Украине пора назначить нового лидера

Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uralzp 10 окт 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Polyakov @ 10 окт 2026 в 23:20)
Цитата (Polugut @ 10 окт 2026 в 20:36)
Цитата (lazand @ 10 окт 2026 в 20:10)
так это же много раз обсуждалось в все довольно просто -
Выборы при действии военного положения не проводяться.
Для отмены  военного положения должно быть прочное и устойчивое перемирие как минимум на 6 месяцев.

Потому, что принят закон запрещающий. Поменять который при несогласии президента дело пары месяцев. А при согласии - за неделю без спешки управятся.

Не выбирают не потому, что закон запрещает, а по причине нежелания властей Украины.

Ты удивишься, но есть страны уважающие себя, свой закон и свою Конституцию. Хотя Украине, как постсовку еще до этого далеко, но типа стремятся.

Я так понимаю, что это пишет гражданин России,где конституцией жопу вытирают?

Это сообщение отредактировал uralzp - 10 окт 2026 в 23:53
Ono76 10 окт 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ono76 @ 10.10.2026 - 20:38)
"Зеленский, судя по всему, пытается заручиться поддержкой европейцев на фоне резкого обострения отношений с Трампом.

Он сообщил, что провел разговор с британским премьером Бернемом. До этого сегодня он связался с президентом Франции Макроном, главой Финляндии Стуббом и с премьером Норвегии Стере.

Сообщения об этих звонках появились один за другим на сайте президента во второй половине дня.

Напомним, Трамп сегодня резко раскритиковал Зеленского и призвал к его отставке - за отказ от мирного соглашения и за продолжение ударов по российским НПЗ на фоне заключения "дизельной" сделки с Россией."

"Премьер Британии Бернем назвал последние 24 часа "трудными для Украины".

Об этом он заявил во время телефонного разговора с Зеленским, сообщает Даунинг-стрит.

Бернем также пообещал продолжить ужесточение санкций против России и принять дополнительные меры для ограничения ее военных возможностей.

Стороны договорились лично встретиться в ближайшие дни для продолжения переговоров.

Разговор произошел на фоне дизельной сделки Трампа и Путина."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
taper 10 окт 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (pcv @ 10 окт 2026 в 23:16)
Цитата (taper @ 10 окт 2026 в 22:00)
Ты херово разбираешься в рынке. "других поставщиков" не так уж много.
- Саудовская аравия - им не до того, экпорт встал, горят трубы, заводы и аэропорты, жопа
- Китай - закрыл экспорт дизеля на октябрь, потом выдал квоту на меньшее чем обычно количество, уменьшает поставки.
- США - да, от них Европа и получает большую часть своего топлива. Но это находится под угрозой, Трамп хоть и обещал этого не делать, может закрыть экспорт дизеля. Вот тогда Европа встанет раком
- Индия - да, перерабатывает, поставляет, но не думаю что может увеличить поставки кратно. Тем более что возможно теперь меньше нашей нефти пойдет по серым схемам или она станет дороже.
- Сама Европа - вот тут да! Трамп заставил европейцев раскрыть стратегические резервы дизельного топлива, хранящиеся на случай войны НАТО с Россией, и треть из них выбросить на рынок, где-то 50-100 миллионов баррелей. Это в разы больше, чем количество, о котором Трамп договорился с Путиным!  dont.gif
Вот на этом запасе сейчас и едет Европа. И хватит его ненадолго. Где-то зимой встанет вопрос о том, откуда брать дизельное топливо. Особенно, если Китай в ноябре/декабре снова уменьшит или вообще отменит квоту, а Трамп закроет экспорт дизтоплива, что напрашивается.

О, можно послушать мнение эксперта о Венесуэлле и Норвегии

Да, точно, Венесуэла и Норвегия. Забыл! Исправляюсь:

Венесуэла - сильный износ всей инфраструктуры, заводы работают на 35% от проектной производительности. В настоящий момент вырабатывается около 350 тысяч баррелей в сутки, и 95% этого топлива идет на внутренний рынок.

Норвегия: единственный НПЗ Mongstad (остальные закрыты, последний в 2021) работает на внутренний рынок, обеспечивая (sic!) 40% внутреннего потребления Норвегии, т.е. она еще и покупает дизель.

Т.е. ни та ни эта страна на рынок Европы ничего значимого не поставляет.

Для понимания масштабов, Европа (включая Великобританию, ту же Норвегию, Швейцарию и др.) потребляет более шести миллионов баррелей дизтоплива В СУТКИ! Часть она производит сама, а остальное - импортирует. Крупнейший поставщик - США. В разы больше любого другого. Но у США сейчас не хватает ни нефти, ни производительности, ни ресурса НПЗ чтобы вытащить весь объем, потому что они еще и азию кормят, и латинскую америку и т.п. Поэтому и идут на всякие блудняки включая снятие санкций с РФ. Выбора нет. Точнее есть, закрыть экспорт в принципе или сурово его квотировать "этому - дала, этому - дала, а этому - не дала", из-за чего кризис с топливом ебнет по всему миру (почти) уже совсем не по детцки, и они пытаются от этого отпетлять.

И, как я могу предположить, возможный запрет экспорта, который несмотря на обещания Трампа, вполне вероятен зимой-весной, здорово ударит по Европе.

Это сообщение отредактировал taper - 10 окт 2026 в 23:58
uralzp 10 окт 2026 в 23:36
4
Цитата (taper @ 10 окт 2026 в 23:20)
Цитата (uralzp @ 10 окт 2026 в 23:07)
Ага. Уже как-то надоело слушать про то,как несчастная Европа замерзнет.
Там же дурачки сидят, ничего на будущее просчитать не могут.
Короче,давай посвежее методичку.

Если бы ты хоть как-то аргументировал свои заявления, а не просто отрицал чужие, может они чего-то бы и стоили. А так ты просто говоришь "нет", но никак не арументируешь и не предлагаешь альтернативное мнение.
Кроме "там же не дурачки сидят", что даже комментировать неохота.

А какие надо аргументы,по поводу утверждений "Европа замерзнет"?
Европа не замерзла. Я два месяца назад там был - им вообще похер на российскую войну.
Насколько знаю - Украина тоже не замерзла. Живут себе,работают,производят дроны и ракеты. От которых всё хуже становится российским гражданам.
И я бы на месте этих граждан молился,что бы Зеленский не начал наносить зеркальные удары по ТЭЦ. Слава богу,он понимает,что это будет чистой воды терроризм и геноцид.
Поскольку остановка подачи тепла при минус 30 приведет к реальному уничтожению населения города (без примения ЯО)..
gastell0 10 окт 2026 в 23:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (shurup @ 10 окт 2026 в 19:54)
Дональд Трамп считает, что Украине нужен новый лидер.

Да и не только Украине.
taper 10 окт 2026 в 23:42
-4
Цитата (uralzp @ 10 окт 2026 в 23:36)

Если бы ты хоть как-то аргументировал свои заявления, а не просто отрицал чужие, может они чего-то бы и стоили. А так ты просто говоришь "нет", но никак не арументируешь и не предлагаешь альтернативное мнение.

Европа не замерзла. Я два месяца назад там был - им вообще похер на российскую войну.
Насколько знаю - Украина тоже не замерзла. Живут себе,работают,производят дроны и ракеты. От которых всё хуже становится российским гражданам.
И я бы на месте этих граждан молился,что бы Зеленский не начал наносить зеркальные удары по ТЭЦ. Слава богу,он понимает,что это будет чистой воды терроризм и геноцид.
Поскольку остановка подачи тепла при минус 30 приведет к реальному уничтожению населения города (без примения ЯО)..

Те. твой единственный аргумент "этого еще не было, значит и не будет"? Ну-ну, весьма взрослая и зрелая позиция lol.gif

Упоротый Зеленский и рад бы наносить удары по ТЭЦ. Более того - наносит. Белгород, Курс, Брянск - спроси.
Просто у него руки коротки, ресурсов на все нет. Дронов сквозь прифронтовые области в "большую Россию" прорывается мало и все что есть отправляют на более значимые и медийные цели. И то я думаю, ближе к зиме он попробует. Если не подавится случайно карамелькой в аэропорту в Польше.
Геноцид он с удовольствием бы реализовал, прям бегом, волосы назад, если бы у него была такая возможность.

Это сообщение отредактировал taper - 10 окт 2026 в 23:43
uralzp 10 окт 2026 в 23:42
-3
Цитата (taper @ 10 окт 2026 в 23:34)
Цитата (pcv @ 10 окт 2026 в 23:16)
Цитата (taper @ 10 окт 2026 в 22:00)
Ты херово разбираешься в рынке. "других поставщиков" не так уж много.
- Саудовская аравия - им не до того, экпорт встал, горят трубы, заводы и аэропорты, жопа
- Китай - закрыл экспорт дизеля на октябрь, потом выдал квоту на меньшее чем обычно количество, уменьшает поставки.
- США - да, от них Европа и получает большую часть своего топлива. Но это находится под угрозой, Трамп хоть и обещал этого не делать, может закрыть экспорт дизеля. Вот тогда Европа встанет раком
- Индия - да, перерабатывает, поставляет, но не думаю что может увеличить поставки кратно. Тем более что возможно теперь меньше нашей нефти пойдет по серым схемам или она станет дороже.
- Сама Европа - вот тут да! Трамп заставил европейцев раскрыть стратегические резервы дизельного топлива, хранящиеся на случай войны НАТО с Россией, и треть из них выбросить на рынок, где-то 50-100 миллионов баррелей. Это в разы больше, чем количество, о котором Трамп договорился с Путиным!  dont.gif
Вот на этом запасе сейчас и едет Европа. И хватит его ненадолго. Где-то зимой встанет вопрос о том, откуда брать дизельное топливо. Особенно, если Китай в ноябре/декабре снова уменьшит или вообще отменит квоту, а Трамп закроет экспорт дизтоплива, что напрашивается.

О, можно послушать мнение эксперта о Венесуэлле и Норвегии

Да, точно, Венесуэла и Норвегия. Забыл! Исправляюсь:

Венесуэла - сильный износ всей инфраструктуры, заводы работают на 35% от проектной производительности. В настоящий момент вырабатывается около 350 тысяч баррелей в сутки, и 95% этого топлива идет на внутренний рынок.

Норвегия: единственный НПЗ Mongstad (остальные закрыты, последний в 2021) работает на внутренний рынок, обеспечивая (sic!) 40% внутреннего потребления Норвегии, т.е. она еще и покупает дизель.

Т.е. ни та ни эта страна на рынок Европы ничего значимого не поставляет.

Для понимания масштабов, Европа (включая Великобританию, ту же Норвегию, Швейцарию и др.) потребляет более шести миллионов баррелей дизтоплива В СУТКИ! Часть она производит сама, а остальное - импортирует. Крупнейший поставщик - США. В разы больше любого другого. Но у США сейчас не хватает ни нефти, ни производительности, ни ресурса НПЗ чтобы вытащить весь объем, потому что они еще и азию кормят, и латинскую америку и т.п. Поэтому и идут на всякие блудняки включая снятие санкций с РФ. Выбора нет.

И, как я могу предположить, возможный запрет экспорта, который несмотря на обещания Трампа, вполне вероятен, здорово ударит по Европе.

Чувак.займись образованием. Или хотя бы пользуйся гуглом.
Поставлять нефть и продукты - навалом желающих. Просто Россия перебивала их ценами.

taper 10 окт 2026 в 23:44
0
Цитата (uralzp @ 10 окт 2026 в 23:42)
Поставлять нефть и продукты - навалом желающих. Просто Россия перебивала их ценами.

Чувак, разуй глаза.
У тебя на картинке - нефть. А мы обсуждаем дизельное топливо.
Что совсем не одно и тоже. Чтобы из нефти сделать дизель, нужен работающий НПЗ, которых в мире не так уж много.

С моим образованием все в порядке, по крайней мере оно позволяет отличить одно от другого rulez.gif

Это сообщение отредактировал taper - 11 окт 2026 в 00:07
uralzp 10 окт 2026 в 23:47
2
Цитата (taper @ 10 окт 2026 в 23:42)
Цитата (uralzp @ 10 окт 2026 в 23:36)

Те. твой единственный аргумент "этого еще не было, значит и не будет"? Ну-ну, весьма взрослая и зрелая позиция lol.gif

Упоротый Зеленский и рад бы наносить удары по ТЭЦ. Более того - наносит. Белгород, Курс, Брянск - спроси.
Просто у него руки коротки, ресурсов на все нет. Дронов сквозь прифронтовые области в "большую Россию" прорывается мало и все что есть отправляют на более значимые и медийные цели. И то я думаю, ближе к зиме он попробует. Если не подавится случайно карамелькой в аэропорту в Польше.
Геноцид он с удовольствием бы реализовал, прям бегом, волосы назад, если бы у него была такая возможность.

Посмотрим.. На данный момент я вижу,что ВСУ может поразить любую цель,даже в центре Москвы.Даже обмотанную в два слоя сетками. И если ВСУ не бьет по ТЭЦ,то это не из-за того,что не могут,а потому что жалеют мирное население.
uralzp 10 окт 2026 в 23:49
-5
Цитата (taper @ 10 окт 2026 в 23:44)

Чувак, разуй глаза.
Что совсем не одно и тоже. Чтобы из нефти сделать дизель, нужен работающий НПЗ, которых в мире не так уж много.

С моим образованием все в порядке, по крайней мере оно позволяет отличить одно от другого.

Ну давай,расскажи,в какой стране с нефтью нет НПЗ?
taper 11 окт 2026 в 00:03
0
Цитата (uralzp @ 10 окт 2026 в 23:49)

Чувак, разуй глаза.

С моим образованием все в порядке, по крайней мере оно позволяет отличить одно от другого.

Зачем я буду заниматься этой херней?
Давай лучше ты расскажи кто в Европу еще готов поставить значимое для ее потребления количество дизтоплива, больше чем УЖЕ поставляет? Это будет куда как ближе к теме дискуссии.

Ты ведь писал:
Цитата (uralzp)
Европа просто перейдет на других поставщиков. Россия - не монополист ни по газу,ни по нефтепродуктам. Желающих продавать Европе - десятки.

Так вот, кто это такие? Обоснуй. Судя по тому что их "десятки", один десяток-то наверное легко наберешь? rulez.gif

Просто словами бросаешься, а базы нет? "Просто хочется верить"? Балабол.

Это сообщение отредактировал taper - 11 окт 2026 в 00:11
ГражданинЧе 11 окт 2026 в 00:05
0
Цитата (Мышшшь @ 10 окт 2026 в 22:01)
Зеленский лишь кукла
Марионетка.

Кто-то управляет всем этим нашим пиздецом.

завязывайте уже с этой конспирологией, утомляет уже
uralzp 11 окт 2026 в 00:19
0
Цитата (taper @ 11 окт 2026 в 00:03)

Чувак, разуй глаза.

Давай лучше ты расскажи кто в Европу еще готов поставить значимое для ее потребления количество дизтоплива, больше чем УЖЕ поставляет? Это будет куда как ближе к теме дискуссии.

Ты ведь писал:
Цитата (uralzp)
Европа просто перейдет на других поставщиков. Россия - не монополист ни по газу,ни по нефтепродуктам. Желающих продавать Европе - десятки.

Так вот, кто это такие? Обоснуй. Судя по тому что их "десятки", один десяток-то наверное легко наберешь? rulez.gif

ОК. Давай посмотрим на реальность. Россия уже давно не поставляет дизель ни в ЕС,ни в США. И чё? Остановился транспорт? Все замерзли?
Таки нет. Трамп просто хочет халявы. А Россия,несомненно,будет рада продать по любой цене,даже ниже себестоимости,лишь бы поставить заплатку на бюджет.
Вопрос в том,разрешит ли Украина отгружать дизель танкерами?
На данный момент мы видим, что Зеленскому насрать на хотелки Трампа,и отгрузочные порты горят регулярно,даже сегодня..
Ono76 11 окт 2026 в 00:23
0
Цитата (Ono76 @ 10.10.2026 - 23:32)
"Премьер Британии Бернем назвал последние 24 часа "трудными для Украины".

Об этом он заявил во время телефонного разговора с Зеленским, сообщает Даунинг-стрит.

Бернем также пообещал продолжить ужесточение санкций против России и принять дополнительные меры для ограничения ее военных возможностей.

Стороны договорились лично встретиться в ближайшие дни для продолжения переговоров.

Разговор произошел на фоне дизельной сделки Трампа и Путина."

"Экс-премьер Британии Борис Джонсон раскритиковал США за снятие санкций с российского топлива и за  обвинения Трампа в адрес Зеленского.

"Отвратительно, что США теперь снимают санкции с российского топлива. И совершенно нелепо обвинять Украину в скачке цен, который, очевидно, начался с закрытия Ормузского пролива", - заявил бывший Джонсон.

"Если мы хотим вернуть российские нефть и газ на мировой рынок, давайте закончим эту войну - с сохранением свободной, суверенной и независимой Украины", - добавил Джонсон."

taper 11 окт 2026 в 00:24
-2
Цитата (uralzp @ 11 окт 2026 в 00:19)

Чувак, разуй глаза.

Ты ведь писал:
Цитата (uralzp)

ОК. Давай посмотрим на реальность. Россия уже давно не поставляет дизель ни в ЕС,ни в США. И чё? Остановился транспорт? Все замерзли?
Таки нет. Трамп просто хочет халявы. А Россия,несомненно,будет рада продать по любой цене,даже ниже себестоимости,лишь бы поставить заплатку на бюджет.
На данный момент мы видим, что Зеленскому насрать на хотелки Трампа,и отгрузочные порты горят регулярно,даже сегодня..

Т.е. свои слова ты никак обосновать не можешь?
И взамен предлагаешь пообсуждать свою очередную тупую манипуляцию вроде "разрешит ли Украина"?
Иди-ка ты лесом, балаболина.

taper 11 окт 2026 в 00:26
-1
Цитата (Ono76 @ 11 окт 2026 в 00:23)
"Если мы хотим вернуть российские нефть и газ на мировой рынок, давайте закончим эту войну - с сохранением свободной, суверенной и независимой Украины", - добавил Джонсон."

Чёт кажется что это уже хотелка cool.gif
Боря в стадии "торг".
Извините, поздновато.

Кстати, в тему:

Это сообщение отредактировал taper - 11 окт 2026 в 00:30
Ono76 11 окт 2026 в 00:30
0
ЕС бросит все силы на то, чтобы Украина смогла «превратить российские НПЗ в руины», заявил премьер Эстонии Кристен Михал:
«США до сих пор убеждали своих союзников отказаться от российского топлива, и мы тоже. Долгосрочный курс на лишение России денежных поступлений был правильным, и его необходимо продолжать. В Эстонии и на заседании Европейского совета на следующей неделе стоит обсудить, можем ли мы быстро увеличить помощь Украине, чтобы украинцы превратили российские нефтеперерабатывающие заводы в руины».

HOPKOMAH 11 окт 2026 в 00:31
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
Выборы были бы прикольные, если б на них допустили в числе других Шария́, Арестóвича и Янукóвича. Как думаете, кто победил бы?
П.С. А, ещё мадам Йулю

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 11 окт 2026 в 00:34
taper 11 окт 2026 в 00:32
-2
Цитата (Ono76 @ 11 окт 2026 в 00:30)
ЕС бросит все силы на то, чтобы Украина смогла «превратить российские НПЗ в руины», заявил премьер Эстонии Кристен Михал:
«США до сих пор убеждали своих союзников отказаться от российского топлива, и мы тоже. Долгосрочный курс на лишение России денежных поступлений был правильным, и его необходимо продолжать. В Эстонии и на заседании Европейского совета на следующей неделе стоит обсудить, можем ли мы быстро увеличить помощь Украине, чтобы украинцы превратили российские нефтеперерабатывающие заводы в руины».

Ну и отлично, что они это обозначили. Значит точно будет запрет экспорта диз.топлива из США. Их будут принуждать принять возврат РФ на рынки. Уже начали.
А получится у них что-то или нет - еще вопрос. Скорее нет, чем да.

Это сообщение отредактировал taper - 11 окт 2026 в 00:35
taper 11 окт 2026 в 00:32
-2
Цитата (HOPKOMAH @ 11 окт 2026 в 00:31)
Выборы были бы прикольные, если б на них допустили в числе других Шария́, Арестóвича и Янукóвича. Как думаете, кто победил бы?

Якубович. Главное чтобы пообещал войну закончить. И Борю Джонсона не слушать.

Это сообщение отредактировал taper - 11 окт 2026 в 00:36
Нeмец 11 окт 2026 в 00:36
сорок восемь  •  На сайте 9 лет
1
Если в теме оно и прочее путинское гов но, то значит в России вышла новая методичка. Зед уебаны срочно отрабатывают и апробируют. Им эту пургу ещё по каналам нести.
По теме. Зед еб ан аты совершенно забыли предыдущую методичку, где зеля - пинд осская шестерка . Теперь зеля чья то иная шестерка и безусловно наркот. Между наркотой управляет чьей ему шестркой быть, видимо)

Это сообщение отредактировал Нeмец - 11 окт 2026 в 00:36
Zicoth 11 окт 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Трамп пожар бензином тушит, через три недели будет интересно. old.gif
Фильдеперс 11 окт 2026 в 00:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
" Удивительно. Я могу говорить самые тупые вещи, а вы всё равно будете мне аплодировать "(С) Трамп.
uralzp 11 окт 2026 в 00:38
0
Цитата (taper @ 11 окт 2026 в 00:24)
Цитата (uralzp @ 11 окт 2026 в 00:19)

Чувак, разуй глаза.

Ты ведь писал:
Цитата (uralzp)

Т.е. свои слова ты никак обосновать не можешь?
И взамен предлагаешь пообсуждать свою очередную тупую манипуляцию вроде "разрешит ли Украина"?
Иди-ка ты лесом, балаболина.

Давай посмотрим,что может Украина. Эта фотка снята в Сочи(!) . В Черном море. В территориальных водах РФ..
Надеюсь,админы не будут возражать против фотки,которая завирусилась.

Это сообщение отредактировал uralzp - 11 окт 2026 в 00:40
taper 11 окт 2026 в 00:39
-1
А быстро тут!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 392
33 Пользователей: commonrio, Coridas, pchela1972, Нeмец, ranger140, Torgodcats, Kotopapa, AlexRest, bf1648, ligovo, Surikatus, uralzp, edx, AntonioA, Piranka, Dima2075, Микр, taper, Ono76, Савичев, Quitting, volnyj, Fantomrogue, igrach1, Zicoth, DmTch, evilsun, faly, Breamberg, textreader, mamo4ka, pavelkam68, rand
Страницы:← 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх