Всем кто смеётся над потугами сев корейцев рекомендую прочесть этот матеРьяльчик
"Я думаю многие из вас читают новости о Северной Корее и думают: Ух ты какой прыткий этот молодой Ким. Такая сильная держава США которой все боятся , а эта маленькая, бедная страна не боится. Почему? Чем сильна Северная Корея от других многих стран? Почему США разгромил столько сильных стран намного сильнее чем СевКорея, а ее не трогает? Неужели старые пушки и танки, 5 миллионов камикадзе , не совсем еше доделанная ракета Кима так страшны для США?
Почему так сильно СевКореи боится Япония имея такой мощный флот и авиацию? Чтото здесь не вяжется. Я постараюсь вам объяснить насколько могу.
Есть такой метал Кобальт. Есть у него несколько изотопов.Я обращу ваше внимание на Кобальт-60. Из нее можно сeдлать такую "грязную" бомбу , которая будет годами загрязнять окружающую среду. Про нее пишут:
Кобальт-60, радиокобальт — радиоактивный нуклид химического элемента кобальта с атомным номером 27 и массовым числом 60. В природе практически не встречается из-за малого периода полураспада. Открыт в конце 1930-х годов Г. Сиборгом и Дж. Ливингудом в Калифорнийском университете в Беркли.Кобальт-60 получают искусственно, подвергая единственный стабильный изотоп кобальта 59Co бомбардировке нейтронами (в атомном реакторе, или с помощью нейтронного генератора).
Кобальтовая бомба — теоретическая модификация ядерного оружия, дающая повышенное радиоактивное заражение, загрязнение местности при сравнительно слабом взрыве. Является радиологическим оружием.Представляет собой термоядерный боеприпас, в котором последняя оболочка содержит не уран-238, а кобальт-59. При взрыве эта оболочка облучается сильным нейтронным потоком, и кобальт трансмутирует в радиоактивный изотоп кобальт-60. Период полураспада кобальта-60 составляет 5,2 года, в результате бета-распада данного нуклида образуется никель-60 в возбуждённом состоянии, который затем переходит в основное состояние, испуская один или несколько гамма-квантов.
Активность 1 грамма кобальта-60 оценивается в 41,8 ТБк (1130 Ки). Чтобы обеспечить заражение всей поверхности Земли на уровне 1 грамм на квадратный километр, требуется порядка 510 тонн кобальта-60.
Официально считается, что кобальтовых бомб еще не создавали и ни у одной страны на вооружении их нет.
Теперь простым языком.Несколько блогеров в зарубежной блогосфере пишут что Северная Корея разместила почти все свои ракетные шахты, атомные/ядерные объекты глубоко в штольнях на скалах и сделала один из слоев крышки этих шахт из Кобальта, так же как и Китай и Иран. Чтоб поразить такие глубокие шахты противник должен использовать хотябы тактические ядерные бомбы. Когда ядерный заряд прошивает купол шахты и проникает внутрь от ядерного заряда Кобальт превращается в Кобальт-60. Пыль и пар этого изотопа ветром и водой будет распространяться по свету.
В другом варианте, как только какой либо враг нападает на Северную Корею там взрывают малые ядерные заряды в шахтах. На куполах этих шахт толстый слой Кобальта. При взрывах этот Кобальт превращается в изотоп Кобальт-60 и конец всем. Пишут что семейка Кимов уже накопила более чем достаточное количество Кобальта чтоб умертвить всех.
Поэтому эти обезьяньи крики, угрозы, особенно японские кривляния -- это все было на публику. И для того чтоб проверить молодого Кима на вшивость: Пойдет он на то чтоб и себя взорвать и всех нах похоронить или откатит назад. По последним новостям Ким не сдрейфил. Все поняли что молодой Ким пойдет ва-банк когда понадобится.
Я предположу что в ближайшие полгода все вокруг Северной Кореи уляжется, успокоится. Дадут Киму спокойно вести свой народ туда куда он хочет.Перестанут его тревожить.
А теперь задумайтесь: Килограмм Кобальта стоит примерно 27 долларов. Значит 14 млн долларов хватает чтоб убить все человечество! Специалисты пишут что Кобальт-60 получается простым размещением обыкновенного Кобальта в мирный реактор АЭС.
Особенно меня рассмешило в Вики : Официально считается, что кобальтовых бомб еще не создавали и ни у одной страны на вооружении их нет.
Кто даст гарантию? Положил в какойнить склад ангар 500 тонн кобальта и пусть лежит до нужных времен.А в час-Х не надо даже межконтинентальной ракеты.Можно просто по этому своему складу шарахнуть одним Кило и всем привет!
А теперь вы понимаете когда иранские лидеры говорят что атака на Иран это будет Армагеддон для атакующих что они не блефуют? Так же понимаете какую ахинею несут некоторые А-налетики которые пишут что ктото может напасть на Китай или на РФ.
Не смогу поделиться большей информацией по этой теме, потому что некоторые сайты считаются запрещенными в РФ.Но и так открытой информации дофига. Кстати о Кобальтовой бомбе было написано немало фантастических рассказов и даже в одной серии Джеймса Бонда было о ней.
А теперь после этой информации посмотрите на геополитические игры, карты и многое вам станет более яснее и понятнее. Я надеюсь.
Это конечно НЕ означает что везде мир навсегда и можно расслабиться.Будут войны по разделу 3-их стран, будут даже тактические атаки на территории держав (ну не станут же изза тактической атаки всем Армагеддон делать ). Но серьезной атаки друг на друга не будет. Не смогут тронуть и те страны которые левыми-правыми путями смогли добраться до ядерных "мирных" технологий. Вот в этом и самая суть почему ограничивают доступ многих стран к ядерным мирным технологиям.Потому что эти страны вполне смогут положить конец земной цивилизации Кобальтовой бомбой если ктото из держав начнет ее захватывать, забирать ресурсы.
Специалисты пишут что нереально просидеть в ядерном убежище так долго, время полураспада Кобальта-60 это 5,2 года. Да могут остаться выжившие, но их будет слишком мало чтоб продолжить жизнь человечества.
Два слова про несовременное вооружение северокорейцев. Специалисты пишут что в принципе они могут шарахнуть снярадами/малыми ракетами с Ко-60 по территории южнокорейцев, по Японии.Небольшим количеством.Этого будет достаточно чтоб население там полегло , вместе со всей живностью."
вот
ОТСЕЛЬ вытащил если что(хотел отдельную темку запилить,но это уже боян)