Добровольная вакцинация Татнефть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
14.04.2021 - 05:17
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Маме звонил, в деревню приехали вакцинировать сегодня.
Говорит весь поселок пришел. Очередь.
Позваниваю периодически.
Говорит, все хорошо.
Тьфу тьфу тьфу

Аналогично, родители так же в поселке поставили. Все таки группа риска. А ещё молодые ставят, те кто насмотрелся на умирающих родственников, тоже активно колется.
Я тоже поставил. Сам на себя работаю. Наверное от того и поставил, . Телевизор не смотрю :) но вакцина вышла не вчера, уже несколько миллионов людей поставили. Думаю можно затесаться к ним. а если б кто хотел чтоб народ от кровавого поноса помер (или чего там боятся антипрививочники? По классике: бесплодия и чипирования?) можно через водоканал передать всё. Вплоть до сибирской язвы cool.gif

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
14.04.2021 - 05:29
1

Ярила

А против чего бунтует общественность? Против спутника или вакцинации вообще? Если первое, то с опровержением эффективности никто не выступил. Если против вакцинации: то отчего то в более развитых странах народ не воротит нос. В штатах вон возраст снизили, многие побежали. И прошу заметить обычно это не нигры, а как раз таки по большей части люди с высшим образованием (где-то статистику уже глядел). В Израиле так вообще процент вакцинированных сумасшедший. Сложно представить что кто-то смог весь израиль наебать, а толпу диванных экспертов - нет :)

[^]
bumblbee
14.04.2021 - 05:31
-4

Председатель исполнительного комитета

Цитата (Angelberth @ 13.04.2021 - 14:40)
Цитата (BeerNinja @ 13.04.2021 - 19:37)
Я своих еще в декабре вакцинировал, 300 человек штат, тоже сначала залупались, в итоге практически все без осложнений перенесли.

А ты не много на себя берешь, петушок, кого-то вакцинировать?
Охуели, блядь, вкрай. Это мое дело. Хочу вакцинируюсь, хочу - болею.

Проблема в том, что ты больной ходишь на работу и заражаешь там других людей. Если бы ты больной дома сидел, проблем бы не было. А тут ситуация не только тебя касается
Весь прошлый год выли, что работать не дают, самоизоляция, позакрывали предприятия. Сейчас есть вакцина, которая уже полгода как работает и проблем с ней нет и это реальный выход открыть опять бизнес и вернуться к нормальной жизни.
Но теперь опять вой подняли, хотим болеть, не хотим вакцину. Лично я хочу лето нормальное провести, а не как в прошлом году сидеть на балконе.
И да, я обе прививки уже поставил и проблем кроме покраснения на плече не было. И это куда лучше, чем оказаться с подорванным здоровьем после перенесенного ковида

Это сообщение отредактировал bumblbee - 14.04.2021 - 05:33

[^]
bumblbee
14.04.2021 - 05:42
-4

Цитата (stanford @ 13.04.2021 - 17:36)
проблема не в том, что люди не хотят прививатся, а в том, что эти пидорасы приучили нас за 20 лет, что ничего кроме говна от государства ждать не стоит, а уж когда так сладко поют и зазывают то тем более. Причем обидно, то что вакцина может быть действительно хорошая , но доверия конкретно к государству нет.

Потому что головой думать надо своей, а не ждать от государства хорошего или плохого. Каждое решение принятое на уровне государства делает кому-то хорошо, а кому-то плохо, надо эти вещи различать, а не мазать все говном.

Когда 2 месяца в прошлом году деньги раздавали по 10 тыс. на ребенка, я что-то не слышал отзывов о том, что я принципиальный и подачки от государства получать не буду. Все, кому причиталось пошли и получили.

Когда материнский капитал дают, тоже не слышал возгласов принципиальных, что он им не нужен, они сами заработают.

Сейчас бесплатную дают вакцину, которая за полгода себя уже хорошо зарекомендовала, но конечно, сука, найдутся те, кто будет нос воротить, прикрываясь бабкиными рассказами, что это все лишнее.

Ну давайте не будем прививаться, будем дальше болеть в 3-ю, 4-ю, 5-ю и т.д. волну заболеваемости с закрытыми границами и масками на лице. Так ведь жить лучше, нежели прививку поставить и вернуться постепенно к нормальной жизни.

И да, еще раз повторюсь, я привился, но проблема в том, что пока остальные этого не сделают я так и буду ходить в маске и не выездной ждать пока до особо одаренных дойдет, что других выходов в сложившейся ситуации у нас нет. Придется или прививаться или сидеть на изоляции.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 14.04.2021 - 05:46

[^]
Деповчанин
14.04.2021 - 05:44
1

Ярила

Цитата
Ага...поэтому Европа каждые выходные митинги устраивает и с полицией бьётся, что так сильно хочет вакцинироваться...
Какая то часть хочет, не спорю, как и у нас есть дураки, создающие очереди.
Но не все население, далеко не все.

Да, еще учесть надо, что дерущиеся с полицией в основном достаточно молодые и не сильно образованные, как это принято последние 30 лет. Когда демократы всем подряд пиздеть разрешили. От холеры в начале 70-х привили (г. Киров), никого не спрашивая, быстро и тихо. С минимальными потерями. Весь город. Мне года 3-4 было. Помню только сам момент прививки инъектором и очередь в коридоре. Вообще, считаю что все проблемы в стране и мере начались с того, что поколение мудаков выросло. Распад СССР повлиял на весь мир. Тогда не объясняли по радио и тв состав вакцины, как не было и блогеров с дзена, которые все академики с двухнедельных курсов

[^]
bumblbee
14.04.2021 - 05:52
-1

Цитата (Деповчанин @ 14.04.2021 - 00:44)
Цитата
Ага...поэтому Европа каждые выходные митинги устраивает и с полицией бьётся, что так сильно хочет вакцинироваться...
Какая то часть хочет, не спорю, как и у нас есть дураки, создающие очереди.
Но не все население, далеко не все.

Да, еще учесть надо, что дураки эти в основном достаточно молодые и не сильно образованные, как это принято последние 30 лет. Когда демократы всем пиздеть разрешили. От холеры в 70-х привили (г. Киров), никого не спрашивая, быстро и тихо. С минимальными потерями. Весь город. Мне года 3-4 было. Помню только сам момент прививки инъектором и очередь в коридоре. Вообще, считаю что все проблемы в стране и мере начались с того, что поколение мудаков выросло. Распад СССР повлиял на весь мир

Потому что свободу людям дали, а они ей торговать решили.

Я, кстати, считаю, что в существующих реалиях это выход. Если по 3000 руб. пообещать тем, кто привьется, завтра же толпа бы желающих выстроилась.
Все эти бу-бу-бу за 3 косаря бы забыли сразу про бабкины рассказы.

А если 3 косаря раздать тем кто уже привился, остальным объявить, что дадут только 2 косаря, а если еще месяц ждать будете, то планка спустится до 1000 рублей, то я вас уверяю, в течение месяца полстраны бы привилось и еще поликлиники бы штурмовали, ради того чтобы штукарь не потерять.

В СССР же с этим подход простой был. Тогда 30-е годы люди еще помнили и такие вещи под козырек брали. В СССР было опасно быть не согласным с линией.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 14.04.2021 - 05:56

[^]
Tigrarib
14.04.2021 - 05:58
6

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 14.04.2021 - 08:44)
Да, еще учесть надо, что дерущиеся с полицией в основном достаточно молодые и не сильно образованные, как это принято последние 30 лет. Когда демократы всем подряд пиздеть разрешили. От холеры в начале 70-х привили (г. Киров), никого не спрашивая, быстро и тихо. С минимальными потерями. Весь город. Мне года 3-4 было. Помню только сам момент прививки инъектором и очередь в коридоре. Вообще, считаю что все проблемы в стране и мере начались с того, что поколение мудаков выросло. Распад СССР повлиял на весь мир. Тогда не объясняли по радио и тв состав вакцины, как не было и блогеров с дзена, которые все академики с двухнедельных курсов

Тогда и каждая жизнь человеческая в государстве,ценилась превыше всего.
А сейчас не знают как народ извести.
Я не верю этой власти.

[^]
Tigrarib
14.04.2021 - 06:00
0

Ярила

Цитата (bumblbee @ 14.04.2021 - 08:52)

Я, кстати, считаю, что в существующих реалиях это выход. Если по 3000 руб. пообещать тем, кто привьется, завтра же толпа бы желающих выстроилась.
Все эти бу-бу-бу за 3 косаря бы забыли сразу про бабкины рассказы.

А если 3 косаря раздать тем кто уже привился, остальным объявить, что дадут только 2 косаря, а если еще месяц ждать будете, то планка спустится до 1000 рублей, то я вас уверяю, в течение месяца полстраны бы привилось и еще поликлиники бы штурмовали, ради того чтобы штукарь не потерять.

Зря ты по себе судишь.

[^]
Tigrarib
14.04.2021 - 06:03
3

Ярила

Цитата (bumblbee @ 14.04.2021 - 08:42)

И да, еще раз повторюсь, я привился, но проблема в том, что пока остальные этого не сделают я так и буду ходить в маске и не выездной ждать пока до особо одаренных дойдет, что других выходов в сложившейся ситуации у нас нет. Придется или прививаться или сидеть на изоляции.

Основной массе пох на твою невыездную проблему.
Они тоже невыездные,но по другой причине.
Потому что зарплата среднего класса в 17тр не позволяет покидать пределы Родины.

[^]
ClearSky76
14.04.2021 - 06:31
0

Приколист

Цитата (Andolini @ 13.04.2021 - 15:50)
Что за собаки так облизывают жопы начальства. У нас в Якутии нет насильной вакцинации, это дело добровольное.

Ага, нету. Сейчас везде нас будут поджимать, во всех регионах. Не надо строить иллюзий. Я сам на севере работаю, скоро заставят(

[^]
artemperm
14.04.2021 - 06:33
0

Юморист

По-моему пи..ш и провокация.

[^]
idk
14.04.2021 - 06:38
0

Ярила

не надо ссать просто.
кто-то там чето сказал по телефону.
я в этих случаях говорю, "понял"
и забиваю хуй.

[^]
bumblbee
14.04.2021 - 06:48
-3

Цитата (Tigrarib @ 14.04.2021 - 01:03)
Цитата (bumblbee @ 14.04.2021 - 08:42)

Основной массе пох на твою невыездную проблему.
Они тоже невыездные,но по другой причине.
Потому что зарплата среднего класса в 17тр не позволяет покидать пределы Родины.

Мы в капитализме живем. Зарплата определяется тем на сколько ты договоришься с начальником, а не приказом Путина.
Не хочешь получать 17ть, идешь к директору и говоришь, что хочешь получать ... и называешь сумму.
Дальше как договоритесь. Либо он тебе скажет иди на... и наймет на твое место другого за 17ть или примет твои условия.

Зарплата у людей 17ть, потому что люди готовы работать за эти деньги и соглашаются, если бы не соглашались, зарплата была бы другой.

- вот так работает рынок труда в современной России. Да и в любой стране с капитализмом он так работает.

Это сообщение отредактировал bumblbee - 14.04.2021 - 06:50

[^]
GeorgeSKP
14.04.2021 - 07:14
-1

Ярила

Цитата (Ауюл @ 13.04.2021 - 15:51)
Конечно можно. "Уволить найдут за что". Тоньше надо- справка о вакцинации из интернета и фотошопить

У нас (якобы) уже 1,5к продают справки о вакцинации. Не знаю-правда ли, но подозреваю, что не на ровном месте такие слухи родились

[^]
JIemypppp
14.04.2021 - 07:30
3

Ярила

у нас в дочке газпрома вчера такая же хуета произошла

[^]
Энергомитрич
14.04.2021 - 08:37
4

Юморист

Цитата (ГражданинЧе @ 14.04.2021 - 05:29)
А против чего бунтует общественность? Против спутника или вакцинации вообще?

Против неведомой херни, куда народ загоняется насильно.
Когда банкир говорит, что у него для меня есть очень хорошее предложение, я не верю ему, блжадь. Это он мне позвонил, ему от меня что-то нужно, а не наоборот. Нужно отремонтировать зубы, а это действительно нужно - ты сам идёшь и кладёшь нехилые капиталы стоматологу. И нет, повторяю - НЕТ, очереди из стоматологов-зазывал, которые предлагают качественно починить тебя бесплатно (либо за ОМС). Я очень доверчивый человек, доверчивый настолько, что в 2014-м году всерьёз воспринял новость про Кенийскую вакцинацию (если коротко - католические врачи в Кении обвинили две организации, работающие с ООН, в том, что они под видом иммунизации провели стерилизацию - в противостолбнячные вакцины был добавлен компонент, который вызывает выкидыши и бесплодие. Вакцина была введена 2,3 миллионам девочек и женщин при поддержке Всемирной Организации Здравоохранения за счет госбюджета Кении). Можно бесконечно говорить, что это была журналистская утка была, но я ж доверчивый...
И поэтому у меня возникает вопрос и внутреннее противоречие - ОРВИ в начале 2020 с воспалением легких я перенёс, родные и близкие бессимптомно, я тяжелее, но соизмеримо по состоянию с сезонным гриппом, которым не раз болел и до этой профанации в мировом масштабе. Только нет сейчас ни гриппа, ни ОРВИ, остался только ковид неведомый, от которого есть действенная вакцина - спасательный круг, без которого хоть сразу ползи на кладбище якобы...
Поэтому "Ахтунг, всем проследовать в резервацию для улучшения и модернизации! Совершенно бесплатно! Все!" - на меня действует не особенно проникновенно. В связи с таким поведением народа властями начинается переход к следующей стадии - если не пойдут, "отключим газ", уволим, лишим, ограничим... И не надо мне после этого говорить, что вакцинация от вируса нужна шопиздес. Нет у меня в этом уверенности.

[^]
Marus26
14.04.2021 - 10:30
2

Ярила

Цитата (bumblbee @ 14.04.2021 - 05:42)
Цитата (stanford @ 13.04.2021 - 17:36)
проблема не в том, что люди не хотят прививатся, а в том, что эти пидорасы приучили нас за 20 лет, что ничего кроме говна от государства ждать не стоит, а уж когда так сладко поют и зазывают то тем более. Причем обидно, то что вакцина может быть действительно хорошая , но доверия конкретно к государству нет.

Потому что головой думать надо своей, а не ждать от государства хорошего или плохого. Каждое решение принятое на уровне государства делает кому-то хорошо, а кому-то плохо, надо эти вещи различать, а не мазать все говном.

Когда 2 месяца в прошлом году деньги раздавали по 10 тыс. на ребенка, я что-то не слышал отзывов о том, что я принципиальный и подачки от государства получать не буду. Все, кому причиталось пошли и получили.

Когда материнский капитал дают, тоже не слышал возгласов принципиальных, что он им не нужен, они сами заработают.

Сейчас бесплатную дают вакцину, которая за полгода себя уже хорошо зарекомендовала, но конечно, сука, найдутся те, кто будет нос воротить, прикрываясь бабкиными рассказами, что это все лишнее.

Ну давайте не будем прививаться, будем дальше болеть в 3-ю, 4-ю, 5-ю и т.д. волну заболеваемости с закрытыми границами и масками на лице. Так ведь жить лучше, нежели прививку поставить и вернуться постепенно к нормальной жизни.

проблема как раз в том что НАВЯЗЫВАЮТ И В ПРИКАЗНОМ ПОРЯДКЕ, вызывает только негатив.
деньги давали - хотите - получите. а не так что чуть ли не домой ходить и ввпихивать, да? зачем вы передергиваете?

у нас в поликлинике!!!! пару лет назад пришли взяли кровь на ИФА на корь. раздали всем результаы и кому то по итогам РЕКОМЕНДОВАЛИ сделать прививку. вы же подчеркиваете все , что корь хуже. так вот никто никого никуда не тянул.
а сейчас идет просто фашизм.
где то МАССОВО берут анализы на антитела ???? перед вакцинацией? НЕТ, а бесплатно так вообще в единичных городах.а прививка типа бесплатно. на х она мне нужна? вы понятия не имеете про мое состояние и анамнез, врачи в ТЦ укольчики делающие.

может у меня уже и есть антитела? да таких тысячи. кто случайно делает тест или на авось - пойду сдам -за свои кровные - а там все пуччком.

короче. мне по фиг на выбор каждого - у каждого свое мнение и право. я не хочу что б за меня решали в принудительном порядке, угрозами и ограничениями. ни дня дома не сидели, работаю на 2 работах с кучей на рода - даже насморка не было за год .
от гриппа не делаю прививки
гепатит в, столбняк - это то что было за последние лет 15 прививки. от гриппа были 2 раза и оба раза сильная болезнь. больше не делаю. не болею.
и вот это мне нравится - откажитесь от мед помощи, если заболеете. ага. щаз. с меня налоги удерживают на эту помощь. каждый месяц. в течение 25 лет уже. а последний раз в поликлинике по прописке - вроде как лет 15 назад запись. все остальное, что хожу - платно. верните все мои деньги за это время. и не вопрос.
а то кто то из поликлиник не вылезает, и многую помощь получате, платя копейки и за мой счет где то. а кого то значит оградить? ух какие все умные.

и да, на европу кивать не надо. европа она тоже разная. друг в Италии живет больше 10 лет. за всю Италию не скажу и он не скажет, но за свое окружение и свой городок инфу дает. нет там очередей. нет массовости желающих. маме от гриппа только сделали, эту вакуину не хочет ни она ни он.
и про то как больных с бронхитом вносили в статистику по ковиду он тоже рассказывал .

Это сообщение отредактировал Marus26 - 14.04.2021 - 10:40

[^]
bumblbee
14.04.2021 - 10:58
-1

Цитата (Marus26 @ 14.04.2021 - 05:30)
где то МАССОВО берут анализы на антитела ???? перед вакцинацией? НЕТ, а бесплатно так вообще в единичных городах.а прививка типа бесплатно. на х она мне нужна? вы понятия не имеете про мое состояние и анамнез, врачи в ТЦ укольчики делающие.

может у меня уже и есть антитела? да таких тысячи. кто случайно делает тест или на авось - пойду сдам -за свои кровные - а там все пуччком.

вы правильно написали про МАССОВО. И в этом проблема как раз.

По поводу антител? У меня есть антитела после болезни, но я все равно добровольно сделал прививку, потому что уровень антител со временем падает.
Потому и прививок надо 2 делать, чтобы бустер сделать иммунитету дополнительный, хотя уже после первой прививки есть антитела.

Иными словами, наличие антител не говорит о том, что прививку делать не надо.
Сейчас целью является пандемию побороть.

Если же людей начать всех поголовно перед прививкой загонять на лишнюю процедуру - сдачу теста на антитела, то ты представь что людям надо будет лишний раз приехать в поликлинику и проходить процедуры, толкаться, опять же распространять вирусы и подвергаться тому же заражению.

А толку от этого никакого нет, прививку все равно лучше сделать, даже если и болел 3-4 месяца назад

[^]
Marus26
14.04.2021 - 11:03
1

Ярила

Цитата (bumblbee @ 14.04.2021 - 10:58)
Цитата (Marus26 @ 14.04.2021 - 05:30)

вы правильно написали про МАССОВО. И в этом проблема как раз.

По поводу антител? У меня есть антитела после болезни, но я все равно добровольно сделал прививку, потому что уровень антител со временем падает.
Потому и прививок надо 2 делать, чтобы бустер сделать иммунитету дополнительный, хотя уже после первой прививки есть антитела.

Иными словами, наличие антител не говорит о том, что прививку делать не надо.
Сейчас целью является пандемию побороть.

Если же людей начать всех поголовно перед прививкой загонять на лишнюю процедуру - сдачу теста на антитела, то ты представь что людям надо будет лишний раз приехать в поликлинику и проходить процедуры, толкаться, опять же распространять вирусы и подвергаться тому же заражению.

А толку от этого никакого нет, прививку все равно лучше сделать, даже если и болел 3-4 месяца назад

это только ваше мнение. оно имеет место быть.
но мое мнение другое, и жизнь часто подтверждает мою правоту. так что - вы сделали - и вам должно быть прекрасно. а мне и так хорошо.)))

рс. тесты на антитела невыгодно делать бесплатно - вот и все ответы. сейчас довольно дорого это стоит. в поликлиниках нет реагентов на простые анализы даже. медицина на дне. привикак - не бесплатная, это уже говорилось - кому надо получают большие деньги за нее.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 14.04.2021 - 11:07

[^]
bumblbee
14.04.2021 - 11:04
-1

Цитата (Энергомитрич @ 14.04.2021 - 03:37)
А против чего бунтует общественность? Против спутника или вакцинации вообще?

Против неведомой херни, куда народ загоняется насильно.
Когда банкир говорит, что у него для меня есть очень хорошее предложение, я не верю ему, блжадь. Это он мне позвонил, ему от меня что-то нужно, а не наоборот. Нужно отремонтировать зубы, а это действительно нужно - ты сам идёшь и кладёшь нехилые капиталы стоматологу.

Иными словами вы полностью выступаете за платную медицину? Бесплатных прививок быть не должно?.

А во-вторых, в вашей описанной логике как раз корысть государства проявляется. Потому что скорая у нас бесплатно приезжает и в больницу кладут пока еще бесплатно (у меня жена в больнице с ковидом лежала - ничего не платили).
Так вот государству проще тебя уколоть бесплатной вакциной, чем потом бесплатно везти в больницу и там бесплатно лечить месяц.

Потому что прививка государству обходится гораздо дешевле, чем больница.
А государство - это мы.

Жена моя лежала в больнице с твоих налогов и с твоих налогов скорую заправили, которая мою жену туда привезла. Поэтому ты должен быть в том числе заинтересован в том, куда средства тратятся и чтобы они тратились эффективно. В этом смысле прививка - как раз наиболее эффективная трата средств в условиях 3-ей волны пандемии.

А у нас люди об этих вещах не задумываются.

[^]
bumblbee
14.04.2021 - 11:07
-1

Цитата (Marus26 @ 14.04.2021 - 06:03)
это только ваше мнение. оно имеет место быть.
но мое мнение другое, и жизнь часто подтверждает мою правоту. так что - вы сделали - и вам должно быть прекрасно. а мне и так хорошо.)))

Ну это не ответ вообще, а уход от проблемы.
Вы просто написали, что ваше мнение другое, а как решать проблему пандемии вы не предложили. Вы считаете, что болеют люди и хрен с ними, пусть болеют. Медицину делаем платной, кто не может оплатить - пусть сдохнут.
Я так ваше "другое мнение" понимаю, потому что иного вы и не сказали

[^]
Maktub
14.04.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата (eph1r @ 13.04.2021 - 15:50)
Прокуратура где?..

В пункте вакцинации. sm_biggrin.gif

[^]
Cosworth
14.04.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 13.04.2021 - 15:48)
а можно сказать пошел ты на хуй начальник...
Фамилия Вакцинатов??? не могу раслышать

Можно, но никто не скажет. Это Татарстан. Там все делают так, как сказал начальник. Причем, никто и никогда не задумывается, насколько может быть незаконное требование начальник. Тупо - начальник сказал, и надо сделать как он сказал.

[^]
ПапаЛегба
14.04.2021 - 11:14
2

Приколист

А против чего бунтует общественность? Против спутника или вакцинации вообще? Если первое, то с опровержением эффективности никто не выступил. Если против вакцинации: то отчего то в более развитых странах народ не воротит нос. В штатах вон возраст снизили, многие побежали. И прошу заметить обычно это не нигры, а как раз таки по большей части люди с высшим образованием (где-то статистику уже глядел). В Израиле так вообще процент вакцинированных сумасшедший. Сложно представить что кто-то смог весь израиль наебать, а толпу диванных экспертов - нет :)

угу, не воротят нос, вот тебе развитая страна

это у нас только сидят молча.

[^]
6ara6ashka
14.04.2021 - 11:15
0

Ярила

Цитата (artemperm @ 14.04.2021 - 06:33)
По-моему пи..ш и провокация.

У нас проще поступили - сказали что на объекты головной конторы без вакцины пускать не будут (или ПЦР тест, только обновляйте каждые два дня). И всё - сразу все поехали и укололись, ставили Спутник V, температура и вялось пару дней были, потом норм, скоро вторую часть ставить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38340
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх