В принципе, понять негодование водителя несложно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dolphin
22.11.2019 - 14:16
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ppsascha @ 22.11.2019 - 16:06)
Цитата (Dolphin @ 22.11.2019 - 13:57)
Цитата (cannibal7 @ 21.11.2019 - 22:04)
Цитата (Dolphin @ 21.11.2019 - 18:29)
Проблема в том, что в Тольятти почему то все  считают, что при движении по кольцу левый поворотник включать не нужно, и включают только правый, при съезде. И с такими как автор которые по правой полосе без поворотников налево едут такое частенько происходит. Такая вот Тольяттинская фишка.

Нахера на главной включать поворотник, если нет перестроений?
Нет на кольце налево. Ты при любом искривлении дороги тоже включаешь поворотник? Иди изучай ПДД.

Кольцо это перекресток с круговым движением, соответственно правила действуют как при проезде перекрестка
Или по твоей логике и здесь при движение налево папоротник тоже включать не нужно?

В твоем примере водитель меняет полосу, а на кольце полосу не меняешь. Поворот надо показывать при въезде на кольцо и при съезде с него. Но лучше и во время, чтобы чуть уменьшить риск встречи с долбоебом.

При движение по самому кольца да, а въезд/съезд с кольца это пересечение проезжих частей, водитель двигаясь по крайней левой может продолжить движение в двух направлениях, соответственно он совершает маневр и должен обозначить свое действие поворотником

[^]
allexmail
22.11.2019 - 16:48
2

Хохмач

Цитата (Pадиотехник @ 21.11.2019 - 05:36)
Цитата (blow05 @ 21.11.2019 - 15:06)
именно поэтому я еду по кольцу с включенным левым поворотником, включая правый только у съезда, на котором буду съезжать - олени его видят и понимают, что я не съезжаю. когда никакой поворотник не мигает - они почему-то уверены, что я буду съезжать.

Тогда олени будут считать, что ты перестраиваешься, а значит обязан уступить.

У нас подавляющее большинство пользуются левыми поворотниками если им нужно далее первого съезда. Прям перед кругом сразу включается левый поворотник и все знают, что ты двигаешься далее 1-го съезда. Никому и в голову не придет, что чел хочет перестраиваться на кругу. На кругу как правило перестраиваются только вправо. Даже если ты хочешь перестроиться влево - да пожалуйста, только пропусти сначала всех. Так что не надо про заблуждения тут.

[^]
allexmail
22.11.2019 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (acco @ 21.11.2019 - 11:20)
Давно пора уже навести порядок на круговом движении, сколько ещё людей будут стоять в пробках из-за дебилов не знающих ПДД. Считаю что, если на кольце два и более ряда, то необходимо обязать водителя с правого ряда съезжать только направо,если тебе надо дальше по кольцу то перестраивайся в левый ряд и езжай дальше и не будет больше споров по поводу проезда круга.

Не применимо к маленьким кольцам типа "клумба", будут сплошные перестроения только, отчего аварийность еще больше возрастет.

[^]
Сусанин
22.11.2019 - 22:58
0

Балагур

Я худею дорогая редакция!!!
Когда выезжаю с Краснодара(я тут живу) в какой нибудь Сочи то охуеваю от отсутствия знаков, или как минимум от их бестолковой установки.
У нас самое жопошное кольцо (ставропольска/старокубанская для тех кто местный) до его перестройки, движение на нем было именно так организовано как написал lixolit (бедолага ушел за -260), т.е. кому куда поворачивать тот такой ряд и занимает - например, нужен 2й съезд - занимаешь 2. полосу, нужен 3й занимаешь 3й ряд. Как грится не кольцо а веер. На каждую четверть кольца съезжаешь на одну полосу вправо. И ВНИМАНИЕ - поборникам ПДД - сие движение организованно именно службой дорожной инспекции, как максимально обеспечивающее проходимость перекрестка.
Но! Обязательно найдется какой нить гандон, которому инструктор в лохматыые годы сказал что "можна кататься по крайнему правому скока хошь"
Несмотря на то что есть знаки!!!!! сука!!!,блядь!!!! и есть разметка!!!!
И каждый божий день на этом кольце авария! Потому что еще в 70м блядь, году "инструктор мне сказал".
Кстати - читал всю ветку и удивило что отдельные личности говорят что всегда смотрят - не прет ли кто слева, справа, сверху блядь. Так вот, занимайте правильную полосу, и тогда те кто слева - вас волновать не будут вообще! Чесс слово!!! Кто слева я например воообще не смотрю, только кто справа!
p.s. спинным мозгом чувствую, появятся клоуны и будут орать что правила ПДД как и ТБ написаны кровью. Вопрос - сколько нужно крови, именно Вашей крови, чтобы пришел какойнить гандон и нарисовал на асфальте "движение по полосам"? Вы будете правым по нынешнему законодательству! Но не факт что живым. . Если не начнете пользоваться мозгами.
Вы следуете букве закона, но давайте реально - вы ведь не пытались его улучшить? Такое впечатление что "некто" сделал для вас "колесо" и вы как хомячки добровольно в него залезли. Ну так хуячте, че там, и наградой вам будет попкорн!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25067
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх