Медведев про СССР и преступника Сталина .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
instinkt12
20.03.2021 - 23:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.03.2021 - 21:20)
Цитата (instinkt12 @ 20.03.2021 - 21:02)
Цитата (Kornilov @ 20.03.2021 - 19:50)
Хм.. Тот редкий случай, когда можно согласиться со всем сказанным Медведевым )
А те, кто тут вы истерике бьются от его слов - он сказал очень мягко, деликатно, что было и хорошее и плохое, и идеализировать советские времена не стоит. Что не так? Или возмущающиеся его словами хотели бы стоять в очередях за элементарными вещами, или по блату покупать убогие по качеству товары, смотреть два ТВ канала, быть информационно изолированным от всего мира, но гордиться балетом, космосом, и влиянием СССР в Африке? Вы же первые через месяц жизни в таком государстве завыли бы от тоски. Гордиться великим, советским прошлым хорошо на расстоянии во времени.

Да все верно и справедливо. Но только лишь в том случае если бы этот господин и его друзья подельники создали бы что-то лучшее чем "убогий совок". Да там были свои критические системные проблемы из-за которых он по сути и схлопнулся, но люди там плодились, размножались и были счастливы. Совок делил мир пополам и мог предложить не только природные ресурсы, но и технологии и даже идеологию. А может ли сейчас поделить мир пополам РФ?

Зачем?
Вот зачем лично тебе поделённый напополам мир?

Ты задаешь глупый вопрос. Я не считаю правильном делить мир. Я привел пример могущества одного распавшегося гос-ва к тому что есть сейчас. Не нужно искать изъяны в прошлом, их нужно искать в настоящем и не допускать в будущем.

[^]
LondoM
20.03.2021 - 23:44
1

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 20.03.2021 - 23:33)
Цитата (Silver867 @ 20.03.2021 - 21:20)
Цитата (Kornilov @ 20.03.2021 - 19:50)
Хм.. Тот редкий случай, когда можно согласиться со всем сказанным Медведевым )
А те, кто тут вы истерике бьются от его слов - он сказал очень мягко, деликатно, что было и хорошее и плохое, и идеализировать советские времена не стоит. Что не так? Или возмущающиеся его словами хотели бы стоять в очередях за элементарными вещами, или по блату покупать убогие по качеству товары, смотреть два ТВ канала, быть информационно изолированным от всего мира, но гордиться балетом, космосом, и влиянием СССР в Африке? Вы же первые через месяц жизни в таком государстве завыли бы от тоски. Гордиться великим, советским прошлым хорошо на расстоянии во времени.

Да все верно и справедливо. Но только лишь в том случае если бы этот господин и его друзья подельники создали бы что-то лучшее чем "убогий совок". Да там были свои критические системные проблемы из-за которых он по сути и схлопнулся, но люди там плодились, размножались и были счастливы. Совок делил мир пополам и мог предложить не только природные ресурсы, но и технологии и даже идеологию. А может ли сейчас поделить мир пополам РФ?

Зачем?
Вот зачем лично тебе поделённый напополам мир?

Ты задаешь глупый вопрос. Я не считаю правильном делить мир. Я привел пример могущества одного распавшегося гос-ва к тому что есть сейчас. Не нужно искать изъяны в прошлом, их нужно искать в настоящем и не допускать в будущем.

какой прок от "могущества", если граждане СССР жили как бедняки по сравнению с гражданами стран Запада? И мечтой молодежи были американские джинсы, которые в США даже бомжи носили?

[^]
instinkt12
20.03.2021 - 23:49
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 20.03.2021 - 21:28)
Совок делил мир пополам и мог предложить не только природные ресурсы, но и технологии и даже идеологию.

О да! Камбоджа времен Пол Пота и нынешняя Северная Корея это отличная иллюстрация результатов "предложения идеологии".

А собственно почему ты не упомянул к примеру КНР? Правит Коммунистическая партия только свободные рыночные отношения. 50 лет назад там люди в селах умирали от голода. Сейчас вторая экономика мира, второе место по числу долларовых миллиардеров, 15% от мирового ввп, 1.4 миллиарда китайцев в мире. И что ты хочешь сказать эти ребята, которые если продолжат в таком темпе, то скоро захватят весь мир, добились бы всего в столь кротчайший срок не имея идеологии?

Да есть и плохие примеры и хорошие, но вы почему-то концентрируетесь на плохих.

[^]
vodnymir
20.03.2021 - 23:56
2

Ярила

Ебаный в рот, посмотрел на ЭТО только для того, чтобы убедиться, что отрыгнет хуйню какую то очередной раз. В ожиданиях не ошибся. Понятно, что пока такие трутся в кремле, наше пребывание в жопе гарантировано. Не надо идеализировать, говоришь? Ну тогда предъявите ваши прорывы за 30 лет, хоть сколько нибудь значимые. У вас, блядь, люди уже даже за деньги, упыри вы, размножаться не хотят!

[^]
LondoM
20.03.2021 - 23:57
0

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 20.03.2021 - 23:49)
Цитата (LondoM @ 20.03.2021 - 21:28)
Совок делил мир пополам и мог предложить не только природные ресурсы, но и технологии и даже идеологию.

О да! Камбоджа времен Пол Пота и нынешняя Северная Корея это отличная иллюстрация результатов "предложения идеологии".

А собственно почему ты не упомянул к примеру КНР? Правит Коммунистическая партия только свободные рыночные отношения. 50 лет назад там люди в селах умирали от голода. Сейчас вторая экономика мира, второе место по числу долларовых миллиардеров, 15% от мирового ввп, 1.4 миллиарда китайцев в мире. И что ты хочешь сказать эти ребята, которые если продолжат в таком темпе, то скоро захватят весь мир, добились бы всего в столь кротчайший срок не имея идеологии?

Да есть и плохие примеры и хорошие, но вы почему-то концентрируетесь на плохих.

Товарооборот между Китаем и США по итогам 2020 года вырос в годовом исчислении на 8,3%, до $586,72 млрд. Об этом сообщило в четверг Главное таможенное управление КНР.

Вы свежеприбывший на Землю рептилоид? Или только вышли из 40-ка летней комы?

Иных вариантов я не знаю как можно пропустить 40 лет новейшей истории, когда Китай пахал на США как сборочная фабрика.

[^]
instinkt12
21.03.2021 - 00:09
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 20.03.2021 - 23:44)
какой прок от "могущества", если граждане СССР жили как бедняки по сравнению с гражданами стран Запада? И мечтой молодежи были американские джинсы, которые в США даже бомжи носили?

В расцвет с конца 60ых до середины 80ых жили довольно хорошо. В после революционные, послевоенные годы и перед распадом да возможно жили не очень. Не тем не менее если бы в СССР все было так плохо, то и людей живших в нем и вспоминающих о нем с ламповой ностальгией бы не было и все потому что даже там в изолированном гос-ве была вера в светлое будущее. А сейчас, вот есть к примеру у меня 10 пар джинсов, айфон, авто и я могу прийти в магазин и выбрать из 100 сортов колбасу. Думаешь есть у меня эта вера в будущее сейчас с текущим положением в стране? Нет. Можешь считать меня пессимистом. Но если взять к примеру демографическую статистику, то из нее можно сделать два вывода: люди не размножаются только в двух случаях - когда очень хорошо живут или когда очень плохо, а мы как нация вымираем уж точно не от хорошей жизни.

[^]
instinkt12
21.03.2021 - 00:14
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 20.03.2021 - 23:57)

Иных вариантов я не знаю как можно пропустить 40 лет новейшей истории, когда Китай пахал на США как сборочная фабрика.

Ну и к чему этот текст? Китай не просто фабрика США, а мировая фабрика. Потерял он суверенитет как гос-во от того что пустил западные капитал и технологии на свои внутренние рынки, обеспечив работой миллиардное население страны? Вроде нет.

[^]
Маслорез
21.03.2021 - 00:17
0

Шутник

а что не так он сказал?

[^]
LondoM
21.03.2021 - 00:18
-4

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 21.03.2021 - 00:09)
В расцвет с конца 60ых до середины 80ых жили довольно хорошо.

Цитата
. В структуре экспорта СССР доля нефти и нефтепродуктов в 1980 г. составляла 36,4%, ещё 7,4% давал газ. В том же году из СССР было вывезено 119 млн. т сырой нефти и 41,3 млн. т нефтепродуктов при общей добыче, равной 603 млн. т

Жили довольно хорошо за счет того что работали на Запад турбонефтезгазоколонкой при дорогом нефтегазе lol.gif А как только цены на нефть рухнули в средине 80-х, сразу тотальный дефицит и пустые полки.

Ё-маё, фанаты СССР, вы его историю вообще знаете? Или только по комедиям Гайдая знакомы? lol.gif

[^]
Oberon1970
21.03.2021 - 00:20
0

Хохмач

А сейчас разве не война со своим народом?

[^]
LondoM
21.03.2021 - 00:22
1

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 21.03.2021 - 00:14)

Ну и к чему этот текст? Китай не просто фабрика США, а мировая фабрика. Потерял он суверенитет как гос-во от того что пустил западные капитал и технологии на свои внутренние рынки, обеспечив работой миллиардное население страны? Вроде нет.

К тому что вытащила из голодной жопы, умыла и одела китайцев не Коммунистическая Партия Китая, а торговля с США.

[^]
Evgenekkk
21.03.2021 - 00:36
1

Ярила

Ну и что не так он тут сказал? Я родился в СССР, так и было всё - хрен что достанешь.

Это сообщение отредактировал Evgenekkk - 21.03.2021 - 00:36

[^]
instinkt12
21.03.2021 - 00:40
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 21.03.2021 - 00:18)
Цитата (instinkt12 @ 21.03.2021 - 00:09)
В расцвет с конца 60ых до середины 80ых жили довольно хорошо.

Цитата
. В структуре экспорта СССР доля нефти и нефтепродуктов в 1980 г. составляла 36,4%, ещё 7,4% давал газ. В том же году из СССР было вывезено 119 млн. т сырой нефти и 41,3 млн. т нефтепродуктов при общей добыче, равной 603 млн. т

Жили довольно хорошо за счет того что работали на Запад турбонефтезгазоколонкой при дорогом нефтегазе lol.gif А как только цены на нефть рухнули в средине 80-х, сразу тотальный дефицит и пустые полки.

Ё-маё, фанаты СССР, вы его историю вообще знаете? Или только по комедиям Гайдая знакомы? lol.gif

Забавная реплика. Только проблема в твоей цитате в том что, там не указана доля в бюджете СССР от продажи на экспорт топлива и теплоэнергии, которая составляла даже на пике в 85 году всего 10%. Вот тут хороший анализ по этому вопросу, можешь ознакомиться и пересмотреть еще раз комедии Гайдая:
https://topwar.ru/36212-a-byla-li-zavisimos...orta-nefti.html

СССР как территория был гигантским внутренним рынком сбыта и соответственно обладал гигантскими объемами производств. И крайне глупо предполагать что он держался на одной лишь трубе. Да серьезные экономические проблемы такие как плановая экономика и невозможность в таком виде ее интеграции в глобальную мировую экономику послужило одной из причин что СССР схлопнулся, но обвал рынка нефтепродуктов в 1985 году не уж точно не сыграл ключевой роли.

[^]
4awd
21.03.2021 - 00:44
3

Ярила

на востоке есть пословица — мёртвого льва может пнуть каждый ишак

[^]
instinkt12
21.03.2021 - 00:48
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 21.03.2021 - 00:22)
Цитата (instinkt12 @ 21.03.2021 - 00:14)

К тому что вытащила из голодной жопы, умыла и одела китайцев не Коммунистическая Партия Китая, а торговля с США.

Я предполагаю что США благотворительностью в Китае не занимался. Дешевая рабочая сила. Бизнес. Выгодно. Ничего личного. Просто в твоей реплике это звучит так как будто добрые инопланетяне прилетели с далекой галактики и ниспослали дары бедным и немытым китайцам. На самом деле они потом, кровью и нечеловеческим упорством достигли того что имеют.

Да партия Коммунистическая, рыночные отношения свободные. Если такого не было в СССР, то это не означает что такого не может быть в принципе.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 21.03.2021 - 00:48

[^]
klasterus
21.03.2021 - 00:50
1

Обладатель лысой киски

instinkt12, ты мечешь бисер перед свиньями. Поколения расколоты безвозвратно. Максимум 10 лет пройдет и будут все верить всему, что зальют в их хлебушек.

[^]
instinkt12
21.03.2021 - 01:01
1

Ярила

Цитата (klasterus @ 21.03.2021 - 00:50)
instinkt12, ты мечешь бисер перед свиньями. Поколения расколоты безвозвратно. Максимум 10 лет пройдет и будут все верить всему, что зальют в их хлебушек.

Ну конкретно тут очень хорошо постаралась прокремлевская пропаганда. Но тем не менее я никого не призываю вступать в коммунистические ряды, а лишь пытаюсь объяснить почему у тех или иных людей коммунистические настроения. Точно с таким бы энтузиазмом я бы попытался объяснить коммунисту преимущества от мировой глобализации и свободных рыночных отношений.

[^]
LondoM
21.03.2021 - 01:03
0

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 21.03.2021 - 00:48)
Я предполагаю что США благотворительностью в Китае не занимался.

А в СССР занимались, только по отношению к социалистическим неграм lol.gif

А для родных совкограждан - статья за тунеядство и "кто не работает тот не ест" lol.gif

Медведев про СССР и преступника Сталина .

[^]
LondoM
21.03.2021 - 01:07
-2

Ярила

Цитата (instinkt12 @ 21.03.2021 - 00:40)
СССР как территория был гигантским внутренним рынком сбыта и соответственно обладал гигантскими объемами производств.

В основном чугуниевого хлама и зеленых стреляющих железяк lol.gif

Так как простым совкогражданам приходилось по 7-10 лет ждать автомобиль и "доставать" качественные товары массового потребления.

[^]
Dron66
21.03.2021 - 01:14
1

Старомодный хрыч.

Ну окей, а сейчас Россия чего достигла?
"Нахуй заводы - у других купим!"? Ну вот так оно и вышло. Задела, на котором можно выстоять, у России нет. А останки СССР не вечные.

[^]
wmz100500
21.03.2021 - 01:14
1

Ярила

Забавная реплика. Только проблема в твоей цитате в том что, там не указана доля в бюджете СССР от продажи на экспорт топлива и теплоэнергии, которая составляла даже на пике в 85 году всего 10%. Вот тут хороший анализ по этому вопросу, можешь ознакомиться и пересмотреть еще раз комедии Гайдая:
https://topwar.ru/36212-a-byla-li-zavisimos...orta-nefti.html

СССР как территория был гигантским внутренним рынком сбыта и соответственно обладал гигантскими объемами производств. И крайне глупо предполагать что он держался на одной лишь трубе. Да серьезные экономические проблемы такие как плановая экономика и невозможность в таком виде ее интеграции в глобальную мировую экономику послужило одной из причин что СССР схлопнулся, но обвал рынка нефтепродуктов в 1985 году не уж точно не сыграл ключевой роли.

Идиотен. lol.gif
Твои "10%" переведены в рубли, в общей структуре дохода, по официальному курсу в 60 коп, что уже смешно.
Далее, ты похоже совсем не понимаешь, зачем совок вообще продавал нефть. Чтобы получать валюту, за которую покупалось зерно. Упала цена на нефть - пришлось залезать в кредиты. Все элементарно.

[^]
LondoM
21.03.2021 - 01:17
0

Ярила

Вот тут хороший анализ по этому вопросу, можешь ознакомиться

Ознакомился. После предложения "Как видно, структура экспорта в справочнике указана в процентах, а это значит, нам придётся для начала перевести эти проценты в рубли" этот "хороший" анализ можно распечатывать на бумаге и подтирать им жопу. Т.к. "рубли" как деньги в плановой экономике играли вообще виртуальную роль. И безналичный рубль, которые обращался в "промышленности", был совершенно неравнозначен бумажному рублю на руках населения. И все эти "рубли" не могли быть конвертированы ни в одну валюту на свободном рынке, так как свободного валютного рынка вообще не было, а за баксы на руках тупо сажали.

[^]
Azimut
21.03.2021 - 05:58
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 20.03.2021 - 18:22)
Цитата (DeadMUSTDIE @ 20.03.2021 - 18:06)
Говорящая голова. Причем не иногда, а всегда говорящая херню. И это недоразумение ещё и президентом было.

а что не так он сказал?
Может быть он соврал про дефицит товаров?

Тотальный дефицит был , в основном последние годы советской власти, при Горбачеве. И то, в 1990 году в СССР сливочного масла на душу населения производили больше, чем сейчас в России. Это даже не учитывая то, что сейчас огромная доля на прилавках, так называемого сливочного масла, состоит из пальмового.

Об'ясняю на пальцах, почему на прилавках продуктов почти не было, но с голода никто не умирал, хотя соевых продуктов и пальмового масла в продаже, практически не было.

При Горбачеве правительство допустило огромный разбаланс между денежной и товарной массой (за которым ранее всегда следили), что при низких и фиксированных ценах на продукты привело к пустым прилавком в магазинах.

Например, у населения денег суммарно 1000 рублей, продуктов в магазинах в продаже всего на 900 рублей. Рано или поздно это приведет к тому, что на прилавках останется самый невостребованный и неходовой товар.То есть, полки будут почти пустыми, Но это совсем не значит, что народ остался голодным.

Но надо сказать, что там, где цены были выше государственных, там всегда в наличии была и колбаса отличного качества и другие продукты - например, в так называемых, кооперативных магазинах, где продавались продукты лучшего качества, но по цене в ,1,5-2 раза выше. Покупай, не хочу. И, на так называемых, крытых колхозных рынках, цены были ещё выше, но там всегда было в продаже парное мясо и и самые свежие фрукты, колбасы и прочие продукты. Кстати, у нас такие рынки ещё живы и в них есть штатный врач, которые в лаборатории делает анализы продуктов каждого продавца.

Ещё везде были кулинарии, где тоже можно было свободно купить не только выпечку, но и , например, сливочное сельдевое или сырное масло, соленое сало и прочее.
Я уже не говорю, что множество столовых, пельменных, чебуречных и пирожковых, где всегда можно было недорого поесть. Да, качество блюд было не ресторанное, но и цены были невысокие.
Я уже не говорю про кафе и рестораны, откуда , при наличии денег сложно было уйти голодным.

Почему же народ говорит про пустые полки? Да потому, что и сейчас, мало кто предпочитает покупать дорогие продукты лучшего качества на колхозных рынках и в дорогих продуктовых магазинах, а большинство стремится покупать в пятерочках всякое дерьмо, чтобы хоть как то сэкономить

Поэтому , когда говорят, что при СССР были только пустые полки - это замалчивание части правды, а по-сути, является ложью.

Про то, что импорта было крайне мало, это правда, а так, как импортировали только товары отличного качества, в отличие от нынешнего китайского дерьма, которого много , то за импортом гонялись, часто переплачивая или давая взятки. Короче, говоря, при большом желании, на городской толкучке всегда можно было купить импортные вещи отличного качества, переплачивая в несколь раз больше. Правда были города, где импортные вещи можно было купить в магазинах проще и легче, правда нужно было выстаивать большие очереди.

Если бы в те времена Китай стал производить столько же дешёвых товаров, как сейчас, , то не сомневаюсь, что и в СССР в магазинах всегда было бы что купить недорогого и на первый взгляд приличного из одежды и обуви.

Это сообщение отредактировал Azimut - 21.03.2021 - 06:17

[^]
geoMaster
21.03.2021 - 05:59
4

Ярила

Если ЭТИ ругают, значит хорошая была страна

[^]
Azimut
21.03.2021 - 06:31
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 20.03.2021 - 23:44)

У нас теперь тоже бомжи носят джинсы. Теперь-то мы точно живём не хуже, чем в США cool.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 21.03.2021 - 06:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9415
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх