ТС я тебе одЫн история расскажу. Был 2011 вроде год. Беларусь. У нас начали формироваться очереди в обменниках. Люди искали баксы. Когда баксов совсем не стало, стали скупать за белки, чуя что вот-вот обесценятся, бытовую технику и тыпы. И люди оказываются правы, потому что курс бакса официальный через паузу резко растет, как и цены на товары в последствии. И вот "солнцеликий" на своем совещании впервые комментирует произошедшее и говорит буквально следующее: это всё люди сами виноваты. Это они скупили все баксы, создали ажиотаж и поэтому они (власти) вынуждены были вот так отреагировать вместе с нацбанком. Так вот и ты сча под это подтянуть пытаешься. Но блять какой дефицит топлива может быть у главной бензокалонки мира? У страны, входящей в ТОП по добыче нефти? У страны с одной из самых больших территорий и, уверен, количеством НПЗ? Ну ясен хер виноват дядька решивший махом заправиться в 5 канистр. Это он главный виновник. А не губеры, просящие людей не заливать много топлива, не горящие НПЗ. Именно этот дядька, хули.
пиздец, судя по тачке чувак скорее всего для катера берёт бенз. комментатор мудак
опередил ты меня. сам в ужасе, через 2 месяца в АО на рыбалку ехать, а это мне только 120-140 литров бенза в катер надо, не считая топлива на дорогу туда (1000 км). и вот теперь спрашивается вопрос-как быть? рыбалка под угрозой. сразу для комментаторов-кушать есть чего, рыбу отпускаю, домой беру 2-3 штуки. они по цене золота выходят)
Я 2 недели назад заправлял тачку до полного и 3 канистры, общим объëмом 60л. На меня косились люди. Ну а что не так? У меня дома генератор, 2 кросача, бензопила.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, влияние паникёров тоже есть, но главна причина паники ведь не в этом. Во-первых, как показывает горький опыт народа, лучше перебдеть. Во-вторых нет никаких заявлений от властей. Да, доверия к власти нет, и тем не менее нет никакой информации! Если бы хоть кто-то из высокопоставленных чинуш вышел и сказал, что у нас есть ещё осталось Х НПЗ, мы их защитим и наладим логистику, так что бенз будет, сроки такие-то. А сейчас имеем дефицит, растущие цены, информацию о новых атаках по НПЗ и молчание властей. Как в такой ситуации поступать? Делать запасы и готовиться к худшему.
ну как нет информации? вот тебе: было 34 крупных НПЗ. осталось из них 12. остальные посекло осколками. внимание вопрос: откуда паника у населения и дефицит бензина?
а я 100 литров залил, а теперь не продают в крыму совсем бенз, но у меня на случай чп есть запас... никакой паники, кто не паниковал щас пешком ходят и не могут в экстренном случае машиной воспользоваться
Бред. Притом откровенный. Не может человек, заполнивший даже 10 канистр создать дефицит. Как и не может население скупить такие объёмы "под подушку". Дефицит есть и его создали.
Заправлять на АЗС как помнится в пластиковую тару нельзя. Это повод не заправлять. Видел фото Газели у которой в кузове огромный пластиковый куб-ёмкость заливали топливом. А вообще пошел нездоровый ажиотаж с топливом. У нас нет на топливо лимита, но народ как умалишенный готов куда угодно топливо налить. Вспомнился ажиотаж с солью, гречей сахаром. :)
При всём уважении к армянам, но доля правды в словах есть нахуа создавать искусственный ажиотаж, понятно что есть дефицит, зачем ещё усугублять
хз... это сейчас все такие смелые думать что все фигня... но .. наше пво не справляется. 4 дня назад москва, 3 дня воронеж, вчера подстанция крыма, позавчена мост на крым....
да, она прекрасно работает. просто любую пво можно пробить. что кстати иранцы показали америкосам, при несопоставимости своих возможностей. в рф в центральной части 20 нефтезаводов. бензин есть и будет. я убежден. просто думаю, что легкие параноики и небольшая часть реалистов полагает, что бензин есть и будет. только и перебои есть сейчас и будут происходить потом. и их частота будет зависеть от эффективности нашей пво... против которой работет все увеличивающееся в мощностях производство размещенное в европе. и недосягаемое потому что нато.
И если кто и делает запасы, то не с целью набрать навечно. а просто либо надо ехать куда делеко... либо простоне хочет застять когда вдруг на время бензина не станет... а стоять по несколько часов в пробке или не стоять - это дело личное каждого. был бы у меня дом, я бы еще и генератор на зиму прикупил... ) в предвериях зимы.
Ну все нашли наконец виновника в дефиците бензина, вот он главный вредитель который устроил жопу по всей стране. Я хуею с нашего народа, такими темпами скоро канистру достанешь для работ на даче залить, так тебя там возле заправки и прибьют. Кому какое дело зачем он столько бенза заливает, он же его покупает а не ворует.
Ну вообще у меня такая же логика. Но если посмотреть с другой стороны, то искусственный дефицит гречки лет 6-7 назад создали именно такие закупщики впрок. Мне одной пачки на месяц хватает, но глядя на то как люди тащат тележками в магазинах, вызывало огромное недоумение. Если он берет для нужд —это одно. Если просто как с гречкой — другое.
пиздец, судя по тачке чувак скорее всего для катера берёт бенз. комментатор мудак
Пиздёшь. Нормальный человек в прицепе или в закрытом кузове возил бы такое кол-во топливо - пластиковые канистры парят сильно, у него весь салон провоняет соляркой. Тут явно паникер и рвач затаривается
Я понимаю тему заправки яхт, генераторов, печек и другой техники. Но вот за всё время моего вождения авто мне на заправках не попадались дорогие машины, которые себе в багажник в кучу канистр заливали бы топливо... Наверное у богатых техникой людей как то по другому был организован процесс покупки топлива для этой техники.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)