Самооборона, мастеркласс от ЗК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denis231182
17.09.2015 - 21:41
3
Статус: Offline

Хохмач

С ногами беда.
При демонстрации с ножом не проконтролировал до конца руку с оружием. Не выбил нож.
При демонстрации с пистолетом не производит смещений от пистолета (не покидает сектора выстрела) - гарантированная пуля в лоб при достаточной реакции оппонента.
До майки ЦСКА определенно не дорос.

[^]
Fomax
17.09.2015 - 22:04
1

Ярила

Ну всё верно расписали. Если бы это делал ботан в 70 кг весом и без силового затягивания на бросок и отъём ножа,смотрелось бы эффектнее.А к такому слону подходить стрёмно,проще начать стрелять сразу.
Показано чтобы показать(о как я могу),а не научить.

[^]
Бугагаше4ка
17.09.2015 - 22:18
0

Ярила

хуясе Халк

[^]
Румата
17.09.2015 - 22:22
3

貴族殳

Не забывайте, что это именно модель приемов, их демонстрация. При которой поведение нападающего далеко от боевого. Движение по сценарию: я щас не торопясь протяну руку чтобы ты успел ее схватить, а потом ты плавно покрутишь меня и уложишь на землю, я встану и опять потяну к тебе руки немного с отведением, чтобы по тебе не попасть.
В реальности движения нападающего резкие, отрывистые, обманные, он не хочет быть пойманным и провести приемчик будет не так просто.
Помнится, однажды я посетил занятия айкидошников - ставить удар их не учат, соответственно, никто из играющих в нападающего не может его продемонстрировать, а "отражающие нападение", соответственно, отразить нормальный удар, поэтому в плане самообороны в реальной ситуации их обучение идет очень неэффективно.

[^]
werx
17.09.2015 - 22:36
0

Приколист

Почитал комменты они реально доставляют, через одного разбираются в ведении боя. Конечно драка постановочная тут же даже все видео целиком залили, и передача не про то как отобрать деревянный нож у нападавшего, а про качалку. И нафига писать что еслиб у вас был нож выб его завалили........а если ножа у вас и у него нету? Дофига шансов ему навалять? Процент колеблется в районе статистической погрешности.

[^]
kolka
17.09.2015 - 22:39
0

Ярила

Ээээ... Да это ж плагиат :)))

P.S. Шутка юмора. Мастеру - уважуха и респект.

Это сообщение отредактировал kolka - 17.09.2015 - 22:47

[^]
Denis231182
17.09.2015 - 22:43
0

Хохмач

Цитата (Румата @ 18.09.2015 - 01:22)
Не забывайте, что это именно модель приемов, их демонстрация. При которой поведение нападающего далеко от боевого. Движение по сценарию: я щас не торопясь протяну руку чтобы ты успел ее схватить, а потом ты плавно покрутишь меня и уложишь на землю, я встану и опять потяну к тебе руки немного с отведением, чтобы по тебе не попасть.
В реальности движения нападающего резкие, отрывистые, обманные, он не хочет быть пойманным и провести приемчик будет не так просто.
Помнится, однажды я посетил занятия айкидошников - ставить удар их не учат, соответственно, никто из играющих в нападающего не может его продемонстрировать, а "отражающие нападение", соответственно, отразить нормальный удар, поэтому в плане самообороны в реальной ситуации их обучение идет очень неэффективно.

Применительно к айкидо словосочетание "боевое Искусство" пишется именно так по-моему мнению (где "И" заглавная). Для того, чтоб оно имело прикладной характер необходимо очень долго работать. Соглашусь с Вами.
В остальном, как я понял, демонстрацию производит профессиональный спортсмен - демонстрацию можно подвергнуть критике. С самообороной имеет мало общего. С армейским спецом сравнивать некорректно.
Не являюсь специалистом ножевого боя, но насколько знаю, фронтальная стойка при работе\обороне не в почете.

[^]
grimrig
17.09.2015 - 22:44
0

Ярила

Машина.

Он может убить играючи ©

[^]
FedFed
17.09.2015 - 22:46
1

Домосед

это конечно все интересно, когда на такой шкаф чувак в два раза меньше прыгает. но вот если наоборот хотелось бы увидеть...

[^]
joker5
17.09.2015 - 22:52
0

Ярила

с год назад еще смотрел,кокляев в одно из исправительных заведений приехал.этот дядька и ногами-руками весело машет

[^]
kvark
17.09.2015 - 23:09
4

дома нет никто

Цитата (Gwozdikk @ 16.09.2015 - 23:27)
Цитата (maevsky @ 16.09.2015 - 23:07)
Жалко, что в жизни все по другому, пырнут со спины и усе...

Так оно и бывает. А ещё: снизу вверх, очень коротко в живот. А тут у нападающего амплитуда шопиздец! И ещё никогда не понимал, зачем подходить к жертве с пистолетом вплотную, да ещё к такому быку. Кино и немцы. faceoff.gif

Да даже если подошел: всех обучаемых СО против пистолета должны учить сыбаца вбок от линии выстрела, а руку с оружием выбить/вывернуть в обратную сторону от направления ухода. При опускании ствола в чужих руках вдоль линии своего же тела практически гарантированно получишь дырку в районе живота. Даже если нападающий стрелять не хотел, то резкий рывок руки вниз может и зажать спусковой крючок.

[^]
qwerthn
18.09.2015 - 01:29
-1

Шутник

Цитата (mooir @ 17.09.2015 - 10:14)
Сколько раз на различных видео видел удары ножом - не один так, как на уроках самообороны не наносится. Почти все делаются исподтишка в шею или быстрые колотые. Лучший способ самообороны от ножа - бег.

Рассуждения в теме про удары ножом - "так не делаются, все хуерга и т.д. и т.п" - здесь много людей, которые владеют ножевым боем, чтобы знать как удары наносятся? Или у нас по улицам такие знатоки толпами ходят и жертву ищут? Чаще всего ножом угрожает (пытается ткнуть) гопник, скорее всего пьяный, который ножом владеет куда хуже нападающего чувака на видео. Так что действовать нужно соизмеримо своей силе и подготовке. Где-то нужно убежать, а где-то и пинка в лоб достаточно будет.
На видео - это не самооборона - это боевое самбо, которому обучают сотрудников различных спецподразделений. Бегать оперативнику от ножа в руке преступника как-то не комильфо.

[^]
Koran
18.09.2015 - 04:26
0

Ярила

1. Видя его себя чувствуешь без сильным и как то нападать не захочется в открытую.
2. имея ствол, и осознавая пункт 1. зачем так близко подходить, огонь, огонь, огонь и я.

[^]
relAxxx
18.09.2015 - 11:03
0

Балагур

Все это круто, тоже показуху делали ага. Веселое занятие. Чисто привлечь в спорт.
В реальности я бы с таким быком биться не вышел. Если только наносить удар в момент, когда здоровяк даже не подозревает об опасности. И то, когда уверен на сотку что твой удар его рубанет.
С ножом бы тоже не пошел резать, ибо сука огромный, может раньше рубануть, прежде чем достанешь. Если только финку изначально держать так, чтобы он о ней не знал и рубануть опять же очень внезапно. И затем бить пока он тебя забивает. Тут уже либо он забьет тебя раньше, чем обмякнет или повезет и травмы будут не серьезные.
С пистолетом к нему я бы вообще не подходил, любой шаг в мою сторону уже угроза жизни и выстрел. Попросил бы лечь на пол, отказ - стрельба по ногам. Сопротивление - смерть.

Боец крутой без сомнения, в жизни его навыки самообороны вряд ли ему теперь понадобятся в практике, даже конченый нарк хуй полезет, а если захотят грохнуть целеноправленно - грохнут. Спасти может лишь случай.

[^]
morozovsan
18.09.2015 - 15:49
0

Ярила

кулак с пол ведра

[^]
KustArNick43
26.02.2016 - 01:43
0

Хохмач

Цитата (BelBES @ 16.09.2015 - 23:26)
Цитата (Arhagemnon @ 16.09.2015 - 23:10)
Ну что за хуета то? Там и весовая категория видна, и тормоза у ножика. Показуха шопиздец. Во мне 70 кило веса, но этот бык лег бы при ноже в моих руках на раз-два. И топором жонглировать я так же мог еще в 16 лет.\

Для упоротых - обратный хват, прямой скользящий удар с лезвием вдоль и обратное движение с разворотом клинка.

Вот только в случае чего тебе нужно еще достать нож, а это время....за которое подготовленный противник с такой огромной разницей в весе убьет тебя с одного удара)
А тут еще и морально-волевые качества нужны...не будучи монахом-послушником, велика вероятность просто растеряться, когда такой бизон нападает и выронить нож или забыть его достать dont.gif

Не, против подготовленного бизона весом далеко за 120кг на ближней дистанции шансов практически никаких не будет у среднестатистического человека хоть с ножом, хоть с пистолетом.

прошу прощения за некропост, но вы наверное незнаете брюса ли?
да ивообще глупо писать про постанову, это же показательный бой, интересно было бы посмотреть поединок "гироев" япа с ним)

Это сообщение отредактировал KustArNick43 - 26.02.2016 - 01:45

[^]
morozovsan
26.02.2016 - 15:58
0

Ярила

Топор как карандаш крутит,да и кулак на кувалду похож.Минимум доцент филологии)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43869
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх