Есть у меня знакомая, татарка.
В юности мы с ней дружили, она жила тогда с дедушкой и бабушкой, оба современные люди, с высшим образованием, дед заслуженный-перезаслуженный нефтяник.
Мать ее была "правоверная" мусульманка, жила отдельно и постоянно устраивала свою личную жизнь, каждые полгода " выходила замуж" по никаху.
Пока были живы дед с бабушкой, все у знакомой было нормально. Когда их не стало, в голове у нее завелись тараканы размером с лошадь, и дороги наши разошлись.
Она ударилась в религию и тоже стала правоверной. Обрядилась, как полагается, в тряпки с головы до ног и тоже стала пытаться устраивать свою жизнь.
Долго у нее ниче не получалось, а потом звонит как-то и радостно сообщает, что вышла замуж. Я поздравляю, спрашиваю, че да как, как свадьбу отгуляли. А она грит, никак, мы по никаху женились, он правоверный мусульманин.
Спрашиваю, а жить где будете, думаю, правоверный должен жену к себе привести. А она отвечает, у меня (ей хата от бабушки с дедом в наследство досталась). Я ещё прифигела тогда, ниче се, правоверный, к жене в квартиру переехал.
Созваниваемся спустя полгода, че да как, как семейная жизнь.
А никак, говорит, я его выгнала. Почему?! А он вторую жену привел в ее квартиру, типа, я же мусульманин, мне четыре жены можно. Ещё и уходить не хотел со своей новой бабой, говнюк, грил, ты же мусульманка, должна понимать