Маразм крепчал и танки наши быстры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
2.06.2018 - 23:34
2
Статус: Offline

Ярила

Короче товарищ Кошкин М.И. в гробу не просто перевернулся - он вылезти из могилы попытался пиздюлей навешать тем креативным писакам что сценарий сбацали... жаль не смог - стоило бы.

[^]
zloybomj
3.06.2018 - 00:00
-3

бомж

Смотреть современное российское кино это зашквар. Однозначно.

[^]
Zima2014
3.06.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата
Без наркотиков и водки смотреть фильмы отечественного кинематографа не реально

Все правильно, только один нюанс,- а в голливуде всё прекрасно? Там бля такое навыдумывают и наснимают смотреть без слез невозможно, история для них не авторитет, порядки и нравы разных народов тоже, хуйня какая,- че надо сами выдумают оденут во что бог послал и вперед!

[^]
DeadEye
3.06.2018 - 00:09
-1

Юморист

да в пизду вас!

[^]
кыстыбай
3.06.2018 - 01:55
0

Ярила

Цитата (Панимаиш @ 2.06.2018 - 09:09)
Цитата (point027 @ 2.06.2018 - 09:04)
Мне в этом кино другое запомнилось. Если кто смотрит боевики, тот знает, что пуля, попавшая в бензобак, вызовет жуткий взрыв, после чего всё, что находится рядом, разнесет при помощи взрывной волны.
А на корпусах танков были приварены дополнительные баки с горючим, которые после обстрела диверсантами тех казаков-разбойников, превратились в решето. Их не сплющило, не бомбануло, просто баки оказались с дырками, через которые вытекла горючка, но их быстро удалось заткнуть чопиками и заново залить горючим.

А остальное понравилось. Ничего так!

керосин негорит детка) херово горит даже его испарение если шмальнуть выше уровня топлива. факел засунутый в ведро с керосином гаснет))))))))))))))))))))))) фпрочем юзают керосин не потому что.. или чо он даёт большую дальность машины при равном говнокачестве мотров, а сугубо потмучто керосин альтернативный вид бензину и его проще производить было тогдашними НПЗ. к тому же делая1 вид отплива получали бы зеровы лужи остатков... из 2 видов лучше расходовалась нефтесмесь. к тому же тогда ещё были скважины с котрых шёл почти готовый керосин а не жижиа ака битум котрую 50 раз перегноять до бензина.

Керосин, детка, это еще более легкая фракция чем бензин. Горит он соответствующе. Никогда об авиационном керосине не слышали? Хотя конечно взорваться топливный бак - даже с керосином - при попадании в него обычной пули ниже уровня горючки может только при очень большом невезении. Самолеты ведь с пробитыми баками часто возвращались из боев.

Может быть вы хотели сказать - солярка? Вот это уже будет просторечное именование дизельного топлива, которым Т-34ки питаются... )

[^]
Рогопоп
3.06.2018 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Панимаиш @ 2.06.2018 - 17:09)

керосин негорит детка) херово горит даже его испарение если шмальнуть выше уровня топлива. факел засунутый в ведро с керосином гаснет)))))))))))))))))))))))

Да, да, да именно так доказывали в то время, что дизель безопасен в плане пожара...
А возьми соляры и плесни ее на раскаленный двигатель например...
Цитата
к тому же делая1 вид отплива получали бы зеровы лужи остатков... из 2 видов лучше расходовалась нефтесмесь. к тому же тогда ещё были скважины с котрых шёл почти готовый керосин а не жижиа ака битум котрую 50 раз перегноять до бензина.

Да ну нафиг... вот прямо никаких остатков? про нефтефракции прочитайте сначала, ага..

[^]
portnyaga
3.06.2018 - 03:28
0

Балагур

А я обратил внимание, где Аглая Тарасова "играет", на те фильмы лучше не ходить...)))
Актрисуля никакая, все фильмы, даже если сюжет ниче так, то портит своей бездарной игрой...
А по сабжу - да, очередная бредовая фантастика...

[^]
Гуноп
3.06.2018 - 06:47
2

Ярила

Цитата (Деструктор @ 2.06.2018 - 08:52)
Итак, посмотрел я вчера очередной российский блокбастер "Танки", основанный, как вы уже поняли, на "реальных событиях".

Всемирное оледенение было? Было.
Мамонты и белочки в то время существовали? Существовали.

Значит, мультфильм "Ледниковый период" основан на реальных событиях! Всё правильно.

[^]
volkaibnura
3.06.2018 - 08:32
-2

Хохмач

Смотреть Росскино - все равно, что принимать оздоровительные процедуры в выгребной яме.

[^]
gorynych1963
3.06.2018 - 10:18
0

Ярила

Я думаю, что кроме вполне заслуженной критики сего "творения", надо бы и нашим малым и не очень разъяснять что к чему. И так у них сбой формата в мозгах.

[^]
gorynych1963
3.06.2018 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 3.06.2018 - 00:09)
Цитата

Все правильно, только один нюанс,- а в голливуде всё прекрасно? Там бля такое навыдумывают и наснимают смотреть без слез невозможно, история для них не авторитет, порядки и нравы разных народов тоже, хуйня какая,- че надо сами выдумают оденут во что бог послал и вперед!

А голливуд-то тут при каком папе с мамой? Мы за наших "деятелей" говорим.

[^]
yugrid
3.06.2018 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Livesey @ 2.06.2018 - 22:02)
Цитата (Meandr51 @ 2.06.2018 - 21:53)
Как и "Горячий снег". Но оба фильма будут смотреть и смотреть... Потому что они близки к той реальной жизни.

Ну вот уж "Горячий снег"-то в шедевры легко можно записать. Я, по крайней мере, его очень люблю. Одна актерская игра чего стоит. "Панфиловцы" мне в том числе по этой причине не зашли. Я очень хотел, чтобы у Шальопы получилось. Но имхо - не очень получилось. Получилось карикатурно немного, на мой вкус.

В "Горячем снеге" одна только сцена шокового состояния генерала (его играл Жжёнов)... Когда он прибывает на развороченную линию фронта, где до последнего стояли бойцы и видит эту армаду подбитых танков и чёрных от усталости и огня людей...
И вот он вручает им, прямо там на развороченной земле, ордена и приговаривает -"всё, что могу..." Потому, что он реально больше ничего не может сделать для этих ЗАЖИВО БЕССМЕРТНЫХ, которые выжили и не пустили врага. НЕТ таких наград, что оценить их РЕАЛЬНЫЙ подвиг!

Считать "Горячий снег" проходным фильмом... это, простите, не от большого ума.

Это сообщение отредактировал yugrid - 3.06.2018 - 11:21

[^]
yugrid
3.06.2018 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 3.06.2018 - 00:09)
Цитата

В данном случае, я с вами не соглашусь, хотя и совершенный НЕ поклонник Голливуда.

Ежели чего там Голивуд и решает снять полубредовое, то берёт абсолютно выдуманные имена и фамилии, и снимает это самое "по мотивам".

И ежели наши хотели повторить Голлливуд (самая плохая на мой взгляд затея нашего кинопрома - похерить свои традиции и следовать чужим).

Значит надо было брать не Кошкина, а придумывать какого-нибудь Сидорова. И нереальный танк, а чего-нибудь точно такое же - придуманное. Которое потом, вполне по законам жанра списать, как не вышедшее на фронт.

И пожалте...Хоть кирасиров наполеоновских вводите! Хоть легионеров римских!

Реальных-то людей пачкать? Они, так на минуточку, подвиг совершали. И совсем не для того, чтобы потом про них бред писали и снимали.

А вообще, должен сказать -Великая Отечественная война, совсем не та тема, где можно снимать подобную чушь "по мотивам".

[^]
yugrid
3.06.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (666 @ 2.06.2018 - 23:34)
Короче товарищ Кошкин М.И. в гробу не просто перевернулся - он вылезти из могилы попытался пиздюлей навешать тем креативным писакам что сценарий сбацали... жаль не смог - стоило бы.

Мой любимый анекдот. Приношу третий раз, извините... Но уж больно в тему.

Екатерина 2 при очередной своей политической победе, сгоняет вельмож к саркофагу Петра 1, продолжателем свершений которого себя считала, и проводит над его могилой в соборе панихиду.

Митрополит - человек красноречивый, встаёт над саркофагом и начинает речь. При этом всячески восхваляет императрицу и её деяния. И каждый кусок речи заканчивает словами: "Восстань, восстань Великий император из гроба! Глянь на деяние своей великой потомицы!"

И так он прочувствованно и торжественно это всё выговаривает. И всё это гулким эхом разносится по собору, в полной тишине, что вельможам от страха делается не по себе. Кажется и впрямь, сейчас гроб откроется и и грозный император явится.

В это время гетман украинский, вельможа знатный и редкий острослов Кирилл Разумовсвкий наклоняется к уху ближайшего соратника и шепчет: "На что вин иго кличе? А ну, как встане? Усим палки буде!"

Что хочется сказать? Палки таким режиссёрам! Да по хребту! Да посильней!

[^]
ALIEN4
3.06.2018 - 12:15
0

Балагур

Перед представлением этого фильма,было сразу сказано,не относитесь к нему серьезно, это режиссер так видит.Нормальный фильм на один вечер ))

[^]
grekmex
3.06.2018 - 12:37
1

Ярила

Цитата
керосин негорит детка) херово горит даже его испарение если шмальнуть выше уровня топлива. факел засунутый в ведро с керосином гаснет)))))))))))))))))))))))

ой, рассказал нам о негорючести КЕРОСИНА
(хуйня что спутал с соляркой (которая тоже горит пиздато)
главное на 1 странице рассказать, а хомячки радостно заплюсуют.
(так то в те времена ламп КЕРОСИНОВЫХ было больше чем дохуя, потому что электричество было не везде (да и сейчас найти керосинку ни разу не проблема, у меня например целых 2, настольная и "летучая мышь" (что то очень похожее)
а так да, керосин не горит faceoff.gif

[^]
Livesey
3.06.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (yugrid @ 3.06.2018 - 11:20)

Это вы мне говорите?))

[^]
yugrid
3.06.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 3.06.2018 - 12:39)

Это вы мне говорите?))

Ни вам, Меандру51... Просто не стал возвращаться, искать его комментарий...

"Проходной. Не шедевр" Человек вообще, судя по всему не читал повести.

[^]
quickpower
3.06.2018 - 13:54
1

Ярила

Керосин не горит???!!!! Бля, моё ламповое детство, школа, домашние задания под керосиновой лампой, это мне привиделось. А так же бидоны с керосином, с которых мы отливали, для изготовления факелов и просто в костёр брызнуть, тоже привиделось.
Начало 90х - веерные отключения ЭЭ.
Керосин в отличии от бензина, имеет большую тяжесть и менее воспламеняем чем бенз, но более чем соляра.

Зы. Керосином ещё вшей травили, чтобы налысо не стрич. До сих помню, как башку пекло до слёз. Керосин и полиэтиленовый пакет. Это пиздец. Лучше бы нахуй сбрили.

Это сообщение отредактировал quickpower - 3.06.2018 - 13:59

[^]
MGuseni4ka
3.06.2018 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Zima2014 @ 2.06.2018 - 22:09)
Цитата

Да как то по хуй на них. Эти фильмы для воспитания, что бы знали историю.
Сам же потом будешь возмущаться, что никакого патриотизма.

[^]
Rikts00
3.06.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 2.06.2018 - 08:56)
Давно, очень давно не смотрю современные произведения российских кинематографистов.
Чего и вам советую.

а я, вот, такой дурак... всё надеюсь - может наконец, что хорошее снимут. cry.gif

[^]
yugrid
3.06.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 3.06.2018 - 14:04)
Цитата (rostovdon88 @ 2.06.2018 - 08:56)
Давно, очень давно не смотрю  современные произведения российских кинематографистов.
Чего и вам советую.

а я, вот, такой дурак... всё надеюсь - может наконец, что хорошее снимут. cry.gif

Ну чо уж вы так-то...

Вон, "Мы из будущего" и "Туман" снято в жанре фантастики, а смотрятся вполне правдиво. И даже со смыслом.

Меня, в концовке "Тумана", когда между ветеранами идут погибшие, которых знали бойцы, всегда очень и очень...

Это я Ростовдону...

Это сообщение отредактировал yugrid - 3.06.2018 - 14:53

[^]
ДжекиChan
3.06.2018 - 15:33
0

Джеки

Дак это фантастика!
Это как Капитан Америка, Капитаны были, Америка была, даже 2 мировая война была, а вот той хрени что они сняли - небыли. Ну и тут то же самое.
Хотя жаль что у нас тоже стали гнаться за Action во вред истории.

[^]
Юлия1981
4.06.2018 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 2.06.2018 - 19:42)
Цитата (FakeOctopus @ 2.06.2018 - 19:13)
Цитата (Saks @ 2.06.2018 - 09:09)
Есть хороший фильм про создание Т-34 "Главный конструктор" выпущен в 80-х годах. Его стоит посмотреть, а вот эту чухню... Даже на трейлер времени жаль.

Советский фильм такая же чухня. Кошкин оказывается создал Т-34-85 образца 1944 года. В Советском союзе тоже на дураков расчитывали которые не могут отличить Т-34 от т 34-85. Ну почти во всех фильмах про начало войны воюют Т-34-85 и немцы с MP-40. Такое же наплевательство на историю и зрителей хотя в титрах генералы консультанты.
В фильме "Отец солдата" вообще Т-55 воюет и ничего. Советский зритель схавает.
Не надо тут СССР как образец достоверности выставлять. Косяков и глупости и там хватало.

Т-44 вообще-то, по башне судя. СРАЗУ послевоенный девайс, вообще слухи (позже вроде как доказали, что тока слухи) ходили, что чуть не войсковые испытания проходил под самый конец войны. А так т-34-76 просто на тот момент физически на ходу пара штук и была-то наверное - в Кубинке и может в Тамбове - и всё, так что вынужденно снимали что было. Гляньте "У твоего порога"- вот там настоящие Т-4 и Т-38 ездют, если уж ТАК хоцца натурализьму - аккурат такие, какие под МОскву доехали в 1941.

А потому что режиссер фильма "У твоего порога" Василий Ордынский:

"В августе 1941 года призван в ряды Красной Армии. После окончания военного училища, с июня 1942 года — на фронте. Командир огневого взвода миномётной роты 286-го отдельного моторизованного батальона особого назначения. Воевал на Воронежском и 1-ом Белорусском фронтах. Был тяжело ранен. Награждён орденом Отечественной войны II степени. Войну закончил в Германии. В 1948 году был демобилизован".

[^]
Юлия1981
4.06.2018 - 14:05
0

Хохмач

Цитата (Livesey @ 2.06.2018 - 22:02)
Цитата (Meandr51 @ 2.06.2018 - 21:53)
Как и "Горячий снег". Но оба фильма будут смотреть и смотреть... Потому что они близки к той реальной жизни.

Ну вот уж "Горячий снег"-то в шедевры легко можно записать. Я, по крайней мере, его очень люблю. Одна актерская игра чего стоит. "Панфиловцы" мне в том числе по этой причине не зашли. Я очень хотел, чтобы у Шальопы получилось. Но имхо - не очень получилось. Получилось карикатурно немного, на мой вкус.

В "Горячем снеге" одна только сцена шокового состояния генерала (его играл Жжёнов)... Когда он прибывает на развороченную линию фронта, где до последнего стояли бойцы и видит эту армаду подбитых танков и чёрных от усталости и огня людей...
И вот он вручает им, прямо там на развороченной земле, ордена и приговаривает -"всё, что могу..." Потому, что он реально больше ничего не может сделать для этих ЗАЖИВО БЕССМЕРТНЫХ, которые выжили и не пустили врага. НЕТ таких наград, что оценить их РЕАЛЬНЫЙ подвиг!

Я бы тоже не назвала "Горячий снег" проходным фильмом. Его показывают не так часто сейчас (как, например, те же "В бой идут одни старики"), но это ещё не значит, что фильм проходной или снят хуже более известных и чаще демонстрируемых по ТВ фильмов.

К тому же и Юрий Бондарев (автор романа "Горячий снег" и автор сценария к одноименному фильму) и Гавриил Егиазаров (режиссер) были реальными участниками Великой Отечественной войны. А для меня это показатель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34416
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх