Боевые искусства в уличной драке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майкл
21.11.2015 - 02:13
0
Статус: Offline

имею совесть. б/п

Ни разу не боксер. Скорее дипломат.

Я уже высказывался, как впрочем многие, что лучше убежать....

Но бывают всякие случаи.

На улице - либо бить со всей дури, позабыв про удар "хидзо" и прочие «Хайсоку-дати», и уёбывать...
Либо вежливо промолчать.

Выбирать долго не приходится. Приходиться съебываться... gigi.gif

Как же заебали бойцы в "Диванном дане"....... faceoff.gif mike.gif

Это сообщение отредактировал Майкл - 21.11.2015 - 02:18

[^]
MCTarakan
21.11.2015 - 02:56
1

Хохмач

современные боевые искусства в толерантных странах:

Это сообщение отредактировал MCTarakan - 21.11.2015 - 02:56

[^]
SledgeHummer
21.11.2015 - 02:58
1

Шутник

Цитата (Term2015 @ 21.11.2015 - 00:28)
Цитата (Tamm @ 20.11.2015 - 23:38)
Цитата (Term2015 @ 20.11.2015 - 22:52)
Каратисты руками в лицо не бьют, только ногами

Чиво, блять

Сейчас даже научу. Открываешь ютуб и набираешь: Соревнования по карате. И смотришь как они там дерутся без перчаток, лупя друг друга руками в грудь и только ногами по лицу. А так как растяжка у большинства там не в пизду, удар на уровне лица практически у всех получается слабый.

Киокушин один из самых жестких видов БИ и то что они на соревах не бьют по лицу руками, это еще совсем не значит что на улице ты этими же самыми набитыми кулаками не отхватишь по-полной, даже не успев моргнуть. да и пробить по почкам, печени и в солнечное с легкостью смогут. не говоря уже о простом (казалось бы) лоу кике в бедро, после которого ты просто не сможешь встать и нормально двигаться минут 5 а то и больше.

[^]
Xelakin
21.11.2015 - 04:53
0

Приколист

Чиво, блять

Сейчас даже научу. Открываешь ютуб и набираешь: Соревнования по карате. И смотришь как они там дерутся без перчаток, лупя друг друга руками в грудь и только ногами по лицу. А так как растяжка у большинства там не в пизду, удар на уровне лица практически у всех получается слабый.

прежде чем что-то писать, изучи мат.часть.
по ссылке видео - буквально первое, что попалось

https://www.youtube.com/watch?v=N6h37d7cPcM

[^]
Валярунчик
21.11.2015 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Term2015 @ 20.11.2015 - 19:42)
Самые эффективные боевые искусства - это кикбоксинг, бокс, муай тай(он же тайский бокс), кунг - фу стиля Джиткундо, которое разработал Брюс Ли, взяв наиболее эффективные удары и приемы не только из кунг - фу, но и других систем.
Объясняю почему именно ударные боевые системы.
1. Улица, их много. Вы собрались проводить какие либо приемы, валяясь на земле с одним и думаете что остальные будут стоять и смотреть? К вам не должны приближаться, а кто приблизится на расстояние удара ноги, руки, локтя, колена должен тут - же огрести. Падать ни в коем случае нельзя, сразу же запинают.
2. Улица - это не только большие пространства - это подъезд, лифт. Самбо, дзюдо, айкидо в лифте? Короткие удары снова рулят(коленями, кулаками, локтями), а это опять же все вышеописанные системы.
3. Никто не отменял физику, а именно Второй закон ньютона. Сила = масса тела на ускорение. Чем больше масса тела и скорость удара, тем сильнее он получается. Если человек тяжелый, вы обосретесь пытаться его бросать, а если упадет на вас, из под него можно и не вылезти.
Брюс Ли развивал скорость удара, причем работал на опережение, поэтому мог забивать противников тяжелее себя, стараясь не использовать технику циньна и броски.
Вот один из примеров легковеса с сильным ударом - Майк Замбидис. Рост 167 см, вес 70 кг. Проиграл он, кстати, нашему Бату Хасикову.

Ебббать понаписал. У меня один вопрос - сколько лет и чем занимаешься? Ходил ли на борьбу, боролся ли?
И по поводу в карате в голову не бьют - мне кажется, вы ни хрена темой не владеете. Судя по описанию - вы даже отличить кекушин от других направлений не можете. Все карате, единственное))

[^]
СанСсаныч
21.11.2015 - 11:17
0

Весельчак

Цитата (ploskinya @ 20.11.2015 - 16:16)
Ну, по традиции: занимайтесь боксом, посоны! Эффективность больше чем эффектность.

У меня сынок (ему 11 лет) уже пятый год занимается боксом.
Так он чернявеньких на хую вертел (всмысле на ринге).
Они так злятся, когда русскому проигрывают пипец как.
Короче их алла-амбар обламывается, когда моему рефери поднимает руку)))

[^]
Term2015
21.11.2015 - 11:19
-1

Юморист

Цитата (SledgeHummer @ 21.11.2015 - 02:58)

Чиво, блять

Киокушин один из самых жестких видов БИ и то что они на соревах не бьют по лицу руками, это еще совсем не значит что на улице ты этими же самыми набитыми кулаками не отхватишь по-полной, даже не успев моргнуть. да и пробить по почкам, печени и в солнечное с легкостью смогут. не говоря уже о простом (казалось бы) лоу кике в бедро, после которого ты просто не сможешь встать и нормально двигаться минут 5 а то и больше.

То что они не бьют руками по лицу на соревнованиях, говорит о том, что автоматика удара по лицу у них не развита. Поэтому, когда требуется очень быстро и рефлекторно ударить, не думая, их удар пойдет в тело, а не в лицо. Но от того же самого боксера каратист получит однозначно в лицо и этот удар может быть для него первым и последним.

Это сообщение отредактировал Term2015 - 21.11.2015 - 11:20

[^]
Term2015
21.11.2015 - 11:27
0

Юморист

Цитата (Валярунчик @ 21.11.2015 - 09:56)
Цитата (Term2015 @ 20.11.2015 - 19:42)
Самые эффективные боевые искусства - это кикбоксинг, бокс, муай тай(он же тайский бокс), кунг - фу стиля Джиткундо, которое разработал Брюс Ли, взяв наиболее эффективные удары и приемы не только из кунг - фу, но и других систем.
Объясняю почему именно ударные боевые системы.
1. Улица, их много. Вы собрались проводить какие либо приемы, валяясь на земле с одним и думаете что остальные будут стоять и смотреть? К вам не должны приближаться, а кто приблизится на расстояние удара ноги, руки, локтя, колена должен тут - же огрести. Падать ни в коем случае нельзя, сразу же запинают.
2. Улица - это не только большие пространства - это подъезд, лифт. Самбо, дзюдо, айкидо в лифте? Короткие удары снова рулят(коленями, кулаками, локтями), а это опять же все вышеописанные системы.
3. Никто не отменял физику, а именно Второй закон ньютона. Сила = масса тела на ускорение. Чем больше масса тела и скорость удара, тем сильнее он получается. Если человек тяжелый, вы обосретесь пытаться его бросать, а если упадет на вас, из под него можно и не вылезти.
Брюс Ли развивал скорость удара, причем работал на опережение, поэтому мог забивать противников тяжелее себя, стараясь не использовать технику циньна и броски.
Вот один из примеров легковеса с сильным ударом - Майк Замбидис. Рост 167 см, вес 70 кг. Проиграл он, кстати, нашему Бату Хасикову.

Ебббать понаписал. У меня один вопрос - сколько лет и чем занимаешься? Ходил ли на борьбу, боролся ли?
И по поводу в карате в голову не бьют - мне кажется, вы ни хрена темой не владеете. Судя по описанию - вы даже отличить кекушин от других направлений не можете. Все карате, единственное))

Кунг - фу я занимался 7 лет. Там есть практически все удары, которые можно себе вообразить. Броски, захваты, заломы и прочее. Но валяться не люблю, потому что это бесполезное и вредное занятие, почему, выше уже писал. Но тоже не все так так радостно. Систему дорабатывать надо.
Жаль что у нас не преподают Джиткундо, довольно неплохая система.
У нас такое разнообразное карате, что кроме Кёкусинкай, Фудокан и Карате до ничего массового больше и нет. Но здесь работа на очки и руками в голову не бьют, поэтому эти каратисты получают от боксеров.
Знакомый у меня ходил в карате до тех пор, пока в парке им боксеры люлей не дали. С тех пор стал заниматься боксом и до сих пор практикуется.

Это сообщение отредактировал Term2015 - 21.11.2015 - 11:33

[^]
Baalbeckhan
21.11.2015 - 11:28
0

Ярила

Бокс и самбо для "один на один". Ну и еще можно тайский бокс для поставки ударов локтями и коленями. Но основа - это бокс, все-таки, хотя бы потому, что в уличной драке про приемы забываешь напрочь, там чисто инстинкты работают. А инстинкты требуют все решать быстро и не продумывать "щас ему тройку, этому бросок, этого на болевой", а вырубить и поскорее. Посему ударная техника всем твердым, что есть, и валить, пока полиция не замела.

Еще армейская рукопашка, но именно армейская, а не то, чему в секциях учат.

[^]
piston
21.11.2015 - 11:31
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

борьба+бокс
...всё остальное шляпа

Это сообщение отредактировал piston - 21.11.2015 - 11:31

[^]
VIR2AL
21.11.2015 - 12:02
0

Ярила

Бокс, борьба нормал! Айкидо впечатлило. А так, глядя на таких дядьков как Миша Кокляев или Голубочкин, Скоромный, Сарычев, Линдовер. Сомневаюсь что у кого-то вообще возникнет желание развивать конфликт с такими людьми. Да, тут ща набегут "Чем больщше шкаф, тем громче падает!" но все же!))

[^]
InnariS
21.11.2015 - 12:22
1

Ярила

Крав мага, к боевым искуствам, можно конечно причислить, но с очень большой натяжкой. Это просто тренировка рефлексов, там нет какойто особой техники или приемов: атаковать нужно резко и неожиданно, для того что бы ошарашить противника и вывести его из строя, желательно с потерей сознания, при чем абсолютно не важно что есть под рукой - камень, труба или автомат без патронов. Был реальный случай в Газе, лет 10 назад, когда десантник, забил каской хамасовца, на перезарядке оружия.

[^]
Shelest2000
21.11.2015 - 13:38
0

Шутник

Цитата (smyth @ 20.11.2015 - 15:43)
Чурки как всегда лежачих запинывают. Айкидо постановой попахивает.

Когда-то русским стилем занимался-там есть такой же прием. Однажды такого же борзого им завалил.

[^]
pochemuchka
21.11.2015 - 14:10
2

Весельчак

Детский сад. Вы это на полном серьезе обсуждаете, какие БИ сильнее и кто кого победит- каратист или тейквондист, Рэмбо или Коммандо?

Бред эти все рассуждения.

[^]
YraM
21.11.2015 - 15:24
0

Ярила

Цитата (pochemuchka @ 21.11.2015 - 14:10)
Детский сад. Вы это на полном серьезе обсуждаете, какие БИ сильнее и кто кого победит- каратист или тейквондист, Рэмбо или Коммандо?

Ну почему, я вот на своем примере могу порассуждать, в 6 лет меня отец (вольник) отвел на самбо, я поначалу в виду возраста мало че соображал особенно не понимал злого дядьку который меня заставлял падать не сгибая ноги на спину еще и руки раскидывать и по другому по всякому , я ж и так упасть могу нахрена этому учиться))) в 14 лет я уже по собственной инициативе пошел на карате как я думал, но оказалось это не только карате (Окинава Шовинру) но и филиппинский бокс, в армии была рукопашка, но как то не серьезно, после армии был бокс 2 года и собственно сейчас, через 20 лет, ББ и бью грушу вместо педо-кардио на беговой дорожке, так вот в драке самбо и бокс, кстати филлипиский тоже очень помогал, остальное слабо применимо.

Это сообщение отредактировал YraM - 21.11.2015 - 15:32

[^]
pochemuchka
21.11.2015 - 17:25
0

Весельчак

Цитата (YraM @ 21.11.2015 - 15:24)
Цитата (pochemuchka @ 21.11.2015 - 14:10)

Ну почему, я вот на своем примере могу порассуждать, в 6 лет меня отец (вольник) отвел на самбо, я поначалу в виду возраста мало че соображал особенно не понимал злого дядьку который меня заставлял падать не сгибая ноги на спину еще и руки раскидывать и по другому по всякому , я ж и так упасть могу нахрена этому учиться))) в 14 лет я уже по собственной инициативе пошел на карате как я думал, но оказалось это не только карате (Окинава Шовинру) но и филиппинский бокс, в армии была рукопашка, но как то не серьезно, после армии был бокс 2 года и собственно сейчас, через 20 лет, ББ и бью грушу вместо педо-кардио на беговой дорожке, так вот в драке самбо и бокс, кстати филлипиский тоже очень помогал, остальное слабо применимо.

На самом деле есть вполне очевидные факторы, определяющие ценность системы для применения на практике. Почему именно борцы и боксеры считаются столь опасными противниками в уличной драке? Какие факторы к этому приводят? А почему к всевозможным Айкидо, школам рукопашки секретного смертоносного спецназа отношение ироничное?

Система эффективна, если обучаемый в реальной ситуации способен применить прием, а сам этот прием эффективно нейтрализует противника. Чтобы человек смог в реальной стрессовой ситуации применить, нужно, чтобы у него был наработан устойчивый навык. Обучение человека навыку- это вполне освоенный процесс, его закономерности давно известны. И неважно- идет речь о том, чтобы научить человека писать или играть на гитаре или бить кому-то морду.

Борец за время спортивной карьеры нарабатывает устойчивый навык. Он десятки раз за тренировку, десятки тысяч раз за годы занятий борьбой проводит определенные приемы. Сначала ребенком просто пытается сделать это (пройти в ноги, например) человеку, который ему специально поддается. Потом он борется с соперниками, которые сами умеют проходить в ноги, знают как от этого защищаться, и тем не менее, он учится успешно проходить в ноги человеку, который на этом собаку съел и сопротивляется (квалифицированно сопротивляется) изо всех сил.
Поэтому когда в уличной драке борец дерется с человеком, который проход в ноги только на ютубе видел или ему пару раз друзья показали, то пройти этому человеку в ноги для борца все равно, что конфетку у ребенка отобрать. У него есть безукоризненно наработанный навык, который он может применять автоматически.

То же самое с боксером. У него есть навык удара, наработанный десятками тысяч повторений, у него есть умение применять этот навык, наработанное в поединках с соперниками, которые так же хороши в этом занятии, которые видят подготовку к удару по незаметному для обычных людей смещению веса на другую ногу, но небольшому подшагу... И когда боксеру нужно ударить небоксера- это тоже как у ребенка конфетку отобрать.

В чем проблема всевозможных экзотических школ? Они не дают устойчивого навыка, у них много условностей. Во всяких школах секретных спецназов, реального уличного боя и т.д. любят вести разговоры про "на улице судьи не будет, поэтому спортики не готовы к реальной уличной драке. А мы вот таким подлым приемом выколем ему глаза, а вот так мы сломаем позвоночник, а вот так разобьем коленную чашечку..." и условно показывают всякие смертоносные приемы. В полную силу не отрабатывают, но уверены, что после того, как тренер условно показал, они на улице рррраз! и применят. Однако наработанного навыка нет, и нифига он на улице не применит: пока он пытается вспомнить, что надо делать- уши противнику отгрызать или яйца откусывать, борец без всяких размышлений проходит в ноги (а чего там проходить? Он это тысячи раз делал) и втыкает башкой в асфальт.

То же самое со всякими айкидо. Здорово смотрится, когда они друг другу поддаются и кувыркаются. Возможно, убедительно звучат всякие рассказы про философию айкидо, про отсутствие поединков, потому что Уэсиба так завещал и прочая лапша на уши. А по факту адепт не имеет опыта ведения поединка и не имеет наработанного навыка использования против сопротивляющегося, а не подыгрывающего человека.

Короче говоря, не так важно название системы- самбо, дзю-до, бокс, кикбоксинг. Важна система обучения, важна методика. Боец должен осваивать навыки от простого к сложному, он должен нарабатывать богатый опыт применения этих навыков в поединках, которые ведутся в полную силу, ему должны даваться серьезные физические нагрузки, формат поединка должен создавать физический и психологический стресс. И все это должно повторяться много-много-много раз. На выходе получите бойца.

Любую систему можно превратить в неработающую, убрав эти факторы. Бывают секции бокса для тренирующихся "для себя" коммерсантов. Человек занимается типа боксом, но без спаррингов, без работы в парах. Он стучит по мешку и работает на лапах. Бокс- эффективная система, но в таком виде это профанация и физкультура в обертке бокса. Боец в такой секции нифига не подготовится.

[^]
artur1960
21.11.2015 - 18:22
0

Приколист

Цитата (pochemuchka @ 21.11.2015 - 17:25)

То же самое со всякими айкидо. Здорово смотрится, когда они друг другу поддаются и кувыркаются. Возможно, убедительно звучат всякие рассказы про философию айкидо, про отсутствие поединков, потому что Уэсиба так завещал и прочая лапша на уши. А по факту адепт не имеет опыта ведения поединка и не имеет наработанного навыка использования против сопротивляющегося, а не подыгрывающего человека.

Со всем сказанным Вами , согласен. Кроме этого абзаца. Дело в том . что на тренировках айкидо не отрабатывают приемы против сопротивляющегося . Там отрабатывают приемы против нападающего . И представьте себе это работает. В молодости я занимался боксом. И как все ребята- дрался на танцах. А к сорока годам решил заниматься айкидо. После двух лет занятий предоставился случай. Бугай под 2 метром и весом в 110 кг решил меня ударить. Раньше я бы использовал только удары. Но в этот раз на автомате использовал принципы айкидо . Очень даже успешно. Огромное спасибо моему тренеру - Клюевой Марине.

[^]
Инородец
21.11.2015 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (smyth @ 20.11.2015 - 20:43)
Чурки как всегда лежачих запинывают. Айкидо постановой попахивает.

У нас Артема Карлышева забили на смерть,прыгали на голове.Никто не помог,дело заминают,труп эксгумировали,материалы подменили...Мать его,Артема умерла с горя. И прикинь ни одного чурки рядом не было!

[^]
InokentiyDarmoedoff
21.11.2015 - 21:47
0

Приколист

Цитата (dekus @ 21.11.2015 - 00:17)
Уличную драку можно выиграть и без боевых искусств )

Отъ третьего по счёту кліента и отъ послѣдняго этотъ разводила отгрёбъ въ голову и здачи нихуя не далъ dont.gif fight.gif

[^]
Pusistik
21.11.2015 - 21:59
0

Хохмач

С Айкидо интересный случай был, я долго занимался ножевым боем, как-то один мой знакомый (тренер по айкидо) попросил меня поработать с ним на нож против безоружного, час я его тыкал он так и не смог блокировать или увернутся, хотя сам на ножах очень хорошо стоял, всегда было приятно с ним поработать.
По мне так лучше бокса и кикбоксинга вне орены нету

Добавлено в 21:59
С Айкидо интересный случай был, я долго занимался ножевым боем, как-то один мой знакомый (тренер по айкидо) попросил меня поработать с ним на нож против безоружного, час я его тыкал он так и не смог блокировать или увернутся, хотя сам на ножах очень хорошо стоял, всегда было приятно с ним поработать.
По мне так лучше бокса и кикбоксинга вне орены нету

[^]
Kolbasian
26.11.2015 - 11:08
0

Балагур

Цитата (Cromwell @ 20.11.2015 - 16:06)
Цитата (eav22 @ 20.11.2015 - 15:55)
А про Айкидо, мало того что эффективно, так еще и красиво...

Как-то много сомнений про эффективность айкидо. Если противник стоит близко и не ожидает атаки, то эффективно. А если противник - боксер, который держит дистанцию, даже не представляю, как его можно даже схватить.

ИМХО борьба и бокс (кикбоксинг) - это самое эффективное, что придумали. Ну и САМБО, как нечто среднее.

Если уж и говорить про эффективность, то это микс-файты. Там лучшие спортсмены пытались объединить лучшие приемы из разных единоборств.

А что именно круче, какой стиль, так это зависит только от уровня бойца.
Ведь крутой теквондистёкаратист даст люлей новичку боксеру и все в таком духе smile.gif

[^]
Nikitos210
23.07.2019 - 22:04
0

Шутник

Муай-тай, или тайский бокс, как принято называть его за пределами Таиланда, многие помнят по известной тайской кинокартине «Онг Бак» с Тони Джа в главной роли. Кроме кулаков и стоп, боец муай-тай активно использует для нанесения ударов локти и колени. Этот вид боевых искусств является гордостью и культурным достоянием тайского народа. В остальном мире муай-тай также пользуется популярностью. Как возникло это боевое искусство? Чем оно отличается от своих «собратьев»? И что из себя представляет тайский бокс в наши дни?
https://sport-library.ru/boyevye-iskusstva/muay-tay/

[^]
Глумитель
23.07.2019 - 22:19
0

Ярила

Айкидо (9:15) понравилось даже чуваку которого бросили - после падения так облегчённо выдохнул gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65169
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх