В Китае итальянский хирург проводит первую в мире операцию по пересадке головы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akmin
27.12.2017 - 12:45
3
Статус: Offline

Ярила

Почему сразу "провалом"? крупнейшим к тому же.
Перед тем как успешно сердце пересаживать столько нарезали, что ого.

[^]
mister007
27.12.2017 - 12:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (griny29 @ 27.12.2017 - 01:32)
А если после операции окажется что не голова управляет человеком,а какой-нибуть хитрый нейрон из середины жопы,что тогда???

Так есть такой момент - рептильный интелоект. По - русски - жопой чую alkash.gif biggrin.gif

[^]
mamutas
27.12.2017 - 13:04
6

Приколист

Ну что там? Есть свежие новости? Голова что сказала? Или только слюни пускает?

[^]
JBM
27.12.2017 - 13:07
-4

Ярила

Цитата (Diana21 @ 27.12.2017 - 08:32)
Цитата (JBM @ 27.12.2017 - 05:55[i)
Как человек, лично столкнувшийся с эффектом "кончается место на винте", могу посоветовать лишь одно: ребята, экономьте память смолоду. (...) Новый стикер можно получить в любой момент, а новую память - нет...[/i]

Где вы только такую чушь откапываете? Как раз наоборот: те, кто всю жизнь учатся,

Наверное, я и есть "те, кто всю жизнь учатся". IQ 138, справка есть cry.gif Но интеллект и память - разные вещи. Интеллект с возрастом прибавляется, а память убывает.
Цитата
особенно разнонаправленным вещам,
Два образования: первое программист, второе пилот. Разнонаправленнее уже сложно придумать, разве что токарь и балерина lol.gif
Цитата
навроде иностранных языков...
Четыре языка: русский, украинский, английский, голландский. Недавно начал пятый - немецкий.
Цитата
...и физики,
Разрабатывал системы управления электродвигателями
Цитата
или музыки...
Играю на пианино
Цитата
...и радиотехники
Разрабатываю и ремонтирую цифровую электронику. Разнонаправленнее некуда, потому и память на исходе. Фактически, я всю жизнь занимался тем, что засирал её вещами, которые мне теперь не нужны.

А по лётной работе памяти нужно много - учиться надо ежедневно. Куча нормативной документации, куча новой информации каждый день. Перестанешь учиться - угробишься сам и угробишь людей. Раньше я запоминал любую малозначительную информацию, потому что мне было влом взять ручку и записать. Если я буду так же транжирить память и дальше, до пенсии я в авиации не продержусь. Поэтому - бумажка и карандаш теперь наше всё. В память теперь идёт только то, что действительно важно.

Экономьте память смолоду, ребята! Шерлок Холмс был чертовски прав.

[^]
ShaXof
27.12.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 26.12.2017 - 23:38)
По ходу пизда пациенту. cry.gif Помним, любим и т.д

Хотелось бы конечно ошибиться, но как мне кажется - не доросла ещё наша цивилизация до таких операций, тупо недостаточно накопленных знаний и опыта.

Хотя, результат этой первой операции на живом человеке и может дать тот самый бесценный опыт, который станет конкретным толчком в развитии и прогрессе подобных медицинских технологий.

Т.е.когда в прошлом веке собакам головы пришивали знаний было достаточно а сейчас недостаточно? lol.gif сам то понял что написал?

[^]
Kapone117
27.12.2017 - 13:24
1

Приколист

Цитата (NoirDemon @ 26.12.2017 - 23:45)
Из всего этого эксперимента реально интересно как решена проблема иммунитета донора-реципиента. Ведь для организма донора-тела чужая голова всё равно что огромный микроб. Ну или как в итоге будет жить человек без иммунитета

Все просто, будет до конца жизни пить имуноподавители. Что бы тело не отторгало голову.

[^]
supremator
27.12.2017 - 13:34
4

Ярила

[^]
juzzy
27.12.2017 - 13:36
5

Хомячок-хохмачок

Цитата (Watr @ 27.12.2017 - 09:19)
А зачем вообще голову пересаживать на тело? Есть же аппараты искусственного кровообращения. Для эксперимента могли просто голову отрезанную как а Доуэля пока поддерживать. Если получится потом тело кибернетическое от Boston Dynamics приделать. У них неплохие уже есть модельки.

Вот это будущее... домой пришел, телефон на зарядку, часы на зарядку, тело на зарядку.. И спи отдыхай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А ебстись как?

[^]
Pity
27.12.2017 - 13:44
2

Приколист

какой результат?

[^]
gentlemaniak
27.12.2017 - 13:46
1

Жестокий гений

Ну хоть кто-то занят не только битками и айфонами.

[^]
mouse28
27.12.2017 - 13:46
0

ушел..соцсеть

Цитата (gelezo131 @ 26.12.2017 - 23:36)
Сегодня весь мир замер в ожидании сенсации. Удастся ли скандально известному хирургу Сержио Канаверо то, чего не удавалось никому, – пересадка головы живому человеку? Он уже приступил к операции, которая проходит в условиях строжайшей секретности.

Это может стать операцией века или наоборот – крупнейшим провалом в истории медицины. То, к чему готовились и чего ждали несколько лет – происходит прямо сейчас. Китайская клиника превратилась в поле для эксперимента, который уже называют сенсацией – именно здесь может случиться то, что было реально лишь на страницах романа Беляева: группа хирургов в эти минуты проводит первую в мире пересадку человеческой головы.

Эти смельчаки поставили на карту и жизнь пациента, и свою репутацию. Руководит ими скандально известный итальянец Серджио Канаверо. Его называют то шарлатаном, то величайшим гением современности. Как бы то ни было, именно этот человек обещает открыть то, что искали и китайские императоры, и английские монархи, и средневековые чернокнижники – дорогу к бессмертию и вечной молодости.

Детали грандиозной операции – строжайшая тайна. До последнего держали в секрете и то, кто именно рискнет отдать свою жизнь во благо науки. Претендентом номер один на пересадку был россиянин – программист Валерий Спиридонов. Диагноз – спинальная мышечная атрофия, он был готов на все, чтобы избавиться от тела, которое полностью обездвижено. Предоставить клинику для проекта согласились в Китае. В распоряжении Канаверо оказались не только операционная, команда врачей, но и пациент из Поднебесной. Тем более что любые эксперименты официальный Пекин поощряет и не скупится на финансовую поддержку. Только шокирующие факты о том, как ищут доноров, в Китае предпочитают умалчивать.

Последний успешный эксперимент Серджио Канаверо, который придали огласке, – пересадка головы обезьяны.

Про опыты на людях Канаверо тоже рассказывал, однако никаких доказательств не предоставлял. В прессу просочились слухи о том, что по его методу голову пересаживали умершему человеку. 18-часовая операция стала последнем шагом на пути к событию, за которым сегодня следит весь мир.

Ассистировать Канаверо взялся ортопед из Поднебесной. Пять лет назад он практиковался в подобных операциях на грызунах – подопытные в итоге могли прожить максимум пару часов, – но он не спешит опускать руки.

Официальная медицина, впрочем, относится к деятельности Серджио Канаверо скептически. Многие специалисты вообще называют это грандиозной аферой. Но миллионы людей во всем мире ждут и надеются, что итальянец все-таки сотворит чудо. Уверен в успехе и сам Каннаверо, который уже заявил, что ему под силу победить старость и одолеть саму смерть.

Источник

В Китае итальянский хирург проводит первую в мире операцию по пересадке головы корейцу.....получился француз dont.gif shum_lol.gif

[^]
alnif
27.12.2017 - 13:49
7

Юморист

Цитата (БИОМЕХАНИК @ 26.12.2017 - 23:38)
Хотелось бы конечно ошибиться, но как мне кажется - не доросла ещё наша цивилизация до таких операций, тупо недостаточно накопленных знаний и опыта.

Хотя, результат этой первой операции на живом человеке и может дать тот самый бесценный опыт

Как тут не вспомнить Йозефа Менгеле. Сколько он людей погубил? 600к? А какой вклад в развитие медицины сделал? Огромнейший. Да, моральная сторона вопроса полнейшая чернуха, но без его жесточайших опытов медицина бы еще долго топталась на довоенном уровне.

P.S. Я ни в коем случае не оправдываю ни Менгеле, ни третий рейх, так, констатирую факты

[^]
EraserEx
27.12.2017 - 13:58
8

Дементор

Люди, в том числе богатые, часто умирают из-за болезней и травм, не затрагивающих мозг. Молодыми погибают и старыми. Жить бы еще и жить...
Кароче: когда трансплантация мозга станет доступна наиболее состоятельным кротам, повсеместно будет распространен ЗОЖ, так как необходимость в источнике здоровых тел нужно как-то ... добродетельно обосновать. Нет курению и алкоголизму! Секс в презервативе, надетом поверх одежды. Медицина наконец получит все деньги, отнятые у образования и культуры: нафига и то и другое телам, предназначенным для трансплантации?
Правда, продлится это недолго - до освоения технологии быстрого выращивания и хранения клонов.

[^]
brodyagavik
27.12.2017 - 14:24
2

Ярила

Цитата (EraserEx @ 27.12.2017 - 13:58)
Люди, в том числе богатые, часто умирают из-за болезней и травм, не затрагивающих мозг. Молодыми погибают и старыми. Жить бы еще и жить...
Кароче: когда трансплантация мозга станет доступна наиболее состоятельным кротам, повсеместно будет распространен ЗОЖ, так как необходимость в источнике здоровых тел нужно как-то ... добродетельно обосновать. Нет курению и алкоголизму! Секс в презервативе, надетом поверх одежды. Медицина наконец получит все деньги, отнятые у образования и культуры: нафига и то и другое телам, предназначенным для трансплантации?
Правда, продлится это недолго - до освоения технологии быстрого выращивания и хранения клонов.

Поэтому,пьем бухаем,живем на всю катушку,хер а не мой член shum_lol.gif

[^]
maxcasper
27.12.2017 - 14:45
2

Весельчак

Цитата (juzzy @ 27.12.2017 - 12:36)
А зачем вообще голову пересаживать на тело? Есть же аппараты искусственного кровообращения. Для эксперимента могли просто голову отрезанную как а Доуэля пока поддерживать. Если получится потом тело кибернетическое от Boston Dynamics приделать. У них неплохие уже есть модельки.

Вот это будущее... домой пришел, телефон на зарядку, часы на зарядку, тело на зарядку.. И спи отдыхай 

А ебстись как?

А интернет на что? Кабель воткнул и ипи кого хочешь. Мало того, вирусы пойдут. "А я чё, я не заставлял соседа мне огород копать. Это он видно вирус какой подхватил, который заставляет его перекапывать всё вокруг."

Это сообщение отредактировал maxcasper - 27.12.2017 - 14:46

[^]
3HATOK
27.12.2017 - 14:46
0

Приколист

Зачем пересадка головы? Мозг же легче пересадить, нет? upset.gif

[^]
4ebypamop
27.12.2017 - 14:50
21

Хохмач

Не нравится мне эта затея...

[^]
Poleno00
27.12.2017 - 14:52
2

Шутник

Цитата (3HATOK @ 27.12.2017 - 14:46)
Зачем пересадка головы? Мозг же легче пересадить, нет? upset.gif

Вам, как знатоку, легче сидя дома на диване. А вот врачам, трудно будет

[^]
AllesI
27.12.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата
Как тут не вспомнить Йозефа Менгеле. Сколько он людей погубил? 600к? А какой вклад в развитие медицины сделал? Огромнейший.

Где можно ознакомиться с вкладом? Кроме фото гор трупов, я имею в виду, а серьёзно

[^]
LooksoR77
27.12.2017 - 15:03
6

Ярила

Цитата (juzzy @ 27.12.2017 - 16:36)

А ебстись как?

Вот так, одним комментарием такое, казалось бы, гениальное изобретение, как роботизированное тело, идёт по пизде lol.gif

[^]
LooksoR77
27.12.2017 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Pity @ 27.12.2017 - 16:44)
какой результат?

Такой же, как у тебя на аватарке.

[^]
FreemanSK
27.12.2017 - 15:06
1

Ярила

Я не понял, голову пришивают на мертвое тело или кому то отрезали голову непосредственно перед операцией??

Это сообщение отредактировал FreemanSK - 27.12.2017 - 15:07

[^]
amper93
27.12.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 27.12.2017 - 01:51)
Как быть с гормонами? Как срастить головной мозг с чужим спинным? Смело, но пиздец как нереально.

интересно, а у пациента хер стоять будет! rulez.gif

[^]
Stropalhik
27.12.2017 - 15:17
1

Угрюмый

Чем всё кончилось то? Сосед спрашивает dont.gif

[^]
Tatjano4ka
27.12.2017 - 15:19
0

Приколист

Придётся пересмотреть выражение: "Свою голову ему не отдашь, свои мозги не пересадишь"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57635
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх