06.10.2021 - 13:52)
Под стрессовой ситуацией ты называешь звонок неизвестного хуя с требованием денег под предлогом пиздеца у твоих родственников? Ну не знаю, какой-то ты нервный, нормальный человек слегка занервничает, конечно, но с хуями разговаривать не будет и тем более выполнять их требования

Ну, если, при лежащих, при смерти, дочери, сыне, жены ты всего лишь " немного нервничаешь", то да, тебя хрен разведешь. В случае же с бабками, которые каждую копеечку стараются экономить, сообщение, что у них пытаются снять деньги или оформить на них кредит, это большой стресс и мозги, при этом, у большинства полностью отключаются.

[^]
Изучатель
6.10.2021 - 14:28
0

Ярила

Да и хуй с ней, престарелая тупица. Уверен, я знаю за кого она голосовала.

[^]
Связующий
6.10.2021 - 14:30
0

Юморист

Цитата (ddd73 @ 06.10.2021 - 14:23)
Пойти, что-ли в мошенники, коль такие тупые люди есть?)))

Иди.
Вакансии сотрудников безопасности банков всегда свободны.

[^]
MikhailR
6.10.2021 - 14:48
6

Ярила

Цитата (Рептилий @ 6.10.2021 - 11:20)
ЕГЭ ни при чём, а вот лудшее в мире советское образование, самые посконные и кондовые носители которого почти поголовно имеют аналогичное психическое расстройство - очень даже при чём. Критическое мышление у тех поколений отсутствует как класс.

Зато - первые смогли в космос!

Вы пожалуйста не сердитесь на мой вопрос. Вы не замечали, как часто про уровень образования и ЕГЭ рассуждают те, кто пишет "луДшее"? Это ведь, не банальная опечатка?

[^]
astofenargus
6.10.2021 - 14:49
1

Ярила

Вот этого полицейского немного... жалко что-ли...
Насколько опустили отношение к полиции, что в подобной ситуации, к нему нет доверия ,когда оно более чем нужно

[^]
Vision2000
6.10.2021 - 14:51
0

Ярила

А чтобы это остановить надо всего два-три таких мошенника на красной площади расстрелять прелюдно и в прямом эфире по всем каналам и бля я отвечаю они исчезнут сразу.

[^]
Apikya
6.10.2021 - 14:54
4

Юморист

К сожалению, эта бабка обречена. Сейчас ее номер пометят как горячий и через некоторое время очередной мошенник начнет рассказывать ей байки.
Потеря денег, это дело времени. Есть такой сорт людей, которые на чужих ошибках не умеют учится.

У меня матери так сотрудник банка позвонил и начал выспрашивать паспортные данные. Я смотрю она метнулась паспорт искать, выхватил трубку и сказал: перезванивай.
Когда на горячую линию позвонила, естественно ей никто не звонил и не интересовался.

Но потом, ей постоянно стали звонить всякие попавшие в член пипенцев девочки и разбившие машину прокурору сыновья)) Я ей разрешил посылать на йух, не взирая на свою внутреннюю интеллигенцию.

[^]
denisej
6.10.2021 - 14:56
0

Весельчак

Каждый раз, читая такие темы , хочу стать мошенником.
Сдерживает меня лишь то, что и так работаю в банке( и не только) и не бедствую.

Ну плюс к этому ещё меня держит лень. Мне просто лень целыми днями разговаривать с идиотами.

А так .. да. Каждый день встречаю "рекламу работы в лохотроне": то там обманут на миллион, то сям объегорят на 2 миллиона.
Прям завидно. Почему какие-то хохлы могут разводить наших терпил, а я - нет?

[^]
Bobochka
6.10.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (iandry @ 6.10.2021 - 10:49)
это по телефону, можно представить какая степень доверия когда говорят по телевизору..

Ее думай, колись вакциной!

[^]
sedovdima
2

Хохмач

Цитата (iandry @ 6.10.2021 - 10:49)
это по телефону, можно представить какая степень доверия когда говорят по телевизору..

gigi.gif
bravo.gif

[^]
фумигатор
1

Ярила

Как будто бы бабка тоже в доле. Ничего, что грабят её, главное быть в доле и участвовать в движухе.

[^]
ChaosKnight
2

Ярила

Цитата (LaGesh @ 06.10.2021 - 11:04)
Смысл спасать это гениальное существо - наследницу советской системы образования? Ведь не поколение ЕГЭ, сама разберется.

Спасать так как есть такое понятие как сострадание, человечность, а у сотрудника полиции и чувство долга. Но тебе этого не понять.

[^]
Freskov
6.10.2021 - 15:05
0

Весельчак

Блять, они и голосовать так же ходят!

[^]
Asteris
6.10.2021 - 15:08
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (ChaosKnight @ 6.10.2021 - 14:57)
Цитата (LaGesh @ 06.10.2021 - 11:04)
Смысл спасать это гениальное существо - наследницу советской системы образования? Ведь не поколение ЕГЭ, сама разберется.

Спасать так как есть такое понятие как сострадание, человечность, а у сотрудника полиции и чувство долга. Но тебе этого не понять.

Хуита.

Вот смотри:
С полгода назад у меня была одна очень интересная инвест идея, средства на реализацию были, но не в том масштабе в каком я хотел.

там очень тонкая для непосвященного человека тема и для стороннего наблюдателя я мало отличался от этой же бабки - кредит на подобное со стороны выглядит бредом и идет в разрез с основными принципами инвестирования. если бы сказал в банке - мне бы его не дали.
Я это понимал на все 100%, просчитывал, перепроверял, рассматривал самые хуевые расклады из возможных - терпимо.
Взял кредит, идея отработала слабее чем предполагал, но выхлоп все равно получился хороший, кредит отдал, деньги пропил.

И таки ни одна сука не пыталась меня спасти. lol.gif
А все просто - идиоты без справки у нас официально дееспособны и их право творить хуиту охраняется государством.
Хочу и буду, а сострадательные идут нахуй.

Это сообщение отредактировал Asteris - 6.10.2021 - 15:12

[^]
GromovN
6.10.2021 - 15:36
-1

Ярила

Наша власть кстати ничем не отличается, и на таких держится уже очень много лет, только там мошенники с телевизора зомбируют - все вокруг враги и бесы, а мы ангелы света ведём свящённую войну, голосуйте за нас иначе ждёт вас мрак…))

[^]
Циммерман
6.10.2021 - 15:36
0

Forza Ferrari!

Цитата (Связующий @ 6.10.2021 - 16:24)
Цитата (Циммерман @ 06.10.2021 - 13:52)
Под стрессовой ситуацией ты называешь звонок неизвестного хуя с требованием денег под предлогом пиздеца у твоих родственников? Ну не знаю, какой-то ты нервный, нормальный человек слегка занервничает, конечно, но с хуями разговаривать не будет и тем более выполнять их требования

Ну, если, при лежащих, при смерти, дочери, сыне, жены ты всего лишь " немного нервничаешь", то да, тебя хрен разведешь. В случае же с бабками, которые каждую копеечку стараются экономить, сообщение, что у них пытаются снять деньги или оформить на них кредит, это большой стресс и мозги, при этом, у большинства полностью отключаются.

См. выше про критическое отношение ко входящей информации. Если тебе сообщат, что к тебе едет отряд боевых пидорасов, ты тоже начинаешь паниковать и пихать сковородку в штаны? Да, эти уроды бьют по слабым местам и чо теперь, все верить?

[^]
DinamoYA
6.10.2021 - 15:42
0

Приколист

Цитата
щас только нахуй послал техническую службу сбера. Так они мне с другого номера перезвонить пытались, и оставили голосовое. Наверно обиделись.

Я вам рекомендую так не делать, просто сливать звонок.
Тоже имел такой опыт, так они позвонили другим жертвам подставив мо номер телефона, и мне потом звонили и возмущались почему вы звоните нам и нас обзываете.
А ведь могут подставив ваш номер в полицию позвонить и сообщить о ложном минировании, например.

[^]
Nameloss
6.10.2021 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Григоревич @ 06.10.2021 - 11:12)
У меня один в один такая же ситуация на глазах была.
И работник банки и люди кто был-все отговаривали женщину от перевода денег мошенникам.Нет,орет -мне сказали.
Мужик подошел и ввел три раза неправильно пин код пока она орала.Карту заблокировало.

Не растерялся. Красавчик!

[^]
Сомалиец
6.10.2021 - 15:52
0

Ярила

Пенсионерка вроде не совсем старая , совсем денег девать некуда ,пусть на благотворительность переводит
Обьясните уже всем что сейчас все дела решаются только в онлайне ,по телефону не решается ничего

[^]
Boortcore
6.10.2021 - 15:57
3

Хохмач

У нас в городе дамочке 50-ти лет позвонили как-то из Дублина и поздравили с выигрышем некоторой денежной суммы. Но есть нюанс. Надо перевести комиссию в размере 100 долларов.
Тётка ринулась к одному родственнику, чтобы тот помог с оплатой, сама она ни в зуб ногой по этой теме. Родственник сначала объяснил как делать перевод, а потом поинтересовался, для чего это, собственно, нужно. Получил ответ и сразу начал убеждать тётку, что это всё разводилово, подключил других родственников. Худо бедно все собрались и уговорили-таки тётку, что это мошенники звонили.
Тётка сама посмеялась, мол, вот же доверчивая какая, чуть не попалась. Но веру в "авось" не потеряла, ушла в ванную и 100 баксов перевела. Ну а вдруг это родня завистливая пыталась лишить её денежного выигрыша?
Вот так и бывает. Если бы сама без чужого ведома перевела - все бы или посочувствовали, или по-доброму пожурили за доверчивость. А так получила среди людей клеймо жадной клинической лохушки.

[^]
ВОКЧУП76
6.10.2021 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 6.10.2021 - 10:57)
Цитата (Jus @ 6.10.2021 - 12:46)
Женщина торопилась в банк, чтобы перевести им деньги, и отказывалась верить в то, что её обманывают.

Её не убедил даже полицейский. У пенсионерки было два аргумента. Во-первых, человек на том конце провода представился. Во-вторых, он назвал имя главы СК.
Ну точно не мошенники

Работники банка заметили у банкомата женщину, поведение которой заставило обратить на себя внимание. Женщина общалась с мошенниками: по мобильному телефону «представители службы безопасности банка и правоохранительные органы» давали ей указания о необходимых денежных переводах на «безопасные счета».

Пенсионерка не вняла предостережениям настоящих банковских работников, в связи с чем на место были вызваны сотрудники полиции. Однако даже этого оказалось мало. Не смотря на то, что полицейские доходчиво объяснили женщине всю сложившуюся ситуацию, она предпочла довериться виртуальным «правоохранителям», нежели реальным сотрудникам.

☝Ситуация произошла в городе Салехарде. Но это не снижает актуальность темы. Донесите эту информацию до своих близких, особенно до пожилых людей: так делать нельзя! Не нужно доверять людям, которых вы впервые слышите по телефону. Если потребность в общении берет верх над инстинктом самосохранения, позвоните по официальным телефонам этих организаций или сообщите о случившемся в полицию.

via

А потом эта бабка бдет орать что полиция продажная, и в банках одни воры сидят..

и верить можно только путину и единой россии pop.gif

[^]
Сигул
6.10.2021 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Freskov @ 6.10.2021 - 15:05)
Блять, они и голосовать так же ходят!

Во-во!
Тоже про "умное" голосование подумал, да? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Сигул - 6.10.2021 - 16:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44643
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх