Чернуха или суровая реальность? ВС РФ 2018

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Труман
18.02.2018 - 17:43
-5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (барабаныч123 @ 18.02.2018 - 09:37)
С украины чтоль?
Крым захватили без крови и шума. В Сирии за пару лет разменяли десяток наших на несколько десятков тысяч бармалеев. Авиация делала по 90 вылетов в день практически без происшествий. Так что и идите нахуй, всепросральщики.

В случае масштабных боевых действий пехота работать практически не будет.
Крым захватили наймиты, в сирии наймиты. Регулярная армия России - не наёмники, 70% срочников автомат держали в руках 2 раза (имею в виду стрельбы). Танки в некоторых частях, новые, с интеллектуальной системой наведения... из всего парка система наведения работает на 1 (имею в виду конкретную часть, писать не буду), остальные - ручная наводка. Ремонтировать состав технику не обучен. Можно продолжать и дальше. Не нужно идеализировать.

Это сообщение отредактировал Труман - 18.02.2018 - 17:45

[^]
Фиг
18.02.2018 - 17:45
5

Ярила

Цитата (AlexLeo87 @ 18.02.2018 - 17:07)
Вот на счет всех ВС в целом не могу сказать, но про ОПК, про то, что НИИ и заводы уничтожают, что техника отвратительного качества сейчас производится, в том числе и новейшая - лишь бы продать. Число отказов огромное - напрочь убита система контроля ОТК и ВП! Говорю как человек работающий в НИИ (в котором у руля почти одни "эффективные" манагеры сейчас, за редким исключением) в городе, где почти все предпрятиях оборонные, и по многим заводам в командировках побывал - картина очень печальная.

С учётом системы закупок через тендеры, закупаются самые дешёвые материалы. А в итоге: герметики не держат давление, клеи не клеют, провода рвутся как гнилые нитки и т.д. То есть, из кучи говна пытаются сделать мешок конфет...

За наш ядерный щит вообще уже страшно, глядя как в Росатоме пропихивается пресловутая ПСР...

Зато с трибун одни бравурные речи "эффективных менеджеров" о том, сколько удалось наэкономить... А чем данная "экономия" отрыгнётся в будущем, им пофиг...

Это сообщение отредактировал Фиг - 18.02.2018 - 17:46

[^]
acid80
18.02.2018 - 17:50
2

зачем?

Цитата (TrackDriver @ 18.02.2018 - 10:41)
Цитата (batman63 @ 18.02.2018 - 10:14)
Цитата (TrackDriver @ 18.02.2018 - 10:11)
Цитата (batman63 @ 18.02.2018 - 10:09)
Цитата
Все мы наслышаны об военных успехах на полях и в небе Сирии.

Серьёзно?
Я не в курсе успехов! Я в курсе, что там вообще ни#уя ничего непонятно и чем дальше тем непонятнее!
И чем дальше, тем больше военных РФ там гибнет.
Кто в теме успехов, ну кроме тех, что "Асад наш друк", расскажите пжалуста!

Не в курсе успехов? Значит ты идиот в древнегреческом смысле этого слова shum_lol.gif

Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; несведущий человек»):

Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

Хорошо, я идиот, я это признаю!
А теперь, Вы - умный человек, расскажите мне:
каких тактических, стратегических и геополитических успехов там добились войска РФ?
Нас стали уважать во всём мире после Сирии?
Мы стали жить лучше после Сирии?
Какие успехи то?

Просвещайся

Просвещаться говорит...и врубился зомбоящик gigi.gif

[^]
cвн60
18.02.2018 - 17:52
7

Юморист

..правильно Соболев говорит!!!!! В данное время довели б/г ВС страны до уровня третьесортной страны типа гондураса, оборонная промышленность трещит-нет толковых конструкторов, узких спецов..., НИОКР ведут молодые ,не имеющие опыта конструкторы, Представительства Заказчика работают спустя рукава (низкая з/п ГП).....Короче-полная жопа!!!!! , но страна будет ДЕРЖАТЬСЯ, а армия , как обычно, создана для парадов и ублажения олигархов всех мастей...!!!!!!!!

[^]
acid80
18.02.2018 - 17:56
4

зачем?

Цитата (vmarkelov @ 18.02.2018 - 16:20)
Але, люди! С какой задачей, поставленной сейчас перед нашей армией, наша армия не справится? А? Обуглить шарик, в случае агрессии НАТО? Сможем. Отправить Китай в средневековье, в случае агрессии с его стороны? Сможем. Выдать целительных звиздулей прочим папуасам? Сможем. Че еще требуется?

Ебать ты боевик, полмира уже победил gigi.gif

[^]
пельменяка
18.02.2018 - 18:12
1

Шутник

Это Кто? Очередной правдоруб?

[^]
vmarkelov
18.02.2018 - 18:28
1

НЛО

Цитата (acid80 @ 18.02.2018 - 17:56)
Цитата (vmarkelov @ 18.02.2018 - 16:20)
Але, люди! С какой задачей, поставленной сейчас перед нашей армией, наша армия не справится? А? Обуглить шарик, в случае агрессии НАТО? Сможем. Отправить Китай в средневековье, в случае агрессии с его стороны? Сможем. Выдать целительных звиздулей прочим папуасам? Сможем. Че еще требуется?

Ебать ты боевик, полмира уже победил gigi.gif

Ну так а топикстартер уже всему проиграл.

[^]
trupp
18.02.2018 - 18:29
2

Ярила

скок знаю мы все историю живет за 5 мин до пиздеца,и армия хреновая и люди говно....но чет не нашлось такого героя который Россию нагнет.
короче...очередной высер

[^]
Данублинс
18.02.2018 - 18:32
3

Хохмач

Цитата (TrackDriver @ 18.02.2018 - 10:07)
Старый генерал мыслит категориями старой войны. ИМХО при всём уважении, ерунду говорит. А ещё обида в нём явно затаилась, что таким как он не нашлось место в армии новой.

Сирия показала, с армией у нас всё в порядке. главное не задирать нос и развиваться дальше тем же курсом.

Со времён моей срочной службы, когда меня суперактивно агитировали продолжать службу, путём обучения в военном институте, помню главный остановивший меня фактор. Я тогда проанализировал поведение разных офицеров. А так как я служил на командном пункте, где на нас - троих сержантов, приходилось 25 офицеров всех мастей, такие наблюдения провести было легко. Я понял наблюдая, что ст лейт значительно отличается от майора. А капитан от подпола. Я понял, что в процессе службы и под влиянием её, нормальные люди превращаются с годами в "оловянных солдатиков". Я назвал для себя это явление - выростанмем каски. Разумеется, осознав последствия, я категорически отказался идти на поступление в военный вуз.
Зная, что ни один нормальный человек не сможет дослужиться до Генерала, не потеряв нормального человеческого рассудка, заявления генералов и полковников не рассматриваю в принципе. Это люди с изменённым сознанием.

[^]
vanrock
18.02.2018 - 18:33
5

Amor fati

Солдафоны частенько об этом говорят мол - мы богатые и нех облигации покупать.
А вы попробуйте не покупать и жить как вам хочется.
Это нереально, для этого должен быть человек уровня Сталина, который ничего не боится и которому богатства не нужны.
А если у тебя богатства то ты сразу на крючке у запада и народ - твой злейший враг.
Увы, выхода их этого положения я не вижу, т.к. нового Сталина нет, да и сам Сталин в 21-м веке успеха наврядле добился. Ситуация сложнее в разы. Но проблема в том что нет твких волевых людей которые хотябы серьезно задумались об эффективной стратегии выхода из колониальной системы.

[^]
gorkyN
18.02.2018 - 18:39
-2

Ярила

увидел междусобойчик человеков по интересу, а уж Стрелкова там тоже ,то и коментов не надо , пусть идут с миром

Это сообщение отредактировал gorkyN - 18.02.2018 - 18:40

[^]
Former64
18.02.2018 - 18:50
6

Ярила

Цитата (trupp @ 18.02.2018 - 18:29)
скок знаю мы все историю живет за 5 мин до пиздеца,и армия хреновая  и люди говно....но чет не нашлось такого героя который Россию нагнет.
короче...очередной высер

В Истории России бывало всякое "нагибали", увы...
Похоже сейчас Историю в школах не преподают так, как в СССР...
Я не буду про проигрыш в 3й Мировой, Холодной войне, самой жесткой и кровопролитной, уничтожившей Великую Российскую Империю, СССР, беспрецедентной по людским потерям, потерям территорий, Промышленности и многого другого!

Крымская война
В ходе последовавших боевых действий союзники, используя техническое отставание русских войск и нерешительность русского командования сосредоточили количественно и качественно превосходящие силы армии и флота на Чёрном море, что позволило им произвести успешную высадку в Крыму десантного корпуса, нанести российской армии ряд поражений и после годичной осады захватить южную часть Севастополя — главной базы русского Черноморского флота.

Севастопольская бухта, оставленная Черноморским флотом, осталась незадействованной ввиду перекрытого входа в бухту затопленными кораблями флота. На Кавказском фронте русским войскам удалось нанести ряд поражений турецкой армии и захватить мощную крепость Карс.
К концу 1855 года боевые действия на фронтах Крымской войны практически прекратились.

После завершения боевых действий стороны начали готовить переговоры о мире. В конце года австрийское правительство передало российскому императору Александру II ультиматум из 5 пунктов.
13 февраля в Париже открылся дипломатический конгресс. По его итогам 18 марта 1856 года был подписан Парижский трактат между Россией с одной стороны и Францией, Великобританией, Турцией, Сардинией, Австрией и Пруссией с другой.

Россия возвращала Турции крепость Карс взамен южной части Севастополя, уступала Молдавскому княжеству устье Дуная и часть Южной Бессарабии. Подтверждалась автономия Сербии и Дунайских княжеств. Чёрное море и проливы Босфор и Дарданеллы объявлялись нейтральными: открытыми для торгового мореплавания и закрытыми для военных судов, как прибрежных, так и всех прочих держав

Русско-Японская война...
Внезапное, без официального объявления войны, нападение японского флота на русскую эскадру на внешнем рейде Порт-Артура в ночь на 27 января (9 февраля) 1904 года привело к выводу из строя нескольких сильнейших кораблей русской эскадры и обеспечило беспрепятственную высадку японских войск в Корее в феврале 1904 года. В мае, использовав бездействие русского командования, японцы провели высадку своих войск на Квантунский полуостров и перерезали железнодорожное сообщение Порт-Артура с Россией. Осада Порт-Артура была начата японскими войсками уже к началу августа 1904 года, а 20 декабря 1904 (2 января 1905) года гарнизон крепости был принуждён к сдаче. Остатки русской эскадры в Порт-Артуре были потоплены осадной артиллерией японцев либо взорваны собственными экипажами.

В феврале 1905 года японцы заставили отступить русскую армию в генеральном сражении при Мукдене, а 14 (27) мая 1905 — 15 (28) мая 1905 года в Цусимском сражении нанесли поражение русской эскадре, переброшенной на Дальний Восток с Балтики. Причины неудач русских армий и флота и их конкретных поражений были обусловлены многими факторами, но главными среди них явились незавершённость военно-стратегической подготовки, удалённость театра военных действий от главных центров страны и армии, чрезвычайная ограниченность сетей коммуникаций и технологическое отставание царской России от своего противника

В результате поражений в этой войне с начала января 1905 года в России возникла и развивалась революционная ситуация.
Война завершилась Портсмутским миром, подписанным 23 августа (5 сентября) 1905 года и зафиксировавшим уступку Россией Японии южной части Сахалина и своих арендных прав на Ляодунский полуостров и Южно-Маньчжурскую железную дорогу.

(вики)

В принципе, сюда же можно отнести и бездарное правление Николая Второго, приведшее к Буржуазной Революции в феврале 2017, Советско-Финскую Войну.

К чему это я?
1. Недооценивать противника глупо, как и кричать:"Шапками закидаем"!
2. Какой бы героический Народ не был, насколько бы не был силён Народный патриотизм(настоящий, а не вымученный как сейчас!), бездарное Руководство Страны и Армии вряд ли приведёт к победе.
3. О чём я писал в предыдущих комментариях (и многие другие) - Война это крепкий тыл, надёжное обеспечение войск всем необходимым, защита мирного населения, РАБОТАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО, квалифицированные рабочие кадры, обслуживающий персонал всех видов!
К сожалению, в Российском "Паханате" всего этого нет....

Всегда когда долдонят
-Шапками закидаем, в голову приходит эта песня...

Это сообщение отредактировал Former64 - 18.02.2018 - 18:53

[^]
губерБарнео
18.02.2018 - 18:59
1

Ярила

Мое мнение, что слухи о непобедимости нашей армии сильно преувеличены. Вспомнить только авианосец который х.з сколько чапал до сирии , а потом с него 4 самолета в воду свалились, все эти ролики из игр, заявления о милиарде уничтоженных главарей бармалеев и освобождение территорий размером с пол земного шара, сокрытие истинных потерь ит.д
Вообщем не понятно как-то, такое ощущение что сыпать с неба бомбами на террористов или темнить в украине, грузии это потолок для наших ВС.

[^]
Кочегар77
18.02.2018 - 19:02
6

Приколист

Цитата
Генерала, не потеряв нормального человеческого рассудка, заявления генералов и полковников не рассматриваю в принципе. Это люди с изменённым сознанием.

И сколько же времени, мил человек, продолжался твой сержантско анализаторский эксперимент по наблюдения за превращением офицеров в "оловянных солдатиков", полгода или год. При штабах обычно приживались солдаты и тем более сержанты из разряда жополизов, угодников, шлангов (есть такое армейские определение), короче некчёмный народец (писаришки и денщики). И про измененное сознание, интересно говоришь, не психолог дипломированный, не?

Это сообщение отредактировал Кочегар77 - 18.02.2018 - 19:03

[^]
antichurka
18.02.2018 - 19:05
0

Ярила

Палюбасу самая подготовленная армия цээуропы дойдет до урала за час.
Тока вот ополченцы на донбасе мешают.

[^]
antichurka
18.02.2018 - 19:08
-2

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 18.02.2018 - 18:59)
Мое мнение, что слухи о непобедимости нашей армии сильно преувеличены. Вспомнить только авианосец который х.з сколько чапал до сирии , а потом с него 4 самолета в воду свалились, все эти ролики из игр, заявления о милиарде уничтоженных главарей бармалеев и освобождение территорий размером с пол земного шара, сокрытие истинных потерь ит.д
Вообщем не понятно как-то, такое ощущение что сыпать с неба бомбами на террористов или темнить в украине, грузии это потолок для наших ВС.

Для ваших да. Это потолок.
Если ваши в памперсах воюют, чего от них ждать.
А наши вполне себе боеспособны. И доказывают это всему миру.
Иначе ваши бы не срались в памперсы.

[^]
александр35
18.02.2018 - 19:12
-1

Ярила

Эти бы деньги, что потратили на Сирию, бармалеям бы предложить, они бы разбежались нахер, да еще бы лет 20 своих единоверцев закладывали.. деньги правят миром, а не бомбы..

[^]
bazilvs
18.02.2018 - 19:18
1

Ярила

чистая правда- кстати он из команды Грудинина. потому скрепы шатает

[^]
AlHighlander
18.02.2018 - 19:35
2

Ярила

Цитата (BlackMad @ 18.02.2018 - 09:38)
Т.е. 8.8.8 враг увидел мощь и с тех пор пошла ликвидация ВС РФ slava.gif
Дайте барбитуратов генералу, а то у него голова взорваться может.

08.08.08 был днём ох@евания меня, как гражданина России. Какие-то чебуреки сбивали российские самолёты не один, не два - шесть штук...

Потери авиации России

Ту-22М3. Российский самолёт этого типа был сбит в районе боевых действий в ночь на 9 августа
Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая и министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявили 8 августа о сбитии в зоне конфликта 4 российских самолётов; ведутся поиски обломков и катапультировавшегося пилота, однако со стороны МИД РФ эта информация была названа «бредом».В дальнейшем цифра заявленных сбитых самолётов постоянно росла; к концу конфликта грузинская сторона сообщала о 21 сбитом самолёте и 3 вертолётах.

Министерство обороны РФ официально признало потерю четырёх своих самолётов — трёх штурмовиков Су-25 и одного бомбардировщика (или разведчика) Ту-22М3. Кроме того, известно, что после окончания боевых действий, в ночь с 16 на 17 августа в результате несчастного случая при посадке сгорел вертолёт Ми-8 пограничной службы ФСБ РФ.

Некоторые эксперты высказывали мнение о том, что реальные потери ВВС России несколько выше признанных. Так, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок непосредственно после завершения боевых действий оценил потери российской авиации в семь самолётов (шесть Су-25 и один Ту-22М).По оценке другого эксперта, Саида Аминова, потери российской авиации составили семь самолётов (четыре Су-25, два Су-24 и один Ту-22М) и, возможно, один вертолёт (Ми-24). В июле 2009 года в журнале Moscow Defence Brief была опубликована статья, в которой говорится о сбитии шести самолётов ВВС России и приводятся обстоятельства потери каждого из них; автор статьи Антон Лавров также утверждает, что три из шести сбитых самолётов могли быть поражены «дружественным огнём». 4 августа 2010 года опубликован доклад независимых экспертов — где сказано о 6 сбитых самолётах: три Су-25, два Су-24 и один Ту-22М3.

[^]
папаигоря
18.02.2018 - 19:36
2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 18.02.2018 - 09:49)
Цитата (acid80 @ 18.02.2018 - 09:43)
Цитата (Диагноз @ 18.02.2018 - 09:41)
Был бы он нормальным военным, с дослужился бы до генерал майора, а так генерал лейтенантом на пенсию пошел, вот  и тявкает

Вообще-то ген. Л-т выше по званию ген. м-ра gigi.gif

Майор старше лейтенанта, если я так понимаю, но то что он обливает грязью погибших парней за то что бы мы сегодня вечером посмотрели Звёзд под гипнозом, это низко и подло

да ты, оказываесся, школоло непотребно тупое!!! а спорил с дядьками с вусами, как Россию обустроить, и кито виноват.
сукаааа, ржу в голосину
генерал-лейтенант по званию ниже ген-майора
аааааа gigi.gif murdered.gif stol.gif
зовите мне дурку, блять
и я с ним спорил, и я ему какие то доводы
Цитата
Вообщем не понятно как-то, такое ощущение что сыпать с неба бомбами на террористов или темнить в украине, грузии это потолок для наших ВС
для ваших, нынешних потомков у власти, потолок - воевать с баьами, дедами и детьми.
как и раней в Волыни. так и счас в Лонецке бомбить женщин и мирняк

Это сообщение отредактировал папаигоря - 18.02.2018 - 19:36

Чернуха или суровая реальность? ВС РФ 2018

[^]
ShaoXiao
18.02.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 18.02.2018 - 09:37)
С украины чтоль?
Крым захватили без крови и шума. В Сирии за пару лет разменяли десяток наших на несколько десятков тысяч бармалеев. Авиация делала по 90 вылетов в день практически без происшествий. Так что и идите нахуй, всепросральщики.

Ну Крым-то не захватили, что Вы такое несёте! В Крыму был всенародный референдум!!
А было бы сопротивление "мирняка" усрались бы как в Чечне или в Афгане!
Крым сам пришёл! 95%!
З.Ы. Вы сепаратист штоль? Против территориальной целостности РФ выступаете?

[^]
папаигоря
18.02.2018 - 19:39
0

Ярила

Цитата
Какие-то чебуреки сбивали российские самолёты не один, не два - шесть штук...

да ты шо, чебуреки!!!
няужо ты не помнишь, как ваши шароварники-тризубы наводили и сбивали буками российские самоли?

судя по оценке-вспомнил lol.gif

Это сообщение отредактировал папаигоря - 18.02.2018 - 19:46

[^]
beautiful
18.02.2018 - 19:39
0

Шутник

Цитата (Kargott @ 18.02.2018 - 09:27)
Тем более нет уверенности в том, что власть решится на применение ЯО в этом случае.

В свою очередь у потенциального противника с регулярной армией нет никакой уверенности в том, что наша власть не решится на применения ЯО в этом случае.

[^]
папаигоря
18.02.2018 - 19:45
2

Ярила

Цитата
А было бы сопротивление "мирняка" усрались бы как в Чечне или в Афгане!
Крым сам пришёл! 95%!

где "сопротивление" в Крыму?
аа вспомнил

на еще
с 1.37 самая мякотка

и это на вскидку gigi.gif

[^]
AlexSheva
18.02.2018 - 20:01
-3

Весельчак

Цитата (Kargott @ 18.02.2018 - 17:27)
У России 2 союзника - ее армия и флот.
Все мы наслышаны об военных успехах на полях и в небе Сирии. Однако реальной картины состояния ВС РФ они дать не могут. Генерал-лейтенант В.И. Соболев крайне жестко отзывается о нынешнем состоянии обороноспособности страны

Хотелось бы услышать комментарии от тех кто "в теме" - как проявит себя армия в войне не с басмачами, а с другой регулярной армией? Зацепило именно это, ибо война с бандформированиями, у которых нет толком ни ПВО, нет никакой воздушной поддержки, это одно. А потенциальный конфликт с НАТО - это другое. Тем более нет уверенности в том, что власть решится на применение ЯО в этом случае.
И еще - чем отличаются ВКС от ВВС, почему генерал-лейтенант негативно отзывается о преобразовании ВВС в ВКС

Уже показали себя во всей красе: 600 человек за пол часа, все как один отборные вояки, прошедшие Донбасс и Алеппо. Потери американскев - 0 человек, вот и думайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38370
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх