Где живет средний класс, учителя, полицейские, медработники в американской глубинке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CalvinK
22.03.2017 - 15:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bimb0 @ 22.03.2017 - 13:50)
Вот скажите, чем кредит от кредита отличается? cool.gif
Ну кроме % и сроков.
Собственно я сам уже давно имею ~500 рублей в кошельке (мороженка сыну, сигареты себе), а остальное таскаю на карте, даже машину покупал - оплатил картой (правда предварительно пришлось позвонить в банк, чтобы лимиты подвинули) cool.gif
В Манхеттене не был, хз как там)

Ну вроде как, синька любимое занятие реднеков, так что в южных штатах с этим тоже проблем быть не должно)

Кредитная карта это такой простенький вид кредитной линии, с бОльшим рядом ограничений, нежели кредитная линия, более массовый продукт.

На Манхеттене ничего особо хорошего - мне вообще НЙ не очень нравится. Из всего что видел - Бостон понравился больше всего.

Реднек реднеку рознь. В совсем южных я не был, это в планах.

[^]
fen498
22.03.2017 - 15:04
-6

Ярила

Цитата (Feropont @ 22.03.2017 - 14:24)
Цитата (Anykeev @ 22.03.2017 - 04:50)
Единственный нюанс- домик в котором ты живешь не твой то! И всё что в домике тоже не твоё, а банка, потому что в кредит. А когда ты выплатишь неизвестно. И если попрут с работы попросят не вежливо на выход из этого домика

Да зебали уже с этим уже "попрут с работы".
И чо?
Ну попёрли.
И чо? Жизнь остановилась? Небо на Землю упало?
Страховка по безработице выплачивается минимум пол года.
Попёрли с одной работы, нашёл другую.

А скольким обратившимся за пособием по безработице отказывают? Ты в курсе? Погугли найдёшь ответ. Также в google ты сможешь узнать что в сказочной стране Америка более 500.000 бездомных ( а по моему больше) и что аж 50 млн получают пособие на питание. А сколько там преступников и тюрем так это в обще мировой рекорд. Если уж говорить о благоприятных странах для проживания то это точно не Америка с Канадой. В Европе неплохо пожить скажем в Швейцарии или Монако. Но там нужно было родится. Эмигрантов там не любят. И ещё один не маловажный момент. Нищие которым повезло получить грин карту по сути так и остаются нищими. Просто сначала они были нищими в России а потом стали нищими в США. Да внешне эта нищета отличается. Но по прежнему мимо едут мерседесы и продукты с пометкой органика покупают обеспеченные. Ну и денежки у нас разные. Заработав к примеру 1000$ в Питере ты на эту тысячу скажем в Нью-Йорке даже прожить не сможешь. Поскольку просто койка в хостеле стоит от 500 баксов в месяц. А в Питере за 20.000 рублей легко снимается однокомнатная квартира в хорошем доме рядом с метро. И за коммуналку, интернет, телефон ты заплатишь сущие копейки в отличии от буржуйских стран. Да и на работу у тебя будет возможность доехать на добротном метро всего за 45 рублей в отличии от 3$ в Нью-Йорке.

Это сообщение отредактировал fen498 - 22.03.2017 - 15:18

[^]
Decorboxx
22.03.2017 - 15:08
2

Хохмач

Вангую все больше постов что где-то там заебись. И мягкие намеки, что у нас хуже потому что у власти сами знаете кто. Типа раскачиваем недовольство населения. Так уже было перед теми выборами. Так было в Укропии.

[^]
bimb0
22.03.2017 - 15:12
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (CalvinK @ 22.03.2017 - 15:03)
Кредитная карта это такой простенький вид кредитной линии, с бОльшим рядом ограничений, нежели кредитная линия, более массовый продукт.

ну так и я говорю, что те же яйца - только в профиль cool.gif
Там, конечно, очень интересно, но жизнь там комфортной и простой я бы не назвал.
В плане труда, к примеру, могут уволить просто так из-за того, что боссу не понравился, но это полбеды, главный финт - в рекомендациях, если их запороть - на нормальное место и должность можно даже не смотреть...
У нас с этим попроще, согласитесь.

[^]
RoberArtois
22.03.2017 - 15:14
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Мирабелька @ 22.03.2017 - 09:47)
Цитата (НемАсквич @ 22.03.2017 - 11:26)
Цитата (Мирабелька @ 22.03.2017 - 05:24)
в видио еще забыли показать качество и стоимость строительства. Я б в таком жить не стала cool.gif

Не забыли. здесь есть несколько тем товарища Сидорини, где он строит дом в оплоте капитализьма. Я бы стал в таком жить.

одно дело, когда строит сам для себя и что-то в этом понимает. и совсем другое - массовая застройка в кредит/рассрочку dont.gif

*там не успеешь расплатиться при кредите (который бенефициями считается) - пиздуешь на улицу всей семьей, детей выгоняют из школ, ты лишаешься работы, начинаешь жрать из урн и прочих помоек* - что из новостей Первого анала я упустил?
на деле всё гораздо проще. банки стараются перерассчитать ставку, ибо им тоже нехрен деньги терять, пользы, что бывшие должники на улице жрать будут им нет

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 22.03.2017 - 15:19

[^]
bimb0
22.03.2017 - 15:19
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (RoberArtois @ 22.03.2017 - 15:14)
на деле всё гораздо проще. банки стараются перерасчитать ставку, ибо им тоже нехрен деньги терять, пользы, что бывшие должники на улице питаться будут им нет

Банкиры с человеческими лицами в стране, где главную роль играют деньги (дада, как у нас)?
Знаете, я готов поверить даже в инопланетян, но в это - не вариант lol.gif
З.Ы. перерасчет заключается максимум в уменьшении ежемесячного платежа (что увеличит итоговую сумму, срок и крайне пагубно скажется на кредитной истории), это просто оттягивание конца (вот такой вот каламбурчик).

Это сообщение отредактировал bimb0 - 22.03.2017 - 15:22

[^]
CalvinK
22.03.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 22.03.2017 - 15:12)
Цитата (CalvinK @ 22.03.2017 - 15:03)

ну так и я говорю, что те же яйца - только в профиль cool.gif
Там, конечно, очень интересно, но жизнь там комфортной и простой я бы не назвал.
В плане труда, к примеру, могут уволить просто так из-за того, что боссу не понравился, но это полбеды, главный финт - в рекомендациях, если их запороть - на нормальное место и должность можно даже не смотреть...
У нас с этим попроще, согласитесь.

Ну да, первый класс в Эмирейтс и авиакомпания Победа это всё средства быстрого перемещения из точки А в точку В под названием "самолёт" :)
Жизнь она везде не очень простая, но там намного увереннее можно смотреть в завтрашний день, если ты там легально работаешь и стремишься к развитию.
Про увольнения вопрос спорный. У меня знакомого там уволили "потому что не понравился", судится уже года четыре, на авокадо денег уйму потратил. Но он из топов и скорее, исключение, чем правило. Одна есть - сокращают, но предлагают альтернативу без потери в деньгах и в том же штате. Говорит, что могли предложить и в другом и если бы она отказалась, то с выплатой страховки по безработице могли бы быть проблемы.
У нас рекомендации тоже важны, если это высококвалифицированный труд. По крайней мере у нас в компании на них смотрят.

[^]
Predatel
22.03.2017 - 15:25
3

Ярила

Цитата (fen498 @ 22.03.2017 - 13:05)
Цитата (Sapoyich @ 22.03.2017 - 12:29)
Вот вам дом электрика например.

Картонный дом на вторичке для нищих в какой то дыре. Полуподвальное помещение в России считается не пригодным для проживания. Ну и цены пизд*ц. 180.000 вечно зелёных это как бы 10357000 рублей. Что нам предлагает приобрести Авито в радиусе 30 км от Питера. В критериях выбора дом из кирпича до 11 млн. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d...68.1248_0b14650 Просто пример конкретного за 7.5 млн 22 км до города с полной отделкой. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._692989272

1. поправку на курс сделай. У них нет долбоебов у власти, которые бы в ночь курс бакса в 2 раза обрушили.
2. инфраструктура в этом домике есть? Нормальная школа, садик, магазины и т.д.

Итого: по старому курсу домик за 4.5 млн рублей примерно. Стоит добавить, что цены за кризис даже в рублях сильно просели, но кремлеблядям же не выгодно в таком ключе вести анализ? shum_lol.gif

Каменный дом тут, где раз в неделю новый налог предлагаю или каркасник там в другом климате(где кирпичный дом нахуй не всрался) и налоги меняли хуй его знает когда в последний раз, а уж увидеть президента на 3 сроке, да еще и 6 лет вместо 4-вообще немыслимо, конституцию же надо менять, а конституция-это документ, а не кусок туалетной бумаги

[^]
BelBES
22.03.2017 - 15:29
3

Ярила

Цитата (simpatiko @ 21.03.2017 - 15:19)

1) Себестоимость таких домов не слишком высокая, т.к. в теплом климате не нужно особо заморачиваться о капитальности сооружения.

2) Мало какой из этих домов находится в собственности...по сути большинство американцев такими домами владеют по принципу пожизненной ипотеки, а после смерти дом либо отходит банку, либо детям, если те вступают в право наследства на этот дом и перевешивают ипотеку на себя.

3) В России на подобные дома цены ниже...за 10-15млн. рублей можно купить хороший дом квадратов на 150 в городе милионнике (не Мск), только народ предпочитает покупать за те-же деньги квартиры куда меньшего метража, но поближе к центру города.

[^]
bimb0
22.03.2017 - 15:31
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (CalvinK @ 22.03.2017 - 15:22)
Ну да, первый класс в Эмирейтс и авиакомпания Победа это всё средства быстрого перемещения из точки А в точку В под названием "самолёт" :)

Ну в целом так и есть, кредит он и в Африке - кредит, это чужие деньги взятые на время, а отдавать то приходится свои и навсегда cool.gif
Конкретно для меня это главный "стоп", я слишком беден, чтобы жить в кредит...

[^]
CalvinK
22.03.2017 - 15:32
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 22.03.2017 - 15:31)

Ну в целом так и есть, кредит он и в Африке - кредит, это чужие деньги взятые на время, а отдавать то приходится свои и навсегда cool.gif

В этом поддерживаю.

[^]
Predatel
22.03.2017 - 15:39
3

Ярила

Цитата (fen498 @ 22.03.2017 - 15:04)
Цитата (Feropont @ 22.03.2017 - 14:24)
Цитата (Anykeev @ 22.03.2017 - 04:50)
Единственный нюанс- домик в котором ты живешь не твой то! И всё что в домике тоже не твоё, а банка, потому что в кредит. А когда ты выплатишь неизвестно. И если попрут с работы попросят не вежливо на выход из этого домика

Да зебали уже с этим уже "попрут с работы".
И чо?
Ну попёрли.
И чо? Жизнь остановилась? Небо на Землю упало?
Страховка по безработице выплачивается минимум пол года.
Попёрли с одной работы, нашёл другую.

А скольким обратившимся за пособием по безработице отказывают? Ты в курсе? Погугли найдёшь ответ. Также в google ты сможешь узнать что в сказочной стране Америка более 500.000 бездомных ( а по моему больше) и что аж 50 млн получают пособие на питание. А сколько там преступников и тюрем так это в обще мировой рекорд. Если уж говорить о благоприятных странах для проживания то это точно не Америка с Канадой. В Европе неплохо пожить скажем в Швейцарии или Монако. Но там нужно было родится. Эмигрантов там не любят. И ещё один не маловажный момент. Нищие которым повезло получить грин карту по сути так и остаются нищими. Просто сначала они были нищими в России а потом стали нищими в США. Да внешне эта нищета отличается. Но по прежнему мимо едут мерседесы и продукты с пометкой органика покупают обеспеченные. Ну и денежки у нас разные. Заработав к примеру 1000$ в Питере ты на эту тысячу скажем в Нью-Йорке даже прожить не сможешь. Поскольку просто койка в хостеле стоит от 500 баксов в месяц. А в Питере за 20.000 рублей легко снимается однокомнатная квартира в хорошем доме рядом с метро. И за коммуналку, интернет, телефон ты заплатишь сущие копейки в отличии от буржуйских стран. Да и на работу у тебя будет возможность доехать на добротном метро всего за 45 рублей в отличии от 3$ в Нью-Йорке.

только средняя зарплата там выше... мистика! По твоим словам у нас должна быть ведущая экономика в мире, все охуенно и считай, что даром, вот только в 40км от Мск начинает лютый треш из домов с провалившимися крышами на фоне особняков и замков.

Так же интересно почем ипотека "там" и "тут"? А кредиты?

[^]
texnoid
22.03.2017 - 15:43
0

9 Мая - Праздник победы!

Если кому то интересно.
Мой знакомый уехал уже как почти 6 лет назад в США, не жалуется но и не радуется. Говорит что очень сложно купить свой дом. Стоит очень больших денег.
В остальном, шмотки, гаджеты, развлечения, отдых, хобби и всякое такое очень даже позволительно в плане денег (в том числе и покупка авто) но вот купить дом ой как сложно.

Кому интересно посмотреть как живут в одном из пригородов (там же и проживает мой знакомый) то вот ссылочка

[^]
vkasumov
22.03.2017 - 15:46
0

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 22.03.2017 - 03:41)
Прям посёлок учителей, полицейских, медработников в Американской глубинке?
Что за чушь?
Я завтра зайду на местное поле чудес и буду снимать коттеджи за 15 лямов, приговаривая за кадром - вот так живут русские учителя.
Хуета такая хуета.

Когда привык, что все пиздят, сложно, наверное, поверить, что кто-то так хорошо живет. Обьясняю для особо завистливых: Это скорее всего небольшой поселок. В таком - на тыщу человек человек 50 будет копами и врачами. Не так уж сложно их найти по тачкам.

Обьясняю дальше: Это не супер-дом для них, а обычная хата. Типо столько и должен стоить дом, а не заоблачно. ПЛЮС ментам, врачам и пожарникам ВСЕ дешевле.

Это сообщение отредактировал vkasumov - 22.03.2017 - 15:46

[^]
vkasumov
22.03.2017 - 15:49
0

Приколист

Цитата (texnoid @ 22.03.2017 - 15:43)
Если кому то интересно.
Мой знакомый уехал уже как почти 6 лет назад в США, не жалуется но и не радуется. Говорит что очень сложно купить свой дом. Стоит очень больших денег.
В остальном, шмотки, гаджеты, развлечения, отдых, хобби и всякое такое очень даже позволительно в плане денег (в том числе и покупка авто) но вот купить дом ой как сложно.

Кому интересно посмотреть как живут в одном из пригородов (там же и проживает мой знакомый) то вот ссылочка

Если твой друг идет по привычному нашему человеку пути - то да. Накопить неск. сотен тысяч долларов - это пиздец. Но! Если иметь стабильную работу, то можно толкать экономику чуть дальше, положив взнос на недвижимость, и отплачивая дом в рассрочку следующие 20 лет.

Это сообщение отредактировал vkasumov - 22.03.2017 - 15:50

[^]
Decorboxx
22.03.2017 - 15:52
0

Хохмач

Если кому то интересно.

Кто тут был нищебродом, тот и там нищеброд.
Кто тут нормально себя чувствовал, тот и там хорошо устроился.
Сказки, что нищеброд тут там купил себе дом и вообще заебок - вранье.

[^]
puhmeh
22.03.2017 - 16:00
0

Балагур

Цитата (Траслятор @ 22.03.2017 - 13:10)
Цитата (puhmeh @ 22.03.2017 - 13:04)
Цитата (Dekard @ 22.03.2017 - 12:49)
Обычные домики в пределах 150 кв.м. Наш средний класс такие вполне потянет. Вся красота здесь в обустройстве придомовой территории, это американцы любят и умеют. В России это только начинает в моду входить.

Ваш, это какой? Блять, иногда такое ощущение что я в какой-то другой России живу: в моем городе 25 000 это охуенная зп, т.е. даже выше среднего класса, потяну я домик на 150 м2? Аж читать противно, тут блять однушку хуй сдюжишь снять за эти деньги...

В Краснодаре зп в 25 тысяч выше среднего? lol.gif

Я уже не в Краснодаре проживаю, город 150 000, столица республики, мать ее так cool.gif

[^]
vkasumov
22.03.2017 - 16:02
1

Приколист

Цитата (bimb0 @ 22.03.2017 - 04:08)
Цитата (zorgy1979 @ 22.03.2017 - 03:28)
Кремлеботы автора минусят? Скрепы рушатся и лодку качает? Нормально живут люди. У нас бы так же жили, при условии возврата в казну все напизженного недимоном и компанией.

Ну доктор (медсестра не доктор) - практически самая высокооплачиваемая специальность в США, а вот копы с учителями... Я бы не называл их зп шикарной, а на видео просто очередная агитка, которая с реальностью ничего общего не имеет dont.gif

Говоришь почти так, будто знаешь о чем речь идет gigi.gif

Средняя з.п. мента в оклахоме тыщ $50 в год. Однако относительно штатов типо НЙ, ЛА, Техас - там очень недорого жить. Можете не верить, но там нормально снимать такой дом за <$3000 в месяц.

Однако можете продолжать с умным видом пиздеть, что это "агитация"

ха-ха-ха

[^]
tulon
22.03.2017 - 16:06
1

Ярила

а всё таки американская мечта ,как не крути существует и дома кирпичом обложены а не с фанеры

Это сообщение отредактировал tulon - 22.03.2017 - 16:07

[^]
puhmeh
22.03.2017 - 16:17
5

Балагур

Цитата (Decorboxx @ 22.03.2017 - 15:52)
Если кому то интересно.

Кто тут был нищебродом, тот и там нищеброд.
Кто тут нормально себя чувствовал, тот и там хорошо устроился.
Сказки, что нищеброд тут там купил себе дом и вообще заебок - вранье.

Пфф, да схуяль? Друг живет в Канаде, Торонто, программист, тут нахер никому не нужен был, там живет - купил таки дом и даже жып себе и жене cool.gif

Понятно, что омерике скоро кердык (я же видел ее долг и доллар это резаная бумага) и что гейропа загнивает, но что-то хуй я видел человека, который туда уехал, решил, что тут лучше и вернулся. а уезжают каждый год тысячи. Зато стоит какому-нибудь обрыгану-реднеку переехать к нам, так кремлядь сразу пускает пену из жопы - вон как у нас хорошо!

[^]
Predatel
22.03.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 22.03.2017 - 15:31)

ипотека под 15% и ипотека под 1.5-3%-это как Эмирейтс и Победа. Думаю, если бы тебе предложили ипотеку под нормальный процент сейчас, ты бы не задумываясь записался бы в эту жуткую кабалу gigi.gif

[^]
CalvinK
22.03.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 22.03.2017 - 16:35)
ипотека под 15% и ипотека под 1.5-3%-это как Эмирейтс и Победа. Думаю, если бы тебе предложили ипотеку под нормальный процент сейчас, ты бы не задумываясь записался бы в эту жуткую кабалу gigi.gif

Ну, если совсем честно, то не под 1.5-3, а под 4.3%, но да, обязательно бы вписался! Я тут считал и понял что выгоднее мне три-четыре года подкопить, даже с учётом роста цен с "котлована" до "ключей" на 30%, и ставке 10.5% по ипотеке и около 10% на размещенные средства.

[^]
bimb0
22.03.2017 - 17:04
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Predatel @ 22.03.2017 - 16:35)
ипотека под 15% и ипотека под 1.5-3%-это как Эмирейтс и Победа. Думаю, если бы тебе предложили ипотеку под нормальный процент сейчас, ты бы не задумываясь записался бы в эту жуткую кабалу  gigi.gif

Думай дальше, тебе полезно cool.gif мне есть где жить и даже без ипотеки... Заработано, уже...
Цитата (vkasumov @ 22.03.2017 - 16:02)
Говоришь почти так, будто знаешь о чем речь идет gigi.gif

Средняя з.п. мента в оклахоме тыщ $50 в год. Однако относительно штатов типо НЙ, ЛА, Техас - там очень недорого жить. Можете не верить, но там нормально снимать такой дом за  <$3000 в месяц.

Однако можете продолжать с умным видом пиздеть, что это "агитация"

ха-ха-ха

Ой а 50к это нетто или брутто? gigi.gif
И да, если дом за 3к то в год 36 и еще страховка, пожрать...
Короче делайте дальше вид, что разбираетесь lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 22.03.2017 - 17:06

[^]
CalvinK
22.03.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 22.03.2017 - 17:04)
Ой а 50к это нетто или брутто? gigi.gif
И да, если дом за 3к то в год 36 и еще страховка, пожрать...
Короче делайте дальше вид, что разбираетесь lol.gif

Это, кстати, для нашего обывателя подстава - налог, страховка, всякие другие взносы. Машину просто так не припаркуешь, да и не проедешь. Поэтому у нас "освоены" бюджетные деньги, а у них - деньги налогоплательщиков. Вроде одно и тоже, а выходит две большие разницы.

[^]
bimb0
22.03.2017 - 17:13
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (CalvinK @ 22.03.2017 - 17:09)
Это, кстати, для нашего обывателя подстава - налог, страховка, всякие другие взносы.  Машину просто так не припаркуешь, да и не проедешь.  Поэтому у нас "освоены" бюджетные деньги, а у них - деньги налогоплательщиков.  Вроде одно и тоже, а выходит две большие разницы.

Да я знаю, что видят только плюсы cool.gif
Вот вы лучше скажите товарищам сколько там в месяц мед. страховка, какая она бывает и что покрывает/не покрывает, люди очень удивятся dont.gif
У нас основную часть налогов платит работодатель и человек может даже и не знает про эти платежи, а там - сам и выглядит это жутковато (треть от зп нах cool.gif ).

Это сообщение отредактировал bimb0 - 22.03.2017 - 17:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28312
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх