Я не знаю что это за человек, но переводчик у него Владимир Владимирович Путин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyweb
8.04.2016 - 11:41
3
Статус: Offline

Ярила

Прыгай в эту тему смело с любой высоты, с таким слоем ваты разбиться нереально.

Я не знаю что это за человек, но переводчик у него Владимир Владимирович Путин

[^]
Марша
8.04.2016 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Geo18 @ 7.04.2016 - 19:08)
Заголовок! хорошая интерпретация моего одного из любимых анекдотов про Ельцына!
от меня крестик!

Я подумала, что эта фраза "немецкого друга" (кто он вообще?) не опубликована СМИ.. А это, оказывается, не цитата, а анекдот? Напишите, я не знаю, не слышала такого про Ельцына))

[^]
Штекер
8.04.2016 - 11:54
-6

Хохмач

Путин вообще красавец! Еще бы окружение себе подобрал подобающее.

[^]
Primus525
8.04.2016 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Штекер @ 8.04.2016 - 11:54)

оно очень даже подобающее.

[^]
058OO58RUS
8.04.2016 - 12:17
0

Ярила

проверили знания по немецкому языку?

[^]
Wiegant
8.04.2016 - 12:17
6

Шутник

Цитата (LLLL2010 @ 8.04.2016 - 06:30)
Цитата (SlayveR @ 8.04.2016 - 07:02)
Ну всё, млять, после того как фюрер поработал толмачом сразу жизнь в россеюшке раз в 10, как минимум, улучшиться и коррупция в 6 раз снизится...  lol.gif

Дебил, а ты то что сделал для РоссИюшки? Принес ей славу или каких то ратных подвигов охулиард совершил? Диванный критик.

Хоть один язык выучил как ВВ? По-русски слово Россия сначала научись писать, грамотей.

Какая накуй разница сколько языков он знает? Что он сделал по-твоему для страны за 16 лет? 16 ЛЕТ БЛЕАТЬ! Замкадье выглядит как пригород Бангладэша блеать, медицины нет, образование на уровне плинтуса (посмотри как молодежь пишет). Полуостров присоединил? Ну так Сибирь Китайская скоро будет, процесс идет. Старикам нашим что с того, что путин по-немецки щебечет аки коренной?? Он по-твоему по-русски говорит хорошо? Ну да, на языке братвы отлично, делай выводы...

[^]
Kelvin78
8.04.2016 - 12:19
3

Балагур

Цитата (palych79 @ 7.04.2016 - 19:10)
А он правильно переводил? gigi.gif

Этот комментарий напомнил бородатую историю из МГУ:
В советские времена иногда организовывались закрытые просмотры зарубежных художественных фильмов для ограниченного круга лиц - членов ЦК КПСС, чиновников из министерства Культуры и т.п., дабы держать их в курсе происходящего в мировой культуре, чаще всего показывали фильмы из дружественных социалистических государств, но иногда и из стран "Дальнего Зарубежья".

После просмотра чиновники и партийные бонзы решали, давать или не давать "добро" на показ данного фильма на киноэкранах страны. Понятно, что перевести фильм и дублировать - это огромная работа, и обычно фильмы не дублировали заранее, а на просмотр таких фильмов приглашали переводчиков-синхронистов, которые, соответственно, фильм прямо сходу и без подготовки должны были перевести.

Эти люди были профессионалами экстра-класса, синхронный перевод - дело очень непростое, тем более, что в те времена за границу выезжали мало и языковые практики среди носителей языка тоже были короткими.

Так вот, легенда гласит, что однажды в директорат ИСАА МГУ позвонили как раз организаторы такого просмотра из ЦК КПСС и сказали, чтобы им в срочном порядке присылали переводчика с ангольского языка. В ИСАА несколько раз недоуменно переспросили, а с какого именно языка, и им подтвердили, что именно что с ангольского, вдобавок заметили как само собой разумеющееся, что уж в ИСАА наверняка такой переводчик должен быть, все-таки главный институт в СССР по Азии и Африке....

Отказаться никак не получалось, делать нечего, надо было как-то выкручиваться! В директорате ИСАА резонно рассудили, что раз в Анголе государственный язык - португальский, то фильмы они скорее всего тоже снимают на португальском. Так что нужен переводчик с португальского. Переводчики с этого языка в ИСАА были, но, как назло, все такие сотрудники были заняты где-то в других местах, а в Москве их в тот день не было.

Тогда вспомнили, что у них есть еще прекрасный переводчик, правда, португальским не владеющий, но хорошо знающий испанский. Ну, а поскольку испанский и португальский очень похожи, рассудили бюрократы из ИСАА, как-нибудь он там выкрутится, тем более, что человек это был находчивый и бывалый.

Этот переводчик с испанского, узнав подробности такого ответственного задания, всячески отнекивался, так как дело было очень ответственное, а испанский - все-таки не португальский, хоть и похож, но ему велели в приказном порядке, никуда не денешься.....

Итак, пришел он переводить синхронно на киносеанс, посадили его в специальную кабинку, начинается фильм.....

Широкая бескрайняя степь, играет азиатская музыка, по экрану идут титры кириллицей на каком-то загадочном языке, но явно не португальском, а по степи скачут на лошадях вооруженные саблями, луками и и примитивными ружьями монголы......

Тут у легендарного переводчика с испанского так и похолодело внутри - очевидно, что фильм этот не АНгольский, а МОНгольский, и переводчик требовался, разумеется, не с "ангольского", а с монгольского языка. Так что переводить ему сейчас придется даже не с португальского, в котором еще как-то общий смысл понять может, а с монгольского, на котором он вообще ни слова не бум-бум!

Переводчик лихорадочно напрягал свой мозг, чего бы такого придумать в данной ситуации, и на его счастье, действие в этом фильме разворачивалось очень медленно - всадники скакали по степи минут пятнадцать, не говоря ни слова. Видимо, монгольская съемочная группа решила всех поразить красотою бескрайней монгольской степи - камера то фокусировалась на группе всадников, то давала широкую панораму необъятных монгольских просторов, и так много раз.

Легендарный переводчик с испанского взял себя в руки и решил, что надо импровизировать и переводить "по смыслу" того, что происходит на экране, авось да пронесет....

Тут навстречу группе монгольских всадников подъехал одинокий всадник-монгол, остановился, и они о чем-то заговорили. Сообразительный переводчик с испанского быстро смекнул, что говорят они, скорее всего какие-то приветствия друг другу и, нимало не смущаясь, стал "переводить" их диалог:

- Здорово!
- Здорово!
- Как дела?
- Нормально, спасибо!
- Как сам? Как здоровье?
- Хорошо, спасибо! Очень хорошо! А Вы как?
- Спасибо, очень хорошо! Как жена?
- Спасибо, очень хорошо! У жены все нормально! А у Вашей жены как дела?
- Спасибо, очень хорошо!
- А как Ваш сын?
- Спасибо, очень хорошо! У сына все нормально. А у Ваших как дела?
-Спасибо, нормально! У жены все хорошо! У дочери хорошо! А как Ваша дочь?
- Спасибо, очень хорошо! У дочери все хорошо!
- Как лошади?
- Хорошо, спасибо! Лошади в этом году году принесли хороший приплод!
- Как коровы?
-Хорошо, спасибо! У коров в этом году хороший приплод!
- Как овцы?
- Хорошо, спасибо! Овцы....

Высокопоставленная публика в кинозале уже заскучала от такого малоинтересного развития сюжета, но тут вдруг один из монголов выхватывает саблю и отрубает голову своему собеседнику. Шок!

Партийные бонзы недоуменно зашевелились и начали подозревать что-то неладное - настолько отрубание головы противоречило тому милому дружескому диалогу, что "напереводил" им переводчик.

Но тут легендарный переводчик не растерялся и зычным серьезным голосом, словно подражая Левитану, произнес гениальную фразу:

"ТАК НАЧИНАЛАСЬ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ В МОНГОЛИИ!"

Такой неожиданный обороот дела моментально заинтриговал членов ЦК КПСС, и они с нескрываемым интересом продолжили просмотр кино-шедевра из дружественной социалистической Монголии...

[^]
Burdayzer
8.04.2016 - 12:44
-4

Приколист

Путин красавчик!!! я горжусь своим Презентом!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
GarykRUS
8.04.2016 - 12:48
-1

Хохмач

Цитата (Wiegant @ 8.04.2016 - 12:17)
Цитата (LLLL2010 @ 8.04.2016 - 06:30)
Цитата (SlayveR @ 8.04.2016 - 07:02)
Ну всё, млять, после того как фюрер поработал толмачом сразу жизнь в россеюшке раз в 10, как минимум, улучшиться и коррупция в 6 раз снизится...   lol.gif

Дебил, а ты то что сделал для РоссИюшки? Принес ей славу или каких то ратных подвигов охулиард совершил? Диванный критик.

Хоть один язык выучил как ВВ? По-русски слово Россия сначала научись писать, грамотей.

Какая накуй разница сколько языков он знает? Что он сделал по-твоему для страны за 16 лет? 16 ЛЕТ БЛЕАТЬ! Замкадье выглядит как пригород Бангладэша блеать, медицины нет, образование на уровне плинтуса (посмотри как молодежь пишет). Полуостров присоединил? Ну так Сибирь Китайская скоро будет, процесс идет. Старикам нашим что с того, что путин по-немецки щебечет аки коренной?? Он по-твоему по-русски говорит хорошо? Ну да, на языке братвы отлично, делай выводы...

Вы хохлы тугорогие, думаете не видно вас по речам вашим? Дебилы, блять(С)

[^]
moskalik
8.04.2016 - 13:07
2

Юморист

Цитата (Primus525 @ 8.04.2016 - 12:00)

бля ,браво!!
искренне завидую слабоумию лохмадеев, которые на первой станице топика лижут жопу этому упырю.
он руководит ими, проснитесь.

а то как у Пелевина поставят к стенке и разбудят.

дабы не оффтоп: работая и живя в Германии - глупо не узнать немецкий. я за 10 дней уже мог в магазе изъясняться.

[^]
NaStreme
8.04.2016 - 13:25
1

Ярила

Цитата (крухер @ 8.04.2016 - 01:07)
[стражи революции в каждой теме на стрёме :)

А?? Чо?? Где????? Опять все просрал ... не успел cry.gif

[^]
xulio
8.04.2016 - 13:47
-1

Шутник

А вы предысторию перевода видели? Дали чуваку с Башкирии задать важный вопрос, а он говорит: вот мы вчера с немцем (бухали), а он дескать говорит - у вас русских национальной идеи нет!
И тут немец подрывается и говорит, что нихрена такого не было и это его пьяный бред. Ну и далее диалог Путина с немцем был. А облажавшийся чувак позорно спрятался. Хотя стопудов постанова была.

[^]
madghoul43
8.04.2016 - 14:16
2

Ярила

дешевый пиар спектакль. вы думаете это было не спланировано заранее? gigi.gif

[^]
Alarm
8.04.2016 - 14:36
3

Ярила

ВВП заставлял немца говорить все что он переводил на русский)

[^]
basurmanin
8.04.2016 - 14:57
0

Весельчак и балагур

Цитата
вот до чего же он пиздатый,как мужик!ну прям налюбоваться на него не могу!

Где ты была до публикации об офшорах? Не зря говорят, хитрее бабы зверя нет biggrin.gif

[^]
SerkTLT
8.04.2016 - 15:30
0

Юморист

Я надеюсь, что наш президент все таки реальный человек, а не компьютерный мультик нашей жизни, вот очень интересно....

А если В.В. Путин посмотрел этот классный ролик, ну вдруг, как он отреагирует, что скажет. Не для тв конечно, а вот при "своих"?

[^]
афтаслезарь
8.04.2016 - 16:18
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (БАЛДИСС @ 8.04.2016 - 19:19)
Цитата (афтаслезарь @ 8.04.2016 - 10:06)
Цитата (cac40 @ 8.04.2016 - 17:39)
Вован охуенный мужик не спорю, но бля Вован обрати внимание на народ, это ж пиздец. Дай пизды Димону вместе с Улюкаевым и Силуановым.

Попробуй приказать своему желудку переварить камень.
Ребзя, вы люди взрослые, а рассуждаете как дедсадовцы.
Президентская власть не безгранична, она подразумевает кучу ограничений. Ну нельзя вот так взять, и выгнать пинком под жопу министра финансов.
Министр финансов фигура компромиссная. Так же как и министр обороны, министр индел. И если два последних, это славные ребята, то это не значит, что в кабинете министров все такие будут.
Это только у товарища Сталина получилось. Припомните, каким образом он к этому пришел, и насколько много тогда в стране языками мололи.
У всего есть своя цена.
Думаю нацгвардию сделали не просто так.

Нацгвардию сделали, чтобы обычным людям вовремя затыкать рот - больше ни для чего.

вот сейчас ты сказал, то что ты сказал, и как нацгвардия смогла тебе помешать?

Кому они могут помешать говорить? Если их задача, мешать кидать бутылки с бензином и поджигать покрышки.
Ты будешь поджигать покрышки? Нет? Ну и чего ты беспокоишься?

[^]
афтаслезарь
8.04.2016 - 16:20
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (moskalik @ 8.04.2016 - 21:07)
Цитата (Primus525 @ 8.04.2016 - 12:00)

бля ,браво!!
искренне завидую слабоумию лохмадеев, которые на первой станице топика лижут жопу этому упырю.
он руководит ими, проснитесь.

а то как у Пелевина поставят к стенке и разбудят.

дабы не оффтоп: работая и живя в Германии - глупо не узнать немецкий. я за 10 дней уже мог в магазе изъясняться.

нуда, говно вопрос!
_ Хендехох бляди! Масло, яйки, кольбаса! Шнель-шнель!
Видишь, я тоже могу gigi.gif

[^]
DS955
8.04.2016 - 16:57
0

Национал- Юморист

Цитата (Polyakov @ 7.04.2016 - 19:12)
Цитата
Путина немцы в плен не возьмут)))

Конечно не возьмут, он пол-страны спиздит сразу.

Существует кое-что поважнее бабла и ресурсов.

Только не надо об этом говорить американским журналистам и медиа-исследователям. ) Иначе они перестанут снимать комедии типа "Тайных богатств Путина"... lol.gif

Хотя.... Они этого не поймут.

[^]
DS955
8.04.2016 - 17:05
1

Национал- Юморист

Цитата (madghoul43 @ 8.04.2016 - 14:16)
дешевый пиар спектакль. вы думаете это было не спланировано заранее? gigi.gif

Дешёвый?

Если это действительно было продумано заранее, то тот специалист по пиару не зря получает свою зарплату.

Это гениальная фишка получилась.

Если этот чувак сидит на ЯПе - то эти аплодисменты ТЕБЕ bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Чегеваров
8.04.2016 - 17:09
1

Ярила

0:50
Немец говорит "Ахтунг", Путин переводит "Это забота о мире" lol.gif

[^]
Ростелеком
8.04.2016 - 17:12
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 7.04.2016 - 19:08)
Вот на кого нужно равняться Мутко !

Мутко тоже классный мужик - в плен захватят, хрен что узнают....

[^]
РубикКубик
8.04.2016 - 17:16
2

Приколист

Цитата (Nemir4eg @ 7.04.2016 - 19:05)
Я знаю кто это. Это ОФФШОР! Именно в него вкладывала деньги вся илита....

ну другого обьяснения не нахожу, почему Путин заделался переводчиком=)))))))))

У Вас ОФФШОР головного мозга! gigi.gif

[^]
JaiKaliMaa
8.04.2016 - 17:54
1

Балагур

не знаю кто этот говорящий,но подлизал он смащно

[^]
DS955
9.04.2016 - 00:30
0

Национал- Юморист

Цитата (Primus525 @ 8.04.2016 - 09:20)
Цитата (Zaila @ 7.04.2016 - 19:07)
вот до чего же он пиздатый,как мужик!ну прям налюбоваться на него не могу!

*зевая*
На ценники на заправках лучше полюбуйся. Да на суммы в квитках за коммуналку. Охуительный просто мужчина, да.

в 91-м году, когда тысячи пидарасов вышли на улицы Москвы, а потОм рукоплескали Ельцину на танке - сделали выбор всей страны. В тот же год за Ельцина проголосовало большинство россиян.

Каков был выбор? А все хотели жить как в Америке.

Теперь цены на бенз и услуги ЖКХ приближаются к американским... А то что зарплата маленькая - так это ВЫ сами нихуя заработать не можете. Тебе любая либерестическая мразь скажет, что зарабатывать надо уметь...

Короче, Путин стал президентом той страны, которую хотели видеть наши родители. Не нравится? Так это не к Путину претензии, а к родителям. И к родителям друзей.

Ну а по факту - Путин - это лучшее, что можно было бы видеть в нынешней ситуации и в нынешних реалиях. ИМХО.

ЗЫ. Я комуняка. Всегда голосовал за КПРФ и Зюганова...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49909
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх