Немецкие пенсионеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gra41
21.02.2025 - 11:39
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Это я получается я в какой то параллельной Германии что-ли живу. Налог и страховка копеечная?
Средняя пенсия в Германии 1200 евро, как раз на гелик хватит, да ещё и каждый месяц по курортам Ога.

Ну далеко не у всех минимальная пенсия. Кто в своё время подсуетился, тот не жалуется сейчас. Как и везде.

Да и Германия разная бывает. В бывшем ГДР и отдельных маргинальных районах есть и довольно печальные места. Но у нас например в SH всё в целом ок.

В километре от меня район в лесу и на озере. Цена только за участок без дома начинается с пары миллионов евро. И пенсы тоже живут.

PS: народ, на эту бабку на видео в Германии никто и внимания не обратит, тем более гелик то не новый. Обычная бабуся по нашим меркам. В маге закупилась и поехала в турбюро путёвку на Мальдивы брать чтобы косточки погреть там.

Что такого то? 🙄🤷‍♀️😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1норд1
21.02.2025 - 11:41
0

мизантроп-интроверт

Цитата (aleks4g @ 30.03.2024 - 02:53)
Вспомнил случай из жизни . Дело было лет 15 назад . Припарковался , жду приятеля - он ушёл в банк .
Проходит мимо машины пожилой дядька , идёт медленно ,совсем рядом с моей машиной .
Одет очень небрежно ,даже можно сказать ,по бомжатски .
Я решил что он начнёт кляньчить деньги ,отворачиваюсь и вижу в зеркало - он подошёл к Мерсу , крутому ,садится в него и уезжает .
Это было как пощёчина !!!
Столько лет прошло ,а я помню ! Поговорка - встречают по одёжке устарела , сейчас одежда ничего не значит .

где то в те же времена лет 25 назад.работал я в одном магазине.к хозяину друг приезжал все время в мятом запачканый известкой или еще чем.ездил на бэхе 5.деньги носил валом в полиэтиленовом пакете пачками.

[^]
ingener500
21.02.2025 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (Vorkosigan @ 29.03.2024 - 23:32)
Бабка как специально для камеры ковыляет. Ну а если даже и : в ФРГ пенсионеры себя в таких машинах увереннее чувствуют... На ладан дышит, зато за рулём S-Klasse...

Какого S-класса?

[^]
ingener500
21.02.2025 - 11:48
0

Хохмач

Цитата (gra41 @ 21.02.2025 - 11:39)
Цитата
Это я получается я в какой то параллельной Германии что-ли живу. Налог и страховка копеечная?
Средняя пенсия в Германии 1200 евро, как раз на гелик хватит, да ещё и каждый месяц по курортам Ога.

Ну далеко не у всех минимальная пенсия. Кто в своё время подсуетился, тот не жалуется сейчас. Как и везде.

Да и Германия разная бывает. В бывшем ГДР и отдельных маргинальных районах есть и довольно печальные места. Но у нас например в SH всё в целом ок.

В километре от меня район в лесу и на озере. Цена только за участок без дома начинается с пары миллионов евро. И пенсы тоже живут.

PS: народ, на эту бабку на видео в Германии никто и внимания не обратит, тем более гелик то не новый. Обычная бабуся по нашим меркам. В маге закупилась и поехала в турбюро путёвку на Мальдивы брать чтобы косточки погреть там.

Что такого то? 🙄🤷‍♀️😅

ТАк и в России таких бабок полно! знаю кто по 4 раза в год отдохнуть летает! НУ а если вы новости посмотрите сколько только мошенникам миллионы отдает!!!!!!!!

[^]
gra41
21.02.2025 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (ingener500 @ 21.02.2025 - 11:48)
ТАк и в России таких бабок полно! знаю кто по 4 раза в год отдохнуть летает! НУ а если вы новости посмотрите сколько только мошенникам миллионы отдает!!!!!!!!

Ну вот поэтому меня и удивляют товарищи, дальше родного села/города ничего не видевшие, но говорящие что «такого быть не может», «постанова» , «запад загнивает» и тому подобное.

Телик отключите, жопу подымите с дивана и возможно мир будет несколько в других красках…

[^]
Subulcus
21.02.2025 - 11:57
0

Хохмач

Цитата (leksussob @ 29.03.2024 - 23:27)
Из-за низкого качества и комфорта авто,эта хрупкая пенсионерка вынуждена ездить на немецком вездеходе,страдая при этом физически. Это видно по её осанке. И наверняка из-за плохих дорог в Германии,вынуждена передвигаться на этом вездеходе. А ведь могла жить в другой стране и ездить на великолепной классике.

Записываем - все пенсионеры ездят на мерседесе Geländewagen, есть версия, что им их заменяют с выходом новой версии, а вступившим в партию зелёных выдают электрическую версию.

Я всё правильно записал?

[^]
Antikvar50
21.02.2025 - 12:00
0

Дед

Цитата (mrnooboid @ 30.03.2024 - 00:41)
жениться штоле на ней...

Прохоров,небось,уже массаж пяточек ей делает.Так что,опоздал.

[^]
ssres71
21.02.2025 - 12:03
0

Весельчак

Ну и сколько % пенсионеров Германии имеют Гелендвагены? Неужели все 100? Им их видать прям по достижение пенсионного возраста выдают, как приз за то, что минимум 45 лет исправно платили взносы в государственный пенсионный фонд.

[^]
NextEmpirik
21.02.2025 - 14:03
0

Ярила

А бабушка-то ещё огонь. Молодцом держится.
Weiter so, Oma.
Zeigen Sie diesen jungen Menschen, was Sie noch können.

[^]
MarccoTozzi
21.02.2025 - 14:43
0

Балагур

Наши пенсионеры как крепостные крестьяне холопы. Всё на этом.

[^]
mljwagner
21.02.2025 - 14:56
0

Весельчак

Цитата (Wassupp @ 30.03.2024 - 01:59)
я часто видел подобное в Германии за два года.
на почту приехал дедушка на мерсе за пол миллиона, конверт отправил за 2 евро и поехал дальше. Для них это не роскошь а комфорт на пенсии.
Часто пенсионеры покупают дорогие тачки, налог на них копеечный, страховка по стажу тоже.
Могут купить старый VW t2 или t1 который больше 80 не едет, но в реставрацию вкинуть 20-50 тысяч евро(я не знаю как правильно но старые тачки относятся музейным что-ли, я так и не успел узнать что и как.
Самое интересное что я заметил, в будние дни все ездит на старых, немного укатанных авто, как только выходные - порши, антиквариат или последние модели. По будням редко такое можно увидеть.

Ну началось. В России много мифов по поводу Германии. Немецкие пенсионеры ездят по всему миру, немецкие пенсионеры массе своей ездят на мерсах, геликах (хотя тоже мерс) и Порше, и ТД.
Да, есть не бедные пенсионеры, но масса не такая уж и богатая. Тут от того зависит, чем всю жизнь занимался. Если простым продавцом был или работягой, каких большинство, да ещё и не озаботился покупкой недвижимости, то старость будет уж точно без Мерседеса.
Мой первый развеянный миф по приезду сюда в 96-м: всё велосипеды были пристёгнуты замками.
Как же так, ведь нам говорили, что в Германии не воруют.

[^]
nikerossxp
21.02.2025 - 15:13
0

Лоооось!

то, что гелик не сняли с конвеера - скажите спасибо понторезам и чуркам

в Германии они нахуй никому не сдались. Бабка постановочно шустро ковыляет до 20+ летнего гелика - ну ебать сенсация для долбоёбов)

[^]
vitekrus777
21.02.2025 - 16:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bublikOff @ 21.02.2025 - 02:33)
Насосала ... без зубов)))

Нашамкала.

[^]
mljwagner
21.02.2025 - 18:41
0

Весельчак

Цитата (nikerossxp @ 21.02.2025 - 15:13)
то, что гелик не сняли с конвеера - скажите спасибо понторезам и чуркам

в Германии они нахуй никому не сдались. Бабка постановочно шустро ковыляет до 20+ летнего гелика - ну ебать сенсация для долбоёбов)

Ты думаешь в Германии понторезов нет?
А самые понторезные понторезы - турки и арабы.

[^]
Своячок69
21.02.2025 - 18:47
0

Ярила

Цитата (leksussob @ 29.03.2024 - 23:27)
Из-за низкого качества и комфорта авто,эта хрупкая пенсионерка вынуждена ездить на немецком вездеходе,страдая при этом физически. Это видно по её осанке. И наверняка из-за плохих дорог в Германии,вынуждена передвигаться на этом вездеходе. А ведь могла жить в другой стране и ездить на великолепной классике.

В чем тема то? Знаю на рынке тетка работает. Большая точка у нее. У мужа Ленд Крузер и нее рейнж. Если тыщ по десять в месяц зелени стрижешь, то такие машины не предел. Мож у тетки пара пивных ресторанчиков.

[^]
alexweberoff
21.02.2025 - 23:45
0

Шутник

Люди , это для нас гелик - это культовая машина , а для пенсионеров это просто вездеход , что так с немецкого и переводится . Я тоже иногда вижу таких стариков на разных вездеходах , как я понимаю , они живу в малонаселенных местах с дорогами покрытыми щебнем , типа фермеры или лесники . А пенсионеры , они многие имеют пенсию чуть ниже средней зарплаты ,а многие еще и просто богатые люди .

[^]
sapsan821
28.03.2025 - 21:03
0

Приколист

Пиздец...да тут вообще ебнулись об тазик.... Имел возможность заниматься ремонтом и обслуживанием этих Козлов немецких... Да лучше Патриота обслужить,чем это Распираемое Гавно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26190
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх