"А у вас есть разрешение на съемку?!" Кто прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто прав?
Провокация [ 376 ]  [32.36%]
Правильная гражданская позиция [ 786 ]  [67.64%]
Всего голосов: 1162
Гости не могут голосовать 
ziiz
26.08.2019 - 17:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skidis @ 26.08.2019 - 17:36)
Цитата (merlins @ 26.08.2019 - 18:30)

Ты удивишься, но и середина тайги - общественное место...))

Ок. Объясни.
Кстати, по твоей логике, шашлыки и распитие алкоголя на рыбалке - это уже распитие в общественном месте.

Ну ежели не по понятию, а по закону:

Прямо запрещено законом распивать алкогольные напитки в следующих общественных местах:
- в учреждениях образования

бла-бла-бл, и ....

- на территориях рекреационного назначения: парках, скверах, берегах водоёмов, в лесопарковых зонах, в санаториях и пансионатах.

Справка: ЗЕМЛИ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ - по земельному праву РФ выделенные в установленном порядке земли, предназначенные и используемые для организованного массового отдыха и туризма населения (земельные участки, занятые территориями домов отдыха, пансионатов, санаториев, парков и т.д., вне земель оздоровительного назначения)

Так что, для распития напитков не каждое общественное место запрещено, а вот для выгула собак без намордника - всякое общественное место.

Так что распивай напитки, но собаку держи в наморднике.

[^]
otark
26.08.2019 - 17:54
-1

Шутник

С оператором не согласен!
Во-первых, приехал, судя по всему, он после "собачников".
Во-вторых - откровенно и нагло провоцировал конфликт.
В-третьих хозяйка пса - конченная мразюга с полным вытеканием мозга через сралище. Эта животяра подставляет довольно адекватную собаку под возможные последствия со стороны оператора или его спутников.
Вывод: я считаю, что оператор не прав, провоцируя безосновательный конфликт, а хозяйка, тварь конченная, используя в конфликте собаку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdolgoff
26.08.2019 - 17:57
2

Ярила

СлаваСибирь
немного уточню
Цитата
Кроме того, закон определяет, что выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка вне зависимости от места выгула запрещен.

вот здесь ключевые слова "потенциально опасной собаки"
а что есть "потенциально опасная собака"?
ОБНОВЛЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ потенциально опасных собак
Акбаш, Американский бандог, Амбульдог, Бразильский бульдог, Булли Кутта, Бульдог алапахский чистокровный (отто), Бэндог, Волко-собачьи гибриды, Волкособ гибрид волка, Гуль дог, Питбульмастиф, Северокавказская собака и Метисы этих собак
Ротвейлера, как видим, в этом списке нет - это то, что пытался донести до блохера хозяин собаки

[^]
barat
26.08.2019 - 17:57
3

Юморист

Цитата (PR0SPER0 @ 26.08.2019 - 14:45)
Сука, сидели люди, никого не трогали, отдыхали на позитиве, судя по всему специально подальше от людных мест отъехали, чтобы не смущать никого. Нет, надо доебаться, вывести их из себя, а потом жаловаться что огрёб. Терпеть не могу таких персонажей.

Абсолютно с Вами согласен, оператор тупо довые.......

[^]
ziiz
26.08.2019 - 18:01
4

Ярила

Цитата (otark @ 26.08.2019 - 17:54)
Во-первых, приехал, судя по всему, он после "собачников".

Еще один адепт правила "приехал впервее всех, потому все ша!".
Даже бы приехал после, но по видео никак этого не определить, может просто до поры-до времени терпели "поднаехавших", потом решили попросить, когда уже достало ходить под облаивание себя и детей (ну ведь можно и это предположить, иного из контекста не ясно).

Даже если приехал позже, то это никак не дает право товарищам загонять машину на берег водоема ближе 200 метров и отпускать собаку без намордника. Ну и уж тем паче, натравливать ее на человека.

[^]
borodaus
26.08.2019 - 18:01
3

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 26.08.2019 - 14:42)
Цитата
Мужчина потребовал оградить животное от других отдыхающих

Что-то "других отдыхающих" на видео я не заметил.
Данное место "общественным" не является.

Не совсем понял, Вы считаете это место частным, принадлежащим конкретному гражданину?
Что, по-Вашему, является общественным местом?

[^]
zoenka
26.08.2019 - 18:03
-3

Шутник

Цитата (Коммивояжер @ 26.08.2019 - 14:44)
Собаку можно смело шилом в шею!

Сначала хозяина, а потом собаку.

[^]
consulllll
26.08.2019 - 18:03
-2

Приколист

Цитата (Whoй @ 26.08.2019 - 14:52)
собачку стрелять надо ! ибо нефиг !

Резать, резать к чертовой матери - не дожидаясь перитонита... moderator.gif
Р.S. Большой блоховоз без намордника - законная мишень для любого огнестрельного, метательного и колюще-режущего оружия!!! deal.gif

[^]
velosipezatr
26.08.2019 - 18:04
1

у вас воняет..

Цитата (kaba @ 26.08.2019 - 17:27)
Цитата (bimb0 @ 26.08.2019 - 17:15)
Цитата (velosipezatr @ 26.08.2019 - 17:13)
ПС: это не моя обязанность обезопасить себя от вашей собаки..
не нравиться.? заведи хомячков cool.gif

Ржу, с таким подходом к жизни ты долго не протянешь shum_lol.gif

Он сохранился! Он по пешеходному переходу просто идет, по сторонам не смотрит, только в телефончик, т.к. он на переходе!

ой пошутил.. ой молодец gigi.gif

скажу более понятно.. если на меня натравят собаку, то последнее о чем я буду думать это о здоровье этого песика.
Даже если он «хороший» и стал жертвой распиздяйства своих хозяев cool.gif

[^]
Skidis
26.08.2019 - 18:05
2

Ярила

Цитата (merlins @ 26.08.2019 - 18:44)
Цитата (Skidis @ 26.08.2019 - 17:36)
Цитата (merlins @ 26.08.2019 - 18:30)
Цитата (Skidis @ 26.08.2019 - 17:27)
Вопрос для некоторых альтернативно одарённых: середина тайги, пустыни, океана - являются общественным местом?
А то тут у некоторых общественное место - любое место, где появились они любимые.

Ты удивишься, но и середина тайги - общественное место...))

Ок. Объясни.
Кстати, по твоей логике, шашлыки и распитие алкоголя на рыбалке - это уже распитие в общественном месте.

Цитата (wiki)
Общественное место — территория или пространство потенциального местонахождения людей. Определяется в целях регулирования гражданских правоотношений, возникающих за пределами частных пространств, где правовое положение и сама возможность нахождения отдельных граждан ограничены в силу общего закона и основанных на законе частных норм.

Поясняю - любое место где потенциально может собраться несколько людей и которое не является частной территорией.

А вот Wiki не канает.
У нас в законах не прописано, что такое "общественное место". Это настолько размытое понятие, что в суде его можно наклонить, как тебе будет удобно.
С тем же успехом тогда в тайге нельзя выпивать и курить. Что по поводу охоты с собакой? Тоже на поводке и в наморднике?

[^]
lklklk1
26.08.2019 - 18:10
1

Хохмач

Цитата (pavel68rus @ 26.08.2019 - 14:42)
Цитата
Мужчина потребовал оградить животное от других отдыхающих

Что-то "других отдыхающих" на видео я не заметил.
Данное место "общественным" не является.

То есть,следуя вашей логике.
Если я нахожусь в лесу,где грибники с детьми могут собирать ягоды-грибы,но это не общественное место
Я могу смело выгуливать гиену или пуму,без всяких поводков и намордников?

[^]
lklklk1
26.08.2019 - 18:10
-1

Хохмач

Какие милахи,даже дети с ними играют!!!

[^]
lklklk1
26.08.2019 - 18:12
0

Хохмач

Айда гулять с ними в лес без намордников!!!
Они не кусаются

Это сообщение отредактировал lklklk1 - 26.08.2019 - 18:13

[^]
ziiz
26.08.2019 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 26.08.2019 - 18:05)
А вот Wiki не канает.
У нас в законах не прописано, что такое "общественное место". Это настолько размытое понятие, что в суде его можно наклонить, как тебе будет удобно.

Да, но зато в Законе четко указано о запрете выгула собак в состоянии алкогольного опьянения, которое легко угадывается по данному видео gigi.gif

[^]
zoenka
26.08.2019 - 18:18
-1

Шутник

Цитата (Whoй @ 26.08.2019 - 14:52)
собачку стрелять надо ! ибо нефиг !

Я бы для начала пристрелила хозяйку. А собачка ничего.

[^]
pokker81
26.08.2019 - 18:25
1

Ярила

Цитата (basurmanin @ 26.08.2019 - 14:53)
Сдается это нас так плавно начинают готовить к закону "о намордниках". Пару дней назад инфа проскакивала, что хотят штрафы увеличить за выгул таких псин без поводка и намордника.

Да ну, не может быть. Адекватное изменение в законодательстве? Вы еще скажите что за колхозный ксенон штрафовать будут.

[^]
Skidis
26.08.2019 - 18:30
0

Ярила

ziiz
Цитата
- на территориях рекреационного назначения: парках, скверах, берегах водоёмов, в лесопарковых зонах, в санаториях и пансионатах

Ок. Перечисленное здесь действительно подходит под описание общественного места.
Цитата
Так что распивай напитки, но собаку держи в наморднике

По поводу намордника опять буду спорить, хоть ушпальтесь. Закон от 2019 года предусматривает обязательное ношение намордника только у 12 пород собак.
Цитата
Да, но зато в Законе четко указано о запрете выгула собак в состоянии алкогольного опьянения, которое легко угадывается по данному видео

Да. Дак с этим вроде никто не спорит.

lklklk1
Цитата
Айда гулять с ними в лес без намордников!!!
Они не кусаются

Ой ну перестань! Ты как плохое СМИ - давишь на эмоции выставляя абсурдные фотки.

[^]
pokker81
26.08.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 26.08.2019 - 17:57)
СлаваСибирь
немного уточню
Цитата
Кроме того, закон определяет, что выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка вне зависимости от места выгула запрещен.

вот здесь ключевые слова "потенциально опасной собаки"
а что есть "потенциально опасная собака"?
ОБНОВЛЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ потенциально опасных собак
Акбаш, Американский бандог, Амбульдог, Бразильский бульдог, Булли Кутта, Бульдог алапахский чистокровный (отто), Бэндог, Волко-собачьи гибриды, Волкособ гибрид волка, Гуль дог, Питбульмастиф, Северокавказская собака и Метисы этих собак
Ротвейлера, как видим, в этом списке нет - это то, что пытался донести до блохера хозяин собаки

На вас когда нибудь лаяла потенциально не опасная, но при этом не привязанная немецкая овчарка без намордника?

[^]
Skidis
26.08.2019 - 18:32
0

Ярила

Цитата (pokker81 @ 26.08.2019 - 19:31)
На вас когда нибудь лаяла потенциально не опасная, но при этом не привязанная немецкая овчарка без намордника?

Ну на меня лаяла. И чо?
Я неоднократно проходила сквозь стаи бродячих собак. Маме раз плащ порвали. На меня даже не лаяли. Для особо упоротых, что б не налетели - я не поддерживаю идею, что бродячие собаки в городе это круто. Это не круто.

[^]
Jazz36
26.08.2019 - 18:40
4

Удиёфил

нельзя было натравливать, глупо, собака в итоге может пострадать.
а вот ебало оператору набить, было бы правильно.

[^]
TOPerXarli
26.08.2019 - 18:40
2

Приколист

Заипали эти недоноски хайп все ловят,а тут ротвейлера поймал?,жаль не загрыз на смерть

[^]
Tolianych
26.08.2019 - 18:43
6
Статус: Online

Весельчак

Да откуда же в людях столько агрессии? Мы летом раз 8-10 выбираемся на берег Волги. Перед тем как разложиться, если есть кто рядом, идём на разведку под предлогом соли не хватило, как рыбалка идёт здесь... по ситуации. Чуем неадекват, так съезжаем дальше (пару раз сидельцы на понтах попадались). Мы отдыхать приехали, а не территорию отбивать, просторов в России хватает. Попадались и с собаками, вежливо их предупреждали что мы синячим, и пёс на алкоголь может неадекватно реагировать. Все нормально воспринимали, не привязывали но за собаками следили. В основном дружно ходили друг к другу (от нашего стола вашему) А по теме, пёс в жопу зацелованный, сидит даже при оре ТСа, на взять ленивый лай, если кусал рычал бы, знаю как ротики нападают, а так.. заебали его криком. Где фото укуса? Законы законами, но человечней надо быть. Ещё пускай до охотников доебется почему без намордника и не на поводке.

[^]
Talpan
26.08.2019 - 18:45
1

Приколист

Баба охреневшая, глупая, как дите. Ответственности за свои "Фас! Взять его" никакой. Бля, пёс загрызет человека в тюрягу же придётся идти. Или на мужа вся надежда? Типа, настоящий мужчина

[^]
ziiz
26.08.2019 - 18:50
3

Ярила

Свободный выгул собак(без поводка и намордника) разрешен на специально выделенных местах, огражденных площадках, пустырях, за пределами города или же в зеленых зонах(лесопарки, рощи и т.д), при этом надо обеспечить безопасность людям которые могут находиться в этот момент рядом

И да, въезд на водоохранную территорию, выгул собаки в алкогольном опьянении, ну и главное натравливание неповинного животного на человека. Отчего такая уверенность что у него нет с собою молотка/баллончика/пистолета?

Откуда такое неуважение к людям, природе, Закону, питомцу, в конце-концов?

[^]
Bepanten
26.08.2019 - 18:51
0

Ярила

Провокатор не провокатор,хозяева Пидорасы и кто по этому видео за них заступается,тоже Пидорасы.Собака может так находиться или на вашем собственном огороженном участке или на собачей площадке,а да,еще в квартире.Все остальное это ублюдничество,быдлячество и тупость .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30877
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх