У вас даже нет денег на покупку квартиры в этом доме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
2.11.2024 - 22:49
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 2.11.2024 - 22:42)
Цитата (energizerK @ 2.11.2024 - 22:30)
Я держу его во внутреннем коридоре (тамбуре). Там уборщица не убирается.

Что такое внутренний коридор, где уборщица не убирает?
Я один сценарий вижу - самозахват части МОП. Взял и отгородил общедомовое имущество, куда доступ всех должен быть беспрепятственным. Уборщица не может попасть - не убирает.

Ну ок, гадишь ты соседям, которые по графику убирают.
Или ты чисто для себя угол огородил? Тогда гадишь только себе, получается. Но остаются вопросы к самозахвату и к использованию МОПов в личных целях, без согласия прочих собственников.
А потом пыхнет твой склад, сто процентов там не только велосипед хранится и пострадают все соседи.
Я, когда с таким сталкивался, всегда требовал убрать нахрен. И убирали. Незаконно оно.

Я не от кого ни отгораживался. Велосипед просто стоит сбоку и никому не мешает. Графика уборки у нас нет. Каждый убирается за собой. Вроде пока еще никто не возникал. У нас коридор на 3 квартиры. В одной постоянно квартиранты меняются.
Ну а со второй мы не общаемся особо. Если вижу что мои натоптали просто убирают за собой, или жена убирает. Если другие следы видно, то другие и убирают.
А такому как ты, я бы из вредности каждый день под дверь гадил.

[^]
Адвокат1967
2.11.2024 - 22:49
4

Последний самурай

Ну я , например тоже был бы против велосипеда на общей площадке .
Хорошо , что у нас такого нет и быть не может .
А вот приходишь в гости и велосипеды и коляски и мешки какие .
Это неправильно . С какой стати кто-то позволяет себе захламлять общую территорию.

[^]
deltato
2.11.2024 - 22:50
2

Шутник

Мусор в пакете, велосипед, камера самопальная
Пристрой или захват дополнительного коридора к квартире пора делать, а ну и ещё на фасаде по-максимуму ебанины наколхозить

[^]
ДинГиор
2.11.2024 - 22:51
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 2.11.2024 - 22:35)
На свою дверь камеру повесить можно без всяких ОСС, только снимать она должна площадку перед своей же дверью, но не чужие двери. Чтобы это не было вмешательством в частную жизнь соседей (сам подъезд - общественное место, его снимать можно, но двери соседей - только с их согласия. Впрочем, на месте тех соседей я бы согласился - в случае чего, квартирных воров проще искать).

Далее, если даже камера была повешена не на дверь, а на стену, ее нельзя просто снять и украсть. Нужны бумажки. Письменное требование о демонтаже камеры, если не выполняется - в суд.

Что касается велосипедов - их нельзя хранить на лестничных клетках по пожарным нормам (там вообще ничего нельзя хранить), но опять же - сначала должны быть бумажки. Письменное требование очистить лестничную площадку от посторонних вещей на основании таких-то норм. И только потом уже вынос чужого велосипеда (и то, без решения суда такая самодеятельность чревата. А вот что можно - договориться с МЧС зафиксировать нарушение и выписать штраф владельцам того велосипеда за захламление лестничной клетки)

А они на стену повесили, незадача. Ракурс смотри, выше коробки висит. На дверь можно, но что бы не выпирала и не создавала неудобства для перемещения, плюс транспортировки вещей, в т.ч. негабаритных.
Обычно ставят видеоглазок, с этим проблем нет.

Снять нельзя. Как и вешать. И к камере документы тоже нужны, что она их была.
КоАП там, в любом случае. Я про то и писал, что председатель слишком эмоциональна, имея на руках все козыри действует импульсивно.
Могла бы по закону напрягать нанимателей и наймодателя привлечь. Ему вряд ли бы это зашло. Способов вагон.
Тут я с тобой согласен, самоуправство не лучший метод.
Обе стороны им не брезгуют.

[^]
Silver867
2.11.2024 - 22:51
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (energizerK @ 2.11.2024 - 22:49)
Цитата (ДинГиор @ 2.11.2024 - 22:42)

Что такое внутренний коридор, где уборщица не убирает?
Я один сценарий вижу - самозахват части МОП. Взял и отгородил общедомовое имущество, куда доступ всех должен быть беспрепятственным. Уборщица не может попасть - не убирает.

Ну ок, гадишь ты соседям, которые по графику убирают.
Или ты чисто для себя угол огородил? Тогда гадишь только себе, получается. Но остаются вопросы к самозахвату и к использованию МОПов в личных целях, без согласия прочих собственников.
А потом пыхнет твой склад, сто процентов там не только велосипед хранится и пострадают все соседи.
Я, когда с таким сталкивался, всегда требовал убрать нахрен. И убирали. Незаконно оно.

Я не от кого ни отгораживался. Велосипед просто стоит сбоку и никому не мешает.

А если тебе перед дверью в квартиру кто-нибудь навалит кучу и скажет, что она никому не мешает?

[^]
energizerK
2.11.2024 - 22:54
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2024 - 22:35)
Цитата (ДинГиор @ 2.11.2024 - 22:25)
Цитата (energizerK @ 2.11.2024 - 21:52)
допустим сейчас осень все дороги залиты грязью. вы или тащите свой велосипед через всю квартиру с грязными колесами на балкон. или просто на нем не ездите часто. я например езжу практически через день. где еще его оставлять? И для чего вообще коридор тогда нужен. за него плату взымают как за помещение общего пользования. он отапливается и ремонтируется за мои деньги.

Т.е. ты осознаешь, что велосипед является источником грязи, но предпочитаешь, что бы эта грязь напрягала всех жильцов, а не только тебя?

Коридор нужен, что бы по нему добираться до лифта, представляешь? И вот мне, как жителю, твой хлам в нем, который мешает его уборке, за которую, в т.ч., я плачу, ибо уборщица пришла, видит велик, она его отодвигать не будет, да и не обязана. Убрала, ты забрал велик, а говно осталось. Ты же за собой, судя по риторике, точно не убрал.

Есть правила, понимаешь, вот соблюдай их, проживая, учитывая не только свои интересы, но и прочих жильцов.

Хочешь, собери ОСС, организуй кладовую, если возможно, ставьте туда. Я жил в МКД где инициативная группа так сделала. Сперва проект заказали, согласовали, сделали. Но там была техническая возможность.
Где то нет - значит смирись.
А где то жильцы будут против, опять же - смирись.

И ставь дома.

Тамбур не предназначен для хранения велосипедов.

Если я буду докапываться что и для чего предназначено. Ты у меня каждый день икать будешь. У нас в подъезде есть пожарные краны, которые для тушения пожара предназначены. Только воды в них нет уже лет 20. Как думаешь какой штраф навесят на дом, если писать в инстанции. И за чей счет будет ремонт этого имущества?

[^]
Silver867
2.11.2024 - 22:56
2

Ярила

Цитата (energizerK @ 2.11.2024 - 22:54)
Цитата (Silver867 @ 2.11.2024 - 22:35)
Цитата (ДинГиор @ 2.11.2024 - 22:25)
Цитата (energizerK @ 2.11.2024 - 21:52)
допустим сейчас осень все дороги залиты грязью. вы или тащите свой велосипед через всю квартиру с грязными колесами на балкон. или просто на нем не ездите часто. я например езжу практически через день. где еще его оставлять? И для чего вообще коридор тогда нужен. за него плату взымают как за помещение общего пользования. он отапливается и ремонтируется за мои деньги.

Т.е. ты осознаешь, что велосипед является источником грязи, но предпочитаешь, что бы эта грязь напрягала всех жильцов, а не только тебя?

Коридор нужен, что бы по нему добираться до лифта, представляешь? И вот мне, как жителю, твой хлам в нем, который мешает его уборке, за которую, в т.ч., я плачу, ибо уборщица пришла, видит велик, она его отодвигать не будет, да и не обязана. Убрала, ты забрал велик, а говно осталось. Ты же за собой, судя по риторике, точно не убрал.

Есть правила, понимаешь, вот соблюдай их, проживая, учитывая не только свои интересы, но и прочих жильцов.

Хочешь, собери ОСС, организуй кладовую, если возможно, ставьте туда. Я жил в МКД где инициативная группа так сделала. Сперва проект заказали, согласовали, сделали. Но там была техническая возможность.
Где то нет - значит смирись.
А где то жильцы будут против, опять же - смирись.

И ставь дома.

Тамбур не предназначен для хранения велосипедов.

Если я буду докапываться что и для чего предназначено. Ты у меня каждый день икать будешь.

Нет, я не буду икать, просто ты сразу будешь развёрнут и направлен в пешее эротическое путешествие. Строевым шагом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.11.2024 - 23:06

[^]
energizerK
2.11.2024 - 22:58
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2024 - 22:56)
Нет, я не будут икать, просто ты сразу будешь развёрнут и направлен в пешее эротическое путешествие. Строевым шагом.

ну и за оскорбление.

[^]
ДинГиор
2.11.2024 - 23:01
5

Ярила

Я не от кого ни отгораживался. Велосипед просто стоит сбоку и никому не мешает. Графика уборки у нас нет. Каждый убирается за собой. Вроде пока еще никто не возникал. У нас коридор на 3 квартиры. В одной постоянно квартиранты меняются.
Ну а со второй мы не общаемся особо. Если вижу что мои натоптали просто убирают за собой, или жена убирает. Если другие следы видно, то другие и убирают.

Погоди, как так.
Что за внутренний коридор тогда, если ты не отгораживался?

Ну т.е. графика нет, значит ты гадишь соседям, а те терпят.
Хотя, по уму, с твоего велосипеда грязи прилично больше, чем с их ног.

Ты же знаешь, что все эти двери незаконны? Которыми вы огородили те самые 3 квартиры.

А в чем проблема убрать в квартире, организовав место хранения вела где то в доме? Думаю проблема в том, что убираешь ты по желанию, в общем коридоре. А в квартире дети и нужно сразу. С соседями ты не общаешься, я понимаю почему, те же терпят, тоже понимаю почему.
Вдумайся в свои слова - ты бы скрытно гадил другому человеку, просто потому, что тот хочет по закону жить и отстаивает свое право на это.
"Хороший" же ты сосед. И не менее "адекватный".

[^]
ispcto
2.11.2024 - 23:03
0

Ярила

ЯП традиционно отстаивает интересы голосистого пролетариата

[^]
Silver867
2.11.2024 - 23:07
3

Ярила

Цитата (ispcto @ 2.11.2024 - 23:03)
ЯП традиционно отстаивает интересы голосистого пролетариата

Который привык мочиться мимо унитаза?

[^]
energizerK
2.11.2024 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 2.11.2024 - 23:01)
Я не от кого ни отгораживался. Велосипед просто стоит сбоку и никому не мешает.  Графика уборки у нас нет.  Каждый убирается за собой. Вроде пока еще никто не возникал. У нас коридор на 3 квартиры. В одной постоянно квартиранты меняются.

Погоди, как так.

Ты же знаешь, что все эти двери незаконны? Которыми вы огородили те самые 3 квартиры.

А в чем проблема убрать в квартире, организовав место хранения вела где то в доме? Думаю проблема в том, что убираешь ты по желанию, в общем коридоре. А в квартире дети и нужно сразу. С соседями ты не общаешься, я понимаю почему, те же терпят, тоже понимаю почему.
Вдумайся в свои слова - ты бы скрытно гадил другому человеку, просто потому, что тот хочет по закону жить и отстаивает свое право на это.

Это дверь стояла при постройке дома. Я знаю живу с момента его постройки.
Она есть по проекту дома.
Соседям я ни как не гажу. Они не сохраняют кристальную чистоту в тамбуре и я её не сохраняю. Т.е у нас с ними не гласный договор.
Если кто то сильно нагадит тот и убирается последним. gigi.gif И все живут в мире, без всяких графиков и выносов мозгов друг другу.

Цитата
А в чем проблема убрать в квартире, организовав место хранения вела где то в доме?

А зачем? И как вы себе это представляете. Я хожу в доме в носках и без носков. Квартира это по определению более чистое место, в тамбуре ходят в уличной обуви. В доме я в уличной обуви не хожу. Зачем туда тащить велосипед?

Это сообщение отредактировал energizerK - 2.11.2024 - 23:26

[^]
Silver867
2.11.2024 - 23:34
4

Ярила

Цитата (energizerK @ 2.11.2024 - 23:22)
Цитата (ДинГиор @ 2.11.2024 - 23:01)
Я не от кого ни отгораживался. Велосипед просто стоит сбоку и никому не мешает.  Графика уборки у нас нет.  Каждый убирается за собой. Вроде пока еще никто не возникал. У нас коридор на 3 квартиры. В одной постоянно квартиранты меняются.

Погоди, как так.

Соседям я ни как не гажу. Они не сохраняют кристальную чистоту в тамбуре и я её не сохраняю. Т.е у нас с ними не гласный договор.
Если кто то сильно нагадит тот и убирается последним. gigi.gif И все живут в мире, без всяких графиков и выносов мозгов друг другу.

Цитата
А в чем проблема убрать в квартире, организовав место хранения вела где то в доме?

А зачем? И как вы себе это представляете. Я хожу в доме в носках и без носков. Квартира это по определению более чистое место, в тамбуре ходят в уличной обуви. В доме я в уличной обуви не хожу. Зачем туда тащить велосипед?

Не надо тащить. Оставляй его на улице.

[^]
energizerK
2.11.2024 - 23:41
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2024 - 23:34)

на улице нет места для хранения велосипедов.

[^]
obligaziya
3.11.2024 - 00:04
3

Ярила

Цитата (energizerK @ 2.11.2024 - 21:22)
Цитата

Не выдержала. lol.gif
Простите, но кому какое дело, в носках или без, тапках или валенках Вы ходите дома? Своё барахло дома и нужно хранить. Или купите ещё одну квартиру-комнату-кладовку и храните там.
Ещё один вариант - мыть велик на площадке и заносить его домой чистым. Потом, разумеется, мыть место помывки.

[^]
kot666ss
3.11.2024 - 00:08
-2

Ярила

а просто пизды дать не пробовали ?

[^]
ExAlkorider
3.11.2024 - 00:17
-4

Хохмач

Цитата (strider1212 @ 02.11.2024 - 11:12)
Шкурка ебаная

А пиздюлей лечебных ей дать не пробовали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДинГиор
3.11.2024 - 00:36
3

Ярила

Цитата (energizerK @ 2.11.2024 - 23:22)

Так дверь есть.
Но будь она по проекту с замком, там мыла бы уборщица.
Да и по проекту это может быть только магнитный замок.
Посему делаем вывод - дверь, возможно, застройщиком установлена, а вот замок туда врезали уже жильцы.

Ну ты так решил, что какой то договор, а жильцы, может, имеют иное мнение. Но связываться с человеком, который может начать гадить под дверь не хотят.

Без графиков живут не слишком чисто, как показывает практика. Но живут, да.

Да легко, пока жил в МКД сделал целую систему хранения, два вела спокойно. Мелкие появились когда дом достроил, но и с их колясками\велами что то придумал бы вне общего пространства.

Спокойно ополаскиваешь или аккумуляторной мойкой, или ручками. Мойкой хватает ведра воды. Руками пару ведер. И вел идеально чистый. Дальше тряпками его и все.
Это если в квартиру. Можно в машине хранить. Можно в гараже.
Можно просто привязывать в местах хранения, возле дома, сейчас их полно. Если нет - можно с УК или ТСЖ договорится - поставят.
В любом случае это мои проблемы были, а не соседей.

[^]
svv1
3.11.2024 - 00:53
2

Приколист

Цитата (Мамедыч @ 2.11.2024 - 14:16)
Не, с лисапедом и камерой разобрались. Хотя у меня велосипеды в коридоре стоят. С соседями разговаривал, если мешают уберу без проблем. Соседи сказали что всё норм, не мешают. С камерами тоже не все гладко. Попробуйте доказать что в кадр попадает чужая квартира?
Переходим г другому вопросу. А может ли председатель ТСЖ требовать от жильца паспорт свидетельства? Угрожать проверкой и уж тем более опекой?
А не поднять ли на собрании собственников вопрос о смене председателя тсж? Ну видно же что оборзевшая хабалка

велосипеды помешают, когда в темноте будете эвакуироваться при пожаре, споткнётесь об этот велосипед, сломаете ногу и задохнётесь в дыму. А так "всё норм, не мешают".

[^]
Borodatyi
3.11.2024 - 02:36
4

Приколист

Вы серьезно?) Ситуация представлена максимально однобоко. И даже при беглом просмотре видео понятно, что велосипед со сраной сигнализацией стоит в коридоре в проходе в основном месте. Это вообще запрещено. Пакеты с мусором стоят около входной двери. Мол мне не воняет, а на вас насрать. Это жесть вообще, никогда такое не понимал. Это из серии, что "можно забрать бабу из деревни, но деревню забрать из бабы невозможно".

В этой ситуации я на стороне общественников, однозначно.

[^]
zlegik
3.11.2024 - 07:40
4

Ярила

Мусор за дверью. Те еще свиньи.

[^]
GaZ88
3.11.2024 - 08:46
-3

Ярила

Лечится очень просто, заволакивать в квартиру и опускать почки, после вызывать ментов и писать заявление, что она ворвалась в квартиру зачем то.
Я так одну барышню воспитал, правда переборщил и она теперь ссыться непроизвольно.

[^]
Silver867
3.11.2024 - 08:50
2

Ярила

Цитата (energizerK @ 2.11.2024 - 23:41)
Цитата (Silver867 @ 2.11.2024 - 23:34)

на улице нет места для хранения велосипедов.

Так в коридорах и лифтовых холлах многоквартирного дома тоже нет таких мест.

[^]
energizerK
3.11.2024 - 10:41
-3

Ярила

Цитата (svv1 @ 3.11.2024 - 00:53)
Цитата (Мамедыч @ 2.11.2024 - 14:16)
Не, с лисапедом и камерой разобрались. Хотя у меня велосипеды в коридоре стоят. С соседями разговаривал, если мешают уберу без проблем. Соседи сказали что всё норм, не мешают. С камерами тоже не все гладко. Попробуйте доказать что в кадр попадает чужая квартира?
Переходим г другому вопросу. А может ли председатель ТСЖ требовать от жильца паспорт свидетельства? Угрожать проверкой и уж тем более опекой?
А не поднять ли на собрании собственников вопрос о смене председателя тсж? Ну видно же что оборзевшая хабалка

велосипеды помешают, когда в темноте будете эвакуироваться при пожаре, споткнётесь об этот велосипед, сломаете ногу и задохнётесь в дыму. А так "всё норм, не мешают".

а можно и не споткнуться, и не сломать ногу и не эвакуироваться.
просто прилетит снаряд с украины и вы останетесь дома без всяких велосипедов. или на улице или еще где.
я честно говоря не слышал ни разу, что-бы кто то задохнулся именно в коридоре.

[^]
Служка
3.11.2024 - 10:45
1

Балагур

1 камеры в подъезде ставят только при выполнении ряда условий
2 велосипеды, коляски и прочий хлам ставить на лестничных площадках запрещено

Вывод: журнашлюха чистой воды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24058
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх