Неопытная женщина за рулём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex1210
16.09.2020 - 07:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zvuk @ 15.09.2020 - 14:41)
Бабка дура, куда бежала?

Куры так же делают. Идет себе спокойно, но как видит авто, резко ускоряется в надежде успеть. Бабка успела вон..

[^]
mosol90
16.09.2020 - 07:22
1

Ярила

В полостей правее на ровном месте тормозит тачка, дурак чтоле а я поеду дальше...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
16.09.2020 - 07:22
2

Отец русского телевизора

Цитата (ПростоКонь @ 15.09.2020 - 14:49)
Цитата (avgxxl @ 15.09.2020 - 14:46)
А там не пешеходный переход что-ли,  или бабуля  должна была предвидеть, что тупая недаёбаная марамойка едет?

Где, блять, в правилах написано, что через дорогу надо БЕЖАТЬ??

Ну ради истины...
А какой закон запрещает пробегать пешеходный переход???

Конечно бабка старая курица... Повредила ребенка и сама сломалась....

Но все таки, а вдруг она торопилась , например,вспомнила, что забыла выключить утюг????

Я ее не выгораживаю, но пешик не имеет скоростных ограничений ))))
Зато смотреть по сторонам обязан.

[^]
Guldar
16.09.2020 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (Xardos @ 15.09.2020 - 15:15)
Согласен. Но тогда пусть и пешеходы отъезжают на полгода за нарушение ПДД.
В данном конкретном случае, безусловно, бОльшая часть вины на водятельнице.
НО нарушения ПДД есть и у бабки. пока в суде им не будут притягивать "грубую неосторожность потерпевшего"-нихуя в этой стране не изменится.

Нахуй это туда - - - -
Пешиков будут давить на пешеходке на красный и лепить вот эту вот херню если водила при бабле...

[^]
Guldar
16.09.2020 - 08:01
-1

Ярила

Цитата (Tickle @ 15.09.2020 - 15:22)
Она неопытная, может и педали перепутать, затупить и т.п. Именно поэтому пешеход обязан удостовериться, что его пропускают. ПДД надо не только читать, но и понимать зачем они написаны.

Охуенная отмазка бро педали перепутала... Ты ей что ле права купил?

[^]
Guldar
16.09.2020 - 08:06
0

Ярила

Цитата (AlR46 @ 15.09.2020 - 15:24)
МОжно сказать так.

Бабуля дура, но зато она права. Хотя как права. По букве закона она не права, она не убедилась в безопасности своего маневра, ток это доказать нереально.

В наше стране столько ебанутых водятлов купивших ву что даже повертев головой на 360 градусов и посмотрев наверх все равно уверенным в безопасности быть нельзя.

[^]
mementomore
16.09.2020 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 16.09.2020 - 06:06)
Цитата
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований 14.1

Такое ощущение что многие водители, впрочем как и некоторые в этой теме, этот пункт правил забыли намертво.
Мне больше нравится как такая ситуация прописана в наших ПДД:
Цитата
Если перед нерегулируемым пешеходным перехо­дом уменьшает скорость или остановилось транс­портное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остано­виться и могут продолжить (возобновить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препят­ствие либо опасность.

[^]
sonos
16.09.2020 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Morkovka1987 @ 15.09.2020 - 20:33)
Я пешеход с тремя детьми и штурман у супруга, когда передвигаемся на машине. Главное правило: остановись перед пешеходным переходом, удостоверься, что все полосы остановились, переходи, глядя по сторонам (в жизни всякое случается, может водителю плохо стало, а на том свете уже не интересно, что ты пешеход и прав на своей "зебре")

Хуй!!!! ХУЙ!!! ХУЙ!! Кто остановится! Если встанет правый- то все остальные будут ехать! Вы же правила трактуете когда и как вам выгодно.
Типа еду- не мешаю пешику же! Он сука еще первую полосу не прошел!
А как только вам говорят что вы не должны двигаться если пешик на пешеходном- сразу вопли! Я ехаю и наши траектории не пересекаются.
А тут будет простая ситуация- пока ты ждешь остановки всех рядов- заебется ждать тот, кто уже остановился и поедет.

[^]
Guldar
16.09.2020 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (Xardos @ 15.09.2020 - 16:15)
Элементарно. Она представляет из себя угрозу/помеху, которую водитель не в состоянии обнаружить. Повяляется из-за объекта, загораживающего обзор.
Согласен. в этом конкретном случае виноват водитель. но выбегающий на ПУСТОЙ ПП из кустов пешеход-это тоже такая же помеха. Поэтому логично, что бежать ему запрещено для того. чтобы не создавать опасности для других участников ДД, в т.ч. для себя самого.
ЗЫ: и повторяю в стотысячный раз: бабка должна перейти только убедившись в том. что переход будет для неё безопасен и оценив расстояние до приближающихся ТС и их скорость, а не просто включив IDDQD и шагая вслепую. Чего она не сделала от слова "совсем"

Ну ты и адвокат.
Водитель не может увидеть бабку из-за авто стоящего, а бабка может?
Для этого вроде пункт пдд придумали на этот случай специально?

[^]
папасемен
16.09.2020 - 08:26
-1

Ярила

Бабка дура, куда бежала?

То есть горе-водительнице у тебя претензий нет? blink.gif

[^]
KROLIKOFF
16.09.2020 - 09:23
1

Приколист

Цитата (ainais @ 15.09.2020 - 14:46)
Бабка дура, куда бежала?

Даже не сомневался, что первым будет коммент обвиняющих пешиков.
Да хоть уминусуйтесь. Никогда не будет порядка в этой стране с такими людьми.

Бегущую бабку винят не в нарушении ПДД а в тупости.

[^]
Tickle
16.09.2020 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.09.2020 - 07:01)
Цитата (Tickle @ 15.09.2020 - 19:39)
Цитата (Свояк @ 15.09.2020 - 19:01)
Ебааааать, сколько же дураков-то...

Бабку можно обзывать как угодно: неосторожной, глупой, тупой и вообще по-всякому.

Но нарушительницей ПДД ее назвать может только последний дурак. И 4.5 на второй полосе ей вменить тоже может только идиот.

Обоснуй. 4.5 не говорит на какую полосу он распространяется, а 1.5 предписывает быть осторожными всегда и не создавать аварийных ситуаций.

Просто охуенно.
Как может пешеход создать опасность для движения, если он движется по переходу с преимуществом в движении? Опасность для движения создает водитель. Это по поводу 1.5.

В 4.5 тоже однозначно, что написан он для ВЫХОДА на проезжую часть. А для движения по переходу написан 4.6.

Так и может создавать. Определение опасности прочитай и сразу всё станет понятно. 4.5 однозначно говорит о том, что ты должен убедиться в безопасности перехода, а не выхода не переход. 4.6 также однозначно говорит о том, что пешеход обязан обеспечить свою безопасность путём остановки. Не надо подменять понятия.

Цитата
Опасно. Только это никогда не было нарушение правил. А некоторые почему-то считают это нарушением
Тетки и дети при беге концентрируют взгляд на поверхности дороги, поэтому хуже видят окружающее. Но нарушителями они от этого не становятся.

То, что за это нет статьи КоАП, ещё не значит, что это не нарушение правил. Сам же пишешь, что при беге не видят ни черта вокруг. Прямое нарушение 1.5 Не нарушал тут только ребёнок, которого за руку тянули.

Цитата
А уж эта фраза вообще шедевр. Ответственность на дороге возникает только про нарушении правил. И всё.

Ага, превышение на 10 км/ч нарушением ПДД не является, потому что ответственность не наступает? Ты чо несёшь?

Просто диву даюсь, то ты в теме про ДТП всё правильно раскладываешь по полочкам согласно ПДД, то абсолютно их игнорирушь в темах про пешеходов. Нельзя так делать. ПДД должны соблюдаться всеми участниками движения, а не только водителями. Чем больше пешеходов начнут понимать, что нарушают, тем безопаснее будет пешеходный переход. Конкретно это ДТП могла предотвратить как девка на авто, соблюдая правила, так и бабка, остановившись и обеспечив свою и внучки безопасность.

[^]
AlR46
16.09.2020 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Guldar @ 16.09.2020 - 08:01)
Она неопытная, может и педали перепутать, затупить и т.п. Именно поэтому пешеход обязан удостовериться, что его пропускают. ПДД надо не только читать, но и понимать зачем они написаны.

Прикинь тебе от этого не легче, если ты нарушишь правила собственной безопаснсти, не то что ПДД :)

Она то педальки перепутает и отъедет в места не столько отдаленые, а по тебе будет играть музыка, но ты её не услышишь. shum_lol.gif Зато ты прав согласно ПДД и не прав согласно банальной логике.

Поражают дебилы которые думают, что на пешеходном переходе они бессмертные или загрузку возьмут если что не так. Видимо по этому на переходах давят чаще чем вне их.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 16.09.2020 - 10:01

[^]
AlR46
16.09.2020 - 10:06
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 16.09.2020 - 08:26)
Бабка дура, куда бежала?

То есть горе-водительнице у тебя претензий нет? blink.gif

Давай передположим, что я подезжаю к переходу и не останавливаюсь, что бы пропустить, а просто медленно еду, чтобы полностью не останавливаться, ну вот так вот я своеобразный, я же ПДД не нарушаю.

И вот дебил. Который думает, что на ПП он бессмертный. И вот он выбегает из-за меня, повторяю, я не стою, а двигаюсь, но медленно, но достаточно быстро, что не считать, что я пропускаю кого то, расстояние позволяет, так часто делают.

Так вот. Дебил выбегает. Дебил мертв, он для дебила это нормально. Но кто виноват? Дебил? Тот кто его сбил не успев на него среагировать? Или тот, кто медленно двигался к ПП чтобы пропустить дебила?

В этой ветке уже такую ситуацию скидывали. Там фура оттормаживалась перед переходом, но в ввиду габаритов не успевала физически это сделать полностью или водитель не хотел сбрасывать в ноль скорость. И дуру выбегающую из-за фуры сбили наглухо. А водитель видимо не оценил, что скорость фури очень сильно упала, он как бы не измерительный прибор.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 16.09.2020 - 10:10

[^]
Stealthtm
16.09.2020 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.09.2020 - 14:46)
Неграмотный мужчина, создающий тему.

Он «не грамотный»

[^]
Stealthtm
16.09.2020 - 10:17
0

Ярила

Пешеход!
Умирая на пешеходном переходе, помни: ты был прав!

[^]
Tickle
16.09.2020 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Guldar @ 16.09.2020 - 08:01)

Давай тебя ещё спрошу. Ты никогда не ошибаешься? Всегда всё правильно и быстро делаешь, даже когда для тебя что-то в новинку? Или всё таки есть шанс, что человек с мизерным накатом в автошколе просто не может физически в ездить идеально? Наше государство думает, что не может, и даже специальный знак обязывает вешать, чтобы другие видели.

[^]
Heress
16.09.2020 - 10:21
0

Ярила

Прежде, чем бежать даже по зебре, убедись - нет ли поблизости автолядей или автомудей ! dont.gif

[^]
almanet
16.09.2020 - 10:33
1

Хохмач

Виноват водитель. Он или она прекрасно знали, что управляют средством повышенной опасности. Водитель не верно среагировал на движение пешеходов. Водитель виноват - 100 процентов. Все остальное домыслы и праздные размышления.

[^]
bizarre609
16.09.2020 - 10:37
-1

Ярила

Пешеход классический одна штука. Видит опасность и ускоряется. Наперерез ей.

[^]
Sunset91
16.09.2020 - 10:49
1

Шутник

Если посмотреть внимательно запись,оценить тайминг происходящего, можно сделать вывод,что даже если бы бабушка с внучкой шли не так быстро,их бы все равно это не спасло от дтп,потому что девочка за рулем при приблизительно 5-7 метрах до перехода резко заметила пешеходов и взяла руль вправо прямо на них,а поскольку она ехала не по середине ряда,а жалась к правой его границе(еще одна особенность новичка за рулем,которого ничему не научили),то исход был предрешен.

Это сообщение отредактировал Sunset91 - 16.09.2020 - 10:51

[^]
Tickle
16.09.2020 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Sunset91 @ 16.09.2020 - 10:49)
Если посмотреть внимательно запись,оценить тайминг происходящего, можно сделать вывод,что даже если бы бабушка с внучкой шли не так быстро,их бы все равно это не спасло от дтп,потому что девочка за рулем при приблизительно 5-7 метрах до перехода резко заметила пешеходов и взяла руль вправо прямо на них,а поскольку она ехала не по середине ряда,а жалась к правой его границе(еще одна особенность новичка за рулем,которого ничему не научили),то исход был предрешен.

Если посмотреть запись внимательно, то можно заметить, что если бы бабушка дождалась хотя бы полной остановки десятины и потом пошла, то ДТП уже бы не было. Но имеем что есть.

[^]
Skif67ru
16.09.2020 - 11:49
0

Ярила

Куда эти бабки постоянно на пешеходниках бегут, что за тараканий инстинкт. Все хороши.

[^]
sonos
16.09.2020 - 12:15
1

Ярила

Кстати вот как раз недавно было! Переход на перекрестке.
Мне зеленый, я пошел, водила на авто решил повернуть и увидел меня поздно, я успел отскочить обратно, но он тоже тормознул и не доехал до меня примерно метр.
Я начал переходить, прошел почти авто- и увидел что еще один придурок едет и объезжает стоящего. И ессна, едет прямо в меня, я дергаюсь обратно за машину, но тот идиот увидев меня выруливает стоящей четко в жопу. Стоящего кидает от удара на меня он проезжает примерно метра полтора. Я опять успеваю отскочить только уже вперед.
Он мимо меня проскочил. Я дошел до края дороги и уже оттуда посмотрел пару минут как эти два "товарища" вышли из авто и начали осматривать кто у кого и что разбил.

Это сообщение отредактировал sonos - 16.09.2020 - 12:16

[^]
Demolition13
16.09.2020 - 12:24
1

Весельчак

Цитата (avgxxl @ 15.09.2020 - 18:46)
Цитата (zvuk @ 15.09.2020 - 16:41)
Бабка дура, куда бежала?

А там не пешеходный переход что-ли, или бабуля должна была предвидеть, что тупая марамойка едет? Овцы, этой подобные могут минусить, все равно вы тупые дуры и это патология...

Виновница за рулем, но имея голову на плечах бабуля смело могла измежать проблем для своего здоровья и здоровья внучки, просто спокойно переходя дорогу и убеждаясь что их пропускают.
Свое здоровье оно знаете ли ближе к сердцу чем чужое. И именно об этом и писал комрад zvuk, ибо даже в дурном сне не привидится делать единственной виновницей бабулю. И минусят вас за непонимание именной этой вещи.

На месте родителей, хрен бы я теперь внучку с бабушкой отпустил бы наулицу... ну его от греха подальше, и от электроприборов тоже навсякий...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21282
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх