Я хуею, дорогая редакция!
Во-первых, высказываю уважение людям, которые построили бизнес на продаже варёной свёклы, картошки и т.п. вплоть до яиц.
Во-вторых, как же дискуссия на ЯПе ушла в сторону! Ни в каком общепите (например, на завтрак в гостинице) не встречал яиц без скорлупы. Т.е. яйцо, как блюдо, подаётся в скорлупе.
Вместе с тем, если оно прилагается, например, к супу, оно может быть в нарезке (естественно, очищенное) в миске рядом с основным блюдом.
Целое очищенное яйцо может позиционироваться как полуфабрикат. Например, для оливье. Но если фифа такая занятая, что не хочет время тратить на варку яиц, то куда уж ей до приготовления салатов!
Раз яйцо почищено, то оно сварено вкрутую. Как его есть? Это годится для похода, для рабочего завтрака.
Если же это для домашнего употребления, то надо варить его всмятку или "в мешочек". Кстати, есть разные варианты, но только не вкрутую!
У меня с женой разные предпочтения, так по утрам мы едим яйца разной проваренности. И попробуй на минуту передержи! Это тонкий интимный вопрос.
Поэтому если бы я не объяснял это тупой постановой, был бы "разрыв шаблона": как это девица, легко переплачивающая в 7-10 раз, готова есть крутые яйца, сваренные на общепитский манер?
Если бы она сказала, что они нужны ей для салата, а варить самой НЕОХОТА, выглядело б намного логичней и круче.