«Русская община» воюет с помидорами в розницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
10.08.2025 - 15:31
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 10.08.2025 - 15:24)
Ну если это специальное юридическое образование позволяет им на законных основания подменять правоохранительные органы - тогда да. Но я такого закона пока не видела. Юристы - имеют право в судах работать, а вот имеет ли законное право РО выполнять функции полиции - не знаю. Если имеет - тогда вообще не о чем дальше дискуссию вести.

В конце концов, если в связи с кадровым дефицитом в медицине, фельдшерам и акушеркам будет разрешено выполнять отдельные функции врачей, то может уже и РО разрешено выполнять функции полиции..

Уже не раз спрашивали, покажите где в ролике члены РО берут на себя функции силовых структур?
Они никого не задержали, не арестовали, не применили силу. Они не конфисковали товар, не уничтожили его.
Они как граждане с активной гражданской позицией предложили нарушителям прекратить противоправные действия. И всё!!!

[^]
ArchVile
-1

Ярила

Юристы - имеют право в судах работать, а вот имеет ли законное право РО выполнять функции полиции - не знаю. Если имеет - тогда вообще не о чем дальше дискуссию вести.

Вы на пару упоролись что ль?

Государство - механизм насилия в руках правящего класса.

Если государство теряет свою монополию на насилие, ему, этому государству, пиздец. Происходит переворот, или революция.

У государства есть исполнительная ветвь власти, именно она занимается правоприменительной практикой. Именно к органам исполнительной власти относятся правоохранительные органы.

Если параллельно с ними появляется и начинает "творить добро", в собственном понимании, некая парамилитаристская поебень, это говорит о том, что либо это исходит от государства и им же контролируется, либо о том, что дела у этого государства идут неважно. И скоро одну говорящую голову поменяют на другую. В нашем случае, это первый вариант.

[^]
LasochkaBel
-6

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 10.08.2025 - 15:28)
Человек который открыто заявляет что является противником того, чтобы гражданская общественность контролировала и вмешивалась в работу государственных органов по определению не может не быть фашистом.

То, что в ролике было - это не контроль органов и не вмешательство в их работу, неправда. Это выполнение их работы.
Вранье в одном - ведет за собой вранье везде. В том числе и про мою светлую личность. Это уже про вас. Вранье и передергивание. И попытки оскорбить собеседника.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10.08.2025 - 15:32

[^]
hedtrik
10.08.2025 - 15:33
5

хэдтрик

Цитата (яюэ @ 10.08.2025 - 12:50)
Одни чурки комментируют! Ущемились! moderator.gif faceoff.gif

И еще недалекие тетеньки, которым продадут тухлых овощей, пошлют на хуй, и пообещают выебать их до 7-ого колена, а за одно и их мужей-оленей, которые пойдут защищать их.
А там и МВД вспомнят, и про РО сразу, все через опыт и сравнение.

А включить мозг (Что затруднительно) почему овощи дешевле, чем на том же Фуд-Сити очень трудно, тк это нужно думать, а думать лень, особенно когда рвет пукан от желания накомментировать в соцсетях о кажущейся несправедливости.

Про ущемившихся смугляков - тут и так все понятно, и некоторые их комментарии заслуживают пристального изучения в разрезе 282 УК РФ.

[^]
LasochkaBel
10.08.2025 - 15:34
-9

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.08.2025 - 15:31)
Юристы - имеют право в судах работать, а вот имеет ли законное право РО выполнять функции полиции - не знаю. Если имеет - тогда вообще не о чем дальше дискуссию вести.

Вы на пару упоролись что ль?

Ну если мне на голубом глазу пытаются втереть, что высшее юридическое образование у тех, кто руководит РО позволяет выполнять функции правозащитников, что я еще могу сказать?)))

[^]
LasochkaBel
10.08.2025 - 15:35
-6

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 10.08.2025 - 15:31)
Уже не раз спрашивали, покажите где в ролике члены РО берут на себя функции силовых структур?
Они никого не задержали, не арестовали, не применили силу. Они не конфисковали товар, не уничтожили его.
Они как граждане с активной гражданской позицией предложили нарушителям прекратить противоправные действия. И всё!!!

Вы мне покажите, где в этом ролике вообще представители правоохранительных структур, а потом уже будем дальше беседу вести. На каком основании гражданские лица вообще поняли, что это правонарушители и ведут противоправные действия? У помидорщиков плакат был на ящиках соответствующего содержания? Или по запаху помидор догадались?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10.08.2025 - 15:37

[^]
Бабубыч
10.08.2025 - 15:38
7

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 10.08.2025 - 15:35)
Цитата (Бабубыч @ 10.08.2025 - 15:31)

Вы мне покажите, где в этом ролике вообще представители правоохранительных структур, а потом уже будем дальше беседу вести.

А зачем тут сотрудники?
Представьте, вы идете по своему двору и какие-то люди сидят и выпивают на детской площадке. Вы им сказали, прекратите нарушать общественный порядок или я сообщу о вас в полицию.
Они в ответ говорят, бабушка не надо полиции, мы уходим. И ушли.
Зачем тут нужна полиция, можете ответить?

[^]
LasochkaBel
10.08.2025 - 15:40
-6

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 10.08.2025 - 15:38)
А зачем тут сотрудники?
Представьте, вы идете по своему двору и какие-то люди сидят и выпивают на детской площадке. Вы им сказали, прекратите нарушать общественный порядок или я сообщу о вас в полицию.

Каким образом гражданские лица поняли, что абреки ведут противоправную торговлю?

[^]
Бабубыч
10.08.2025 - 15:40
5

Ярила

На каком основании гражданские лица вообще поняли, что это правонарушители и ведут противоправные действия? У помидорщиков плакат был на ящиках соответствующего содержания? Или по запаху помидор догадались?

Вам же уже говорили. На основании закона о зашите прав потребителей у них попросили документацию на товар. Какой у них не оказалось.

[^]
hedtrik
10.08.2025 - 15:41
3

хэдтрик

Цитата (наидобрейший @ 10.08.2025 - 13:05)
Цитата
Запомните одно правило, чурка продающий овощи с машины, не вырастил ни одного овоща.

А директор продуктового сколько сосисок произвел и хлеба напек?

Почему в масках ?стесняются?

Толпой в масках заставили одинокого чуркабеса закрыть точку по продаже овощей.смешно,чесслово.
Можно действовать более продуктивно и не нарушая закон.не сдавать им жильё,не покупать у них ни чего,игнорить просьбы о помощи и тд.

У "одинокого" нет:
Права вести в этом месте торговлю нет, думаю, не нужно объяснять, почему? (Вопрос к местному ОВД и участковым, что за ТЦ "У лавочки" такой?)
Нет товарно-сопроводительных документов на продукцию, в том числе и ветеринарных
Нет ККТ и поверенных весов для осуществления деятельности
Наверняка нет и ОПФ для ведения предпренимательской деятельности.

Это так, не вдаваясь в детали.

Еще вопросы про "одиноких" остались?

Директор магазина отвечает, в том числе и по УК за ведение деятельности подконтрольного ему магазина, со всей прозрачностью к государству.
Тут теневая история, с которой наверняка кормятся.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 10.08.2025 - 15:43

[^]
Klientt
-2

С вами говорит телевизор

Цитата
новый логотип ннадо? rulez.gif

[^]
hedtrik
7

хэдтрик

Цитата (LasochkaBel @ 10.08.2025 - 15:40)
Цитата (Бабубыч @ 10.08.2025 - 15:38)
А зачем тут сотрудники?

Каким образом гражданские лица поняли, что абреки ведут противоправную торговлю?

Попросили ветсвидетельство на помидоры или кассовый чек, и понеслось.

[^]
LasochkaBel
10.08.2025 - 15:43
-4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 10.08.2025 - 15:40)
На каком основании гражданские лица вообще поняли, что это правонарушители и ведут противоправные действия? У помидорщиков плакат был на ящиках соответствующего содержания? Или по запаху помидор догадались?

Вам же уже говорили. На основании закона о зашите прав потребителей у них попросили документацию на товар. Какой у них не оказалось.

Ну да, на это имеют право. Если все было именно так - все по закону. Непонятно, почему полиции не сообщили и непонятно почему в масках - но это уже детали. Кстати, а общественники имеют право заниматься общественно полезной деятельностью в масках?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10.08.2025 - 15:44

[^]
ArchVile
10.08.2025 - 15:46
-5

Ярила

Цитата
Человек который открыто заявляет что является противником того, чтобы гражданская общественность контролировала и вмешивалась в работу государственных органов по определению не может не быть фашистом.

С прискорбием сообщаем, что капитализм свободной конкуренции давно умер, не приходя в сознание. А поэтому твой псевдодемократический бред про общественный контроль за властью, вежливо говоря, не актуален. А по сути - опоздал лет на двадцать. Следующая станция - империализм. Она же конечная. Именно с ней мы все сейчас и имеем дело.

А в ней все эти влажные мечты про общественный контроль уже не работают. Они и раньше-то не особо, а теперь уже всё. И то, что тебя пускают щемить мигрантов говорит не о наличии демократических институтов, а о том, что через это просто стравливают пар. А ты даже в упор не видишь, что это ЕДИНСТВЕННАЯ сфера, где тебе так дали разгуляться. А следовательно, и ни на какие выводы тебя это не наводит.

Цитата
Иди лучше почитай про фашизм и с удивлением узнай, что это больше про Италию и Муссолини, нежели про Гитлера и Германию.

Блять, ну кто бы мне ещё глаза открыл!

Это сообщение отредактировал ArchVile - 10.08.2025 - 15:49

[^]
Бабубыч
10.08.2025 - 15:47
6

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 10.08.2025 - 15:43)
Ну да, на это имеют право. Если все было именно так - все по закону. Непонятно, почему полиции не сообщили и непонятно почему в масках - но это уже детали. Кстати, а общественники имеют право заниматься общественно полезной деятельностью в масках?

О чем сообщать? Правонарушение прекращено, нарушители вреда никому не причинили.
А маски это уже сложившаяся практика, к сожалению. Активные боевики диаспор в отношении членов общины и их семей очень часто применяют террор.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 10.08.2025 - 15:48

[^]
hedtrik
10.08.2025 - 15:47
4

хэдтрик

Цитата (Бабубыч @ 10.08.2025 - 15:40)

Скорее всего непонятно, почему полиция не среагировала.
Раз РО пришли, то, как в Новосибирске, была череда инцидентов.

[^]
Pablo3000
10.08.2025 - 15:48
3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 10.08.2025 - 15:12)
И кому нужно этот вопрос задать? Я бы задала этот вопрос полиции. Попросила бы проверить документы и то, чем торгуют.

Так задайте. Никто не против, все за.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
10.08.2025 - 15:49
2

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.08.2025 - 15:46)
С прискорбием сообщаем, что капитализм свободной конкуренции давно умер, не приходя в сознание. А поэтому твой псевдодемократический бред про общественный контроль за сластью, вежливо говоря, не актуален.

Вы анархист-индивидуалист?

[^]
slon79
10.08.2025 - 15:51
9

Весельчак

Комментаторы одни чернильницы и мастурбеки всех мастей.

[^]
LasochkaBel
10.08.2025 - 15:54
-6

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 10.08.2025 - 15:47)

О чем сообщать? Правонарушение прекращено, нарушители вреда никому не причинили.
А маски это уже сложившаяся практика, к сожалению. Активные боевики диаспор в отношении членов общины и их семей очень часто применяют террор.

Вот поэтому я и считаю, что работу правоохранительных органов должны выполнять правоохранительные органы. А не гражданские лица на общественных началах, которых потом самих еще охранять от представителей диаспор придется. И вся эта военная романтика - мужики в масках и камуфляже на улицах города вместо полицейских патрулей - это так себе затея. И вылиться может в нехорошие вещи. Про хунвейбинов я уже говорила. Дружинникам не приходилось лица прятать.
На этом откланиваюсь.

[^]
ArchVile
10.08.2025 - 15:55
-4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 10.08.2025 - 15:49)
С прискорбием сообщаем, что капитализм свободной конкуренции давно умер, не приходя в сознание. А поэтому твой псевдодемократический бред про общественный контроль за сластью, вежливо говоря, не актуален.

Филателист, нумизмат и мизантроп.

[^]
Бабубыч
10.08.2025 - 15:58
5

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 10.08.2025 - 15:54)
Вот поэтому я и считаю, что работу правоохранительных органов должны выполнять правоохранительные органы. А не гражданские лица на общественных началах, которых потом самих еще охранять от представителей диаспор придется. И вся эта военная романтика - мужики в масках и камуфляже на улицах города вместо полицейских патрулей - это так себе затея. И вылиться может в нехорошие вещи. Про хунвейбинов я уже говорила. Дружинникам не приходилось лица прятать.
На этом откланиваюсь.

Откланивайся сколько хочешь, блин, уже пятый раз пришла сказать, как тебе безразлично мое мнение.
По улицам толпами бродят голодные звери, без принципов, которым, что собаку изнасиловать, что ребенка, а ей не нравится, что кто-то посмел на себя взять право патрулировать улицы, чтоб их дети могли бы не боясь вечером идти из школы.
Что за каша в головах у таких как ты, я искренне не понимаю.

[^]
ТриТыщиТри
10.08.2025 - 15:59
0

Ярила

А ссылка есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бабубыч
10.08.2025 - 16:00
2

Ярила

Цитата (ArchVile @ 10.08.2025 - 15:55)
Цитата (Бабубыч @ 10.08.2025 - 15:49)

Филателист, нумизмат и мизантроп.

Речи же твои напоминают речи бомбиста конца 19 века. Ну или провокатора, стажера-гэбиста.

[^]
Marokanetz
10.08.2025 - 16:00
5

Приколист

Пусть торгуют у себя и живут у себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12041
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх