Никаких Тефалей! Выбор сковородки

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛосПаганос 25 июл 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Klientt @ 25.07.2026 - 09:05)
Тефаль - офигенные сковороды делает. Не надо мне тут...

С двух сторон только в общепите обжаривают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cacktus 25 июл 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Angeleyes1 @ 25 июл 2026 в 16:15)
Нержа бергоф . Раз и навсегда.  Большой сотейник 27 см . Неубиваемый.  Сколько я его тер мет щеткой- ничо ему не стало. . Не пригорает  и непприлипает ничо.

Но любая нержавейка боится соли, при контакте с крупинками возникает очаговая коррозия.
У посудомоек, если соль просыпать и не смыть сразу, то дно прогнивает до дыр за несколько дней.

Кстати, заливает он про сковородки и посудомойку.
На Тефалевских на дне даже выдавлено, что можно мыть в ПММ.
Много лет уже мою эти сковородки в посудомойке, всё нормально.
Фторопласт (тефлон) очень инертен и мойкой на него нее повлиять.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 25 июл 2026 в 16:43
Shakal2 25 июл 2026 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
У меня чугунная маленькая под блины. Главное не подготовить,прокалить правильно. Для остального всего с покрытиями. В чугуне что хуево - в ней нельзя все оставить и в холодильник убрать......(((((

Cacktus 25 июл 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (wws1280 @ 25 июл 2026 в 15:42)
Красиво пиздит, а чугун хорошего качества хрен найдешь сейчас, да и как его определить?

Весь чугун одинаковый, нет какого-то хорошего или плохого.
sirmorgan 25 июл 2026 в 17:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Мартыыын @ 25.07.2026 - 09:08)
Разные сковородки для различных целей.
Чугун и нержа почти неубиваемые, с любым покрытием – 3 года жизни (максимум).
Это не заставит меня отказаться от последней. Чугуний мне не нужен явно, кроме того у меня индукция.
Бинго

Для индукционной плиты чугуний самое лучшее.

paha178 25 июл 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Почему когда я жарю картоху на плитке в городе получается не очень, но когда жарю картоху в деревне на дровяной печи , на плите получается объедение.
Я даже пробовал сковороду привозить в город с деревни и получается херня

ruslan3967 25 июл 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Дурачки с тефлоном.
Сколько вы его сжираете за свою жизнь и куда он потом в организме вылезает.
Только не надо рассказывать что он полезный как витамин С.
spongebob67 25 июл 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 25 июл 2026 в 16:20)
Дурачки с тефлоном.

Куда он вылезает? И сколько его сжирает рядовой гражданин? Точно неизвестно, но страшилок немало.
Люди, ранее потребляющих простую еду из печки, приготовленную в керамике или в чугуне, не жили по 200 лет. Дышали свежим воздухом, без выхлопов, пили чистую воду, не сидели в душных офисах, не жили в больших городах.
А сейчас живут дольше, чем лет 100 назад.
ХулиПедрович 25 июл 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZSergiu @ 25 июл 2026 в 13:12)
Купил из чугуна и без смазывания маслом после мойки, сильно ржавеет.

Странно
У меня чугунный казан, ржавеет только если после готовки и мойки по распиздяйству там вода останется. Достаточно протереть бумажными полотенцем, и никакой ржавчины.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 25 июл 2026 в 17:40
ХулиПедрович 25 июл 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (wws1280 @ 25 июл 2026 в 15:42)
Красиво пиздит, а чугун хорошего качества хрен найдешь сейчас, да и как его определить?

А чем отличается чугун хорошего качества от плохого?
ХулиПедрович 25 июл 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (imsemenov @ 25 июл 2026 в 14:07)
Цитата (ВОМБАТ1 @ 25 июл 2026 в 09:02)
У меня две чугунные сковородки на одной всё пригорает на другой  отлично жарится ,по толщине одинаковые  ,почему так  понять не могу

Попробовать ту, на которой пригорает, хорошенько отмыть, налить пол литра подсолнечного масла, накрыть крышкой и на маленьком огне прокалить хорошенько. Масло должно впитаться в поры чугуна и образовать противопригарную пленку.

Вообще-то как раз наоборот, прокаливать масло нужно до дыма, чтобы оно образовало пленку из олифы. Но я не уверен, что это реально сделать в квартире. Сам готовил к работе казан на печи на даче, там норм. И поллитра нафиг не надо. Миллилитров 100 за глаза. И в процессе прокаливания шумовкой равномерно распределять по всей поверхности.
DMAE 25 июл 2026 в 17:57
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Дешевые антипригарки на индукции изгибаются похлеще стриптизерш. У дорогих со временем начинает отходить (или что там с ним внутри происходит) диск, нарушается контакт, резко возрастает время нагрева. И те, и другие могут облезать в посудомойке, тут рандомно.
Но в хозяйстве такая сковорода все равно нужна, рыбу на ней готовить намного проще, ну и если охота яичницу с минимумом масла, вариантов не много.
Однако наиболее часто использую стальные, потом чугун, нержавейка тоже в ходу.
cyprien 25 июл 2026 в 18:07
0
Цитата (spongebob67 @ 25 июл 2026 в 06:29)
Дурачки с тефлоном.

Куда он вылезает? И сколько его сжирает рядовой гражданин? Точно неизвестно, но страшилок немало.
Люди, ранее потребляющих простую еду из печки, приготовленную в керамике или в чугуне, не жили по 200 лет. Дышали свежим воздухом, без выхлопов, пили чистую воду, не сидели в душных офисах, не жили в больших городах.

медицина, гигиена итд есть места где и сейчас недолго живут
потеме: нерж считаю универсальной
oldhoha 25 июл 2026 в 18:21
2
У меня две чугунные сковородки на одной всё пригорает на другой отлично жарится ,по толщине одинаковые ,почему так понять не могу

На той что не пригорает слой черного горелого несмываемого говна больше? lol.gif
А по факту в ролике чел не договаривает...
Пока чугуний не обрастет черным говном, на нем все будет пригорать.
В нерже жарить котлеты или мясо станет только тот кто готовит первый раз в жизни, или лить кучу масла - фритюр. lol.gif
Russell73 25 июл 2026 в 18:27
Создатель  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 25 июл 2026 в 17:29)
Дурачки с тефлоном.

откуда этот бред про дольше живут? из тв? сходите на кладбище и проанализируйте захоронения. со средних 80ти лет возраст усопших падает с 90х по наши дни- 50-60 лет. кладбище это единственный источник достоверной информации о продолжительности жизни. а по теме поста посмотрите фильм основанный на реальных событиях "Тёмные воды" 2019 года, или почитайте историю об этом. там наглядный пример того, какова стоимость человеческих жизней в наше время, как корпорации могут купить любой сертификат, суд, свидетелей и при это десятилетиями оставаться невиновными отравляя людей и планету.
diefun 25 июл 2026 в 18:29
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (бnova @ 25.07.2026 - 14:17)
Тебя наебали
Это дюраль

Можно ссылку для подтверждения)?

poiloff 25 июл 2026 в 18:46
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
У меня две чугунные сковородки на одной всё пригорает на другой отлично жарится ,по толщине одинаковые ,почему так понять не могу

Одна намоленная , другая анчихрист.
неходос 25 июл 2026 в 19:11
.  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (4ingiZzz @ 25 июл 2026 в 10:25)
Цитата (xoposhist @ 25 июл 2026 в 10:24)
Че все дрочат на чугун. мне нужна без проблемная сковорода за которой не надо с танцами с бубном ухаживать, для жарки с минимумом масла (инимум это пара пшиков с пулевиризатора). Предложите что то кроме антипригарного покрытия.

У первой жены в приданном был комплект Zepter (сковорода и кастрюля). На вид нержавье, по весу многослойное/толстое. Готовила практически без масла, и ниче не пригорало.

А прожили мы с ней почти 10 лет, и у тещи покойной эта посуда еще несколько лет служила. Визуально изменений никаких на ней не было за все это время.

Не знаю, можно ли щас такие купить, но для меня это эталон посуды для готовки.

все ок,сюда не пиши более gigi.gif

Никаких Тефалей! Выбор сковородки
favs88 25 июл 2026 в 19:28
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Тефаль фореве!
favs88 25 июл 2026 в 19:28
0
Можно и зажарить
favs88 25 июл 2026 в 19:29
0
Можно и не зажаривать сильно.
oldhoha 25 июл 2026 в 19:34
0
Цитата (неходос @ 25 июл 2026 в 19:11)
Цитата (4ingiZzz @ 25 июл 2026 в 10:25)
Цитата (xoposhist @ 25 июл 2026 в 10:24)
Че все дрочат на чугун. мне нужна без проблемная сковорода за которой не надо с танцами с бубном ухаживать, для жарки с минимумом масла (инимум это пара пшиков с пулевиризатора). Предложите что то кроме антипригарного покрытия.

У первой жены в приданном был комплект Zepter (сковорода и кастрюля). На вид нержавье, по весу многослойное/толстое. Готовила практически без масла, и ниче не пригорало.

А прожили мы с ней почти 10 лет, и у тещи покойной эта посуда еще несколько лет служила. Визуально изменений никаких на ней не было за все это время.

Не знаю, можно ли щас такие купить, но для меня это эталон посуды для готовки.

все ок,сюда не пиши более gigi.gif

А хулио кастрюльки? Сковородку вечную запость.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 765
14 Пользователей: Rofey, favs88, Crimper, ForestGamp74, garik057, lndigo, YapTiger, Монтрезор, Boossman, Zergan19, KoSiKoR, XuTPoMoPDbIu, moshiko, Botan76
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх