Женщина в русской национальной одежде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seroga13
11.09.2024 - 19:39
0
Статус: Offline

Моглик

Цитата (Андрей1956 @ 11.09.2024 - 08:58)
Мне кажется, ее костюм совсем не русский национальный. Так, что то из головы выдумала.
По всякому никакого выреза на платье быть не должно.

Это ещё нормальный, народный костюм. Вон Радмир80 вообще не стесняется напялив женское очелье и, конечно, расписав его свастичными узорами, как будто других сотен узоров не существует.

Слава Роду! Свободу mrPitkinу! old.gif

[^]
Seroga13
11.09.2024 - 23:49
0

Моглик

Цитата (Антипсихолог @ 11.09.2024 - 00:51)
Цитата (Klientt @ 10.09.2024 - 18:57)
Цитата (Антипсихолог @ 10.09.2024 - 17:45)
Цитата (Klientt @ 10.09.2024 - 17:48)
В каждой(!) баварской семье есть национальная одежда. Куча магазинов, продающих такие наряды. И их носят! Регулярно.  Я показывал и рассказывал об этом в моих последних темах.

Ага! В Каждой!
На форуме полмлн пользователей, но в Германии бывал и живал, конечно же, ты один.

На сельские праздники, да, надевают некоторые пожилые фермеры и даже их дети.
Октоберфест - это тоже сельский праздник.

Так и у нас в проводятся всякие традиционные русские фестивали с одежей, кухней, творчеством, промыслами. Собирают очень много людей. В сентябре, кстати, много таких.

И реконструкторы в средневековых доспехах бьются на своих фестивалях. Очень интересно.

Но все это не имеет никакого отношения к повседневной жизни европейца в 21-м веке

Да. В каждой баварской семье есть национальный костюм. Я, в отличие от тебя, прекрасно знаю, о чём говорю.

Наряжаются не только на Октоберфест. Многие делают свадьбы в национальных одеждах. Даже просто выйти попить пиво в выходной - полно. Такую одежду и раньше не носили на повседневку, а наряжались в особые дни. И сейчас то же самое.

Так что ты, как обычно, жидко обдристалась. lol.gif
Ещё средневековый фестиваль сюда зачем-то приплела. cranky.gif

Гражданин, я вас знать не знаю. И ваши физиологические нюансы мне неинтересны.

Но вас поймали на лжи. И как всякое низкое и вороватое существо, вы переводите стрелки на личность собеседника.

И ваши несоразмерные теме истеричные реакции - это тоже жалкие потуги сделать хорошую мину при плохой игре.

В каждой баварской семье нет национального костюма.
Вы лжёте. Это все, что нужно о вас знать.

Быть того не может, чтобы лгал человек!

Раз уж написал, что "в каждой(!) баварской семье есть национальная одежда", значит так и есть. И нам, читателям, нет причин ему не доверять.

Даже, если спросят любую баварскую семью, а та ответит, что это глупости и нет у неё никаких даже народных костюмов, значит это семья всё врёт! А Klientt всё пишет верно - всё по правде, как на сердце написано, и ему можно верить на слово. dont.gif

[^]
romuald29
12.09.2024 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (ZlyeSiski @ 10.09.2024 - 19:09)
Женщина большая молодец и наряд вполне себе красивый и практичный!

Женщина не может быть "молодцом".
Молодец не может быть женщиной.

Учите язык, на котором общаетесь.

[^]
romuald29
12.09.2024 - 09:31
0

Ярила

Цитата (язатрактор @ 10.09.2024 - 19:30)
Вот не знаю, как сформулировать, но попытаюсь.
На самом деле, тема затронута серьёзная.
Скажу честно.
Посмотрела видео и поймала себя на мысли, что да, вот идут навстречу "укутанные", и я уже не обращаю на них внимания, и вслед не оборачиваюс.
Однако, если-бы увидела на улице женщину в подобной одежде, то точно обернулась бы, восхитилась нарядом, но...подумала бы "городская сумасшедшая".
И ведь блин, я понимаю, что это
н е п р а в и л ь н о, но это так🤦‍♀️.

Очевидно потому, что в настоящее время нормально, что одежда:
-Соответствует условным тенденциям моды.
-Скрывает недостатки и подчеркиевает достоинства.
-Указывает на условную принадлежность к социальному статусу и прочим заморочкам.

Таким образом, человек, одевший нац. костюм - производит некое заявление. Как и панк в ирокезе и атрибутике, как и человек, одетый в скажем, костюм от "высокой моды".

Замоташки:
Вы же не триггерите на монашеские или поповские одежды? Хотя все мои знакомые святые отцы вне храма носят мирское. Вы воспринимаете эту одежду как некую униформу определëнной социальной группы. К национальному костюму эта одежда не имеет никакого отношения.

[^]
Vanillacream
12.09.2024 - 09:34
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 12.09.2024 - 09:08)

А можно правило? Или просто "вы так думаете"? cool.gif

[^]
romuald29
12.09.2024 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 12.09.2024 - 09:34)

А можно правило? Или просто "вы так думаете"? cool.gif

Для вас и кофе - оно...

Молодец - муж. род. - удалой, молодой (парень) .

А ещё к " истокам " тянетесь.

Что у девушки на 5 букв, а у парней на 3 буквы?

Это сообщение отредактировал romuald29 - 12.09.2024 - 12:00

[^]
ZlyeSiski
12.09.2024 - 21:59
0

Приколист

Критикуешь?
Предлагай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renert
12.09.2024 - 22:04
0

Ярила

Новосибирск. Площадь Ленина, напротив центробанка.

Женщина в русской национальной одежде

[^]
XanderBass
13.09.2024 - 13:23
-1

Свободяй

Цитата (romuald29 @ 10.09.2024 - 20:00)
Цитата (XanderBass @ 10.09.2024 - 16:39)
Полностью согласен. Мы вообще куда-то не туда свернули, раз у нас считается обычным выглядеть как расфуфыренный петух, и необычным - выглядеть нормально. Не скажу насчёт вышиванок на мужчинах, но сарафан на женщине - это нормально. И, между прочим, красиво.

Обычность и нормальность - статистические понятия. Если 99 из 100 носят современную одежду, нижнее бельё и пардон, пользуются средствамт гигиены, то не нормальной и необычной будет та, кто одел наряды позапрошлого века и подвязал моток высушенного мха.

Да, для национальной одежды есть место в нашем времени. Музей, концерт, фестиваль и пр. и пр. Но в повседневной жизни любой человек, который будет носить лапти, зипуны, и т. д
, будет выглядить нездоровым.

А что тогда вы в поликлиннике и в аптеке делаете? На машине и транспорте передвигаетесь? Где ваша лошадь? Где землянка или изба? Где самовар?

В общем, корчить из себя защитника моральных основ не стоит. Если сильно любишь то время - примерь на себя его шкуру.ТТолько не барина, а забитого крепостного.

Зачем мешать всё в кучу? При чём тут поликлиники, лошади и самовар? Речь про одежду. И нездоровое - это когда "предъявляют за шмот" в XXI веке, раз уж на то пошло. Ещё более нездоровое - когда считают нездоровым обычный сарафан с национальным орнаментом, но не хождение по улице практически с голой сракой.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 13.09.2024 - 13:26

[^]
romuald29
14.09.2024 - 10:57
0

Ярила

Цитата (ZlyeSiski @ 12.09.2024 - 21:59)

Критикуешь?
Предлагай!

Для женщин есть например "умница". Ранее в употреблении было слово " молодуха" , "молодка", но эти слова не несут в себе явных позитивных характеристик. Возможно потому что для девушки удаль (сила, бесстрашие) не являлось в традиционном обществе необходимым положиьельным качеством. . А в части случаев употребления, они могли указывать на определëнный социально-семейный статус

Но это раньше, когда отсутствие у женщины полового хуя было нормой.

[^]
romuald29
14.09.2024 - 11:33
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 13.09.2024 - 13:23)
Цитата (romuald29 @ 10.09.2024 - 20:00)
Цитата (XanderBass @ 10.09.2024 - 16:39)
Полностью согласен. Мы вообще куда-то не туда свернули, раз у нас считается обычным выглядеть как расфуфыренный петух, и необычным - выглядеть нормально. Не скажу насчёт вышиванок на мужчинах, но сарафан на женщине - это нормально. И, между прочим, красиво.

Обычность и нормальность - статистические понятия. Если 99 из 100 носят современную одежду, нижнее бельё и пардон, пользуются средствамт гигиены, то не нормальной и необычной будет та, кто одел наряды позапрошлого века и подвязал моток высушенного мха.

Да, для национальной одежды есть место в нашем времени. Музей, концерт, фестиваль и пр. и пр. Но в повседневной жизни любой человек, который будет носить лапти, зипуны, и т. д
, будет выглядить нездоровым.

А что тогда вы в поликлиннике и в аптеке делаете? На машине и транспорте передвигаетесь? Где ваша лошадь? Где землянка или изба? Где самовар?

В общем, корчить из себя защитника моральных основ не стоит. Если сильно любишь то время - примерь на себя его шкуру.ТТолько не барина, а забитого крепостного.

Зачем мешать всё в кучу? При чём тут поликлиники, лошади и самовар? Речь про одежду. И нездоровое - это когда "предъявляют за шмот" в XXI веке, раз уж на то пошло. Ещё более нездоровое - когда считают нездоровым обычный сарафан с национальным орнаментом, но не хождение по улице практически с голой сракой.

Шизофрения.
Вы с одной стороны пеняете мне, что я "предъявляю за шмот", и тут же сами возмущаетесь голыми попками.
А как по мне, так я лучше буду смотреть на голые попки и торчащие соски молодых девчëнок, чем на отвисшие и пожухлые " пэлести" старушек, невзирая на то, в насколько исконно-посконное они одеты. Я надеюсь вы в курсе, что бюстгальтер не являются частью национального костюма?

Некоторое количество неопасных городских сумашедших меня нисколько не тревожит и не раздражает. В конце концов юродивые, как явление, вписаны в нашу историю. Но когда общество начинает их ставить в пример и всячески поощрять - это проблема. Проблема, потери здравомыслия.

Сейчас не 30е года прошлого века и это не декорации фильма "Доярка и Пастух", где всё многообразие " национального " костюма было представлено в качестве повседневной одежды. Хотя, судя по фотографиям моей семьи, а некоторые - начала 20 века, таких одежд в 10-20х годах прошлого века у нас никто не носил. Только, пожалуй, одна из пра-бабушек по линии отца была одета в подобный костюм.

Далее. У меня есть конечно и бруки, и пинджак, и костюм тройка, но я забыл, когда их доставал. Куда удобнее набор футболок и принтами и банальные джинсы со стрейчем. И хорошие кроссовки или шузы с ортопедической подошвой и мембраной я предпочту сапогам, хоть и из яловой кожи, и экологичным лаптям с онучами, которые также очень традиционные и скрепные.

В общем, ровно насколько уместно находиться на пляже в тройке, в супермаркете в бикини, так и в офисе в национальном костюме.

И если совсем глубоко - то нет одного русского национального костюма. Он менялся и в зависимости от местности, и от сословия и от времени.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 14.09.2024 - 11:53

[^]
Офигела
14.09.2024 - 11:49
0

Навстречу приключениям

Я, наверно, глупый вопрос задам, но чем хиджаб, который она упомянула, принципиально отличается от её одежды? Также на волосах платок, также рукава до запястий, юбка в пол. Разве что шея открыта.

[^]
romuald29
14.09.2024 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Офигела @ 14.09.2024 - 11:49)
Я, наверно, глупый вопрос задам, но чем хиджаб, который она упомянула, принципиально отличается от её одежды? Также на волосах платок, также рукава до запястий, юбка в пол. Разве что шея открыта.

Хиджаб - это униформа. Религиозного течения ислама. Как монашеский клобук или ряса. Он не является национальным костюмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30839
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх