Это в крови людей, на мой взгляд. Воспитанные так, что ждать не привыкли - мамы везде проходили без очереди. Так и дети привыкли, потом у них появились свои дети.
В любой очереди такое встретить можно.
Ходили сдавать анализы с малышом - кровь берут в 5 кабинетах - где и как - информация только на кабинетах - а туда не пробиться, только отстоять очередь.
Ладно, постояли в одной, выяснили, что нам не туда, перешли в другую - там общая вроде как и груднички и старше. Ан нет, приблизившись к кабинетам выясняется, что два кабинета разных - снова очередь перестраивается. И кульминация - открывается дверь кабинета "для постарше" и сообщает - проходите все, в том числе и груднички!
Вопрос - нельзя сразу это как-то регулировать? Информацию на стенде вывесить, принимать всех сразу, а не через час, когда люди уже просто одурев от количества самих себя не помнят кто за кем и куда... Это в первый раз, во второй-то мы уже знали куда стоять надо и что дверь скоро откроется))
Про воспитание себе подобных.
Ехала весной на кладбище - сначала разобралась с информацией о маршруте и площадке отправления - 5 (!) листов со временем - два листа 104 маршрута до 18 апреля, два после 18 апреля и один общий - маршрут 104(106) идет по такому-то времени. День как раз - 18 апреля - по какому хочешь, по такому и едешь.
Указана площадка отправления - 4. Прихожу, народ стоит весь на площадке 3 и явно на кладбище собирается. Смотрю список маршрутов - в числе прочих и 104. Как так-то? Ладно, подошла поближе - очередь одна- на два автобуса! тут же 104, тут же 105, как-то они между собой перекликаются и змеятся. Стоят строго дыша друг другу в затылок. Тут же снуют карманники. Отошла подальше - ибо очередям на автобус не верю в нашем городе. Точно! подошел автобус, открыл все две двери, очередь ломанулась в рассыпную. Все кто пришел раньше сметены более наглыми.
Зашла, встала - сидят мама и дочка - маме под 60, дочке под 25, мама заняла ей место и усадила - рядом, буквально за воздух держатся бабульки, на замечание - уступить место маму буквально подбросило в воздух - ЭТОЖЕРЕБЕНОК! Пусть сидит!
Как философски заметила одна бабулька - "нехай сидит, места меньше занимает, нежели встанет, тут и так дышать нечем". Дочурка была в три меня обхватом, так что очередь согласилась, поржав от души. Доча покраснела, мама решительно ей сказала - "пусть ржут, ты все равно сидишь, а они стоят".
Про анализы - моя подруга - лаборант со стажем - такое было всегда, и до реформы тоже. Все очереди, все кто лез без очереди и прочее. Всегда было.
Рассказывала случай, как врачу, которая шла на свое рабочее место через очередь, еще в уличной одежде, на начало приема, прилетело чей-то клюкой по спине. Та в шоке ввалилась в кабинет, потом весь прием выглядывала кто с палкой пришел, но никто даже не хромал. Не знаю - на ее месте я бы прием не начала, пока очередь не сдаст того, кто это сделал. Спина потом болела не один день.
Это сообщение отредактировал СераКошка - 15.05.2015 - 07:51