Бешенство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poopkin
11.03.2025 - 07:42
3
Статус: Offline

Не режиссёр

Цитата (хуямбрь @ 10.03.2025 - 20:43)
А все, уколы в живот уже поздно?

От начала симптоматики до встречи с апостолом Петром примерно дней 10. Если проявились симптомы то лечение уже не эффективно

Это сообщение отредактировал poopkin - 11.03.2025 - 07:43

[^]
napaulm
11.03.2025 - 08:47
3

Хохмач

В соседней теме на солнце прилетели, а бешенство ещё не лечим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
11.03.2025 - 08:51
2

Ярила

Цитата (oish73 @ 11.03.2025 - 04:48)
Цитата (Rambrero @ 10.03.2025 - 20:49)
почему сразу кошки а не собака енот или лиса

Где там в зоне боевых действий гуляют дикие животные интересно?

Их там до жопы. Охотников то нет.

[^]
Простолюдец
11.03.2025 - 08:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Киси @ 10.03.2025 - 21:58)
.
Я мужа два года подряд возила уколы делать. Из лета в лето кололся об ежей на даче. Врачи в помце уже ржали над ним.
" Что, опять ëж? "

То есть они его не кусали, а просто он кололся об иголки, и ты его заставляла делать вакцину?
Пиздец.

[^]
Киси
11.03.2025 - 08:56
9

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 11.03.2025 - 08:53)
Цитата (Киси @ 10.03.2025 - 21:58)
.
Я мужа два года подряд возила уколы делать. Из лета в лето кололся об ежей на даче. Врачи в помце уже ржали над ним.
" Что, опять ëж? "

То есть они его не кусали, а просто он кололся об иголки, и ты его заставляла делать вакцину?
Пиздец.

Пиздец - такого мужа потерять.
Из-за похуизма. "Да чё там, подумаешь, об ежика укололся! ".
Шанс то один на тысячи. Но вот человеку хватит и этого одного шанса заразиться.
Не, в каждой избушке свои погремушки.
Если у кого-то в семье принято и аппендицит компрессом из мочи лечить - дело ваше.
У меня запасных жизней и родных людей нет.

Это сообщение отредактировал Киси - 11.03.2025 - 08:57

[^]
Cacktus
11.03.2025 - 09:03
1

Ярила

Цитата (tuapse @ 10.03.2025 - 20:49)
Цитата (Undertaker @ 10.03.2025 - 20:41)
Хана чуваку, тут уже ничего не поможет.

Несколько случаев излечения от бешенства на стадии проявления симптомов зафиксировано клинически.
Но к сожалению этот чувак не станет счастливчиком.

Чет теперь на кошку свою смотрю с опасением.

Существует несколько видов бешенства, те случаи, про которые писали не имеют ничего общего с бешенством, которое распространено в наших краях.

[^]
Cacktus
11.03.2025 - 09:06
5

Ярила

Цитата (Киси @ 11.03.2025 - 08:56)

Мы этих ежиков в детстве как кошек тискали, ловили и таскали, как домашних питомцев...
Они пешком по улицам ходили вечерами, у некоторых жили под домом.
Никто от бешенства не помер.

[^]
Простолюдец
11.03.2025 - 09:06
13

Ярила

Если у кого-то в семье принято и аппендицит компрессом из мочи лечить - дело ваше.

Компресс из мочи - это как раз твоя самодеятельность.
В больницах есть четкий протокол, в каких случаях ставится эта вакцина, в каких нет.
Если, например, укус через плотную одежду и она не прокушена насквозь - то не ставится.
И из-за уколов об иголки ёжика тоже не ставится, потому что заражение невозможно таким путем, ёж свои иголки на спине при всем желании не сможет даже облизать, чтобы хоть какую то теоретическую базу подвести под это.
Причина этому - в побочках вакцины, нихуя она не безвредная, можешь почитать инструкцию к КОКАВ в интернете, ты ему может год жизни отняла этим.
И врачи над вами ржали не потому, что ситуация с ежами смешная, а потому что вы пизданутые и вам надо к психиатру.
Просто наверно поняли, что ты из категории тех, кто "я буду жаловаться президенту, если откажете" и проще уколоть твоего несчастного мужика, чем объяснять.

[^]
vdtr
11.03.2025 - 09:11
2

Ярила

Цитата (нука @ 10.03.2025 - 20:38)
Это именно симптомы бешенства, говорю как медик!!! Особенно реакция на воду....

на сколько опасно за таким воду вытирать?

[^]
Kit30
11.03.2025 - 09:15
3

Хохмач

Страшное видео, труп уже, самое херовое, что полностью в сознании.

[^]
Киси
11.03.2025 - 09:20
3

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 11.03.2025 - 09:06)

Компресс из мочи - это как раз твоя самодеятельность.
В больницах есть четкий протокол, в каких случаях ставится эта вакцина, в каких нет.
Если, например, укус через плотную одежду и она не прокушена насквозь - то не ставится.
И из-за уколов об иголки ёжика тоже не ставится, потому что заражение невозможно таким путем, ёж свои иголки на спине при всем желании не сможет даже облизать, чтобы хоть какую то теоретическую базу подвести под это.
Причина этому - в побочках вакцины, нихуя она не безвредная, можешь почитать инструкцию к КОКАВ в интернете, ты ему может год жизни отняла этим.
И врачи над вами ржали не потому, что ситуация с ежами смешная, а потому что вы пизданутые и вам надо к психиатру.
Просто наверно поняли, что ты из категории тех, кто "я буду жаловаться президенту, если откажете" и проще уколоть твоего несчастного мужика, чем объяснять.

Вот как раз в больнице то и рассказали, что есть опасность таки подцепить вирус, когда прокол об иголки до крови.
Потому что ежик мог за 15-20 секунд до этого вылизаться и фрагменты слюны остались на иголках.
Вся и шняга в то, что кололся не о спинные.
Ага, видимо ветеринарные работники, сотрудники охотохозяйств и заповедников по вашей логике - одноразовые.
Им ежегодно колят прививки профилактические от бешенства в обязательном порядке. rulez.gif
Лет 10 поработал ветеринаром и на кладбище... Всю жизнь кокав высосал. shum_lol.gif

[^]
Штирлиц
11.03.2025 - 09:25
10

сетевой разведчик

Задолбали комментаторы, которые пишут про уколы в живот. Вы из средневековья прибыли?

Существует миф, что для профилактики бешенства делают 40 уколов в живот, но на самом деле это пережиток прошлого.
Сегодня полный курс антирабической вакцинации включает шесть внутримышечных инъекций. Первую прививку делают в день обращения, а далее – на 3, 7, 14, 30, 90 сутки после укуса.

Но этому хохлу уже поздняк метаться. Вспышку он проебал.

[^]
Reisen
11.03.2025 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Киси @ 11.03.2025 - 09:20)
, сотрудники охотохозяйств

Это слово пишется не так. dont.gif

[^]
Простолюдец
11.03.2025 - 09:34
7

Ярила

Вот как раз в больнице то и рассказали, что есть опасность таки подцепить вирус, когда прокол об иголки до крови.
Потому что ежик мог за 15-20 секунд до этого вылизаться и фрагменты слюны остались на иголках.
Вся и шняга в то, что кололся не о спинные.

Да вот не ври, не могли этого в больнице сказать, если только полотерка-санитарка какая то.
Там есть таблица показаний к вакцине, и в этой таблице черным по белому написано - "царапины, уколы животных , не имеющих явных признаков бешенства, без ослюнения - не показана". Как и "укус через плотную ткань без нарушения ее целостности и целостности кожи - не показана".
Ты иди просто так делай КОКАВ - ведь возможно дверную ручку перед тем, как ты за нее взялась, грызла бешеная собака lol.gif

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 11.03.2025 - 09:39

[^]
Насяшка
11.03.2025 - 09:34
4

Ярила

Цитата (gnom2017 @ 11.03.2025 - 13:33)
Цитата
"....Осторожнее с кошками на передовой.
ВСУшник вернулся с окопа с бешенством

А с кошками в тылу такого не может произойти?
Передовая не при чем. И в мегаполисах, в мирное время, часто вводят карантины по бешенству.

Если тебя в мирной жизни укусит животное, то ты обратишься в травмпункт, если не дурак.
А на передовой куда бежать? Вряд ли санчасть укомплектована препаратами на этот случай.

[^]
Простолюдец
11.03.2025 - 09:38
5

Ярила

.
Ага, видимо ветеринарные работники, сотрудники охотохозяйств и заповедников по вашей логике - одноразовые.
Им ежегодно колят прививки профилактические от бешенства в обязательном порядке. rulez.gif
Лет 10 поработал ветеринаром и на кладбище... Всю жизнь кокав высосал. shum_lol.gif

Так ты сравни схемы - им делают один раз три дозы, через год одну дозу и далее раз в три года по одной.
А твоему мужу сделали 12 доз за два года, это больше чем средний ветеринар за всю карьеру.
И никто не говорит, что это безвредно для ветеринаров, им так то и пенсия льготная положена.

[^]
Juna
11.03.2025 - 09:39
0

VVO

Цитата (Anker74 @ 10.03.2025 - 20:43)
Почему им прививки не делают от бешенства?

их делают только тем кто по работе сталкивается с бешенством: ветеринарам , лесникам вроде, не слышала чтоб военным делали why.gif

он сам дурак- не сказал врачу про укус ...

[^]
Juna
11.03.2025 - 09:40
0

VVO

Цитата (Насяшка @ 11.03.2025 - 09:34)
Цитата (gnom2017 @ 11.03.2025 - 13:33)
Цитата
"....Осторожнее с кошками на передовой.
ВСУшник вернулся с окопа с бешенством

А с кошками в тылу такого не может произойти?
Передовая не при чем. И в мегаполисах, в мирное время, часто вводят карантины по бешенству.

Если тебя в мирной жизни укусит животное, то ты обратишься в травмпункт, если не дурак.
А на передовой куда бежать? Вряд ли санчасть укомплектована препаратами на этот случай.

отправили бы его туда где есть вакцина !

[^]
Простолюдец
11.03.2025 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Juna @ 11.03.2025 - 09:39)
их делают только тем кто по работе сталкивается с бешенством: ветеринарам , лесникам вроде, не слышала чтоб военным делали why.gif

он сам дурак- не сказал врачу про укус ...

Да потому что вероятность на уровне "поскользнулся - сломал шею".
Сколько раз писал - бешенство привлекает внимание людей только потому, что при появлении симптомов смерть неизбежна.
Было бы например 50/50, но случаев в 10 раз больше - хуй бы кто вспомнил про это заболевание.
В России в год умирают от бешенства единицы, это меньше чем от отравления испорченным арахисом.

[^]
Киси
11.03.2025 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 11.03.2025 - 09:38)
.
Им ежегодно колят прививки профилактические от бешенства в обязательном порядке.  rulez.gif
Лет 10 поработал ветеринаром и на кладбище... Всю жизнь кокав высосал.  shum_lol.gif

Так ты сравни схемы - им делают один раз три дозы, через год одну дозу и далее раз в три года по одной.
А твоему мужу сделали 12 доз за два года, это больше чем средний ветеринар за всю карьеру.
И никто не говорит, что это безвредно для ветеринаров, им так то и пенсия льготная положена.

Когда есть один, пусть даже мизерный шанс, заболеть тем, что неизлечимо или последствиями прививки в теории сократить жизнь на 1 год, для меня выбор не стоит вообще.
Как гинцбуровскую жижу колоть - так во благо. А годами обкатанную прививку - зло злобное.
Ни один врач, ни в травмопункте, ни в больнице не решился взять ответственность, отписаться протоколом и отпустить. Сказали надо колоть, когда услышали при каких обстоятельствах произошел укол.
Да, для кого-то я - отбитая паникерша, но пусть лучше так, чем потом над гробом рыдать.

[^]
Voronezher
11.03.2025 - 10:08
4

Ярила

Цитата (Бегемотиха @ 10.03.2025 - 22:34)
Гидрофобия проявляется буквальным страхом перед водой. Не только панической психологической боязнью, но и физической невозможностью употреблять воду внутрь. При попытке попить воды (в более поздней стадии и достаточно лишь поднести к губам стакан) у инфицированного человек возникает судорожное сокращение мышц горла. Дыхание становится учащенным и сбивчивым. Почему так? Как боязнь воды связана с болезнью?

На самом деле бешенство — это пример вируса, который отчасти контролирует поведение хозяина. Сначала поверхностно, но затем все сильнее и сильнее.

Инфекция попадает в ткани и нервную систему, а в довершение всего — поражает и слюнные железы. После этого укус заболевшего становится смертельно опасным. Но если бы зараженный не страдал водобоязнью, то он бы сглатывал слюну, тем самым резко снижая вероятность распространения болезни. Но вирус умен — он хочет обеспечить себе дальнейшее распространение, поэтому он воздействует на мозг и моделирует поведение тела, в котором живет.

Господи ты боже мой, ну что за хуета? Люди, ну прекратите уже так мыслить.
Какое нахер "вирус умен", "вирус хочет" ?! Какое едрить "моделирование поведения тела, в котором живет" ?
Вирус - элементарный даже не организм, а органическое образование из ДНК+питательная/защитная оболочка.
У него нет и быть не может ума, желаний, когнитивных функций или высшей нервной деятельности. Вирус слишком для этого мал и прост; он даже блять не бактерия. У него даже нейронов нет, чтобы поставить его в один ряд с организмами типа простейших микроклещей. И мыслить эта штука не может. Как и разрабатывать какие-то кратко- или, упаси бог, долгосрочные стратегии собственного выживания.

[^]
Простолюдец
11.03.2025 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Киси @ 11.03.2025 - 10:00)
.
Да, для кого-то я - отбитая паникерша, но пусть лучше так, чем потом над гробом рыдать.

Нет, просто психически нездоровый человек - фобия такая есть в МКБ, я поискал lol.gif
Цитата
Здравствуйте, ситуация у меня патовая, так как развилась повторная сильная фобия. 8 октября мимо меня пробежала лиса, на даче, просто по своим делам. Ещё тогда я испугался что как то она могла меня укусить со спины, а я этого не заметил и я заболел, потом вроде бы успокоился, приотпустило. Потом 2 декабря на меня запрыгнула домашняя городская кошка в квартире у друга, и меня переклинило. Я побежал скорее желать вакцину, начал считать минуты своей жизни, начались проблемы с глотанием слюны, боли под и за языком и начитавшись всех симптомов я впал в панику, жизнь превратилась в настоящий ад, я буквально всех достал своим поведением. Потом меня отпустило, кошка оказалась жива до сих пор и она вообще никуда не выходила из квартиры вообще. Я проколол 4 вакцины и был новый год, я выпил пол бутылки шампанского и 100 грамм виски. Потом второго января я пошёл ставить пятую прививку и через два часа после неё так как у друга было день рождение и я позволил себе полтора бокальчика домашнего вина. 4 числа у меня было день рождение и я выпил грамм 100-150 Джина всё было разбавлено газировкой, не чистый спирт ( на новый год так же всё было разбавлено, чистого алкоголя я не пил) , грамм 100 шампанского и полторы бутылки пива, после чего мне стало плохо и меня стошнило из за понижения скорее всего. 6 го числа позволили себе на даче с родителями по бутылочке вина. Затем у меня случился какой то бзиг и я снова залез в интернет, там вычитал что вакцина сразу же убивается алкоголем и что всё бесполезно и что я теперь помру, весь себя извел, уже снова 5 дней как месяц назад проблемы с глотанием, постоянно себя проверяю на водобоязнь, уже устал если честно. Так же мне сказали что алкоголь не влияет на выработку антител и запрещается в нашей стране в виду осложнений на печень и аллергических реакций вплоть до анафилактического шока. До 5 прививки получается алкоголь я вообще не употреблял и даже старался не мыться в горячей воде. Щас уже реально начал плеваться от воды потому что пью её уже 5 ые сутки как не в себя. Скажите пожалуйста у меня три вопроса
1) Стоило ли мне вообще идти ставить прививки? Пошёл я из за того что испугался что 8.10.2022 Меня могла укусить лиса а я не заметил этого , а кошка стала побочным фактором.
2) Мог ли я полностью убить вакцину выпитым алкоголем и она вдруг станет вообще не эффективной. В западных и мировых рекомендациях ВОЗ к любым вакцинам не увидел ни одного ограничения ни до вакцинации ни после вакцинации Антирабической вакциной.
3) Скажите пожалуйста мог ли я заболеть от то самой лисы, сейчас, спустя 3,5 месяца , но повторюсь я не чувствовал чтобы она даже ко мне подходила и прикасалась, просто пробежала мимо, судя по всему бежала к помойке за едой. Или мог ли я заболеть от введенной вакцины КОКАВ .Сейчас стало реально страшно от этих ужастиков в интернете и разных точек мнения. Мои проблемы начались 7 го января, тоесть 5 дней назад, с горлом и мышечным напряжением по телу, иногда подёргивания в икроножных мышцах ноги. Постоянно проверяю себя на водобоязнь. Очень страшно я судя по всему уже ипохондрик со стаже. К слову всё прививки перенёс нормально, после них побочек не было. Ставить ли мне шестую прививку или не стоит?

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 11.03.2025 - 10:31

[^]
Бокин
11.03.2025 - 10:21
1

Ярила

Цитата (oish73 @ 11.03.2025 - 04:48)
Цитата (Rambrero @ 10.03.2025 - 20:49)
почему сразу кошки а не собака енот или лиса

Где там в зоне боевых действий гуляют дикие животные интересно?

В зоне БД что угодно можно встретить.
Вплоть до проказы, реальный случай на первой кампании, подробностей не знаю.
А очень распространённое заболевание на войнушках - банальный триппер.

[^]
Мард
11.03.2025 - 10:56
0

Приколист

Цитата (Липовука @ 11.03.2025 - 00:59)
Цитата (ViktorBerlin @ 10.03.2025 - 21:56)
Цитата (taeniurus @ 10.03.2025 - 21:13)
Ой, да хватит про милоуоки уже. Какие еще 20%, откуда этот бред? Два-три случая, от силы, а так-то вообще один, доказанный. Плюсом, это в Америках, где были  штаммы от летучих мышей, с хищниками вообще не работает

Джина Гис одна из выживших после милоуоки вполне себе живая,36 лет ей сейчас

Там мутная история, всего якобы выживших по этому протоколу 5 человек, по другим данным 6. Многие ученые сомневаются, было ли у у выживших вообще бешенство.

Не кажется ли вам, что пусть даже упомянутая вами Джина и была больна и выжила, что маловато выздоровевших?

Первые вакцины от бешенства вызывали заражение 20% пациентов, но 80% спасали. Т.е. укусила тебя какая-то скотина и убежала - колись и молись попасть в 80%.
До сих пор используется в критических случаях (укус в лицо) вакцина которая имеет очень небольшой процент заражений. Т.е. если укусило здоровое животное, то можно заболеть от вакцины.

Так и с этим протоколом, может лет через сто удешевят и поднимут процент излечения.

Это сообщение отредактировал Мард - 11.03.2025 - 10:57

[^]
Yeg10
11.03.2025 - 10:59
-1

Весельчак

Наши боевые коты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27397
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх