Таксист насмерть сбил байкера в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prochee
25.06.2018 - 21:16
9
Статус: Offline

Ярила

Показательная картинка со страницы погибшего.

Таксист насмерть сбил байкера в Москве

[^]
ARTROR
25.06.2018 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 25.06.2018 - 20:36)
Мое мнение - напишут. ТО что байкер был на этой полосе "незаконно" на причину ДТП не влияет.
Но можно сколько угодно усераться. Давате так. Следите за выводами ГИБДД.
А потом посмотрим, как они разберут ситуацию.

Я почему-то также считаю. У меня друг в аварию попал, где погибли два человека (водитель и пассажир другого авто), на суде, даже слова не было о том, что водитель другой машины не имел права управления ТС, видимо по той же причине, что это ни как по мнению суда не повлияло на факт ДТП. У нас суды не рассматривают такого рода вопросы под указанным вектором, а тот факт, что человек в принципе не имел права садить за руль авто, и находится на дороге, ни кого не интересует.

Еще знаю пример, когда человека осудили за ДТП на 5 лет колонии поселения. Водитель фуры, ночью остановился на обочине дороги, что бы отдохнуть. Пока отдыхал в него на полном ходу влетела машина. Тоже, двое погибших. Тот факт, что водитель легковушки был пьяный, ни кого особо не волновал, нарушил правила остановки, встал в неположенном месте - иди сиди.

[^]
sugar0zy
25.06.2018 - 21:17
3

Ярила

мотовод сам виноват, полоса общ транспорта, после разгона там уже за 100 было , таксер с разворота спокойно перемещался в поворот.

[^]
Keks777
25.06.2018 - 21:19
8

Приколист

Хрустик, судя по видео, много чего нарушил и опять не виноватый... Правда мертвый...
Нельзя в городе больше 60 ездить, а уж как они гоняют... А потом целая толпа двухколесных доказывает, что виноват водитель такси, который его в принципе, даже если заметил, сделать уже ничего не мог ибо скорость... За 2 секунды ракета уже его догнала...

Только голова на плечах и существенное наказание рублем для двухколесных, может изменить ситуацию и сохранить их жизни. Летают, как бессмертные...

Это сообщение отредактировал Keks777 - 25.06.2018 - 21:22

[^]
mrzorg
25.06.2018 - 21:21
5

Ярила

Цитата (xyxy @ 25.06.2018 - 18:03)
Откуда видно, что это такси?
Что делал мотоциклист на полосе для маршрутных транспортных средств?

Думаю, водитель посмотрел, что на полосе нет автомобилей и автобусов, и начал поворот. Мотоциклиста он там просто не ждал, потому и не увидел.

Да на такой скорости он его не смог бы даже и просто физически заметить. Хуле так летать-то в городе? Вот пилот и долетался ... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 25.06.2018 - 21:33

[^]
SVV4344
25.06.2018 - 21:21
3

Ярила

Цитата (kukarek @ 25.06.2018 - 19:03)
Цитата (BattlePorQ @ 25.06.2018 - 18:58)
Там к моменту столкновения, похоже, уже далеко не 60 было...

Зеркала придуманы для идиотов, увидел поворот смело руль крути...

Это не зеркала, это ПДД, по-твоему, придуманы для идиотов. Причинно-следственная связь. Не выехал бы со значительным превышением скорости байк на запрещённую для него выделенку- не попал бы в аварию.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 25.06.2018 - 21:23

[^]
Plintus9990
25.06.2018 - 21:22
3

Юморист

Цитата (ARTROR @ 25.06.2018 - 21:17)
Мое мнение - напишут. ТО что байкер был на этой  полосе "незаконно"  на причину ДТП не влияет.
Но можно сколько угодно усераться.  Давате так. Следите за выводами ГИБДД.

Я почему-то также считаю. У меня друг в аварию попал, где погибли два человека (водитель и пассажир другого авто), на суде, даже слова не было о том, что водитель другой машины не имел права управления ТС, видимо по той же причине, что это ни как по мнению суда не повлияло на факт ДТП. У нас суды не рассматривают такого рода вопросы под указанным вектором, а тот факт, что человек в принципе не имел права садить за руль авто, и находится на дороге, ни кого не интересует.

Еще знаю пример, когда человека осудили за ДТП на 5 лет колонии поселения. Водитель фуры, ночью остановился на обочине дороги, что бы отдохнуть. Пока отдыхал в него на полном ходу влетела машина. Тоже, двое погибших. Тот факт, что водитель легковушки был пьяный, ни кого особо не волновал, нарушил правила остановки, встал в неположенном месте - иди сиди.

повторные суды и прочие апелляция подавались и данные факты пытались явно озвучиваться? Возможно суды в первой инстанции идут по пути наименьшего сопротивления.

[^]
NWorker93
25.06.2018 - 21:23
2

Ярила

Цитата
Водитель фуры, ночью остановился на обочине дороги, что бы отдохнуть. Пока отдыхал в него на полном ходу влетела машина. Тоже, двое погибших. Тот факт, что водитель легковушки был пьяный, ни кого особо не волновал, нарушил правила остановки, встал в неположенном месте - иди сиди.

Ну так все правильно - сначала водитель фуры встал там, где не положено, скорее всего знак не выставил, габариты выключил.
Не вижу никаких противоречий. Тут так же - сначала мот поехал там где ему нельзя...

[^]
leksussob
25.06.2018 - 21:24
0

Ярила

Не,хруст тут точно сам виноват,таксист просто не успел среагировать на торпеду.Да и хруст кучу нарушений умудрился за 3 секунды сделать.

[^]
Plintus9990
25.06.2018 - 21:25
3

Юморист

Цитата (Keks777 @ 25.06.2018 - 21:19)
Хрустик, судя по видео, много чего нарушил и опять не виноватый... Правда мертвый...
Нельзя в городе больше 60 ездить, а уж как они гоняют... А потом целая толпа двухколесных доказывает, что виноват водитель такси, который его в принципе, даже если заметил, сделать уже ничего не мог ибо скорость... За 2 секунды ракета уже его догнала...

Только голова на плечах и существенное наказание рублем для двухколесных, может изменить ситуацию и сохранить их жизни. Летают, как бессмертные...

Ибо суды не учитывают тот факт что водитель ограничен в средствам обзора, он не может смотреть сразу везде. А если бы суд включил кнопку человечности, то было бы все иначе. И потому эти гонщики так рьяно выступают за свою правоту. Сами понимают что не правы, но тут дело принципа.

[^]
DarthMoloch
25.06.2018 - 21:29
6

Преодолей 7 смертных грехов

Цитата (Маквагабо @ 25.06.2018 - 21:06)
таксист Лалайев Имаддин Джабир, 1993, г.р, гражданин Азербайджана, заключен под стражу, ведется следствие.
- это сообщил брат погибшего Ивана Прыткова, Денис Прытков.

Серьезно? За что интересно, любой мог оказаться на его месте.

[^]
srz2010
1

Балагур

Цитата (ААК65 @ 25.06.2018 - 23:29)
Самый быстрый - самый мертвый.
Хладнокровие двух других мотоводов поражает.
Пойдем мотоцикл оттащим.
Это масло льет?
Да масло.
Ну не повезло.
Ну да, бывает.
Присядет водила.
Прям как будто каждодневная рутина.

я вообще думал что артхаусный фильм смотрю.....

[^]
Morfei
1

Ярила

Там вообще дурной поворот к Чайхоне и во дворы и очень близко к повороту разметка, разрешающая перестроение. Дочь раньше жила там, заебся уворачиваться от таких летунов , в том числе и таксеров, при повороте.
Уж очень неудачно ему столбик попался, мотоциклисту.

Это сообщение отредактировал Morfei - 25.06.2018 - 21:30

[^]
TpaTaTa92
1

Ярила

[QUOTE=Маквагабо,25.06.2018 - 20:36]

А что не так то?
НУ если ты кретин, остановился в запрещенном для остановки месте, не выставил знак аварийной остановки, не врубил аварийку... в тебя влетели... ты и виноват.

Ибо именно ты изначально нарушил ПДД.

[^]
ShagowNerdi
25.06.2018 - 21:30
11

Ярила

обгон справа по полосе общественного транспорта вопреки ПДД, здравому смыслу и разметке. Круть.
Водила такси даже не ожидал такого подвоха, поворачивая по ПДД и соблюдая разметку.
А езда по междурядью от регика - тоже доставляет.

[^]
GSR
-2

Ярила

Цитата (TpaTaTa92 @ 25.06.2018 - 21:15)
Цитата (GSR @ 25.06.2018 - 21:03)

С каких пор при перестроении в соседнюю полосу водитель может выбирать кого пропускать, а кого нет?
Типа: "вот мне надо перестроиться, смотрю в зеркало, ага, там автобус, пропускаю, так, дальше там маршрутка, тоже пропускаю, так кто там дальше, ага, мот, его там быть не должно - тараню его. Протаранил, а потом вспоминаю, черт, да сегодня же суббота, у мота преимущество сегодня, что ж я наделал, дурак..."

Так что ли по твоей логике?  lol.gif

С тех пор как верховный суд дал разяснения на эту тему.
Движущиеся по обочине или полосе ОТ (в дни когда сие запрещено) должны уступать всем. (формулировку полноценную гугли, но суть в том, что если ты в нарушении ПДД летишь по ОТ и врезаешся в поворачивающего по правилам - ВИНОВНЫМ БУДЕШЬ ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ).

Аналогично и с обочичниками (раньше признавали виновными тех кто их не заметил, дескать не убедился в безопасности маневра), но в конечном счете ряд водил дошли до верховного суда и тот дал разъяснение на эту тему. ВИНОВЕН БУДЕТ ДВИЖУЩИЙСЯ ПО ОБОЧИНЕ.

P.S. правда в данном случае скорее всего будет обоюдка... ибо дятел поворачивал коряво.

Ок, буду благодарен, если скинешь ссылку на разъяснения Верховного суда по этому поводу.

И тогда вопрос: как мне понимать насколько легально находится некий автомобиль на выделенке? Например, чтобы таксист мог ехать по выделенке, он по закону, должен иметь лицензию на деятельность такси. Как я, перестраивающийся в полосу МТС, должен буду определить, есть ли у таксиста лицензия или нет (то есть законно ли он едет по полосе МТС или нет) ? И соответственно, надо ли мне его пропускать или нет? То есть если он без лицензии, то я могу его спокойно таранить, а если с лицензией, то уже нет.

Получается так? ))

Это сообщение отредактировал GSR - 25.06.2018 - 21:37

[^]
Свояк
2

Ярила

Мое мнение - напишут. ТО что байкер был на этой  полосе "незаконно"  на причину ДТП не влияет.
Но можно сколько угодно усераться.  Давате так. Следите за выводами ГИБДД.

Я почему-то также считаю. У меня друг в аварию попал, где погибли два человека (водитель и пассажир другого авто), на суде, даже слова не было о том, что водитель другой машины не имел права управления ТС, видимо по той же причине, что это ни как по мнению суда не повлияло на факт ДТП.

Не надо путать право на управление и право на движение. Это совершенно разные вещи.

К вине в аварии ведет нарушение правил, которое приводит к причинению вреда. Так вот само по себе движение даже без права управления вреда принести не может.

Даже управление в состоянии опьянения само по себе не приносит вреда другим участникам. Вред приносят другие нарушения, которые пьяный водитель совершает, потому что не может контролировать автомобиль. Когда гайцы выдавали справки о ДТП формы 154, то об опьянении была отдельная графа. А на вину в ДТП влияло нарушение, которое указывалось совсем в другой графе - существо нарушения.

А вот движение в запрещенном направлении вред приносит самым непосредственным образом. Ты двигался туда, куда тебе ехать запрещено, и столкнулся с автомобилем, которому можно было двигаться в намеченном направлении.
Кто кому нанес вред?

[^]
Omega
5

сетевичОК

Неправильный заголовок - "Таксист насмерть сбил байкера в Москве"
Правильнее так - "Байкер угробился насмерть об столб в Москве"

[^]
Romэn
25.06.2018 - 21:31
8

Шутник

1-Проезд за стоп-линию. 2- Не читаемый РГЗ. 3-Выезд на полосу ОТ. 4-Превышение скоростного режима. И это все за 30секунд.
У Киа бампер целый скорее всего мот вильнул.

[^]
MORDOBIDZE
25.06.2018 - 21:33
0

Профессиональный клиторокрут

Цитата (ПНХ @ 25.06.2018 - 18:01)
не понимаю этих мотоциклистов, что мешает им ехать в общем потоке?
нахуя обязательно лезть между машинами, щемиться первыми на светофор?
лететь быстрее всех?

Адреналин. Чем экстремальней езда, тем его больше.

[^]
segagames
25.06.2018 - 21:33
0

Ярила

Цитата
На такой бы скорости он его не смог бы и просто физически заметить. Хуле так летать-то в городе? Вот пилот и долетался ... faceoff.gif

Просто ахуенный ролик bravo.gif
"the phisics decides whether you live or die" ("физика решает, живете ли вы или умираете") bravo.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 25.06.2018 - 21:34

[^]
Бинокль
25.06.2018 - 21:34
1

Приколист

Ненавижу таксистов, мотоциклистов и велосипедистов! Байкер зажмурился за просто хуй!

[^]
costya087
25.06.2018 - 21:35
0

Ярила

Цитата (GSR @ 25.06.2018 - 18:55)
Москва, Симоновский вал

via

Ебать! Там мот укатился на почти сотню метров! С какой скоростью он уже нёсся на момент дтп?! Явно смерть искал! Жаль в этой ситуации бомбилу... сядет ни за что, по сути!

[^]
mayurov
25.06.2018 - 21:35
1

Приколист

Цитата (КРОНОС2 @ 25.06.2018 - 22:03)
Век байкера недолог.

Нахер вы их байкерами называете. Для таких как этот есть точное определение.

[^]
Свояк
25.06.2018 - 21:36
1

Ярила

Цитата (GSR @ 25.06.2018 - 21:30)
Цитата (TpaTaTa92 @ 25.06.2018 - 21:15)
Цитата (GSR @ 25.06.2018 - 21:03)

С каких пор при перестроении в соседнюю полосу водитель может выбирать кого пропускать, а кого нет?
Типа: "вот мне надо перестроиться, смотрю в зеркало, ага, там автобус, пропускаю, так, дальше там маршрутка, тоже пропускаю, так кто там дальше, ага, мот, его там быть не должно - тараню его. Протаранил, а потом вспоминаю, черт, да сегодня же суббота, у мота преимущество сегодня, что ж я наделал, дурак..."

Так что ли по твоей логике?  lol.gif

С тех пор как верховный суд дал разяснения на эту тему.
Движущиеся по обочине или полосе ОТ (в дни когда сие запрещено) должны уступать всем. (формулировку полноценную гугли, но суть в том, что если ты в нарушении ПДД летишь по ОТ и врезаешся в поворачивающего по правилам - ВИНОВНЫМ БУДЕШЬ ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ).

Аналогично и с обочичниками (раньше признавали виновными тех кто их не заметил, дескать не убедился в безопасности маневра), но в конечном счете ряд водил дошли до верховного суда и тот дал разъяснение на эту тему. ВИНОВЕН БУДЕТ ДВИЖУЩИЙСЯ ПО ОБОЧИНЕ.

P.S. правда в данном случае скорее всего будет обоюдка... ибо дятел поворачивал коряво.

Ок, буду благодарен, если скинешь ссылку на разъяснение верховного суда по этому вопросу.

И тогда вопрос: как мне понимать насколько легально находится некий автомобиль на выделенке? Например, чтобы такситс мог ехать по выделенке, он по закону, должен иметь лицензию на деятельность такси. Как я, перестаривающийся в полосу МТС, должен буду определить, есть ли у таксиста лицензия или нет (то есть законно ли он едет по полосе МТС или нет) ? И соответственно, надо ли мне его пропускать или нет? То есть если он без лицензии, то я могу его спокойно таранить, а если с лицензией, то уже нет.

Получается так? ))

Вот ссылка.
https://cdnimg.rg.ru/pril/article/123/30/52...stanovlenie.pdf

И вы опять путаете действия водителей и действия гайцов и других должностных лиц, которые будут оценивать действия водителей.

Самому водителю всегда лучше быть начеку, хотя бы для собственной безопасности. И стараться избегать аварий любой ценой.

Но аварии все равно случаются. И вот тогда-то должностные лица определяют, кто имел право ехать первым, кто вторым, а кто вообще не имел права двигаться в намеченном направлении.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48510
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх