Бабушки на рынках зарабатывают по ₽200 тыс. в месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обермародео
28.08.2025 - 17:49
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ГрязныйПедро @ 28.08.2025 - 00:44)
Лучше бабки пусть наши бабки получают чем азеры!))

Получают как раз азеры. У меня на перекрестке мини-рынок для бабушенций, им районная власть поставила там пяток крытых павильонов. Каждое утро смотрю с балкона как собираются бабки, спустя 10 минут подъезжает горбоносый выставляет из багажника им ящики с овощами и укатывает в закат. Вечером забирает остатки и бабки у бабок.

[^]
Kailstunt
28.08.2025 - 17:50
0
Статус: Online

Ярила

Ебать! Во открыла Омериго!
Старый прикол:
Жду свою благоверную на рынке, возле бабок этих самых. У одной две кучки, в кучке три штучки, охулиард за кучку... Подходит дева, бабка ей сразу:
- Ой, Маша, привет! Тыры-пыры, как дела.
Ну та отвечает, болтают мило и тут Маша намеревается у неё купить огурцов... Бабка тут же заднюю:
- Не-а, эти не бери, ща...
Из под прилавка достала, совсем другие. А эти, говорит, с оптовки, хуй знает чем политые... Ну как бе не новость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Киси
28.08.2025 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Кассирша @ 28.08.2025 - 13:41)
Цитата (Яzzь @ 27.08.2025 - 23:31)
А что на «родной даче»? Втирать же не будете, что ничем не обрабатываете и не травите паразитов? Не будет урожая без обработок, вредителей сейчас до фигища разнообразных. Сжирают все. Надоели эти дачные сказки, про необработанное. Еще с ранней весны по почкам травить начинают.

Хороший вопрос. Отвечу со знанием дела (дачничаю 3-й сезон). Без обработок ничего не вырастет нормально и товарного вида, это да. Но дачник, растящий для себя, строго блюдет все сроки ожидания до сбора плодов. Если в эти сроки не укладываешься - то и не обрабатываешь или ебешься с народными средствами типа условной настойки чеснока. Потому что все эти яды ведут не к диарее, к сожалению. А вот если надо много вырастить и продать - угадайте-ка: не пох ли продавану, что у вас канцерогены накопятся, да и когда ещё это выстрелит, через 10 лет? А деньги вы сейчас им дадите за "экологически чистое".

Абсолютно точно.
Я весной покупала 2 бочки для полива, бочки с теплиц, с поомышленных, из-под удобрений. Продавец сказал, что прежде, чем поливать овощи, их неплохо бы помыть, так как на агропредприятии их тока сполоснули. Ну да, внутри плескалось жидкости может с пригоршню, не больше. Так он сказал, что если этими остатками полить, то сгорит все сразу.
Представляете, что за химию льют?
И да, домашние овощи по вкусу никогда ни с какими магазинными не сравнятся. У меня из удобрений только биогумус. И помидорки уже не покраснеют до конца в парнике, сниму, дозреют на окнах. Естественно, те, кто на продажу фигачат, такого позволить себе не смогут.
А, ещё почему я никогда не покупаю у бабок: они не стесняются удобрять грядочки с уличного сортира. Может не все, но тема эта ооочень распространенная....

[^]
Helenka52
28.08.2025 - 18:02
0

Балагур

Таких пластиковых ящиков в любом магазине шаговой доступности набрать можно.

[^]
Кассирша
28.08.2025 - 18:13
1

Весельчак

Цитата (Киси @ 28.08.2025 - 18:00)
Абсолютно точно.
Я весной покупала 2 бочки для полива, бочки с теплиц, с поомышленных, из-под удобрений. Продавец сказал, что прежде, чем поливать овощи, их неплохо бы помыть, так как на агропредприятии их тока сполоснули. Ну да, внутри плескалось жидкости может с пригоршню, не больше. Так он сказал, что если этими остатками полить, то сгорит все сразу.
Представляете, что за химию льют?
И да, домашние овощи по вкусу никогда ни с какими магазинными не сравнятся. У меня из удобрений только биогумус. И помидорки уже не покраснеют до конца в парнике, сниму, дозреют на окнах. Естественно, те, кто на продажу фигачат, такого позволить себе не смогут.
А, ещё почему я никогда не покупаю у бабок: они не стесняются удобрять грядочки с уличного сортира. Может не все, но тема эта ооочень распространенная....

Из сортира - это наименьшее зло с точки зрения химии. В принципе здесь вопрос морали - не для себя и ладно, максимум вреда - возможные гельминты. А вот фунгициды и инсектициды бесконтрольно - это и есть потенциальный риск для здоровья поедающего, и нехилый. Но так как с отдалёнными последствиями - пойди докажи. Поэтому, когда я завела дачу и вникла во всё это - ни у бабушек, ни в магазине из промышленных теплиц лишний раз не куплю.

[^]
Вольфрамыч
28.08.2025 - 18:18
2

Пятая автоколонна

Касаемо фирменной тары , я спецом её для своего урожая на даче по магазинам выпрашиваю . В супермаркетах отдают без проблем . Очень удобно , кстати .

Бабушки на рынках зарабатывают по ₽200 тыс. в месяц

[^]
pruginkad
28.08.2025 - 18:28
0

Ярила

Ну 200 тр не такие уж и бабки.... Учитывая то, что на рынке фрукты-овощи в 2-3 раза дешевле, чем в Перекрестке например.

[^]
Den1ska
28.08.2025 - 18:38
1

Балагур

Родители выращивают на своем огороде и продают на рынке (капуста, огруцы, помидоры, морковь, чеснок, перец, яблоки и груши), я им натаскал с города ящиков пластиковых... типа теперь они на оптовке стали брать что ли из-за того что в ящиках стоит продукция (кстати куриные яйца тоже продают, но из дома, потому что покупатели сами приходят)?

[^]
MGL
28.08.2025 - 18:42
1

Ярила

От создателей фильма - Дети на патриках получают за мойку машин до 500к в месяц

[^]
ILoveEMO
28.08.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата (ГрязныйПедро @ 27.08.2025 - 22:44)

Вообще все чурки, не только азеры

[^]
ТриТыщиТри
28.08.2025 - 19:00
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2025 - 17:31)
Бесплатно у соседей)

Ну попробуй

[^]
Билликобхэм
28.08.2025 - 19:02
0

Ярила

Цитата (ГрязныйПедро @ 27.08.2025 - 22:44)

А вот это 100 проц.

[^]
Mistress
28.08.2025 - 20:05
1

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 27.08.2025 - 22:44)
Добавлю . А вы знаете чем они заливают? Ради продаж им похую что вы жрёте  , это вам не родная дача.

и чем? ну и чем?
химоза с долгим сроком ожидания в период плодоношения сжигает плоды и растение в 90%. Вы знали?
а до плодоношения, хоть "радиоактивным топливом" поливай. Через 30 дней потолок полный распад.
Я вас не обвиняю, но я часто слышу что подкормка ракушечником... ой простите не панцирями древних животных, а кальцием- это химия.
Селитра — ХИМИЯ ужас, все умерли..., а это тривиальное название для минералов, содержащих нитраты щелочных, щелочноземельных металлов.
Мир без знания физики и химии, полон волшебства и магии.
На растения чуть не так посмотрел - оно подохло, а типа лить химию и что бы оно еще 3 тонны плодов дало - влажные мечты любого агрария. нас бы давно потравили, если бы это было так просто.

Это сообщение отредактировал Mistress - 28.08.2025 - 20:09

[^]
Barkas1981
28.08.2025 - 20:35
0

Ярила

Молодцы бабули, ну хоть магазинское продают,вы ещё мне, попиздите, те кто арбузы у носорогов, в апреле покупают)))

[^]
LasochkaBel
28.08.2025 - 20:35
0

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 28.08.2025 - 19:00)
Цитата (LasochkaBel @ 28.08.2025 - 17:31)
Бесплатно у соседей)

Ну попробуй

А чего пробовать то?
Я ж за себя говорю - я лично беру у соседей куряк бесплатно. Куры у них)
У нас свои взаиморасчеты)

[^]
Ka4ok45
28.08.2025 - 20:49
1

Шутник

Ну конечно, все бегут в первую очередь к бабкам за продуктами, в бурю и стужу особенно. Когда мне бабуля выдавала сюр, я думал ну с возрастом приходит, но когда такой же сюр выдают вот такие вот... становится страшно за будущее поколение

[^]
Кассирша
28.08.2025 - 20:52
0

Весельчак

Цитата (Mistress @ 28.08.2025 - 20:05)
и чем? ну и чем?
химоза с долгим сроком ожидания в период плодоношения сжигает плоды и растение в 90%. Вы знали?
а до плодоношения, хоть "радиоактивным топливом" поливай. Через 30 дней потолок полный распад.
Я вас не обвиняю, но я часто слышу что подкормка ракушечником... ой простите не панцирями древних животных, а кальцием- это химия.
Селитра — ХИМИЯ ужас, все умерли..., а это тривиальное название для минералов, содержащих нитраты щелочных, щелочноземельных металлов.
На растения чуть не так посмотрел - оно подохло, а типа лить химию и что бы оно еще 3 тонны плодов дало - влажные мечты любого агрария. нас бы давно потравили, если бы это было так просто.

Вы имеете в виду удобрения и подкормки, в них действительно ничего плохого нет, и если ими перекормить - затраты понесешь, а растюхи сдохнут, поэтому для барыги неактуально априори. А вот яды от болячек и вредителей - это пиздец как можно накосячить, но хер ты по виду и вкусу плодов это определишь. Вот например пресловутая фитофтора, гниют помидоры, если началась - всё, поезд ушёл, ибо действенная химоза имеет срок ожидания 20 дней, а помидорки созревают уже каждый день. Хорошо, если опытный фермер провёл профилактику за 20 дней. А если нет? Два путя: 1.Выбросить нахер всё 2. Обработать ядом, и, если поможет, спасти и дать дозреть бОльшей части урожая. Ничего личного...

[^]
cyprien
28.08.2025 - 21:21
0

Ярила

кто постоянно с рынка покупает знает у кого брать
настоящие огородницы с утра только появляются

[^]
Lida1986
28.08.2025 - 21:24
0

Ярила

Попробовала бы вырастить их эта блоХерша

[^]
valerobus
28.08.2025 - 23:03
0

Ярила

А я не осуждаю бабулек. С волками жить, по волчьи выть.

[^]
Vselennaya
29.08.2025 - 00:58
0

Приколист

ебаная тварючья пизда с звуковыми эффектами. все кто делает звуковые деффекты дегенераты.

[^]
warmike
29.08.2025 - 09:28
1

Ярила

Цитата (valerobus @ 28.08.2025 - 23:03)
А я не осуждаю бабулек. С волками жить, по волчьи выть.

Ну как бы тогда не осуждай и соду в молоке с водой. И винцо из фломастеров,домашнее. Воронежская область-почти все деревни как она написала крутятся. В мае ёпта у них картошечка-краснодарская. Свои огороды они давно нахуй побросали

[^]
Mistress
29.08.2025 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Кассирша @ 28.08.2025 - 20:52)
Цитата (Mistress @ 28.08.2025 - 20:05)
и чем? ну и чем? 
а до плодоношения, хоть "радиоактивным топливом" поливай. Через  30 дней  потолок полный распад.
Селитра — ХИМИЯ ужас, все умерли..., а это  тривиальное название для минералов, содержащих нитраты щелочных, щелочноземельных металлов.
На растения чуть не так посмотрел - оно подохло, а типа лить химию и что бы оно еще 3 тонны плодов дало - влажные мечты любого агрария.  нас бы давно потравили, если бы это было так просто.

Вы имеете в виду удобрения и подкормки, в них действительно ничего плохого нет, и если ими перекормить - затраты понесешь, а растюхи сдохнут, поэтому для барыги неактуально априори. А вот яды от болячек и вредителей - это пиздец как можно накосячить, но хер ты по виду и вкусу плодов это определишь. Вот например пресловутая фитофтора, гниют помидоры, если началась - всё, поезд ушёл, ибо действенная химоза имеет срок ожидания 20 дней, а помидорки созревают уже каждый день. Хорошо, если опытный фермер провёл профилактику за 20 дней. А если нет? Два путя: 1.Выбросить нахер всё 2. Обработать ядом, и, если поможет, спасти и дать дозреть бОльшей части урожая. Ничего личного...

Если фитофтора началась, лить можно уже что-годно, растению хана. И плодам.
Если появилась белокрылка - тоже всему хана.
Тля легко выводится гомеопатией. Клещи тоже никуда не пропадут хоть чем поливай.
ТОлько превентивные меры помогают. Но до плодоношения можно лить чем хочешь. А во время, тру химия сожгет все по японской методике "кху ям".

В этом году было время поставить эксперименты у всех. такого года ни один фермер и дачник не помнит.
Ну и мой последний аргумент. В магазинах продается полубезопасная и полуработающая херня, а не химия. Даже если какая-то бабка ебанет по белокрылке алатарой в период плодоношения. Это будет аморально, но никто не пострадает из её покупателей.
Настоящая химия продается в спец магазинах и её цена сравнима ценам на кокаин. Не будет бабка тратить на действительно работающий порошок 1300 р за 100 г от фитофторы (и то как работающий, растение в тотал, что бы на другие растения не пошло). Она купит Хом или триходерму за 200 р, а вообще с вероятностью 99% зажмет и эти деньги и польёт народной херотой.
Если растение заболело, то это не как на живом теле, эта рана уже не зарастет, больное растение не станет как новенькое. Химия, даже самая страшная нацелена на остановить распространение болезни на другие растения. Но уже заболевшие погибнут вместе с урожаем хоть поливай, хоть не поливай.

[^]
Кассирша
29.08.2025 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (Mistress @ 29.08.2025 - 09:35)
Если фитофтора началась, лить можно уже что-годно, растению хана. И плодам.
Если появилась белокрылка - тоже всему хана.
Тля легко выводится гомеопатией. Клещи тоже никуда не пропадут хоть чем поливай.
ТОлько превентивные меры помогают. Но до плодоношения можно лить чем хочешь. А во время, тру химия сожгет все по японской методике "кху ям".

В этом году было время поставить эксперименты у всех. такого года ни один фермер и дачник не помнит.
Ну и мой последний аргумент. В магазинах продается полубезопасная и полуработающая херня, а не химия. Даже если какая-то бабка ебанет по белокрылке алатарой в период плодоношения. Это будет аморально, но никто не пострадает из её покупателей.
Настоящая химия продается в спец магазинах и её цена сравнима ценам на кокаин. Не будет бабка тратить на действительно работающий порошок 1300 р за 100 г от фитофторы (и то как работающий, растение в тотал, что бы на другие растения не пошло). Она купит Хом или триходерму за 200 р, а вообще с вероятностью 99% зажмет и эти деньги и польёт народной херотой.
Если растение заболело, то это не как на живом теле, эта рана уже не зарастет, больное растение не станет как новенькое. Химия, даже самая страшная нацелена на остановить распространение болезни на другие растения. Но уже заболевшие погибнут вместе с урожаем хоть поливай, хоть не поливай.

Мне очень не хватает тех знаний, которые судя по всему есть у Вас. Я пока только научилась отделять фантазии блоХеров от мало-мальски вменяемой инфы по агротехнике. Ну или мне так кажется)

[^]
strel6120
29.08.2025 - 15:08
0

Ярила

Блохерша завидует что ли?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23505
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх