Кто прав?

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 17 июн 2026 в 16:20
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Свояк @ 17 июн 2026 в 13:40)
Цитата (Farlong @ 17 июн 2026 в 14:24)
Если по тротуару едет самокат, то это почти проезжая част

Господи, да что ты опять несешь? Какая «почти проезжая часть»?
...
А есть еще и велопешеходные дорожки.

Твоё фото -- это ещё не самое страшное, ведь там на знаке велос слева нарисован, и разметка есть.

Вот это сильнее крышу у него снесёт. Мало того, что велосипеды в обе стороны едут, так ещё и "правильная" сторона не определена. lol.gif

Кто прав?

Это сообщение отредактировал Klientt - 17 июн 2026 в 16:21
DedMorose 17 июн 2026 в 16:42
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Alexeykov @ 17 июн 2026 в 11:46)
У нас так-то правостороннее движение пока ещё. Эти кадры идущие по тротуару не со своей стороны и тем более выстраивающиеся в шеренги закрывая весь проход иногда прям вымораживают.
Периодически включаю морду кирпичом и иду насквозь. Уворачиваются.
Должны ли на тротуаре находиться самокаты - отдельный вопрос. Во всяком случае он по правильной стороне ехал.

Да что это у вас за движение такое на тротуаре, на тротуаре можно любое положение занимать, за рулём на проезжей части так рассуждай!
DedMorose 17 июн 2026 в 16:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alex564410 @ 17 июн 2026 в 11:59)
У нас так-то правостороннее движение пока ещё. Эти кадры идущие по тротуару не со своей стороны и тем более выстраивающиеся в шеренги закрывая весь проход иногда прям вымораживают.
Должны ли на тротуаре находиться самокаты - отдельный вопрос. Во всяком случае он по правильной стороне ехал.

в ПДД где то регламентировано движение пешеходов про тротуару или Вы по своему желанию проецируете правила для автомобилей на пешеходов? Просто интересно на чем основано "идущие по тротуару не со своей стороны" :)

Это последователи культа правостороннего движения, неважно где они передвигаются, хоть в коридоре собственной квартиры
Domatsu 17 июн 2026 в 16:47
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (kukuruza78 @ 17 июн 2026 в 14:23)

На тротуаре нет правостороннего движения, вопрос этики, да. Но по закону пешеходы правы. Ездюк по ПДД неправ, если движению мешают пешеходы обязан спешиться

Если бы самокатчик кого-то сбил, то была бы другая ситуация, а так он и остановился перед девушкой, а волосатое начало толкать самокатчика на проезжую часть, под машины.
SherwBass 17 июн 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
телку как только полезла и схватила надо было в бубен ушатать а потом и этого ускоглазого, слишком борзый
ruslan3967 17 июн 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Прав самокатчик.
Пешеход олень и провокатор.

ПДД.

24.2(1). Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:
в пешеходной зоне - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг;

по тротуару, пешеходной дорожке - в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг, и при соблюдении одного из следующих условий:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
azztec 17 июн 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Domatsu @ 17 июн 2026 в 19:47)
Цитата (kukuruza78 @ 17 июн 2026 в 14:23)

На тротуаре нет правостороннего движения, вопрос этики, да. Но по закону пешеходы правы. Ездюк по ПДД неправ, если движению мешают пешеходы обязан спешиться

Если бы самокатчик кого-то сбил, то была бы другая ситуация, а так он и остановился перед девушкой, а волосатое начало толкать самокатчика на проезжую часть, под машины.

ну поехали выдумывать хуйню. Ни перед кем он не остановился. Его остановил именно парень, толкнув.
Петухи прям как обочечники блять, любую свою хуйню оправдают.

Это сообщение отредактировал azztec - 17 июн 2026 в 16:55
pan4a76 17 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vovash @ 17.06.2026 - 11:47)
Баба какая то отчаянная , видимо не прилетало в бубен , кидаться на незнакомого человека чревато, разок прилетит, будет умней по жизни

Хорошенькая, да с ебанцой — пикантненько!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vdtr 17 июн 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ruslan3967 @ 17 июн 2026 в 16:54)
ПДД.

24.2(1). Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет,

до 24.6 дочитайте, или многа букав??
короллыч 17 июн 2026 в 17:12
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
-2
В ПИТЕРЕ ЕБАHУТЫХ ЛЕВОСТОРОННИКИВ ДОХЕРА.
ЭТО ПРЯМ ИДИОТЫ В ОДНОМ МЕСТЕ. на замечания,говорят,мол и чо.мы нк на дороге? А я хочу идти тут!!!
И это именно в Питере!!!!
sharkssss 17 июн 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Импортнозамещение млять. Какая-то лицо неопределенной национальности и рядом макака в наших суровых краях. Чернильница там еще, сука, это вообще легально?
holger 17 июн 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вся проблема в том, что часть петухов на петухокатах с каких-то херов вообразили, что у них равные права с пешеходами на тротуарах.
Werter223 17 июн 2026 в 17:31
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Очередное быдло на самокате...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей82 17 июн 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1

Я из Беларуси. По нашим ПДД велосипедисты и лица, управляющие СПМ (средства персональной мобильности), как то самокаты, электровелосипеды до 250 Вт мощности, до 25 км/ч максимальной скорости, обязаны двигаться по тротуару, при отсутствии велодорожки.

Я в основном езжу на велике, т.к. лютейший фан велодвижухи. На автомобиле мне особо некуда последнее время ездить, свою продал даже. Если уж очень надо, то у дамы сердца есть турбозажигалка ака Гольф 6 TSi, у дружбана Крайслер, у ещё одного грузовой Мерс, и далее по списку. Но я отвлёкся))

Так вот, про пешеходов. Я уже даже не прошу придерживаться правостороннего движения! Просто, пожалуйста, идите прямолинейно! Я сам вас объеду, где надо приторможу, где надо ускорюсь. У меня нет цели создать какие-то препятствия или неудобства, это даже у нас в ПДД прописано. Руководствуясь здравым смыслом, пешеходы тоже должны учитывать, что не только они находятся на тротуаре. Жму руку, и даже ногу тем, кто это понимает. Как показывает практика, эти люди сидели и за рулём велосипеда, самоката, мопеда, автомобиля. Скажем так - они видели сами себя со стороны, будучи в качестве другого участника дорожного движения.

Но есть и адепты другой секты. Которые идут "цепью", не отрывают глаз от телефона, могут шагнуть в любой момент в любую сторону. Я даже стараюсь не подавать им звуковой сигнал, даже заблаговременно, потому что их реакция непредсказуема!

Шатание по всей ширине тротуара. Им что, так идти легче? Я вот понять не могу. Наш город Гродно река Неман делит примерно пополам. Половинки соединены четырьмя мостами. Пятый ЖД, но ладно, там запретка, и только поезда ходят. Так вот, если провести социальный эксперимент, и снять перила с пешеходных частей - далеко не все дойдут на противоположный берег ))). Они же от края до края идут. Броуновские частицы. Ага, тут перила. Ну тогда мне к другим)))

Что до индейца на видео - он первый начал. И самокат не летел настолько быстро. Он решил расчистить путь своей подруге, которая потом и стала буянить тоже. У меня всегда ведётся запись поездки, камера установлена на руле. Мало ли какие-то спорные ситуации, или конфликт. Вон этот в кепке начнёт толкаться, скажет спутницу напугал. Кстати, отличные люди. Спокойно уступили, им подруга подсказала, что сзади велик. Такие вот дела, товарищи)

Кто прав?
azztec 17 июн 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (короллыч @ 17 июн 2026 в 20:12)
В ПИТЕРЕ ЕБАHУТЫХ ЛЕВОСТОРОННИКИВ ДОХЕРА.
ЭТО ПРЯМ ИДИОТЫ В ОДНОМ МЕСТЕ. на замечания,говорят,мол и чо.мы нк на дороге? А я хочу идти тут!!!
И это именно в Питере!!!!

Гля-кось, ещё один пациент.

Кто прав?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 142
11 Пользователей: Farlong, baterista, radmilo, chameleon, VitusVitus, Fromsiberia, FHD, sten30, 11Мифодий, glykhih, Bumblebeebee
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх