Литва взбурлила, жгут костры свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КаноникБенн
20.12.2025 - 14:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (КаноникБенн @ 20.12.2025 - 14:09)
Цитата (Литигатор @ 19.12.2025 - 22:20)
Цитата (trohiykedah @ 19.12.2025 - 22:12)
Литва просится в БРИКС

Да вот нахуй они нужны, кормить их опять
У нас и так полно нахлебников, акадэмиков всяких, абхазов
Пусть сами как нибудь

Вот мне интересно , как вы умудрялись якобы кормить , если у самих были огромнейшие проблемы с питанием? Например в 1030х годах СССР потряс голод. А в те же годы у всех трёх балтийских стран никаких проблем не было с продовольствием. Мало того , у них было не только в 3 раза превышающее советское производство мяса , молока , масла, но высокое потребление этих продуктов. Импорт сельхоз продукции был очень не маленьким для таких маленьких стран. Но стоило им "присоединться" к СССР , как и них стало бедно, голодно. Так вот как это кормили, если без Советского Союза жили они сыто, в Союзе вдруг совсем совсем постненько ?

Поправка - в 1930х , а не в 1030х. Извините опечатка ((((

[^]
Урхан
20.12.2025 - 14:14
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (КаноникБенн @ 20.12.2025 - 14:09)
Цитата (Литигатор @ 19.12.2025 - 22:20)
Цитата (trohiykedah @ 19.12.2025 - 22:12)
Литва просится в БРИКС

Да вот нахуй они нужны, кормить их опять
У нас и так полно нахлебников, акадэмиков всяких, абхазов
Пусть сами как нибудь

Вот мне интересно , как вы умудрялись якобы кормить , если у самих были огромнейшие проблемы с питанием? Например в 1030х годах СССР потряс голод. А в те же годы у всех трёх балтийских стран никаких проблем не было с продовольствием. Мало того , у них было не только в 3 раза превышающее советское производство мяса , молока , масла, но высокое потребление этих продуктов. Импорт сельхоз продукции был очень не маленьким для таких маленьких стран. Но стоило им "присоединться" к СССР , как и них стало бедно, голодно. Так вот как это кормили, если без Советского Союза жили они сыто, в Союзе вдруг совсем совсем постненько ?

Я-таки дико извиняюсь, в 1030х годах СССР еще не существовал, ЕМНИП.

[^]
LuckyBiker
20.12.2025 - 14:15
1

Ярила

Цитата (KefirOff @ 20.12.2025 - 12:25)
Ловко факты передергиваешь, что типа не удалось набрать ссовцев - из литовцев набирали полицаев(Schutzmannschaft). В1942 году было сформировано 22 литовских батальона, численностью около 8 тысяч человек. В 1944 году началось формирование ещё 13 батальонов, но их не успели создать. Про эстонский полк СС тоже забыл указать - Эстонский добровольческий легион СС (нем. Estnische SS-Freiwilligen-Legion)…
Так что не надо про белых, пушистых прибалтов рассказывать тут…
dont.gif

1. я говорил о полноценном легионе СС - из литовцев не получилось.
Полицаи - это несколько другое (обыкновенные предатели). И "статья" для них - другая

2. я сказал "единственные из прибалтов", что подразумевает, что у оостальных (латышей и эстонцев) они были. Кстати - только двум подобным "легионам" адик верил как "своим" - латышам и хорватам. Остальные были больше "подсобниками".
А ещё, что бы там из "Них" не говорил" - выбор у будущих "легионеров" был: или во вспомогательные войска (ту же полицию или "окопы копать") или в "легион". Большая часть пошла в легион - там меньше отвественности и больше "пайка" была.

Так что не знаю кто, что тут передёргивает gigi.gif
Или нужно как в тик-токе - каждое слово подробно разжёвывать?

[^]
Pilli
20.12.2025 - 15:33
2

Весельчак

Цитата (KefirOff @ 20.12.2025 - 12:25)
Цитата (LuckyBiker @ 20.12.2025 - 13:08)
Цитата (basterr @ 19.12.2025 - 21:19)
С факелами не ходят ещё? Зигу не кидают? Марши сс не проводят?
А то они такие.

перед тем, как комментировать, неплохо бы научиться отличать проебалтов друг от друга.
Тогда знали бы, что зиги, фекальные шествия и марши - это сугубо про латыССкие вымираты.
А литовцы - единственные из проебалтов, у которых так и не удалось создать "легион сс". Более того - их "отказников" потом латыши в своих концлагерях гноили.
Они, конечно, ещё те жулики (почти как поляки), но всё же стараются стоять друг-за-друга и думают не о том, как угодить Хозяину (как латыши), а о "своих шкурных интересах".
Потому и живу лучше соседей-латышей (но чуточку хуже прижимистых эстоннцев)

А по теме - они, фактически, выступают против цензуры. Это был единственный канал, что иногда что-то там говорил не соответствующее "политики партии". Т.е. стараются отстоять то, чего в России уже давно нет (несмотря на запись в Конституции) - свободу слова и мнений.
Молцчится или нет - вопрос, но они хотя бы пытаются (в отличии от остальных)

Ловко факты передергиваешь, что типа не удалось набрать ссовцев - из литовцев набирали полицаев(Schutzmannschaft). В1942 году было сформировано 22 литовских батальона, численностью около 8 тысяч человек. В 1944 году началось формирование ещё 13 батальонов, но их не успели создать. Про эстонский полк СС тоже забыл указать - Эстонский добровольческий легион СС (нем. Estnische SS-Freiwilligen-Legion)…
Так что не надо про белых, пушистых прибалтов рассказывать тут…
dont.gif

Мля.. да у всех было.
Вспомни про РОА, Власовцев ...
Рогозин, Охлобыстин, со своими зигами.

Это сообщение отредактировал Pilli - 20.12.2025 - 15:35

[^]
Fromtundra
20.12.2025 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 20.12.2025 - 11:04)
А не раб, по твоей логике, это тот, кто не имеет иллюзию свободы и думает, что от него ничего не зависит? [/QUOTE]
я вот не знаю, что это за очередь и куда, да и мне всё равно, во что ты веришь или не веришь- хоть в макаронного монстра верь
может, это только к таким как ты какое-то отношение имеет, а нормальные люди не знают?
ты лучше скажи- что там у вас за очередь в пятницу?
а то вас здесь уже толпа сейчас будет набираться, свидетелей каких-то очередей в пятницу
в ельцин-центре у вас очередь, что ли?

кстати- о логике
каждая селёдка- рыба, но не каждая рыба- селёдка
такое слышал, не?
не раб- это хотя бы тот, кто не верит в иллюзии, которые ему навязывают власть имущие
я, кстати, в 90-е имел небольшое отношение ко всяким выборам и организации митингов, где выходили "по зову сердца", даже не подозревая, что все они посчитаны и ЗА КАЖДОГО проплачено
так что не надо мне в уши ссать, яркие независимые личности
на таких как вы, деньги делали и свои задачи решали те, кому вы верили или кого вы даже не знали и всё где надо было согласовано
а хомячки верили, что "они тут власть"

толпа у них всё решает... gigi.gif
я сам видел, как такую толпу расстреливали из крупнокалиберных пулемётов, потому что не так она решала, как кому-то надо было

Всем плевать на твою правду, твои веские причины!
Что ты вышел, протестуешь? Перекрыта площадь, трасса…
Здесь решаем только мы - вооружённые мужчины!
Если ты другой и слабый - ты всего лишь биомасса!
Уходи, а то помогу!
Нет?!
Тогда готовь своё лицо к сапогу!

Пасть!
И закрыть пасть!
Уважать нашу власть!

Только крепкие мужчины есть опора для режима.
Им нужны зарплаты, дачи, миллиардные бюджеты.
Если ты их не купил, то твоя цель недостижима –
Твоё место у параши – навсегда запомни это!
Будь послушным через не могу:
Пожалуйста, приготовьте своё лицо к сапогу!

(С) Пламенев.

[^]
donorss
20.12.2025 - 17:08
2

Ярила

Цитата (KefirOff @ 20.12.2025 - 12:14)
Цитата (donorss @ 20.12.2025 - 12:10)
Молодцы, зато у нас ни хуя уже нельзя, а все сидят по домам. Хотя и отговорка: "лишь бы не было войны" - давно не рабочая. Некоторые даже умудряются гордится запретами, геноцидом и нищетой...

Ну так вы своего клоуна с 95 кв скиньте и начните сами думать как жить дальше…

Ты что долбоёбушко, в хохлы меня записал? Или ты про кремлёвского клоуна? Так я не против... lol.gif

[^]
ramona3
20.12.2025 - 20:25
0

Ярила

Цитата (ramona3 @ 20.12.2025 - 08:16)
Кто не скачЭ..... Ли то не то)))

бля какие неженки тут есть ....

[^]
chils12
20.12.2025 - 20:29
1

Ярила

Цитата (DpeMa @ 19.12.2025 - 22:11)
Посмели выйти на митинг, ну это точно авторитарный режим

Это типа если бы у нас можно было бы выйти, наши терпилы бы тоже вышли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chils12
20.12.2025 - 20:37
1

Ярила

Цитата (troff38 @ 19.12.2025 - 22:12)
Это ж несанкционированный митинг. Щас их там всех упакуют.

Упаковывают митинги только в башке путинских пропагандонов или ссыкунов.

[^]
Kersar
20.12.2025 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Travocoor @ 20.12.2025 - 06:08)
Kersar
"если власть понимает что народ не сглотнёт"
Как у вас, да Тарас?

О, хохлом назвал - а я и не удивлён, мне скорее стыдно что ты мой соотечественник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26854
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх