Коротко, как надо переходить дорогу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eav22
25.09.2019 - 11:35
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (blow05 @ 25.09.2019 - 11:21)
eav22
Цитата
Как показывает практика только 100% вероятность наказания ДИСЦИПЛИНИРУЕТ большинство наших водятлов.

а пешеходов, по твоему, дисциплинировать не нужно? или хер на них - пусть работает естественный отбор?

Да и тех и других надо!!!

Я вообще за ПДД в школах, не сдал в школе ХУЙ тебе а не ВУ (не или 5 лет в автошколе) чтоб ПДД от зубов отлетало не заученными фразами для сдачи билетов, а с чувством, с толком, с расстановкой, с ЛОГИКОЙ!!!

[^]
rough84
25.09.2019 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (Motorisk @ 24.09.2019 - 21:51)
Цитата (AVD74 @ 24.09.2019 - 21:42)
пошел то он пошел, но может так случиться, что лежа в травме будешь думать, что был прав.

Оплачивать лечение водила будет при этом думая, что он не прав, или вообще на шконке думать о "будущем". Выше уже написали, только водятел будет себя оправдывать при нарушениях с его стороны.

Водителю дадут условку или просто права лишат, а пешеход в лучшем случае инвалидом останется, оно надо так подставляться только из за того чтобы сказать потом, но я же был прав, он правила нарушил!!! Ну нафик, я лучше 5 раз посмотрю по сторонам даже проходя на зеленый.

[^]
codbotac
25.09.2019 - 12:18
5

Весельчак

Кто-то садится за руль:
-Заебали сука бессмертные, башку свою поверни по сторонам посмотри! Это же машина а не велосипед! Да мне чтобы остановиться цвацать метров надо! А они гандоны прямо из темноты под колеса прыгают. Хорошо я за рулём 4522 года, был кто другой задавил бы нахрен.
Как люди не понимают, будь ты хоть сто раз прав тебя это не спасет.

Тот же кто-то спустя время, без машины, временно вынужден ходить пешком:
-Блядь достали уроды! И знак уже повесили за 134 метра, и светофор поставили, и полоски эти долбаные нарисовали. Один хрен дорогу не перейдешь. Прут на красный, людей как будто вообще не замечают.
Да если ты знаешь что переход скоро, ну снизь ты скорость да по сторонам смотри, тебе же потом сидеть! Что за люди ни свою жизнь, ни чужую не ценят!

[^]
RM17
25.09.2019 - 12:19
-3

Ярила

Цитата (usr80 @ 25.09.2019 - 08:09)
Цитата (Njarlatotep @ 24.09.2019 - 21:48)
Блядь тупая.

Есть правила. Если пешеход наступил на зебру на не регулируемом переходе, то водитель должен пропустить пешехода. У нас это пока работает.

Что за блядская яжматеринская однобокость в трактовке Правил?

Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

Пешеходы ведь изрядно подохуели, поскольку ответственности на них никакой. Их оштрафовать могут на 500 рублей, но сколько в РФ за год выписывают таких штрафов? Вечно у нас в стране какие-то правовые перекосы.

[^]
blow05
25.09.2019 - 12:20
-2

Моргенмуффель

Цитата (eav22 @ 25.09.2019 - 10:35)
Да и тех и других надо!!!

Я вообще за ПДД в школах, не сдал в школе ХУЙ тебе а не ВУ (не или 5 лет в автошколе) чтоб ПДД от зубов отлетало не заученными фразами для сдачи билетов, а с чувством,  с толком, с расстановкой, с ЛОГИКОЙ!!!

знать (понимать) и соблюдать ПДД - это вот нихера не одно и то же. так что твое предложение звучит конечно интересно, но практической пользы - мало.

[^]
nnsense91
25.09.2019 - 12:26
3

Ярила

blow05
Цитата
любой водитель время от времени становится пешеходом. и как-то умудряется переходить дорогу, выполняя все рекомендации, которые дает людям, никогда не управлявшим автомобилем. там на самом деле ничего сложного нет. но ебанатам нужно возвести свою тупость в абсолют и начать рассказывать про бинокли, рентген-зрение и прочую бредятину.

Оживленная многополосная дорога с зеброй, на которой к твоей гибели потенциально может привести любой из ~10-40 водителей и ты в адекватности каждого убедишься за несколько секунд? (за несколько потому, что больше тебя никто ждать не станет)

Цитата
хочешь жить - смотри по сторонам. и не надейся, что кто-то будет выполнять твои тупорылые рекомендации, порожденные исключительно воспаленным рассудком.

Практически каждый хочет жить, но возможности здоровой человеческой реакции и внимательности ограничены. А есть еще пенсионеры и т.п. Под каток их? Да и вообще почему ты считаешь нормой, что 100% населения должны жить как на минном поле из за удобства 30%?

Цитата
и да, ситуации бывают разные. водители далеко не всегда правы, когда сносят пешеходов. потому что права продают не только нормальным людям, но и долбоебам например. даже тебе, думаю, продали бы. но в абсолютном большинстве случаев пешеход имеет возможность избежать наезда. даже в том видео, которое ты приводишь в качестве примера. там кстати вопрос - виднеется пешеходный светофор. он не работает, или пешеходы на красный прут? если не работает - водятел мудак без вариантов. вот только он жив, а пешеход - нет. и утверждать, что пешеход не мог избежать наезда - нельзя. я, например, всегда просматриваю "междурядье" - оттуда может двухколесный ушлепок вывалиться. а если там места хватает для проезда легкового авто - сам Бог велит убедиться, что в эту дырку никто не тулится. особенно когда на дороге скользко (хотя долбоебам это необязательно - они и на сухом асфальте могут "исполнить").

На видео светофор не работает.
Потому и ограничивают скорость движения в городах цивилизованных. Потому и штрафы там огромные за превышение. Потому, что и пешеходы могут быть разными и водители могут быть разными. Но ты предпочитаешь раздавать рекомендации людям и давать и советы по выживанию.

И да, у меня 2 машины в семье, но я готов в случае необходимости пожертвовать комфортом если это сохранит жизни людей. И даже невнимательных людей.

P.S. Твои переходы на личность я заметил, но отвечать тем же не стану. Ты уже сам себя обидел, мне кажется.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 25.09.2019 - 12:28

[^]
Zerkalo2010
25.09.2019 - 12:27
6

Ярила

Цитата (RM17 @ 25.09.2019 - 12:19)
Цитата (usr80 @ 25.09.2019 - 08:09)
Цитата (Njarlatotep @ 24.09.2019 - 21:48)
Блядь тупая.

Есть правила. Если пешеход наступил на зебру на не регулируемом переходе, то водитель должен пропустить пешехода. У нас это пока работает.

Что за блядская яжматеринская однобокость в трактовке Правил?

Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.
При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

Пешеходы ведь изрядно подохуели, поскольку ответственности на них никакой. Их оштрафовать могут на 500 рублей, но сколько в РФ за год выписывают таких штрафов? Вечно у нас в стране какие-то правовые перекосы.

всегда удивляло что водители Идеально знают обязанности других, но свои обязанности либо не знают, либо нахуй посылают
особенно доставляют такие знающие обязанности пешеходов и велосипедистов, но едущих по тротуару и бибикая пешеходам

[^]
Anachronism
25.09.2019 - 12:32
1

Ярила

Как говаривал мой покойный отец - "лучше сто раз посмотреть и даже пропустить. Что толку с того, что даже если ты не будешь спорить в морге со жмурами, а останешься инвалидом на всю жизнь, тебе от этого лучше? А тот кто сбил, отделается по нашим убогим законам или штрафом или вообще куй на тебя положит. Вот если бы при сильных травмах назначали пенсию платить до конца жизни виновнику - до зебры бы останавливались бы за 100 метров))"

[^]
gelezo131
25.09.2019 - 12:33
2
Статус: Online

Ярила

надо пешеходам выдавать огнестрел, мне кажется только тогда водители станут уступать дорогу

[^]
RM17
25.09.2019 - 12:37
-4

Ярила

Цитата (Укропеец @ 25.09.2019 - 08:39)
Цитата (eyelash @ 24.09.2019 - 21:52)
половина пешеходов думают.что они бессмертные и точно так же,как эта дама не смотрят по сторонам,перед тем как выйти не переход

Смотри не смотри, а пидоров которых пешеходов не пропускают туева хуча. Сам остановишься, пешеход начинает переходить а слева проносится пидор и пешеход как минимум пугается.

Бывает еще хуже. Ежели за рулем долбоёб, он может бездумно останавливаться для пропуска пешехода, не удосужившись взглянуть в зеркала.

[^]
Werwolf33
25.09.2019 - 12:37
-2

Ярила

Что лицедеи современные, что журналисты - культура так и прет.

[^]
doremidont1
25.09.2019 - 12:41
-5

Ярила

У дамы ПМС? А то какая-то уж очень агрессивная.

[^]
Maxim230000
25.09.2019 - 13:02
-4

Гость

Нету мозгов у них, че ж теперь. Банально тормоза могут отказать. Идиоты...

[^]
hatepeople
25.09.2019 - 13:04
-5

Ярила

Цитата (mikdmst @ 24.09.2019 - 21:44)
Цитата (AVD74 @ 24.09.2019 - 21:42)
пошел то он пошел, но может так случиться, что лежа в травме будешь думать, что был прав.

типичные слова автомобилиста, на подсознательном уровне защищающего тех, кто на видео не прав, как же вы достали, внаглую на пешеходном переходе не уступаете! МАССОВО! - это значит каждый пятый, а по мне каждый второй! dont.gif

Типичные слова долбаеба) Коих за рулем уже больше половины ...
День, все и всех прекрасно видно, но прут так будто им должны уступать.

p.s. Надо купить себе уазик чтоли... и мстить.

[^]
Rishatt
25.09.2019 - 13:04
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 25.09.2019 - 15:33)
надо пешеходам выдавать огнестрел, мне кажется только тогда водители станут уступать дорогу

Необязательно, просто сделать штрафы привязанными к стоимости машины. Например, в первый раз не пропустил - 10% от стоимости, 2 раз - 25%, 3 раз - 50% и т.д. Сбил на пешеходном без смертельного исхода - 3 года, со смертью - 15 лет.

[^]
doremidont1
25.09.2019 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Rishatt @ 25.09.2019 - 13:04)
Цитата (gelezo131 @ 25.09.2019 - 15:33)

Необязательно, просто сделать штрафы привязанными к стоимости машины. Например, в первый раз не пропустил - 10% от стоимости, 2 раз - 25%, 3 раз - 50% и т.д. Сбил на пешеходном без смертельного исхода - 3 года, со смертью - 15 лет.

Вот нахуя предлагать то чего не будет никогда? Законотворцы, их дети, жены и родственники как правило имеют и ездят на авто. И сам себе сук на котором сидит пилить ни кто не будет.

[^]
Andygoo
25.09.2019 - 13:15
2

Вологжанин

Встаю, жду пока остановятся, иду. Мне моя тушка дороже чем ваши 5 минут)) Надо заметить, что превалирующее большинство водителей, вежливы и пропускают на нерегулируемых переходах, оттормаживаясь заранее. Но, бывают и исключения. За последние два-три года одна драка и несколько словесных перепалок))

[^]
blow05
25.09.2019 - 13:28
0

Моргенмуффель

nnsense91
Цитата
Оживленная многополосная дорога с зеброй, на которой к твоей гибели потенциально может привести любой из ~10-40 водителей и ты в адекватности каждого убедишься за несколько секунд? (за несколько потому, что больше тебя никто ждать не станет)

гарантированно убедиться конечно не смогу. но пока есть шанс, что водитель своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ может меня сбить - я воздержусь от перехода. Все-таки руководствоваться нужно принципом разумной достаточности - никто не может гарантировать, что его остановился пропускать псих, который ждет момента, чтобы раскатать тебя по асфальту как только ты окажешься перед его капотом.

Цитата
Практически каждый хочет жить, но возможности здоровой человеческой реакции и внимательности ограничены. А есть еще пенсионеры и т.п. Под каток их? Да и вообще почему ты считаешь нормой, что 100% населения должны жить как на минном поле из за удобства 30%?

я считаю нормой наличие взаимоуважения всех участников дорожного движения. вот только не наблюдаю я этого.
особенно доставляет, что когда начинаешь говорить пешеходам о наличии опасности на дороге - меня сразу записывают в пешеходоненавистников. начинают приплетать пенсионеров, детей, инвалидов... каким боком тут всё это? остановись, посмотри по сторонам. не уверен - не переходи. переходишь - продолжай поглядывать по сторонам - если тебя пропускает 1 автомобиль - это не значит, что тебя видят и пропускают все. это ж блять так просто.

Цитата
Потому и ограничивают скорость движения в городах цивилизованных. Потому и штрафы там огромные за превышение. Потому, что и пешеходы могут быть разными и водители могут быть разными. Но ты предпочитаешь раздавать рекомендации людям и давать и советы по выживанию.

в цивилизованных городах пешеходы тоже постоянно нарушают ПДД? или там с этим всё несколько построже?
и я не отрицаю наличие проблемы неадекватных водителей на дорогах, поэтому вопрос - что плохого ты увидел в моих советах? или ты сторонник "ловли на живца"?

Цитата
И да, у меня 2 машины в семье, но я готов в случае необходимости пожертвовать комфортом если это сохранит жизни людей. И даже невнимательных людей.

вот этот пассаж вообще не понял.

Цитата
P.S. Твои переходы на личность я заметил, но отвечать тем же не стану. Ты уже сам себя обидел, мне кажется.

судя по всему - эти переходы вынудили тебя писать более адекватный и осмысленный текст. по крайней мере - начала появляться хоть какая-то логика в тексте, в отличие от того комента, на который я отвечал раньше.

[^]
MIOAMIGO
25.09.2019 - 13:30
0

Весельчак

А можно ещё зелени добавить за каждый дубль.

[^]
Trabolopolis
25.09.2019 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Trahovich87 @ 25.09.2019 - 07:57)
И видео и комментарии здесь показывают какие мы еще дикие. И недалеко ушли от наших братьев по разуму из средней азии.

agree.gif
Увы, так и есть...

[^]
Artreds
25.09.2019 - 14:45
-2

homorectificarius

Колхозанка ебаная!

[^]
ленОн
25.09.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 24.09.2019 - 21:44)
Институт культуры плачет по ней))
Хорошая будет студентка))

а по вкрай охуевшим ездюкам институт культуры не плачет?

[^]
nnsense91
25.09.2019 - 15:50
1

Ярила

blow05
Цитата
гарантированно убедиться конечно не смогу. но пока есть шанс, что водитель своим БЕЗДЕЙСТВИЕМ может меня сбить - я воздержусь от перехода. Все-таки руководствоваться нужно принципом разумной достаточности - никто не может гарантировать, что его остановился пропускать псих, который ждет момента, чтобы раскатать тебя по асфальту как только ты окажешься перед его капотом.

Так я вот и сказал, что так ты никогда не перейдешь дорогу. Сейчас легко судить в интернете, но, по факту, человек в 99% рискнет и пойдет через 6-8 полос на страх и риск нежели опоздает на работу. Да ты ведь и сам это прекрасно понимаешь.

Цитата
я считаю нормой наличие взаимоуважения всех участников дорожного движения. вот только не наблюдаю я этого.
особенно доставляет, что когда начинаешь говорить пешеходам о наличии опасности на дороге - меня сразу записывают в пешеходоненавистников. начинают приплетать пенсионеров, детей, инвалидов... каким боком тут всё это? остановись, посмотри по сторонам. не уверен - не переходи. переходишь - продолжай поглядывать по сторонам - если тебя пропускает 1 автомобиль - это не значит, что тебя видят и пропускают все. это ж блять так просто.

Ну как каким боком-то? Это огромная категория людей. В России большое очень количество пенсионеров, детей и т.п. То есть тех кто заведомо в опасности. Как ты их хочешь заставить смотреть? Нельзя их заставлять жить по законам джунглей.

Ниже у нас идет речь про цивилизованные города. Я не спроста упомянул. Там скорость движения 30-50 км/ч по городу. У нас 80км/ч можно под камерами. Без камер и того выше. Цифры 30-50 не с потолка взялись. При этих скоростях пешеход травмируется но выживает чаще всего. Но скажи мне откровенно: какой будет реакция подавляющего количества автомобилистов (и твоя, наверное), в России если такие ограничения ввести?

Цитата
в цивилизованных городах пешеходы тоже постоянно нарушают ПДД? или там с этим всё несколько построже?
и я не отрицаю наличие проблемы неадекватных водителей на дорогах, поэтому вопрос - что плохого ты увидел в моих советах? или ты сторонник "ловли на живца"?

В цивилизованных городах пешеход тоже нарушают ПДД, но не погибают при этом обычно. Я сомневаюсь, что у европейца тяга к жизни больше или у них наушники с музыкой не популярны. Нет. Просто при расчетах учли и такой фактор тоже. Чтобы если чел выбежал на дорогу то хотя бы с максимальной вероятностью остался жив.
В самих по себе советах смотреть ничего плохого. Но, как я выше писал, жить как на минном поле в городе не нормально.

Цитата

Цитата

вот этот пассаж вообще не понял.

Ты написал, что даже мне права мне дали бы. Я подчеркнул, что я автомобилист сам.

Цитата
судя по всему - эти переходы вынудили тебя писать более адекватный и осмысленный текст. по крайней мере - начала появляться хоть какая-то логика в тексте, в отличие от того комента, на который я отвечал раньше.

Это было ни к чему. Логика была и есть.

Общая мысль такова, что права пешеходов сильно ущемлены. Это легко заметить попытаться взглянуть непредвзято. Сколько места во дворе отведено под авто и сколько для людей? Чаще дороги сужают в угоду расширению тротуаров или тротуары в угоду расширению дорог? Что воспринято будет негативнее: автомобиль едущий посреди тротуара или пешеход идущий посреди дороги? И т.п. Мало того что градостроители обделили 100% людей в угоду 30% людей с автомобилем, так еще и эти 30% часто тянут остатки одеяла на себя. "Естественный отбор.. Сами виноваты" и т.п.

Я вообще против того чтобы устраивать зарубы "водители vs пешеходы", т.к. мы все в первую очередь пешеходы. И человеческая жизнь ценнее любого комфорта.

На фото пешеходный переход в Японии. Да, там светофор, но его ширина говорит об уважении к людям.

Кстати, у нас в Челябинске есть один хороший пример. На широком перекрестке режим работы светофора таков, что все автомобили останавливаются и все пешеходы могут переходить перекресток хоть по диагонали (многие так и делают). Неплохое решение, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 25.09.2019 - 15:51

Коротко, как надо переходить дорогу

[^]
rm2811
25.09.2019 - 16:04
-4

Ярила

Цитата
типичные слова автомобилиста, на подсознательном уровне защищающего тех, кто на видео не прав, как же вы достали, внаглую на пешеходном переходе не уступаете! МАССОВО! - это значит каждый пятый, а по мне каждый второй!

Ты походу таких вот педерач насмотрелся.
Где какая-то тпшка рассказывает, что тебе все вокруг должны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marked
25.09.2019 - 16:42
3

Ярила

Цитата (hatepeople @ 25.09.2019 - 13:04)
Типичные слова долбаеба) Коих за рулем уже больше половины ...
День, все и всех прекрасно видно, но прут так будто им должны уступать.

p.s. Надо купить себе уазик чтоли... и мстить.

Дилдо себе купи и мсти , а пешеходам должны уступать ! такое быдло как ты ,я бы прав пожизненно лишал alk.gif понимает что не прав, но но всячески выёбывается своим чсв lol.gif А по теме, только реальные сроки как за умышленное убийство исправят положение hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34467
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх