А потом удивляемся...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BARMAZYAKA 24 июн 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС я тебе одЫн история расскажу.
Был 2011 вроде год. Беларусь. У нас начали формироваться очереди в обменниках. Люди искали баксы. Когда баксов совсем не стало, стали скупать за белки, чуя что вот-вот обесценятся, бытовую технику и тыпы. И люди оказываются правы, потому что курс бакса официальный через паузу резко растет, как и цены на товары в последствии.
И вот "солнцеликий" на своем совещании впервые комментирует произошедшее и говорит буквально следующее: это всё люди сами виноваты. Это они скупили все баксы, создали ажиотаж и поэтому они (власти) вынуждены были вот так отреагировать вместе с нацбанком.
Так вот и ты сча под это подтянуть пытаешься. Но блять какой дефицит топлива может быть у главной бензокалонки мира? У страны, входящей в ТОП по добыче нефти? У страны с одной из самых больших территорий и, уверен, количеством НПЗ? Ну ясен хер виноват дядька решивший махом заправиться в 5 канистр. Это он главный виновник. А не губеры, просящие людей не заливать много топлива, не горящие НПЗ. Именно этот дядька, хули.
Hellsaws 24 июн 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Перепродаст
kaib 24 июн 2026 в 13:25
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GS70 @ 24 июн 2026 в 07:58)
пиздец, судя по тачке чувак скорее всего для катера берёт бенз. комментатор мудак

опередил ты меня. сам в ужасе, через 2 месяца в АО на рыбалку ехать, а это мне только 120-140 литров бенза в катер надо, не считая топлива на дорогу туда (1000 км). и вот теперь спрашивается вопрос-как быть? рыбалка под угрозой.
сразу для комментаторов-кушать есть чего, рыбу отпускаю, домой беру 2-3 штуки. они по цене золота выходят)
laps13 24 июн 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я 2 недели назад заправлял тачку до полного и 3 канистры, общим объëмом 60л. На меня косились люди.
Ну а что не так? У меня дома генератор, 2 кросача, бензопила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaib 24 июн 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wildhumster @ 24 июн 2026 в 11:17)
Да, влияние паникёров тоже есть, но главна причина паники ведь не в этом.
Во-первых, как показывает горький опыт народа, лучше перебдеть.
Во-вторых нет никаких заявлений от властей. Да, доверия к власти нет, и тем не менее нет никакой информации!
Если бы хоть кто-то из высокопоставленных чинуш вышел и сказал, что у нас есть ещё осталось Х НПЗ, мы их защитим и наладим логистику, так что бенз будет, сроки такие-то.
А сейчас имеем дефицит, растущие цены, информацию о новых атаках по НПЗ и молчание властей. Как в такой ситуации поступать? Делать запасы и готовиться к худшему.

ну как нет информации? вот тебе: было 34 крупных НПЗ. осталось из них 12. остальные посекло осколками.
внимание вопрос: откуда паника у населения и дефицит бензина?
anmas 24 июн 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Изюбрина @ 24 июн 2026 в 07:59)
Он дизель льет. У меня муж тоже утром в канистры лил и часто берем. Топимся мы соляркой.

Не душно Вам в доме при "забортной температуре"+20
Алексей2212 24 июн 2026 в 13:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Сколько долбоебов слепых в стране. До эого никто не видел на заправках людей с канистрами, заправки в кубы. А сейчас пиздец, глаза открылись
Scodero 24 июн 2026 в 14:04
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
а я 100 литров залил, а теперь не продают в крыму совсем бенз, но у меня на случай чп есть запас... никакой паники, кто не паниковал щас пешком ходят и не могут в экстренном случае машиной воспользоваться
qck1967 24 июн 2026 в 14:21
2
Бред. Притом откровенный. Не может человек, заполнивший даже 10 канистр создать дефицит. Как и не может население скупить такие объёмы "под подушку". Дефицит есть и его создали.
TS2000X 24 июн 2026 в 14:24
Балагур  •  На сайте 8 лет
-2
Заправлять на АЗС как помнится в пластиковую тару нельзя. Это повод не заправлять. Видел фото Газели у которой в кузове огромный пластиковый куб-ёмкость заливали топливом. А вообще пошел нездоровый ажиотаж с топливом. У нас нет на топливо лимита, но народ как умалишенный готов куда угодно топливо налить. Вспомнился ажиотаж с солью, гречей сахаром. :)
dopizdbI 24 июн 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Он уже и тушенки прикупил и спичек и соли, в бункере соленья, варенья.
SlavaEki 24 июн 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
При всём уважении к армянам, но доля правды в словах есть нахуа создавать искусственный ажиотаж, понятно что есть дефицит, зачем ещё усугублять

Acelera 24 июн 2026 в 14:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
А у нас, блять, 10 литров хуй дают в канистру, покосить траву не могу ((

Скоро мы как корейцы эту траву жрать будем, не переживай, до голой земли обгладаем🤣🤣

gorkyN 24 июн 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Наблюдайте этого арм деда на всех трассах России ,годная схема
JonnyP 24 июн 2026 в 15:00
2
Может ему нужно для хоз нужд?!

А потом удивляемся...

Droodl 24 июн 2026 в 15:35
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
хз... это сейчас все такие смелые думать что все фигня... но ..
наше пво не справляется. 4 дня назад москва, 3 дня воронеж, вчера подстанция крыма, позавчена мост на крым....

да, она прекрасно работает. просто любую пво можно пробить. что кстати иранцы показали америкосам, при несопоставимости своих возможностей.
в рф в центральной части 20 нефтезаводов.
бензин есть и будет. я убежден.
просто думаю, что легкие параноики и небольшая часть реалистов полагает, что бензин есть и будет. только и перебои есть сейчас и будут происходить потом.
и их частота будет зависеть от эффективности нашей пво... против которой работет все увеличивающееся в мощностях производство размещенное в европе. и недосягаемое потому что нато.

И если кто и делает запасы, то не с целью набрать навечно. а просто либо надо ехать куда делеко... либо простоне хочет застять когда вдруг на время бензина не станет... а стоять по несколько часов в пробке или не стоять - это дело личное каждого.
был бы у меня дом, я бы еще и генератор на зиму прикупил... ) в предвериях зимы.
Kyrsor 24 июн 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
GS70
ну не факт, что он на продажу или себе - может катер, может трактор
Jaarvi 24 июн 2026 в 16:15
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
А давайте подумаем, из-за чего это на самом деле.
Хотя о чем это я, конечно, этот мужик во всем виноват....
bulldoge 24 июн 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (сашок77 @ 24.06.2026 - 08:05)
Ну все нашли наконец виновника в дефиците бензина, вот он главный вредитель который устроил жопу по всей стране.
Я хуею с нашего народа, такими темпами скоро канистру достанешь для работ на даче залить, так тебя там возле заправки и прибьют. Кому какое дело зачем он столько бенза заливает, он же его покупает а не ворует.

Ну вообще у меня такая же логика. Но если посмотреть с другой стороны, то искусственный дефицит гречки лет 6-7 назад создали именно такие закупщики впрок. Мне одной пачки на месяц хватает, но глядя на то как люди тащат тележками в магазинах, вызывало огромное недоумение.
Если он берет для нужд —это одно. Если просто как с гречкой — другое.

iiSheky 24 июн 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 24 июн 2026 в 06:59)
Он дизель льет. У меня муж тоже утром в канистры лил и часто берем. Топимся мы соляркой.

катер дизельный
MSR 24 июн 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
пиздец, судя по тачке чувак скорее всего для катера берёт бенз. комментатор мудак

Пиздёшь. Нормальный человек в прицепе или в закрытом кузове возил бы такое кол-во топливо - пластиковые канистры парят сильно, у него весь салон провоняет соляркой. Тут явно паникер и рвач затаривается
Andriv 24 июн 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я понимаю тему заправки яхт, генераторов, печек и другой техники. Но вот за всё время моего вождения авто мне на заправках не попадались дорогие машины, которые себе в багажник в кучу канистр заливали бы топливо...
Наверное у богатых техникой людей как то по другому был организован процесс покупки топлива для этой техники.
Sasha2932F 24 июн 2026 в 17:38
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
да да, народ виноват cranky.gif
nikerossxp 24 июн 2026 в 17:41
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
0

походу ты и есть тот катер, который он на фаркопе катает shum_lol.gif

на иксе lol.gif катер таскать lol.gif каким уебаном надо быть что бы такое придумать shum_lol.gif
nikerossxp 24 июн 2026 в 17:43
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (DDV91 @ 24 июн 2026 в 08:01)
Бля я так же набираю ,езжу на легковой на заправку,у меня и трактора и грузовые ,все на дизеле ,я хули должен гнать трактор за 30 км на заправку что бы заправить его ?
Оператор долбаёб просто,боится ему не достанется что ли ?

тракторА, грузовыЕ, множественное число.

прямая поставка оптом, которая ещё и дешевле будет, это фантастика, или ты пиздобол? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 658
4 Пользователей: Балфур, CapCop, drujinocek, Алеksей
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх