Москвич устроил погром в магазине из-за толстовки, оскорбляющей генералиссимуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
multigad
17.12.2018 - 21:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Заебаст @ 17.12.2018 - 16:20)
дык его б первого захуярили бы в 37м, он портрет Сталина смял и бросил!

rulez.gif

[^]
Mongoose79
17.12.2018 - 21:41
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 17.12.2018 - 19:12)
Цитата (Mongoose79 @ 17.12.2018 - 15:55)
Цитата (MarkoniYA @ 17.12.2018 - 15:44)
Цитата (Mongoose79 @ 17.12.2018 - 15:38)
Цитата (VampirBFW @ 17.12.2018 - 13:29)
Цитата (Nik210 @ 17.12.2018 - 13:28)
Цитата (t9915 @ 17.12.2018 - 14:22)
Все больше людей понимают, кто на самом деле нужен стране.

сначала воронок приедет за жирной ченушей, потом по твоей анонимке за твоим соседом, а потом за тобой

Ну да ну да, вся страна сидела, как мы появились непонятно. Ведь все стучали неадекватно на всех и всех сажали за все. У тебя бабушка с дедушкой как вообще маму сделали? В застенках гулага? Это как с эхо мацы, у главреда которого отец сидел за "политическую" статью, а как архивы открылись, оказалось что он вор и ублюдок. воровал зерно во время 2 мировой, у людей. Но блять он же СИДЕЛ!

И что там в "архивах" говорится о Королеве, например? Или о Лангемаке (расстрелян), Глушко, Туполеве и многих других ученых, подвергшихся репрессиям при Сталине? Что они "своровали"?

Решением Военной Коллегии Верховного Суда СССР от 27 сентября 1938 года Королев был осужден к 10-ти годам тюремного заключения.
13 июня 1939 года Пленум Верховного Суда СССР приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР отменил, а следственное дело по обвинению Королёва было передано на новое расследование (см. отдельную папку судебного производства).
В процессе повторного следствия Королёв показал, что данные им показания на следствии в 1938 году не соответствуют действительности и являются ложными (л.д. 153-156).
Однако имеющимися в деле материалами следствия и документальными данными Королев изобличается в том, что:
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).

Про Туполева также можете найти, если в гугле и яндексе не забанили.

Да, да, именно так оно и было (Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку...) lol.gif А был немецким шпионом! faceoff.gif

Удивительно, правда? Вот, сейчас вбухали в Восточный охуллиард, а потом оказалось, что нужно ещё бы добавить, потому, что там всё не так. С Зенит-Ареной то же самое и никто не виноват и никто ни за что не отвечает, а подрядчики с уворованными деньгами за границей, и никакие они не "шпиёны", просто "ну а чё такова-та".

Лихо вы Королева, Туполева и многих других российских и советских ученых записали в жулики. Оказывается Королев думал об освоении государственных денег, а не космоса lol.gif Почему же тогда его реабилитировали впоследствии?

P.S. А зачем вы из моих слов Лангемака вырезали? Неудобно, что кузнецы символов победы были пущены в расход?

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 17.12.2018 - 21:46

[^]
uzhakss
17.12.2018 - 21:54
5

Балагур

Ничего не имею против поклонников Сталина (религии и похуже бывают), но мужчина на этом видео - хулиган и должен нести наказание как хулиган.
Уважаю его взгляды, но и он в ответ должен с уважением относиться у другим людям. Если его что-то не устраивает, он может, например, записать видео, озвучить свое мнение окружающим и призвать не покупать эти толстовки, но ругаться матом и портить чужое имущество он не имеет права.

[^]
versicherer
17.12.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 17.12.2018 - 13:41)
Товарищ, ты не прав.
Про всех не знаю - но у меня были репрессированы двое дедов (родные братья моей бабушки по материнской линии, расстреляны), дед по отцовской линии ("10 лет без права переписки"), и родные дед (ссылка на несколько лет + конфискация кой-какого имущества) и бабушка по материнской линии. Бабушка была сослана в бессрочную ссылку - сбежала с помощью моего деда - своего будущего мужа, и родной своей сестры, - по чужим документам и всю жизнь так и прожила под чужим именем.

Да в каждой второй семье есть люди пострадавшие от репрессий, просто надо поизучать историю своей собственной семьи. У меня мои не попали под репрессии потому что во время продали все свое хозяйство и бежали в город иначе бы раскулачили, и тогда так сделало большинство, а потом начался голод. Учите матчасть сталинисты. Про коллективизацию слышали? Голод в стране которая до коммунистов экспортировала нефть в европу... позорище...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
versicherer
17.12.2018 - 22:17
5

Ярила

Цитата (papa3 @ 17.12.2018 - 20:51)
Ну да, может быть. Я не француз. Ну Сталин, возможно, первый кто её отстоял. И империя тоже своя была. Советская. История рассудит всех. Судьи-наши дети.

Я то считал что ее отстояли люди с винтовками, которые под танки с гранатами ложились, а ее отстоял грузин который до этого польшу с гитлером делил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
udha83
17.12.2018 - 22:21
4

Ярила

Цитата (Evan20 @ 17.12.2018 - 20:43)
Цитата (udha83 @ 17.12.2018 - 23:57)
Война к которой выкосили весь комсостав, который мог принимать решения. Кого в лагерную пыль не стёрли - те и вытаскивали на своих плечах.
Кто остался то любимчик Сталина - Власов? или охуевший стратег Жуков?

Там бесполезных долбоёбов так-то чуть меньше чем дохуя было. Только крестьянское ополчение и недобитых "врагов народа" гонять. Учится новому не хотели. Зато гонору и самомнения до жопы. Герои-победители, орденоносцы, хуле. Ну типа как само и порохоназначенные комбаты и прочие "хуйпойми откуда вылезшие "генералы вна Укрогабоне. Финская прекрасно это показала.

Цитата
А так в сталинские времена - для умных - лагерь, в лучшем случае шаражка.
Для деревни - коллективизация с истреблением.
Хитровыебанные =/= умные. Коллективизацию в основном проводили местные власти. Чуркобесы и хохлы как обычно через жопу, и умудряясь при этом погреть руки на жирненьких соседях. До того, что пришлось клятым москалям приезжать и разбираться с дебилами на местах.

Цитата
Для города - 6-дневная рабочая неделя и каторжный труд за три копейки. Про сталинское благоденствие не надо тут писать - мои прадеды заводы строили и в центре и на Урале - достатка особого не было - только что могли пожрать, да обуться - на одёвку уже откладывали.
Ты возможно охуеешь, но царская семидневка, тоже содержала 6 рабочих дней. 11-12 часовых, мда. Жидобольшевики сократили, страдающим по работе рабочим, рабочий день до 8 часов. А кровавый упырь Сталин, когда пришел к власти, ввел невыносимо каторжную шестидневку с пятью рабочими днями и одним выходным. А потом и рабочий день до семи часов сократил. И только в войну и послевоенное время вернулись к восьмичасовой семидневке с одним выходным. Два выходных ввели только при Брежневе. В остальных послевоенных странах была такая же ситуация. Загугли фотки рабочего быта 60-х тех же англов, французов и т.п.

Цитата
И да, истребили цвет нации по факту.
А вот тут как раз нужны факты.

Цитата
я историк
А брата - инженера космической техники и талантливого программиста у вас случайно нет?

репрессии в армии в середине 30-х, финская 1939-1940 - может быть как раз таки отсутствие серьёзного успеха и было связано с истреблением военной мысли?
почти никто из "новых" кадровых назначенцев периода 1937-1940 гг. толком не проявил себя - и жукотворчество основано на той трактовке истории которая была удобна - живы люди которые общались с ним - высказываются даже отдельные, правда слабо-аргументированные оценки о том что Жуков де-ординарец Сталина и не более - но это всё таки лишь теории. тот факт что спешно освобождали Рокоссовского как раз таки на фоне "успеха" финской, вернули на службу уже немощного, но бодрого головой Шапошникова - говорит о многом.

Вам не кажется что и сейчас центр при желании всё валит на перегибы на местах.
Потому, говорить что коллективизация была благом - затруднительно. Закон о трёх колосках принимали - как ответ на то что тащили в колхозах, а жрать было нечего в деревне потому как коров согнали и забили, и это про центральную Россию - конкретно за Смоленскую область.
Я не ставил бы знака равенства между человеком с умом и человеком который любыми путями как уж на сковородке. Множество по настоящему талантливых людей - будь технари, биологи, врачи - сгинули как и не было их.

Мне "гуглить" не надо. Я осознаю что массовый, но по прежнему сложно доступный советский автомобиль появился в начале 70-х.
Да и оно конечно завоевание социализма и всё такое - только платили в 15 раз меньше за ту же работу, выживали всегда и не жили.

относительно цвета нации - одной фамилии Вавилова достаточно чтобы понять как и куда отбросили русскую науку.

братьев нет. и да я историк по образованию. когда то я тоже жил сухими фактами и набором понятий "плюс-минус". но чем больше погружаешься в настоящую социальную историю, чем больше изучаешь всё в совокупности, отбрасывая пропагандискую мишуру - тем больнее становится от осознания всей той череды катастроф что преследует эту часть суши. даже начинаешь верить в Бога - ибо кроме мистических - всей той жути что у нас твориться объяснений не находишь.

[^]
1001idea
17.12.2018 - 22:28
-4

Шутник

сначала воронок приедет за жирной ченушей, потом по твоей анонимке за твоим соседом, а потом за тобой

Хе**нок приедет, моя бабушка умерла в возрасте 87 лет, застала те времена и войну не ребенком. Однажды увидев фильм о репрессиях , я ее лично спрашивал правда ли, что вот так могли ночью за тобой приехать и забрать , она мне отвечала, что НИКОГО из ее знакомых и тех кого они знали не забирали. А вообще жизнь была ГОРАЗДО лучше и если ты порядочный рабочий человек, то бояться было нечего. Про воронки в уши ссут враги из телеканал, чтобы белое сделать черным а чёрное белым.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Troll4onokkk
17.12.2018 - 22:50
3

Ярила

Цитата (1001idea @ 17.12.2018 - 22:28)

Хе**нок приедет, моя бабушка умерла в возрасте 87 лет, застала те времена и войну не ребенком. Однажды увидев фильм о репрессиях , я ее лично спрашивал правда ли, что вот так могли ночью за тобой приехать и забрать , она мне отвечала, что НИКОГО из ее знакомых и тех кого они знали не забирали. А вообще жизнь была ГОРАЗДО лучше и если ты порядочный рабочий человек, то бояться было нечего. Про воронки в уши ссут враги из телеканал, чтобы белое сделать черным а чёрное белым.

Вывод - совейцкую авиацию и космонавтику создали какие-то уроды, ну и примкнувший к ним Вавилов. хехехе

[^]
Vurl
17.12.2018 - 22:56
1

Ярила

Цитата (VanoKnot @ 17.12.2018 - 15:32)
Молодец!

Ну и где молодец-то? Быдло ведет себя как быдло в магазине.

[^]
palaroda
17.12.2018 - 23:25
4

Ярила

Вообще в России был один генералиссимус, который свое звание заработал, а не шестерки нализали. И звали его не Коба.

Это сообщение отредактировал palaroda - 17.12.2018 - 23:43

[^]
exLeft
18.12.2018 - 00:10
2

Бубалех

ебанутый совок как всегда

[^]
SantaSan
18.12.2018 - 00:15
2

Ярила

Еще один верующий в сралина и диды доедали.Навернул боярки и пошел понты колотить,холоп ватный.

[^]
vlad107
18.12.2018 - 03:57
2

Ярила

Цитата (t9915 @ 17.12.2018 - 13:22)

Война?

[^]
Marazmius88
18.12.2018 - 07:40
0

Шутник

Типичный совковый ватник и урапатриот. Отброс одним словом. Это ж один из тех, кто "может повторить" на 9 мая.

[^]
Rollon44
18.12.2018 - 07:51
0

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 17.12.2018 - 15:32)
Китайцы вообще молодцы,за своё стоят и самое интересное,что скоро будут своё забирать обратно,как учили великие Сталин и Мао,как завещал ч Ленин.

Влажные мрии хохлобота?

[^]
Rollon44
18.12.2018 - 07:57
1

Ярила

Цитата (MarkoniYA @ 17.12.2018 - 15:44)
Однако имеющимися в деле материалами следствия и документальными данными Королев изобличается в том, что:
В 1936 году вел разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды - приборы с фотоэлементами - для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырех построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250-251).

Если тебе вставить включенный паяльник в филейную часть, ты тоже признаешься, что "заранее знал".

К примеру испытания самолета БИ-1 тоже показали его полную непригодность, а на него денег потратили на пару порядков больше. Но почему-то никого из конструкторов не только не посадили, даже выговор никому не влепили.

А теперь самое главное. В обвинительном заключении я не вижу слов, что Королев вел разработку крылатой торпеды самовольно. Значит заказ от НКО был и деньги на разработку были выделены. Фактически его посадили в том числе и за конструкторскую неудачу.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 18.12.2018 - 08:02

[^]
Rollon44
18.12.2018 - 08:13
0

Ярила

Цитата (1001idea @ 17.12.2018 - 22:28)

А вот моему знакомому немцу бабушка тоже говорила, что Алоизыч порядочных людей тоже в концлагеря не отправлял.

[^]
exLeft
18.12.2018 - 08:47
1

Бубалех

Цитата (Halstorm @ 17.12.2018 - 18:56)

Знаешь, любой историк тебе скажет что только во время правления И.В. Сталина в стране была побеждена коррупция. Один раз за всю нашу историю и именно те кто воровал, затем сидели в ГУЛАГе и строили Беломорканал и друге важные для страны объекты. Ну да потом конечно все эти ублюдки и придумали историю о "кровавом тиране" жестокость которого заключалась в том, что он не давал воровать у народа и пресекал это на корню.

И этого историка смело можно отправлять лечиться, потому что он долбоеб.
При Сталине коррупцию узаконили официально, введя вознаграждения для чиновников, которые внимание отменит только Хрущев.
Да и сам Йося был самых честных правил, как там сынок его ?
Пиздаболы кто говорит про победу над коррупцией.
У ягоды хуеву тучу пизженного имущества нашли, контрабанды кстати

[^]
Glanis
18.12.2018 - 10:46
0

Большая злая рыба

Цитата (Silver867 @ 17.12.2018 - 17:31)
Цитата (RM17 @ 17.12.2018 - 17:15)
Цитата (Horizen8 @ 17.12.2018 - 13:41)
Цитата (VampirBFW @ 17.12.2018 - 13:29)

Ну да ну да, вся страна сидела, как мы появились непонятно. Ведь все стучали неадекватно на всех и всех сажали за все. У тебя бабушка с дедушкой как вообще маму сделали? В застенках гулага? Это как с эхо мацы, у главреда которого отец сидел за "политическую" статью, а как архивы открылись, оказалось что он вор и ублюдок. воровал зерно во время 2 мировой, у людей. Но блять он же СИДЕЛ!

Товарищ, ты не прав.
Про всех не знаю - но у меня были репрессированы двое дедов (родные братья моей бабушки по материнской линии, расстреляны), дед по отцовской линии ("10 лет без права переписки"), и родные дед (ссылка на несколько лет + конфискация кой-какого имущества) и бабушка по материнской линии. Бабушка была сослана в бессрочную ссылку - сбежала с помощью моего деда - своего будущего мужа, и родной своей сестры, - по чужим документам и всю жизнь так и прожила под чужим именем.

Материалы уголовных дел слабо озвучить? А то знаем мы эти сказки: по семейной легенде дедушка сидел за анекдот про Сталина, а по документам выясняется, что сидел за изнасилование несовершеннолетней.

Это старый нафталиновый бред с Тупичка. За изнасилование была другая статья, не 58-я.

Главное складно рассказали. Потом надо тупо повторять и верить pray.gif

[^]
Батарейкин
18.12.2018 - 10:50
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 17.12.2018 - 16:25)
Молодец. Перед бабой самоутвердился. Сыкливое уёбище, как и любой сталинодрочер disgust.gif

Ты вот прямо сейчас на улицу выйди,и прокричи вот это вот свое мнение,хули ты за монитором спрятался,ты же ведь не ссыкло как "сталинодрочеры"? cool.gif
Только не огорчайся когда тебя какой нибудь дедушка,например,костылём поперек хребта протянет,"сталинодрочеры" они такие,да..

[^]
ктонибудь
18.12.2018 - 12:02
-1

Гость

Поддерживаю мужика, иногда такую херню напечатают...

[^]
RM17
18.12.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Vicemaxx @ 17.12.2018 - 19:31)
Интересно, когда наконец русские будут с нормальным лидером и государством, среди старпёров будут такие же поехавшие на Путине в прошлом психи, как сейчас на Сталине?) А этого клоуна с видео телепортировать бы в 1930-ые

Нормальных лидеров у нас было мало. Как ни странно, государство наше приходило в порядок только тогда, когда лидер успешно боролся с коррупцией. А с коррупцией можно бороться только с помощью наказаний коррупционеров в рамках закона, то есть, с помощью репрессий. Именно в моменты массовых репрессий у нас и происходили великие достижения и невероятные свершения. Китай тоже наглядно это продемонстрировал: расстреливают взяточников уже двадцать лет подряд, и внезапно стали второй экономикой планеты.

Что характерно, патриотизм народа обратно пропорционален прогнилости правительства: при Сталине дезертиров было немного, а при Николае II 75% армии разбежалось.
Оно и понятно: случись сейчас война, я за яхты Абрамовича и оффшоры Дерипаски воевать не стану, и не только я один. Нынешняя власть похуже иных оккупантов.

[^]
walrus68
18.12.2018 - 12:27
0

Шутник

Цитата (Russich69 @ 17.12.2018 - 18:36)
Цитата (t9915 @ 17.12.2018 - 13:22)

Ты уверен, что будешь в форме НКВДиста, а не в арестантской робе? А то все, вспоминая те годы думают, что все наденут форму, возьмут по нагану и будут вершить правосудие по-сталински. История показала, как раз наоборот

Кстати, кто-нибудь знает ветерана, который говорил, что в заградотряде был в ВОВ? Или репрессированных сторожил?

[^]
ant2pod
18.12.2018 - 13:01
0

Хохмач

у человека есть свое мнение и он его отстаивает. кто прав, кто не прав будет устанавливать суд. нормальный цивилизованный процесс.

[^]
RM17
18.12.2018 - 14:25
1

Ярила

Цитата (udha83 @ 17.12.2018 - 22:21)
относительно цвета нации - одной фамилии Вавилова достаточно чтобы понять как и куда отбросили русскую науку.

Ты, как историк, обязан оценивать процессы в комплексе, а вместо этого устроил тут какой-то детсад.

В науке более-менее навели порядок только к началу пятидесятых. Причем именно биология была самым темным лесом: в ходу были совершенно дикие по современным меркам теории.

Например, теория живого вещества - дичайшая хуйня, но есть нюанс: продвигала ее Лепешинская, член партии с 1913 года. Поэтому со своими научными оппонентами она расправлялась при помощи рычагов власти. И вот как реально должна поступать власть? С одной стороны - неблагонадежный Вавилов, а с другой - ярая коммунистка Лепешинская, причем смысл их конфликта ни НКВДшникам, ни госчиновникам непонятен? Ясен хуй, давить будут того, кто не проходит по системе свой-чужой. Уж историку должно быть понятно, что история именно по этому принципу всегда переписывалась.

Опять же, у нас примерно до середины войны широко была распространена лютая ахинея о всём пролетарском. Эту хуйню несла Крупская, запретившая в школах всех русских классиков, творивших при царизме. Эту хуйню несли даже физики, предлагавшие заново открыть, например, законы Ньютона - наука должна быть пролетарской! И под раздачу попали все непонятные науки типа биологии, потому что на гребне новой волны вылезли "народные академики" типа Лысенко. Эту хуйню несли т.н. "перестройщики", предлагавшие разрушить все царские заводы и дороги, а на их месте построить наши, пролетарские - хорошо хоть Сталин их в Сибирь отправил лес валить. Эта хуйня царила в Китае во времена "культурной революции". Да что далеко ходить - вон в соседней стране заваруху построили на принципе "шоп не как у москалей" - и ведь сработало, пипл схавал!

Принцип выдернут из идей социалистов-утопистов, и довольно стар, но избавиться от этой ереси сумели по факту только к расцвету лендлиза: миллионам людей стало очевидно, что на пролетарскости далеко не уедешь, приходится смотреть фактам в лицо. Последние оплоты этой хуйни - государственные гонения на генетику и кибернетику.

Это системная ошибка всех революционных движений: наука не может быть связана с политикой, факты аполитичны - на то они и факты. Но людям легче думать по принципу "свой-чужой".
Собственно, гоповатое быдло из видео упоролось в какую-то картинку со Сталиным, и начало быковать: сработала система "свой-чужой", шаблонное мышление.
В комментариях то же самое: для одних Сталин олицетворение справедливости и добра, а для других - воплощение вселенского зла. Достаточно упомянуть на ЯПе Сталина, как начинается хохломайдан в миниатюре: либералы начинают скакать, сталинисты окапываются и отстреливаются.
А на самом деле Сталин - продукт своей эпохи, и не самый плохой. По скромным прикидкам, никого лучше тогда во власти вообще не было. Я бы на его месте накосячил гораздо серьезнее - и то, если бы сперва сумел выжить в обстановке подковерной грызни за власть. До сталинского принципа "сын за отца не отвечает" я бы не додумался никогда: я абсолютно уверен, что вся родня Захарченко - воры, а вся родня Чубайса - враги народа, вся родня Жириновского - политические клоуны. Так что при мне расстрелов было бы гораздо больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29180
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх