Очередной плевок в сторону СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
22.09.2021 - 08:18
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 22.09.2021 - 08:09)
Laryx
Цитата
Сейчас этой уверенности нет. Работая - ты можешь получить и много, а могут и кинуть

Сейчас - если тебя могут кинуть, то кинут.
Сейчас ты точно знаешь, что в новом году проезд в метро станет дороже и вырастет квартплата.
Сейчас- ты можешь вернуться из универа, а можешь получить заряд картечи от своего одногрупника.

Не знаю, меня не кидали уже очень давно, с 90х. Вокруг меня - тоже никого не кидали. Где это самое "кинут" ? spy.gif

Метро дороже, вырастет квартплата - что-то сомнение у меня. У нас в городе последний раз транспорт дорожал уже лет десять назад, так с тех пор и держится сумма.

Коммунальные - да, дорожали недавно. Но, они по-прежнему очень невелики.

Насчет "заряд картечи" - поподробнее, в какой надо универ пойти, чтобы получить такой заряд ? И что будет, если я его не получу ? Очевидно, лишь обвиню тебя в балабольстве? spy.gif

[^]
Laryx
22.09.2021 - 08:19
3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 22.09.2021 - 08:15)
Я к тому, что власть планомерно двигается в сторону исключения любой возможной ей альтернативы. Собсвтенно, её и сейчас практически уже нет - все эти оппозиционные партии после того, как Путин подмял под себя все ветви власти - больше игра в демократию, чем реальная система противовесов.

А так - ты опять таки не прав, никому не надо выбирать - это, как раз таки следствие советских времён, когда выборы были полной фикцией. Да и не только выборы, полная апатия и безынициативность тоже оттуда. Менталитет хомо советикус ещё долго будет нам икаться.

Это не власть... Это все общество такое... why.gif

Далеко ходить-то не надо, прямо тут, на ЯПе - куча народу ноют, как хорошо жилось, когда не было никакой альтернативы...

cool.gif

[^]
Sidorini
22.09.2021 - 08:20
-9

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 21.09.2021 - 21:07)
Например, Горбачёв (специально для ебанутых совкодрочеров). gigi.gif
Он был точно так же единственным кандидатом, на любом уровне власти.

Совсем даже не на любом.

Он народом изберался только в депутаты Верховного Совета. НЕ более.

И был прекрасным депутатом. Оредноносец, отвечал за природоохрану. При нем прекрасно работала лесная охрана, летали регулярно вертолеты и самолеты, лесников было много. А пожар0в было мало.

Но, мы знаем что и у Штирлица был прекрасный послужн0й список. Его видели под бомбами, хорактер нордической и пр...

[^]
ValeriyPopov
6

Ярила

Цитата (Rededya @ 22.09.2021 - 08:15)
Те кто обсирает совок наяривают на дворянство и крепостное право.

ВКП (б) - второе крепостное право большевиков (советский народ). Живи теперь с этим, гражданин ссср.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MnogoTochie
5

Ярила

Цитата (DoG70 @ 22.09.2021 - 07:38)
Цитата (Klientt @ 22.09.2021 - 01:34)
Чувак. Выборы в СССР — это и есть плевок в само понятие "выборы".

На, полюбуйся на бюллетень для выборов в Верховный Совет СССР. Сколько кандидатов видишь?  alik.gif

А теперь выложи современный бюллетень и скажи, сколько там кандидатов? Не всяких технических подставок, а тех, за кого проголосовать можно и кто реально будет работать. Как модно нынче говорить: отрицательный рост налицо.

Во-первых, родной, речь идёт о советских "выборах".
А во-вторых, несколько кандидатов однозначно лучше одного, которого ты ещё и вычеркнуть не решился бы, о каком отрицательном росте идёт речь?

[^]
ValeriyPopov
22.09.2021 - 08:21
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.09.2021 - 08:19)
Это не власть... Это все общество такое...

Далеко ходить-то не надо, прямо тут, на ЯПе - куча народу ноют, как хорошо жилось, когда не было никакой альтернативы...

Странно, что этим же людям монархия не нравится. Казалось бы…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alfеr
22.09.2021 - 08:24
5

Ярила

Цитата

Не друх, ты путаешь, против совка исключительно фошисты. Так ведь во всех методичках написано.
Хотя если посмотреть на реальные политические взгляды тех кто топит за совок, то это и окажется готовый електорат Адольфа, прямо из пивных.

[^]
Урхан
22.09.2021 - 08:25
11

Ярила

Цитата (Rededya @ 22.09.2021 - 08:15)
Цитата (Белка142 @ 22.09.2021 - 01:31)
И ведь те, кто не помнит СССР, верят, что мы только калоши выпускали. И жили в сером мире, исключительно по талонам
Страна, так обсирающая свою историю - обречена

Т. е. всего два варианта, - либо молиться на СССР, либо его хаять.? Я правильно понял? А как насчёт третьего, - писать правду, какой бы она ни была горька,не отрицая при этом и хорошего?. Просто хорошее складывается из детских воспоминаний, когда у тебя не было проблем где купить детям сапоги или ботинки на зиму вместо войлочных #прощай молодость#, ибо их просто НЕ БЫЛО в продаже, где купить детям апельсинов к празднику... И так, - до бесконечности. А детство, - оно всегда прекрасно, что в СССР, что сейчас.

[^]
jimgreen
22.09.2021 - 08:25
4

Ярила

MaxWhite
Цитата
ты серьезно ? на пол зарплаты всей семьей из на самолете одного конца страны в другой

Пиздеть, оно конечно не мешки ворочать. Попробуй на половину средней зарплаты улететь не через всю страну, а через половину (Красноярск) и вернуться, даже не семьёй, себя одного самолётом привези.
(Первый столбец - цена билета на самолёт, второй - поезд, дальше время в пути там и там)

Это сообщение отредактировал jimgreen - 22.09.2021 - 08:27

Очередной плевок в сторону СССР

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 08:27
-3

Ярила

Какая-то тупизна созданная жертвами ЕГЭ. Я не совкодрочер, но не было там ничего из описанного авторами ролика. Моя бабуля каталась по турпутёвке в Венгрию. Костюмы были какие хошь, даже джинсы при желании можно было купить, не вранглер конечно, но вполне ноские. Продукты по талонам возникли уже ближе к Горбачу, до этого худо бедно кормились нормально, частью с магазина, частью с огорода на даче. У нас кролики были, своего рода частное предпринимательство. Если границу не переходил, вполне разрешалось.

Что было плохого? Общественный транспорт. Полный отстой - дребезжащие ЛИАЗы битком набитые игнорирующие расписание. Компартия - при мне она занималась не коммунизмом, а набитием животов по спецполкам. Идеология, основанная на тоталитаризме. Плановая система хозяйствования - производили не то и не так. Ну и весь мир кормили, а сами жили в нищете.

[^]
Гэг
22.09.2021 - 08:31
2

Ярила

твари moderator.gif
голосуйте за плешивого пахана и его вороватую кодлу.faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 22.09.2021 - 08:32

[^]
Laryx
22.09.2021 - 08:31
7

Ярила

Цитата (jimgreen @ 22.09.2021 - 08:25)
Пиздеть, оно конечно не мешки ворочать. Попробуй на половину средней зарплаты улететь не через всю страну, а через половину (Красноярск) и вернуться, даже не семьёй, себя одного самолётом привези.

Сидорини утверждает, что у него средняя зарплата в 70е годы была далеко за 1000р, и он себе мог это позволить...

cool.gif

Кто прав ? why.gif

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 08:32
8

Ярила

Цитата

Ой не начинай. Было в СССР и дворянство (семьи госапарратчиков, Ресин к примеру оттуда) и крепостное право (крестьяне без паспортов работающие за трудодни).

Мне вот случайно повезло попасть в элитную школу для детей аппаратчиков - там и финансирование было получше, и учителя посильнее, и компьютеры появились раньше чем у других.

[^]
lukaM
6

Ярила

Laryx,
> Но только сейчас я решаю, хочу я голосовать за других, или нет.

Как ты можешь решать, если их до бюллетеня не допустили?

За тебя решили уже - дали за кого тебе позволено голосовать.

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 22.09.2021 - 08:27)
Моя бабуля каталась по турпутёвке в Венгрию.

А можно расклад - на какие это такие деньги она "каталась" в Венгрию?

И сколько минимальных пенсий (12р) нужно было истратить ? spy.gif

[^]
Урхан
3

Ярила

Какая-то тупизна созданная жертвами ЕГЭ. Я не совкодрочер, но не было там ничего из описанного авторами ролика. Моя бабуля каталась по турпутёвке в Венгрию. Костюмы были какие хошь, даже джинсы при желании можно было купить, не вранглер конечно, но вполне ноские. Продукты по талонам возникли уже ближе к Горбачу, до этого худо бедно кормились нормально, частью с магазина, частью с огорода на даче. У нас кролики были, своего рода частное предпринимательство. Если границу не переходил, вполне разрешалось.

Что было плохого? Общественный транспорт. Полный отстой - дребезжащие ЛИАЗы битком набитые игнорирующие расписание. Компартия - при мне она занималась не коммунизмом, а набитием животов по спецполкам. Идеология, основанная на тоталитаризме. Плановая система хозяйствования - производили не то и не так. Ну и весь мир кормили, а сами жили в нищете.

Макароны забыл, которые нужно было продувать gigi.gif и исчадие ада, - стоматологические кабинеты в школах. Это как нужно было ненавидеть свой народ, чтобы ЭТИМ сверлить зубы детям?

Это сообщение отредактировал Урхан - 22.09.2021 - 08:33

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 08:34
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.09.2021 - 08:31)
Пиздеть, оно конечно не мешки ворочать. Попробуй на половину  средней зарплаты улететь не через всю страну, а через половину (Красноярск) и вернуться, даже не семьёй, себя одного самолётом привези.

Сидорини утверждает, что у него средняя зарплата в 70е годы была далеко за 1000р, и он себе мог это позволить...

cool.gif

Кто прав ? why.gif

В нашей Карелии 300 рублей было получить легко, средняя зп рабочего. ИТР конечно получали меньше, поэтому многие скрывали высшее образование и шли на низкоквалифицированные должности.

[^]
Слабачок
22.09.2021 - 08:35
2

Балагур

Что тогда, что сейчас имитация выборов. Только тогда социалка была, а сейчас государству плевать на голосующих.

[^]
samhuawey
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.09.2021 - 08:32)

Ей было в 80е примерно 50, путёвку выделил профком как передовице производства. Насчёт цены не знаю, возможно что и бесплатно.

[^]
Werwolf33
1

Ярила

По заказу "В СССР только галоши производились"

[^]
LLimon
22.09.2021 - 08:36
5
Статус: Online

Весельчак

я пожил и в СССР и в России....
ролик - пиздобольство расчитанное на безмозглое поколение тиктока[/

Абсолютно согласна!

[^]
Laryx
22.09.2021 - 08:36
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 22.09.2021 - 08:32)
Laryx,
> Но только сейчас я решаю, хочу я голосовать за других, или нет.

Как ты можешь решать, если их до бюллетеня не допустили?

За тебя решили уже - дали за кого тебе позволено голосовать.

С чего бы это не допустили ? spy.gif

Я абсолютно уверен, собраться всем ЯПом - и запросто можно чела в бюллютень протолкнуть.

Вот только кто за него после этого голосовать будет ? gigi.gif

Я сам лично общался с челом, который на прошлых выборах был в числе кандидатов... Никаких проблем, судя по всему, попасть туда, у него не было...

Как раз проблема не в том, что "не допустили", а в том, что никому нихрена не надо... Я, после того, как большая часть ЯПа заявили, что им похрен на пенсии, и не пошли голосовать против антинародного ЕдРа - теперь вобще перестал сомневаться в том, что выборы вполне себе честные.

С таким народом даже удивительно, что голоса получает еще кто-то, кроме ЕдРа. Если поглядеть по нашей провинции - ЕдРо должно было набрать не несчастных 50%, а все 99% !

Говоришь "допустили" ??? gigi.gif

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 22.09.2021 - 08:32)

Макароны забыл, которые нужно было продувать gigi.gif и исчадие ада, - стоматологические кабинеты в школах. Это как нужно было ненавидеть свой народ, чтобы ЭТИМ сверлить зубы детям?

В те времена не было другого оборудования, ничего не попишешь. Я лечился и там и там и в спецклинике было не лучше.

Опять же не одними макаронами жив человек. У нас были и супы, и картошка с грибами, и каши всякие, оладьи опять же с малиновым вареньем, все дела. Я считаю что с едой проблем в совке не было. Выбора конечно мало было, но питаться полноценно вполне можно было. Даже не в столицах.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 22.09.2021 - 08:39

[^]
Sidorini
22.09.2021 - 08:37
-6

Балагур

Цитата (Laryx @ 21.09.2021 - 21:31)
Пиздеть, оно конечно не мешки ворочать. Попробуй на половину  средней зарплаты улететь не через всю страну, а через половину (Красноярск) и вернуться, даже не семьёй, себя одного самолётом привези.

cool.gif

Кто прав ? why.gif

Я вам плюсик поставил за 3.14здёж. Насчет 3.14здюжа вы удивительно талантливы. Как и все ПТСы.
cool.gif

[^]
Laryx
22.09.2021 - 08:38
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 22.09.2021 - 08:35)
Цитата (Laryx @ 22.09.2021 - 08:32)

Ей было в 80е примерно 50, путёвку выделил профком как передовице производства. Насчёт цены не знаю, возможно что и бесплатно.

Дык бесплатно, и "по блату" - и сейчас можно не только в Венгрию, но и дальше скататься...

Ты попробуй на минимальную пенсию 8тр сейчас куда-то съездить ! И попробуй на минимальную пенсию 12р в СССР куда-то съездить.

А потом и рассказывай, как бабка в 80 лет за рубеж ездила.

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37171
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх