Ну если ты - бычишь постоянно, то и тебе будут бычить. Сам как раз был на Алтае месяц назад. В Курай ездили, на Актру. Местные - отличные люди. Добрые, позитивные. У меня сломалась машина, так муж хозяйки базы, на которой мы были помог мне с попыткой ремонта - сам залез под машину, разобрал-собрал (полетела помпа у меня), сам сказал, что надо ехать не обратно, куда я собирался ехать, а в противоположную сторону, как раз в КошАгач, типа там СТО больше, и больше шансов что помогут. Дал канистру воды, я ещё сказал, что на обратном пути завезу, он сказал "не надо, может, отдашь кому-нибудь, кому будет нужнее". В Кош-Агаче хозяин СТО помог и с запчастями, и потом до 2-х ночи, когда приехали запчасти из Бийска, чинил мне машину, потому что я сказал "давай уж сегодня починим, не будем до утра ждать?". Потом, когда я уже подъезжал к Белокурихе, он сам позвонил, и поинтересовался, всё ли у меня в порядке? Доехал ли я?
Так что, кто что ищет, тот то и находит. Ищешь бухашку и разборки - найдёшь их. Ищешь нормальный отдых - найдёшь добрых и отзывчивых людей.