То, что постановка - вряд ли... Как вариант, могли снять сюжетов десять и выбрать самых тупых персонажей...
Выскажу просто свои жизненные наблюдения об образовании...
Платники...
Когда учился на пятом курсе (1999 год) уже, из-за большого количества платников, нехватало аудиторий и мы учились во вторую смену, часов с двух...
Сейчас, работаю в компьютерном классе кафедры математики родного универа, и т.к. опять много платников и мало аудиторий, ставят пары мне в класс, т.е. непосредственно могу наблюдать процесс... Платников берут много, а местами для занятий озаботиться не могут. Хотя это не самое хреновое. На заседаниях кафедры, узнавал про проблемы - директораты очень недовольны, когда тупые платники не могут сдать экзамен и валят на преподов, типо плохо учили... Но наши преподаватели стали подкованы теперь - составляют докладные на студентов - кто как посещал лекции, консультации и предоставляют в директораты, после этого сложно подъебаться насчет студентов-распиздяев.
Так же, насчёт бывших школьников - многим преподавателям (зависит от факультета, кому сколько баллов надо было для поступления) приходится объяснять школьную программу, чтобы потом учить высшей математике...
Я просто рассказал вкратце, проблема гораздо серьёзнее... Напоследок пара случаев, которые наблюдал лично...
Студент второго курса сдаёт (скажу честно, не помню - экзамен или зачёт) математику...
Он просит калькулятор, чтобы .....
(МНЕ, БЛЯТЬ, НИКТО НЕ ВЕРИТ когда рассказываю) посчитать 9 умножить на 2...
Второй случай просто поржать)))
Афроамериканский студент сдаёт высшую математику. Что-то в расчётах затупил. Преподавательница спрашивает в какой-то формуле - "Ну, так а здесь то что будет?" Афростудент - "Не знаю (с акцентом)", Преподаватель - "А кто знает???", Студент - "БОГ!!! Он всё знает."
Это сообщение отредактировал MikePeelot - 19.06.2014 - 09:02