Кому, прости, должен?)
Да, в ещё теплеющем воспоминании расцвета coub'а, когда люди выплёскивали креатив и старались развернуть проект - может быть. Но сейчас такого гораздо меньше. Я уже писал, похоже школота заполонила всё и вся, желающая хапнуть свою славу и таких овер-дохрена, что среди этого пытаешься найти что-то нормальное + появилась кнопка 'Расркутить куб'. Как-бы то ни было, любой проект в итоге пытаются выжать, коммерциализировать и люди это понимают. Наше стандартное 'Раньше было лучше'.
А вообще я пока 'болею' кубом и согласен с тем, что сейчас действует 'клиповое' мышление общества, когда народ потребляет краткосрочную видео информацию, это проще всего.
Для меня это возможность за короткий промежуток времени получить много положительных эмоций и окунуться в различную атмосферу. Это приятно.
Если подвести всё под твои стандартны, нынешний coub можно закрывать. И не всегда всё так, как ты пишешь. Твои понимания будут тебя расстраивать ) Ты же понимаешь, что каждый найдёт своё, будь то не самый идеальный монтаж, но например очень приятный тебе звуковой ряд, или наоборот. Тут никогда не угадаешь.. Всё реально индивидуально.