Как создавали украинский язык, от Онотоле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangol
10.11.2015 - 01:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rash @ 10.11.2015 - 01:20)
из Википедии

Энциклопедическій лексіконъ. Санктъ-Петербургъ, 1836. Т.7. С. 569

Настоящий бeлорусский языкъ есть вeсьма любопытный памятникъ,
который наши ученые должны были бы тщательно изучать,
потому что он многое объясняетъ в русскіхъ лeтописяхъ и в филологіи нашего языка.
Его можно назвать отцемъ вeликороссійскаго нарeчія.
Это, вeроятно, тотъ самый языкъ, которымъ говорили во Пскове и Новгороде при варягахъ.
Устранeнный благоврeменно отъ влиянія монголизма и досeле
не испытавший влиянія вeликороссійскаго нарeчія,
он сохранилъ во многихъ отношeніяхъ свой старинный видъ и характеръ
и менeе претерпелъ отъ формъ польскаго языка, нежeли думаютъ.

как раз наименее замусорены заимствованиями Новгородские и Псковские диалекты, ибо они никогда ни под кем не были

[^]
systemoff
10.11.2015 - 01:47
2

Шутник

Цитата (Izrakov @ 10.11.2015 - 01:43)
Я хоть родился на Украине, но язык не поворачивается на кота говорить Кит, а на кошку - КИШКА. Тьфу блядь.
А знаете как буде по украински Лёд тронулся? Крыга скрэснула ))))

Крига зрушила!
не позорься))

Это сообщение отредактировал systemoff - 10.11.2015 - 01:49

[^]
mangol
10.11.2015 - 01:50
3

Ярила

Цитата (Werty162 @ 10.11.2015 - 01:42)
mangol

вот только не надо петлять, дефолт или есть или нет, нельзя быть немножко беременной...
а то, что агентство финч поставило рейтинг RD в связи с реструктуризацией - это очень занимательно
Украина не объявляла дефолт в отличии от России никогда

пусть ваш прикормленный васерманчик расскажет еще и белорусам про их язык - посмотрим, что ему ответят...

Где она ваша рестоктуризация, дайте инфу со стороны кредиторов, а то ваши скакуны мастера перемоги обявлять

[^]
bushmen84
10.11.2015 - 01:50
-4

Весельчак

Цитата (trader110 @ 10.11.2015 - 00:37)
Цитата (bushmen84 @ 10.11.2015 - 01:27)
Цитата (trader110 @ 10.11.2015 - 00:21)
Цитата (bushmen84 @ 10.11.2015 - 00:13)
Цитата (trader110 @ 9.11.2015 - 22:51)
Пиздец, в СССР и в Белоруссии и на Украине русский был государственным и никто с этим не спорил. Как братушки отделились, так сразу у каждого свой язык древний нарисовался, очень сильно похожий на польский, и сразу все резко на русском разучились говорить. Только долбоебы не видят что мовы срисованы с польского диалекта. Мовы всегда были языком меньшинства и пришли с окраин вместе с поляками. Так что братушки не ваш это древний язык а польский, ваш язык был русский... но

вам повторно процитировать выдержку о русском?
или процитировать союзо-, славянодрочерам:
СССР был создан 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР в одно государственное объединение с единообразным правительством, столицей в Москве, исполнительной и судебной властями, законодательными и правовыми системами. Союзные республики (в разные годы от 4 до 16), по Конституции, считались суверенными государствами; формально за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из Союза. Союзная республика имела право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций.
при чем тут культура и язык к государственности???

ОТДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ (спасибо :))
Среди 50 стран-основателей ООН наряду с СССР были и две его союзные республики: БССР и УССР.

Ну вообще то, опять вы хуй с пальцем путаете. Я сказал, что русский всегда был преобладающим на территориях Украины и Белоруссии, а вы мне про сооснователей оон на которое в виду последних событий можно срать с высокой колокольни. И жили там русские, а не поляки язык которых и стараются максимальными темпами распространить любыми способами, вплоть до запрета русского на госуровне, а делают это американские лизоблюды и искренне заблуждающиеся долбоебы с промытыми мозгами, которые считают русских своими врагами. Слава Богу что еще очень много адекватных людей есть, и ДНР и ЛНР очень хорошее подтверждение моим словам.

а вы вообще сравнивали ЗВУЧАНИЕ польского языка и украинского? а то я в вашем опусе вижу только "поляки, запрет русского, америкосы, пиндоссы, враги славян, слава ЛДНР". аргументируйте, плз, свой высер, мне он просто не совсем понятен.

Наденьте вышиванку и станцуйте гопак. Я ничего против этой одежды и танца не имею, но прямо думаю очень уж вам к лицу будет. Вы этим докажете всем вокруг свое отношение к древнейшему блять народу, только вопрос к какому?

встаньте с колен, и не забудьте послать проклятия вместе с "ivanze" блядским пиндосам и скачущим хохлам, предварительно одев духовные лапти и воодушевившись православными скрепами. если вы больше не имеете аргументов, то спокойной ночи. не вижу смысла дисскутировать ни о чем.
ах, да, и не забудьте почитать на ночь, откуда пошло христианство на Руси, а то привыкли пИздить чужую историю ;)

[^]
JohnWarner
10.11.2015 - 01:51
4

Сказочный Сибиряк

Всем Ку!
Шумите тут интересно))
Я-то, правда, ещё пока читаю топик, но ужо хотца высказаться.
Есть пара замечаний.

По так наз. Сибирскому Языку.
Покажите мне, коренному русскому сибиряку (такие тоже есть - могу объяснить, но ниже), НОСИТЕЛЯ этого отдельного Сибирского языка?

Вот мои бабушка, дед, его родственники, да даже немного молодёжи из далёких подтаёжных сёл - они в совей речи употребляли (я про стариков тут) интересные варианты произношения, типа "наливат", "ухватыват" вместо "наливает", "ухватывает", и, к примеру, "ташшит" вместо "тащит". Также, бывали замечены варианты "Абаканска" вместо "Абаканская".

Но это есть в виде языковой нормы - почитайте Писахова, Баженова.

Уже мой дед употреблял эти обороты полушутя, отец мой также. В моей речи они практически отсутствуют - моё поколение говорит как дикторы Первого канала. Мне лично, наоборот, довольно странно слышать людей из Средней Полосы России - все эти скобарские-новгородские-рязанские-московские-питерские гугуканья-яканья и прочее.

Блин, да те же мои земляки хакасы (татары такие, сибирские) говорят в массе своей лучше вышеупомянутых Русских людей)))

Но это я не из желания кого-то обидеть: я ж понимаю, что в тех местах такая речь сохраняется издревле, это особенности местности. Это у нас в Сибири европеоидный народ большей частью пришлый/сосланный - откуда у нас взяться всем этим субдиалектам)))
Не вижу смысла в высасывании из пальца отдельного языка, я про сибирский, ибо нету его, нет!
Ему просто взяться неоткуда.
По крайней мере, в Хакасии и Красноярском крае я не видал носителей отдельного сибирского языка.
Староверы есть - я и сам от них происхожу - но они говорят на обычном русском, только лишь с вкраплениями старых словоформ.
Молятся - да, на старославянском. Но и признают - это, мол, старославянский.

К моим печали и стыду, меня не научили свободно на старославянском изъясняться, а жаль...
В моём детстве ещё приезжали к нам бабушки, что на нём в основном и говорили...

Пост Скриптум

Да, кстати, а вам материал по происхождению украинцев как таковых, выложить?
Их есть у меня)))

Это сообщение отредактировал JohnWarner - 10.11.2015 - 01:52

[^]
Торквемада
10.11.2015 - 01:51
2

Балагур

Цитата (kENo @ 9.11.2015 - 23:52)
[QUOTE=Bdzhilka,9.11.2015 - 22:46] [QUOTE=kENo,9.11.2015 - 22:24]
Недаром даже говорят что если правильно разговаривать на украинском - меньше устаешь, чем на русском.

Не, ну если с села (и рога на голове) - то тада да...

[^]
bushmen84
10.11.2015 - 01:54
-5

Весельчак

Цитата (Торквемада @ 10.11.2015 - 00:28)
Цитата (sergeantRRR @ 9.11.2015 - 22:14)
XanderBass ...По большому счёту Украинский язык уже давно не столько диалект Русского языка, сколько диалект Польского языка...

Если учесть,что в русском языке очень много слов заимствованных из языка татарского,к примеру: чердак,базар,диван,богатырь,кирпич, жесть, лачуга,буран, ураган, туман,башмак, кафтан, шаровары,тулуп,пимы, башлык, сарафан, колпак, фата, чулок, стакан, сундук и т.д и т.п. ...и даже клич УРА!-тоже оттуда...тогда следуя Вашей логике,диалектом какого же языка,является язык русский?

че там насчет майдана, кылыма, кобзы и т.д.? И да, как там рідну Вкраїну называють - нэнькой? А Мамай главный герой фольклору shum_lol.gif ?

молодец, уел. гордись балалайкой.

Ко́бза
(1) український варіант 6 або 7 струнної гітари.
(2) до 1940 р. синонім багатострунної бандури.

Сьогодні концертні бандуристи в Україні використовують інструменти київського типу переважно виробництва Чернігівської або Львівської музичної фабрики. Ці інструменти зроблені за конструкцією І. Скляра та В. Герасименка. Стандартна бандура пріма має 55-58 струн і настроєна в тональності соль мажор. Концертні інструменти відрізняються від бандури пріми тим що мають механіку для перестроювання приструнків. Концертні інструменти мають 61-65 струн.

[^]
trader110
10.11.2015 - 01:57
4

Ярила

Цитата (bushmen84 @ 10.11.2015 - 01:50)
Цитата (trader110 @ 10.11.2015 - 00:37)
Цитата (bushmen84 @ 10.11.2015 - 01:27)
Цитата (trader110 @ 10.11.2015 - 00:21)
Цитата (bushmen84 @ 10.11.2015 - 00:13)
Цитата (trader110 @ 9.11.2015 - 22:51)
Пиздец, в СССР и в Белоруссии и на Украине русский был государственным и никто с этим не спорил. Как братушки отделились, так сразу у каждого свой язык древний нарисовался, очень сильно похожий на польский, и сразу все резко на русском разучились говорить. Только долбоебы не видят что мовы срисованы с польского диалекта. Мовы всегда были языком меньшинства и пришли с окраин вместе с поляками. Так что братушки не ваш это древний язык а польский, ваш язык был русский... но

вам повторно процитировать выдержку о русском?
или процитировать союзо-, славянодрочерам:
СССР был создан 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР в одно государственное объединение с единообразным правительством, столицей в Москве, исполнительной и судебной властями, законодательными и правовыми системами. Союзные республики (в разные годы от 4 до 16), по Конституции, считались суверенными государствами; формально за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из Союза. Союзная республика имела право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций.
при чем тут культура и язык к государственности???

ОТДЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ (спасибо :))
Среди 50 стран-основателей ООН наряду с СССР были и две его союзные республики: БССР и УССР.

Ну вообще то, опять вы хуй с пальцем путаете. Я сказал, что русский всегда был преобладающим на территориях Украины и Белоруссии, а вы мне про сооснователей оон на которое в виду последних событий можно срать с высокой колокольни. И жили там русские, а не поляки язык которых и стараются максимальными темпами распространить любыми способами, вплоть до запрета русского на госуровне, а делают это американские лизоблюды и искренне заблуждающиеся долбоебы с промытыми мозгами, которые считают русских своими врагами. Слава Богу что еще очень много адекватных людей есть, и ДНР и ЛНР очень хорошее подтверждение моим словам.

а вы вообще сравнивали ЗВУЧАНИЕ польского языка и украинского? а то я в вашем опусе вижу только "поляки, запрет русского, америкосы, пиндоссы, враги славян, слава ЛДНР". аргументируйте, плз, свой высер, мне он просто не совсем понятен.

Наденьте вышиванку и станцуйте гопак. Я ничего против этой одежды и танца не имею, но прямо думаю очень уж вам к лицу будет. Вы этим докажете всем вокруг свое отношение к древнейшему блять народу, только вопрос к какому?

встаньте с колен, и не забудьте послать проклятия вместе с "ivanze" блядским пиндосам и скачущим хохлам, предварительно одев духовные лапти и воодушевившись православными скрепами. если вы больше не имеете аргументов, то спокойной ночи. не вижу смысла дисскутировать ни о чем.
ах, да, и не забудьте почитать на ночь, откуда пошло христианство на Руси, а то привыкли пИздить чужую историю ;)

Ну вот, как то слабенько, не достойны еще вы ношения вышиванки, ох не по заслугам вам тетка их шьет... cool.gif

[^]
Торквемада
10.11.2015 - 01:59
4

Балагур

Цитата (kENo @ 10.11.2015 - 00:02)
Цитата (Кобольд @ 9.11.2015 - 22:47)
Цитата (kENo @ 9.11.2015 - 22:39)
Не понимаю я тех, кто там годами пытается лобировать какой-то свой полюбившийся язык в государственные. Зачем, если намного проще его выучить?

И не поймёшь. Если всю свою жизнь говорил и думал по русски, а в один прекрасный день вдруг оказался гражданином внезапно возникшей 404. И теперь говорить, думать и писать можно только на сельской мове, которую вытащили из глубинки и которая просто не имеет соответствующих терминов в научной среде и во множестве отраслей повседневной деятельности. Гипотетически: ты живёшь в Европе и на дух не переносишь пидарасов. Но выходит толерантный закон, по которому ебстись в жопу хоть раз в жизни должен каждый мужик (там, кстате, до этого недалеко). Ты булки раздвинешь? Тут то же самое, только насилуют мозг. И неизвестно, что ещё хуже. Я как-то ровно относился к мове до 2004 года. Ну есть и есть, пусть будет, мне не мешает. Пока эту ебучую мову не начали пихать насильно везде. Теперь я её ненавижу. Хоть знаю не хуже любого свидомита, а то и лучше.

Я програмист, для меня русского языка даже мало чтобы найти "соответствующие термины". Я думаю на асемблере , иногда переходя на английский. Русским пользуюсь чтобы вдолбить клиентам простыми словами сложные вещи.
Если ты не можешь выучить новый язык (даже пусть самый убогий и позорный), чтобы подписывать какие-то там справки и заполнять анкеты - значит ты просто лодырь!

а, может, просто есть (= эуропэйськэе) чувство достоинства - представьте себе пруссака, которого заставят говорить на баварском! gigi.gif

[^]
Samajel
10.11.2015 - 02:00
4

Ярила

Цитата (trader110 @ 9.11.2015 - 23:51)

а кто вам сказал, что разучились на русском разговаривать? сказано ж уже раз стописят: Хохлы - билингвы. А некоторые еще и знают молдавский , румынский, польский, венгерский и белорусский, в зависимости от региона проживания. Я уж не говорю о тех, кто на заработки по заграницам мотается.

[^]
phelina
10.11.2015 - 02:04
1

Ярила

Цитата (trader110 @ 10.11.2015 - 01:21)
Ну вообще то, опять вы хуй с пальцем путаете. Я сказал, что русский всегда был преобладающим на территориях Украины и Белоруссии

Всегда - это когда? Тысячу лет назад? Сто? И какой русский? Современный литературный русский или древнерусский, общий для всех древневосточных славян? Когда история народов расходится, расходятся и языки, точнее появляются новые. Не думаю, что сейчас реально воссоединить Римскую империю хотя бы из Италии, Франции и Испании на основании того, что когда-то был общий латинский, из которого и вышли все современные языки романской группы. Кстати, молдавский и румынский тоже оттуда, однако ж итальянцы не орут "никаких молдаван никогда не было, мы с ними один народ".

[^]
Alex0053
10.11.2015 - 02:04
-1

Ярила

Цитата (Werty162 @ 10.11.2015 - 00:42)
пусть ваш прикормленный васерманчик расскажет еще и белорусам про их язык - посмотрим, что ему ответят...

Гораздо интереснее реакция евреев, когда он им расскажет про искусственный идиш и, особенно, иврит. А также про искусственное государство Израиль... cool.gif

[^]
trader110
10.11.2015 - 02:10
3

Ярила

Цитата (Samajel @ 10.11.2015 - 02:00)

а кто вам сказал, что разучились на русском разговаривать? сказано ж уже раз стописят: Хохлы - билингвы. А некоторые еще и знают молдавский , румынский, польский, венгерский и белорусский, в зависимости от региона проживания. Я уж не говорю о тех, кто на заработки по заграницам мотается.

Ну и че, я монолингв и не страдаю, чего и вам желаю. Вы то дальше посмотреть в будущее можете, куда конечно не все могут, но вы попробуйте. Вырастет молодое поколение взрощеное на мове, и все они уже не русские, а истинные арийцы блять, русский для них уже сейчас помойный язык, колорадский вестник, а все русские враги. К чему эта политика государства, и чем доказано что нынешняя мова не транскрипция польского?

[^]
phelina
10.11.2015 - 02:11
2

Ярила

В БССР государственными были белорусский и русский. А в самом начале, еще до войны, государственных языка у нас было четыре: русский, белорусский, идиш и польский. Перестаньте вообще нести бред. Научное определение норм белорусского и украинского началось после революции согласно идеям Ленина, а не после развала СССР. Чтобы утверждать, что языки откуда-то срисованы, надо быть по меньшей мере специалистом по восточнославянским языкам, а не иметь в запасе только парочку видео от Вассермана и Задорнова.

[^]
живжик
10.11.2015 - 02:12
3

Юморист

Цитата (Domrych @ 9.11.2015 - 21:06)
Очень умный мужик, всегда с интересом его смотрю и слушаю, про соседушек подсознательно догадывался, что спецом русский извратили, теперь укрепился во мнении, спасибо Анатолий! bravo.gif

Да весь мир русский коверкает, вон пиндосы суки дочего извратили русскую речь что вообще нихрена не понятно.
Я тут давече был проездом по Чехии, Словакии и Словении, так вот носителю украинсокй мовы гораздо проще изьясняться с населением тех стран так-как очень много общих слов, русский же там вообще мимо кассы. Тоже скажешь что чехи и словенцы извратили и коверкают русский язык? Дебилы бять©

[^]
phelina
10.11.2015 - 02:14
0

Ярила

Цитата
русский для них уже сейчас помойный язык, колорадский вестник, а все русские враги.

Ну да, вы же, в отличие от злобных украинцев, очень уважительно относитесь к ним и не называете украинский язык селяцким и помойным, а украинцев врагами. *сарказм*

[^]
Samajel
10.11.2015 - 02:16
1

Ярила

Цитата (mangol @ 10.11.2015 - 01:32)
Цитата (trader110 @ 10.11.2015 - 01:24)
]
Да это повод для гордости блеать!  faceoff.gif

Не когда это хобби отдельного человека это почет и уважение, а когда в вышиванку в 21 веке пытаются одеть страну, это надо лечить

а... ходить в национальном костюме - это болезнь. Срочно всех лечить. Хохлов за вышиванки, немцев за шапочки с перьями, шотландцев за килты и волынки. Ну и так далее по списку.

[^]
trader110
10.11.2015 - 02:17
0

Ярила

Цитата (phelina @ 10.11.2015 - 02:04)
Цитата (trader110 @ 10.11.2015 - 01:21)
Ну вообще то, опять вы хуй с пальцем путаете. Я сказал, что русский всегда был преобладающим на территориях Украины и Белоруссии

Всегда - это когда? Тысячу лет назад? Сто? И какой русский? Современный литературный русский или древнерусский, общий для всех древневосточных славян? Когда история народов расходится, расходятся и языки, точнее появляются новые. Не думаю, что сейчас реально воссоединить Римскую империю хотя бы из Италии, Франции и Испании на основании того, что когда-то был общий латинский, из которого и вышли все современные языки романской группы. Кстати, молдавский и румынский тоже оттуда, однако ж итальянцы не орут "никаких молдаван никогда не было, мы с ними один народ".

А когда русские и украинцы начали расходится? И по своей ли они воле это делали? Все эти процессы исскуственны, как и псевдоязык ибо различий между русскими и так называемыми украинцами, ровно столько сколько букв в их национальности. А по факту украинцы- это русские, поляки , румыны и молдоване, и русские преобладают. В принципе это и малому дитю понятно должно быть cool.gif

Добавлено в 02:19
Цитата (phelina @ 10.11.2015 - 02:14)
Цитата
русский для них уже сейчас помойный язык, колорадский вестник, а все русские враги.

Ну да, вы же, в отличие от злобных украинцев, очень уважительно относитесь к ним и не называете украинский язык селяцким и помойным, а украинцев врагами. *сарказм*

Где лично я применял данные эпитеты? Как то голословно.

[^]
JohnWarner
10.11.2015 - 02:25
2

Сказочный Сибиряк

Любі друзі!
Як я обіцяв - дивиться та читати, будь-ласка:
Николай ульянов "Происхождение украинского сепаратизма".
Читайте, размышляйте.

З повагою.

[^]
trader110
10.11.2015 - 02:27
2

Ярила

Цитата (phelina @ 10.11.2015 - 02:11)

В БССР государственными были белорусский и русский. А в самом начале, еще до войны, государственных языка у нас было четыре: русский, белорусский, идиш и польский. Перестаньте вообще нести бред. Научное определение норм белорусского и украинского началось после революции согласно идеям Ленина, а не после развала СССР. Чтобы утверждать, что языки откуда-то срисованы, надо быть по меньшей мере специалистом по восточнославянским языкам, а не иметь в запасе только парочку видео от Вассермана и Задорнова.

Сейчас на Украине русский государственный? Что там все разучились на нем говорить, что после развала СССР он перестал быть таким, или его искусственно просто искореняют? Это же блядь на поверхности лежит, русский и русских тихо и неотвратимо вытесняют, в том числе и при помощи псевдомовы.

[^]
Чатланен
10.11.2015 - 02:29
2

Ярила

Цитата (живжик @ 10.11.2015 - 02:12)
Цитата (Domrych @ 9.11.2015 - 21:06)
Очень умный мужик, всегда с интересом его смотрю и слушаю, про соседушек  подсознательно догадывался, что спецом русский извратили, теперь укрепился во мнении, спасибо Анатолий! bravo.gif

Да весь мир русский коверкает, вон пиндосы суки дочего извратили русскую речь что вообще нихрена не понятно.
Я тут давече был проездом по Чехии, Словакии и Словении, так вот носителю украинсокй мовы гораздо проще изьясняться с населением тех стран так-как очень много общих слов, русский же там вообще мимо кассы. Тоже скажешь что чехи и словенцы извратили и коверкают русский язык? Дебилы бять©

Изъясняйтесь на каком хотите, но вы не имеете права навязывать мову Новороссии, от Измаила и до Донецка и Харькова - эти города как имели возможность получать образование на русском языке, так и должны эту возможность иметь впредь - хуторская хитрость: это мы не своих тянем, а за всеобщее благо вышиванки рвем - не прокатывает.

Имхо: Украину погубила Киево-Могилянская академия.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.11.2015 - 02:38

[^]
phelina
10.11.2015 - 02:29
0

Ярила

Цитата
А когда русские и украинцы начали расходится? И по своей ли они воле это делали?

А какая собственно разница? Исторические процессы искусственными не бывают.

Предполагаю, что где-то с монгольским нашествием, когда Киев из стольного города превратился в захудалую деревеньку, и остальные восточнославянские княжества стали жить сами по себе.

[^]
trader110
10.11.2015 - 02:34
2

Ярила

Цитата (phelina @ 10.11.2015 - 02:29)
Цитата
А когда русские и украинцы начали расходится? И по своей ли они воле это делали?

А какая собственно разница? Исторические процессы искусственными не бывают.

Предполагаю, что где-то с монгольским нашествием, когда Киев из стольного города превратился в захудалую деревеньку, и остальные восточнославянские княжества стали жить сами по себе.

Ага, ага. Ну да татаромонгольское иго развалило СССР. Это же просто пиздец какойто, я искренне недоумеваю... Да поможет вам святая вышиванка, да простят одесские невинные жертвы вам ваш долбоебизм. Всё нахуй, я пошел спать.

Это сообщение отредактировал trader110 - 10.11.2015 - 02:35

[^]
phelina
10.11.2015 - 02:36
0

Ярила

Цитата (trader110 @ 10.11.2015 - 02:27)
Сейчас на Украине русский государственный?

В любом случае украинский стал государственным не после распада СССР, а был государственным и в УССР. Тот факт, что он является единственным государственным в независимой Украине, - это дело самих украинцев (по гражданству, т.е. в том числе и русских по национальности). За 24 года независимости они добились только того, что русский стал всего лишь региональным. Значит, не очень-то и хотели.

[^]
MrGreenRay
10.11.2015 - 02:39
0

NOTHING

Украинский это все же язык (теперь) как ни крути, но конкурентоспособность у него никакая совсем.

Что то мне это легенду про вавилонскую башню (СССР) напоминает, и кара в виде создания кучи языков (усердные усилия зафорсить на Украине украинский, и сжать роль русского).

Хотя это легенды,. но похоже

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 10.11.2015 - 02:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24829
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх