Абу-Гораб (Египет). Утраченные высокие технологии древности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whodozhnick
13.04.2019 - 18:12
-1
Статус: Offline

ЯПчхи

Цитата
В чем косяк?

Хуфу там не в картуши, емнип.
Да и с эпитетами там какая-то солянка.

Цитата
5 см глубина для отверстия диаметром 5 см.

Вы недавно из Египта, скажите, там есть сверления бОльшего диаметра и глубины?
Если да - насколько больше?

Цитата
Потому что песком заносит, чего тут не понятного?

Ну заносит - да. Но одинаково ли заносит? Эти заносы - песчаные потоки, позволяющие оставить вертикальные бороздки? Есть этому подтверждения? Бороздки есть - факт. Доказано, что подобные образуются при водных осадках.

Цитата
Может в то время, когда данное место было раскопано. Учитывая, что данный известняк считается плохим (пористым) его разрушение могло быстрее идти. И да, в Египте дожди иногда есть сейчас, и есть и ливни, а учитывая, что климат был влажнее в ДЦ, какая-то часть влаги могла быть значительной. Мы некоторые вещи никогда не узнаем, и египтология сейчас по сути криминалистика.

Такой плохой известняк, что первая исторически известная статуя до сих пор стоит.
И нас переживет (если какие-нибудь фанатики не взорвут).

И эта криминалистика отметает все неугодные ей версии. Вот не нравится им Сфинкс возрастом древнее, чем приписали.

Я понял, что мы не узнаем. Согласен на такой ответ, чем на постебывание над тем же Шохом.

[^]
whodozhnick
13.04.2019 - 18:15
-2

ЯПчхи

Цитата (Senmuth @ 13.04.2019 - 18:03)
На него всегда ссылаются господа математики из НХ, как на специалиста высочайшего качества, чье мнение сложно оспорить, так как у него много всяких регалий, диссертаций и пр. А где он и как выступает, без понятия.

И Вы без зазрения совести поставили его в один ряд с Шохом, потому что... кстати, почему?

[^]
whodozhnick
13.04.2019 - 18:21
-2

ЯПчхи

Цитата
Если найду, скину.

Будет здорово. Спасибо.

Цитата
А можно попросить данные сверления этого товарища? Который, кстати, прямым текстом называл экспериментаторов обманщиками и фальсификаторами.

Думаю, можно. Попробуйте с ним связаться через форум ЛАИ)

Цитата
Так даже картинку показал, мало? Понятно же почему, получается конус. Что нужно, в долях миллиметров?

Каринку я понял. Вы просто выше не могли ответить про низ и верх.

[^]
Senmuth
13.04.2019 - 18:27
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Хуфу там не в картуши, емнип.
Да и с эпитетами там какая-то солянка.

Тогда подучите матчатсть gigi.gif

Цитата
Вы недавно из Египта, скажите, там есть сверления бОльшего диаметра и глубины? Если да - насколько больше?

Самые большие, емнип, это Карнакские ступицы, то что можно измерить диаметр около 20 см, та что под потолком - макс. см 40. Шурфы асуанские приводить в пример не надо, их не сверлили.

Цитата
Ну заносит - да. Но одинаково ли заносит? Эти заносы - песчаные потоки, позволяющие оставить вертикальные бороздки? Есть этому подтверждения? Бороздки есть - факт. Доказано, что подобные образуются при водных осадках.

Не буду спорить, потому что я не собирался ничего доказывать)) это не слив, иб о сейчас я уже начинаю тратить время попусту, потому что после поездки много материала и надо не только разгребаться но и делать кое-что.

Цитата
Согласен на такой ответ, чем на постебывание над тем же Шохом.

Ну как раз Шоху от меня мало достается)) Немного отношение к нему поменял, так как он в каком то фильме уже иначе смотрел на пирамиды. Уэст более уперт, но уже ушел. Ну а стеб или ирония, куда ж без нее, я люблю пошутить))

Цитата
И Вы без зазрения совести поставили его в один ряд с Шохом, потому что... кстати,

Только потому что Вы решили, что типа профессия геолог подразумевает неприкосновенность ко мнению)

Цитата
И эта криминалистика отметает все неугодные ей версии. Вот не нравится им Сфинкс возрастом древнее, чем приписали.

Египтолог Василь Добрев считает что Сфинкс не Хафрашный, а Хуфушный, но большинство египтологов его не поддерживают. Я считаю, что он более прав, все-таки Сфинкс больше похож на Хуфу, чем на семейку Хафра/Менкаура/Шепсескаф. Добрев доказывает, что Абуроаш не пирамида, а Солнечный храм, и с ним тоже не согласны. И ничего, все варятся в этих гипотезах и версиях. Но египтология это наука, доказательств для его версии недостаточно никак.

[^]
Senmuth
13.04.2019 - 18:33
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Каринку я понял. Вы просто выше не могли ответить про низ и верх.

К чему Вы еще прицепитесь? Я вапще рассеянный часто. У меня мелькнула мысль относительности верха/низа вытаскиваемого керна, надо было осмыслить, и да, нарисовать Каринку gigi.gif

Цитата
Думаю, можно. Попробуйте с ним связаться через форум ЛАИ)

Зачем? Даже не собираюсь.

У меня иной круг общения, чем те, кто меня терпеть не может)

Я вот в Египте вот с главой раскопок пообщался (фото). В другой день самый крутой российский египтолог Галина Белова поводила нас по раскопкам в Фаюме, провела мастер-класс по изучению останков мумий и пр. Отверстия и немоглики мне все меньше и меньше интереснее, как то так))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.04.2019 - 18:34

[^]
whodozhnick
13.04.2019 - 18:38
-2

ЯПчхи

Цитата
Тогда подучите матчатсть  gigi.gif

Окэ, отпишусь позже по поводу Вайса.

Цитата
Самые большие, емнип, это Карнакские ступицы, то что можно измерить диаметр около 20 см, та что под потолком - макс. см 40. Шурфы асуанские приводить в пример не надо, их не сверлили.

Шуры - да, там фреза cool.gif

Про глубину ничего не написали, предполагаю, что при большой глубине начнет рваться истончившийся край трубы.

Интересно да 40см отверстия та же технология использовалась?)

Цитата
Не буду спорить, потому что я не собирался ничего доказывать)) это не слив

popcorn.gif

Цитата
Только потому что Вы решили, что типа профессия геолог подразумевает неприкосновенность ко мнению)

Я решил, что профессия египтолог - не подразумевает истину в конечной инстанции.

Цитата
Египтолог Василь Добрев считает

Это возня в одной династии. Климат все таки меняется за период попродолжительней.

И да - фильмов посоветуйте модерновых по Древнему царству.

[^]
whodozhnick
13.04.2019 - 18:44
-1

ЯПчхи

Цитата
К чему Вы еще прицепитесь? Я вапще рассеянный часто.

И не расторопный, как выяснилось.

Цитата
Зачем? Даже не собираюсь.

Вы поинтересовались, можно ли, я ответил, что можно и как)
Дальнейшие действия - Ваша воля.

----------------------
Название у ролика говорящее. Надеюсь, эти самые крутые египтологи отошли от методов их предшественников и не взорвут историю, как некоторые арх. памятники.

[^]
Senmuth
13.04.2019 - 18:47
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Про глубину ничего не написали, предполагаю, что при большой глубине начнет рваться истончившийся край трубы.

Как показывает мой опыт (в этот раз наблюдательный) все встречающиеся отверстия, и точно большинство из них соотностся примерно так. диаметр/глубина как 1/2: отверстие диаметром 7 см, имеет глубину около 13-15 см. В редких случаях около 20 см, т.е. 1/3, и чем меньше отверстие тем примерно так 1/4, 1/5. Становится сложнее сверлить, риск сломать не только сверло или керн, но и саму конструкцию.

[^]
Senmuth
13.04.2019 - 18:49
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
И да - фильмов посоветуйте модерновых по Древнему царству.

В сериале ВЗРЫВАЯ ИСТОРИЮ есть серии про Египет.
В сериале СКАНЕРЫ есть серия про Египет.
Вышел новый сериал: Затерянные сокровища Египта (6 серий)
В сериал ОСУШИТЬ ОКЕАН есть серия про Египет.

Это то, что новое, и маст хэв.

[^]
Senmuth
13.04.2019 - 18:50
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
И не расторопный, как выяснилось.

У меня много недостатков, я не святой, не знали?
Я даже не знаю, пустит ли меня диявол к себе gigi.gif

[^]
Senmuth
13.04.2019 - 18:51
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я решил, что профессия египтолог - не подразумевает истину в конечной инстанции.

Все верно. Последняя инстанция - относительная и не думаю, что имеет место быть. Египет такой огромный что всегда есть не только новое, но и повод для пересмотра старого. Как уже говорил, я делаюсь тем что знаю и видел.

[^]
Senmuth
13.04.2019 - 18:52
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Интересно да 40см отверстия та же технология использовалась?)

По-сути такая же, но чуть иная, Васютин же большое отверстие тоже делал. Просто тяжелее крутить. Нужна конструкция, больше меди, только не трубка, а листовая, вокруг бревна (как вариант).

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.04.2019 - 18:54

[^]
Senmuth
13.04.2019 - 18:53
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Название у ролика говорящее.

К тротилу не имеет отношения gigi.gif

[^]
whodozhnick
13.04.2019 - 18:57
-1

ЯПчхи

Цитата (Senmuth @ 13.04.2019 - 18:49)
В сериале ВЗРЫВАЯ ИСТОРИЮ есть серии про Египет.
В сериале СКАНЕРЫ есть серия про Египет.
Вышел новый сериал: Затерянные сокровища Египта (6 серий)
В сериал ОСУШИТЬ ОКЕАН есть серия про Египет.

Заценю. Мерси.

[^]
whodozhnick
13.04.2019 - 18:59
-2

ЯПчхи

Цитата (Senmuth @ 13.04.2019 - 18:50)
Я даже не знаю, пустит ли меня диявол к себе gigi.gif

Ну вот, а говорили, что атеист. lupa.gif

[^]
Senmuth
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Заценю. Мерси.

На торрентах вроде все было. Посмотреть стоит однозначно. Где-то в чем-то иногда не согласен, но за мою десакрализацию меня и египтологи могут распять gigi.gif

[^]
Senmuth
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ну вот, а говорили, что атеист.

Поэтому и не пустит gigi.gif
И ваще-то я в Дуат шел gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.04.2019 - 19:00

[^]
whodozhnick
13.04.2019 - 19:01
-3

ЯПчхи

Цитата (Senmuth @ 13.04.2019 - 18:52)
По-сути такая же, но чуть иная, Васютин же большое отверстие тоже делал. Просто тяжелее крутить. Нужна конструкция, больше меди, только не трубка, а листовая, вокруг бревна (как вариант).

Это подтверждается какими-то древними изображениями? Или это экстраполяция?

[^]
whodozhnick
13.04.2019 - 19:02
-3

ЯПчхи

Цитата (Senmuth @ 13.04.2019 - 18:59)
но за мою десакрализацию меня и египтологи могут распять gigi.gif

Напрасно. Вы еще тот мистик.
Пардон, тот еще приписывальщик древним египтянам мистического сознания. gigi.gif

[^]
6996
13.04.2019 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 13.04.2019 - 17:28)
Отсталыми людей древности считают как раз немоглики, которые даже не стесняясь, называют их говорящими мартышками или аборигенами, которые только что с пальмы слезли, и раз не могли ничего сделать, то тупо копировали то что было. Что касается примитивности, то по отношению к нашему времени они примитивные (простые) поэтому так и называются. Конечно, долбление камня, сверление медной трубой и многое другое - это примитивная технология, но на тот период это были продвинутые средства, так как с помощью их они могли строить строения, которые сохранились до наших дней и множество потрясающих вещей.

Я сторонник того,что не все постройки и сооружения древности сделаны теми примитивными инструментами и технологиями, как мы себе представляем. И не считаю,что за них это сделали пришельцы.
Слишком много времени прошло и мало знаний осталось, чтобы восстановить полную картину, как это было на самом деле.
Вот опять если вернуться к этому механизму. Когда узнали истинное его предназначение,тогда и вспомнили,что упоминания о нём встречаются у древних. Не много конечно,но они были и на них историки и исследователи просто не обращали внимания,ну подумаешь,упоминали древние авторы о каком-то шаре или плоском глобусе,который показывал движение солнца и планет. Да мало ли, что это могло быть. А когда разгадали тайну,то пазл из упоминаний и находки сложился в цельную картину.
Считаю,что и с Древним Египтом белых пятен и вопросов больше,чем ответов. И не только с ним.
Вот к примеру описание, как фараон в одиночку сражался с многочисленным войском. О самом оружии упоминания самые простые и доступные,что могли описать авторы событий - божественный огонь, колесница. Можно конечно представить это,как намеренное и преувеличенное восхваление силы и могущества фараона, тем более никаких артефактов,подтверждающих описание, не было найдено.
Не сильно я доверяю современному и примитивному изложению истории.

[^]
whodozhnick
-2

ЯПчхи

Цитата (Senmuth @ 13.04.2019 - 18:51)
Египет такой огромный что всегда есть не только новое, но и повод для пересмотра старого. Как уже говорил, я делаюсь тем что знаю и видел.

Не ровен час и Великий Сфинкс окажется древнее.. и споры на какого он смахивает - отойдут на второй план.

Что тогда скажите?)

[^]
Senmuth
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это подтверждается какими-то древними изображениями? Или это экстраполяция?

Сверления большим сверлом не видел изображений. Задачей подобных экспериментов не ставилось досконально доказать, как в Древнем Египте велась обработка камня. При экспериментировании осмысливаются инженерный подход, режимы и методы использования инструмента, изучение и понимания следов, что были оставлены инструментами древних рабочих, какими они могли быть в древности, если привели к получению таких-то следов. Конструктивно инструмент относительно прост, и нам остаётся только понять тонкости его применения. Таким образом, задача — понять, как обработка могла вестись. Плюс, конечно, тот контекст который есть.

[^]
Senmuth
13.04.2019 - 19:05
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (whodozhnick @ 13.04.2019 - 19:02)
Цитата (Senmuth @ 13.04.2019 - 18:59)
но за мою десакрализацию меня и египтологи могут распять  gigi.gif

Напрасно. Вы еще тот мистик.
Пардон, тот еще приписывальщик древним египтянам мистического сознания. gigi.gif

Вы меня не знаете, поэтому это всего лишь Ваши оценочные суждения. И ошибочные gigi.gif

[^]
whodozhnick
13.04.2019 - 19:08
-2

ЯПчхи

Цитата (Senmuth @ 13.04.2019 - 19:04)
При экспериментировании осмысливаются инженерный подход, режимы и методы использования инструмента, изучение и понимания следов, что были оставлены инструментами древних рабочих, какими они могли быть в древности, если привели к получению таких-то следов. Конструктивно инструмент относительно прост, и нам остаётся только понять тонкости его применения. Таким образом, задача — понять, как обработка могла вестись. Плюс, конечно, тот контекст который есть.

Забавно, но при дискуссии админа ЛАИ (Stiv) и админа форума Что могли древние (О.Круглякова), Кругляков так и не озвучил то, зачем затевался эксперимент.

Разве не хотели получить получить сообразные риски? V-образный профиль?)

[^]
Senmuth
13.04.2019 - 19:09
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Не ровен час и Великий Сфинкс окажется древнее.. и споры на какого он смахивает - отойдут на второй план.
Что тогда скажите?)

Древнее на 10-50 и даже 100-200 лет, это не тоже самое, что древнее на 7000-10000 лет или моложе на 4000 лет (по НХ).

И см. фото. Я нормально отношусь pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27014
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх