Windows 10 отсылает скриншоты экрана в Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHAHACbI
21.08.2015 - 15:26
5
Статус: Offline

Амбициозная скотина

1. Сборка инсайдерская (по соглашению там не только скрины отправляются)
2. Где ip-адреса в снифере и whois, что это на сервера MS отправляется?
3. Где взял ключ на секундное расшифрование RSA?
4. А может это данные, отправляемые на OneDrive и у него включена автоотправка изображений и фото?

Как-то так dont.gif

[^]
Pab1o
21.08.2015 - 15:31
1

Хохмач

Цитата (wuff @ 21.08.2015 - 14:49)
А не плеснуть ли масла в огонь для параноидально настроенных граждан? Вот вы тут линукс как панацею обсуждаете... А вот, например, любимая бубунта - детище компании ООО Каноникал, по-русски говоря. Разработка финансируется из частного кармана. То же верно и для умершей красной шапки с ныне здравствующими производными дистрибутивами - разработка с централизированным финансированием и управлением. Несомненно, можно верить в деда мороза, честных чиновников и добрых меценатов, но на практике, как правило, их существование не подтверждается.

А после того, как нашлась "случайная" дырка в openssl вообще вера в человечество пропала.

Ubuntu - прежде всего проект с открытым кодом.
Любой может проверить последний на наличие вкладок.
А уж поверь - задротов любящих этим поупражняться - дофига.
Так что это маловероятно.
Какой-нибудь оч хитрый бэкдор на черный день может и имеется. Но точно не активный шпионаж.

Впрочем линукс на десктопе только для тех, кому достаточно для решения задач броузера и либре-офиса. Ну и фильмы-музыку погонять. Шаг влево-вправо - полнейшая печаль.
Поэтому альтернатив особо нет)

Это сообщение отредактировал Pab1o - 21.08.2015 - 15:36

[^]
Trupadelo
21.08.2015 - 15:38
0

Приколист

Цитата
Для отключения значка об обновлении на win10 нужно грохнуть обновления КВ3035583

и переименовать папку GWX (например GWX8). Перезагрузиться

Это сообщение отредактировал Trupadelo - 21.08.2015 - 15:44

[^]
WhiteHorseSP
21.08.2015 - 16:11
0

Острый перец

Цитата (Ilbox @ 20.08.2015 - 22:16)
могу себе представить объёмы серверов, куда летит всё это говно, и штат сотрудников, которые должны это разгребать. по-моему, на такой работе можно ёбнуться.

Кури Big Data. Никакого супер-штата не надо для обработки.

[^]
gizroni
21.08.2015 - 16:17
0

Приколист

У меня только один вопрос: какого размера дата-центр у этих мелкомягких !? 10-ка, судя по всем этим шпионским новостям, отправляет тонны инфы каждый день с одного пользователя, а их миллионы.

[^]
Warq
21.08.2015 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 21.08.2015 - 09:54)
Цитата
слабо чтоли признать тот факт что сейчас прошли те времена когда тайна личной жизни реально была защищена законом?

Кому ты нужен со своей личной жизнью? Пока ты рядовой пользователь, отсылаемая о тебе инфа может обрабатываться только для получения статистических данных и, максимум, для подсовывания тебе тематической рекламы.
А если за тобой действительно решат установить слежку компетентные органы, десятка будет далеко не главной твоей проблемой.

Ты ошибаешься.

Тут уже дело касается скрытого целенаправленного контроля над умами пользователей - в том числе через контекстную рекламу. Заходя на сайт, тебе рекламируют не только то, чем бы ты мог заинтересоваться исходя из просмотра других страниц, но и то, что нужно парням по другую сторону океана. Очень ненавязчиво. Капля за каплей вода точит камень. Так они формируют "нужное" мировоззрение. Сначала это вызывает отторжение, потом привыкание, а потом - и приятие.

Я уже не говорю, что также собирается информация для потенциального шантажа. Пока она будет пылиться в дальних уголках хранилищ данных, но выстрелит через много десятков лет, когда ты вздумаешь, к примеру, пойти во власть (и даже стать президентом). Здорово будет увидеть по время предвыборной компании (или деловых переговоров) видео столетней давности, сделанное несанкционированно включенной камерой, как ты подростком дрочишь за просмотром порнухи. Будет же отличная дискредитация кандидата.

К примеру - при регистрации на фейсбуке первое что мне порекомендовали - телеканал "Дождь".

Ах да, я в этом смысле параноик.

[^]
Mishka1976
21.08.2015 - 16:25
0

Весельчак

Цитата (Creeepy @ 20.08.2015 - 22:24)
ВОт я теперь знаю как позабавиться. Надо только толковую обоину придумать, что-нить провокационное для америкосов deg.gif

Да на обои им насрать. Они установленные проги смотрят, скорее всего супер софтиной какой-нить

[^]
wuff
21.08.2015 - 16:35
0

Весельчак

Pab1o
Цитата

Повторюсь - до истории с опенссл я тоже так думал. Плюс ко всему я даже не представляю себе задрота, копающегося в исходниках монолитного ядра (стабильного!) с многолетними наслоениями.

[^]
Lipser
21.08.2015 - 16:53
0

Шутник

ну я вот тоже согласен - никто же не заставляет ставить десятку. тем более инфы уже полно про ее шпионские закладки...

[^]
ExtazMo
21.08.2015 - 16:59
2

Приколист

Сделал фоном рабочего стола подожду сутки, пусть побольше скрин шотов примут ..

[^]
elvis74
21.08.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Ilbox @ 21.08.2015 - 00:16)
могу себе представить объёмы серверов, куда летит всё это говно, и штат сотрудников, которые должны это разгребать. по-моему, на такой работе можно ёбнуться.

необязательно это разгребать на лету в процессе поступления. эта информация может просто копиться,и,возможно, потом - понадобится. а может - и нет. при огромном количестве информации легко проводить социологические исследования, и не только))

Это сообщение отредактировал elvis74 - 21.08.2015 - 17:02

[^]
rrrrrrrrrrrr
21.08.2015 - 17:13
0

Приколист

Перехожу на 98-ую

[^]
Savvy
21.08.2015 - 17:19
0

Кысья жопа

Цитата (IСанчесI @ 21.08.2015 - 03:21)
хочется вопрос задать защитникам этой дряни и тому подобному- в т.ч. обладателям айфонов-хуёнов, тем кто ставит вибер и иную хуергу- вот интересно, сидите вы в сортире, свои дела делаете. а тут хуяк-и дверь на распашку и чел стоит, посматривает.. сел жрать за стол- он к тебе на кухню в окно пялится. БЛЯТЬ, ВАМ САМИМ НЕ ТОШНО?!
да хоть заминycитесь. слабо чтоли признать тот факт что сейчас прошли те времена когда тайна личной жизни реально была защищена законом? ну а вот тот вопрос, уточню, в первую голову был задан тем кто парирует: "А чё, мне похуй, скрывать-то нечего..."
тьху

Ты погоди, в следующей версии винды к каждому пользователю будут ходить сотрудники майкрософта, инспектировать и фиксировать действия. В туалет и на кухню будут не просто заходить, а ещё и фотать

[^]
lfcn
21.08.2015 - 17:41
7

Шутник

добавьте в первый пост полную версию

[^]
Pab1o
21.08.2015 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (wuff @ 21.08.2015 - 16:35)
Pab1o
Цитата

Повторюсь - до истории с опенссл я тоже так думал. Плюс ко всему я даже не представляю себе задрота, копающегося в исходниках монолитного ядра (стабильного!) с многолетними наслоениями.

Ох уж это частичное цитирование))))

Я же написал, что ни отрицаю возможность хитрого бэкдора для узкого круга людей по аналогии с уязвимостью в SSL.
Я отрицал исключительно массовый потоковый активный шпионаж.

А товарищей, любящих покопаться в исходниках - реально дофига. Думаете как вообще этот линукс появился?))

Добавлено в 18:54
PS
А в целом сильно истерить не стоит, если вы не планируете жить в СШП.
До данных наши ГБ-шники доберутся навряд ли. А видео как вы дрочите на порнуху никому не нужно.
Лучше бойтесь яндекса)))
А цель основная - конечно же таргетированная реклама, изучение социального среза юзеров, манипулирование последними посредством социальных технологий. и т.д.
Ну и слежка за использованием пиратского ПО. Если используете - лучше не обновляться.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 21.08.2015 - 18:55

[^]
Linuxsux
21.08.2015 - 19:29
-1

Шутник

Посаны, вас жестко наипали!

1. По UDP никто ничего не посылает в наши дни, используется TCP для всего.
2. Было передано всего ОДИН КИЛОБАЙТ данных, но из них он получил ДВА СКРИНШОТА в FULL HD разрешении в PNG (формат БЕЗ СЖАТИЯ).
3. Было использовано ПО, непонятного происхождения.
4. Откуда автор знает, что шифрование идет с использованием RSA?
5. Где ключ, которым он будет производить дешифровку, он только указал какие-то волшебные параметры
6. Почему ПО, которое, судя по названию, должно производить дешифровку, вдруг, ВНЕЗАПНО, умеет еще и определеять форматы файлов и ДАЖЕ! смог понять, что там их даже не одна штука.

Вывод: автору ролика желаю рака мозга.

[^]
ichbinda
21.08.2015 - 19:55
1

Хохмач

зачем разгребать эту кучу , все складывается и ждет своего часа, потом в нужный час поднимут все архивы только нужного человека и все .

[^]
IСанчесI
21.08.2015 - 19:57
1

переподпереподвыподверт

DarkNews
Цитата
Вы просто позорите себя, и ничего более.
Воруете, и не нужно это как то по другому называть, просто признайте себя вором)
Вы - простите, типичное быдло судя по вашим постам. 11 сентября при теракте погибло куча людей, многие очень даже не легкой смертью.
Вам приятно будет если америкацы в свою очередь например фотки постить будут как они на неугасимый огонь мочаться?

бля посоны я пиндоса вычислил. какой нахуй "неугасимый огонь"? у нас он называется "вечный огонь". у них-то походу такого понятия нет. да и не будет, с такой-то историей deg.gif

[^]
KPbIC
21.08.2015 - 20:09
0

Весельчак

http://www.youtube.com/watch?v=xDeHqiydk4A кому плохо видно

[^]
k1ndless
21.08.2015 - 20:12
0

Приколист

Только в insider preview версиях насколько я знаю, но в остальных все равно шпионит у кого паранойя один вопрос зачем ставили ?

[^]
sniper1976
21.08.2015 - 20:19
0

Ярила

У меня Билайн интернет который превратил значение слова "безлимит" в 30гб трафика. Окна эти 10е постоянно чего то подкачивают или отсылают. Тратят мой трафик.

[^]
DJBroadcast
21.08.2015 - 20:29
1

Балагур

10 ка создана при поддержке анб.

[^]
Thor11rus
21.08.2015 - 20:51
0

Юморист

а никто не обратил внимание что это он делал в Insider Preview? (чтобы косяки смотреть легче было), надо будет проверить конечно smile.gif

Это сообщение отредактировал Thor11rus - 21.08.2015 - 20:51

[^]
Pab1o
21.08.2015 - 21:51
1

Хохмач

Цитата (DarkNews @ 21.08.2015 - 10:26)

Вы просто позорите себя, и ничего более.
Воруете, и не нужно это как то по другому называть, просто признайте себя вором)
Вы - простите, типичное быдло судя по вашим постам.  11 сентября при теракте погибло куча людей, многие очень даже не легкой смертью.
Вам приятно будет если америкацы в свою очередь например фотки постить будут как они на неугасимый огонь мочаться?  А ведь это одно и тоже, думайте вообще что вы пишите
А на счет санкций - они вводятся против стран другими странами. Или может быть для вас лично майкрософт какие либо санкции вводили?

Гы Гы))))
Неугасимый огонь говоришь?
Пиндос детектед lol.gif
Служба маркетингка и социальных исследования майкрософта?))

В целом все верно написал про воровство)
В любом случае с развитием облаков, привязке их к персональным учеткам и т.д. - пиратского софта и контента будет все меньше и меньше.
Главное чтобы ключевые игроки ПО сделали цену адекватной. А то многие традиционно оч кушать хотят сильно - а потом удивляются, почему столько нелицензионных копий.
Когда будет нормальный магазин по типу эппл-сторе с адекватным ценником для физиков на ПО и контент - пиратство просто станет не нужным.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 21.08.2015 - 21:53

[^]
bysj
21.08.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Saha101082 @ 20.08.2015 - 22:43)
Цитата (Трупоeд @ 20.08.2015 - 22:16)
Придётся теперь перестать смотреть порнуху с осьминогами  lol.gif

Это херня, я вот частенко в чатрулетке подрачиваю в веб-камеру на тёлок... мда... не удобно получилось upset.gif

Чё неудобно, в глаз шоли кому попал? Так нехрена подглядывать lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74927
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх