Национальное унижение Латвии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
8.02.2024 - 14:31
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 8.02.2024 - 13:24)
Цитата
Ну и у кого шпроты лучше, объективно?

Последние лет 5-7 российского производства - вкуснее.

Чушь. Ты просто стал больше дрочить на отечественного производителя, в последние 5-7 лет... ))))

[^]
Stigh
8.02.2024 - 14:34
0

Балагур

Цитата (Nelubitel @ 8.02.2024 - 12:07)
И русских там много, но они предпочитают жить там с паспортом не гражданина(или как он там), но в матушку 🇷🇺 не едут на пмж. Почему?

Потому что им некуда ехать. Чтоб купить квартиру в Москве (остальноую территорию не считаем, это полигон), нужны средств, которых нет у неграждан Латвии. И не будет, даже если продадут метры в Латвии. Они там ничего не стоят, поскольку население оттуда съехало, и хаты стоят пустые, спроса нет. Так что переехавшим в Москву бомжевать на вокзале придется

[^]
bobbax
8.02.2024 - 14:34
6
Статус: Online

НемАсквич

Мне в данной теме РФ напоминает участника токсичных брачных отношений, мужа или жену, который после развода пристально следит за своей бывшей второй половиной, что бы в случае любой оплошности или жизненной неурядицы тыкать пальцем и кричать: Я же говорил, сдохнещь без меня))))

[^]
Ратарь
8.02.2024 - 14:36
2

Ярила

да мы такие же проебалты , в чуть меньшей степени по унижению , но в гораздо больших объёмах .

[^]
bobbax
8.02.2024 - 14:38
1

НемАсквич

Кстати единственный сыр который я покупаю - это литовский Джюгас. Сырные поделки наши меня как то не вставляют, покупать сыр за 3-4 к за кг жаба душит, а Джюгас относительно не дорогой и вкусный.

[^]
Andrew327
8.02.2024 - 14:38
2

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 8.02.2024 - 14:10)
Цитата
Коммуналка выше, цены в магазинах ниже, качество продуктов лучше.

Вот про "качество" - поспорил бы...
Например пресловутые шпроты:
В Латвии делают на рапсовом масле (нормы ЕС), в России (Кёник, например) по ГОСТ - подсолнечное масло. dont.gif
Сейчас нормы в РФ даже по жоще, чем в ЕС. Так что качество продуктов, а точнее мантра ЕС "У нас качество!" - уходит в небытиё.

Тебе по телевизору такую хуйню про рапсовое масло задвинули? И накуя ты этот бред сюда притянул?

[^]
MikhailR
8.02.2024 - 14:39
4

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.02.2024 - 13:34)
Цитата (MikhailR @ 8.02.2024 - 19:30)
Самый большой демографический провал именно в Латвии. Последовательный рост населения при "оккупантах" и потеря почти 30% населения за 30 лет свободы.

Ну это логично, как только Латвия стала частью пространства со свободным перемещением, где есть на порядки более богатые места, население туда ломанулось. В России тоже за Мкадом много где пустеет.

Для граждан это плюс, а вот государство умирает. В прошлом году в Латвии была самая низкая рождаемость за сто лет. Я не думаю, что те, кто хотел "независимости", хотел смерти своей страны. Ну никак не вяжется это с "оккупацией", либо с притеснением латышей, зато прекрасно показывает суть Евросоюза, которому больше важны ресурсы и новые рынки, чем судьба мелких прибалтийских львов.

bobbax
Цитата
Мне в данной теме РФ напоминает участника токсичных брачных отношений, мужа или жену, который после развода пристально следит за своей бывшей второй половиной, что бы в случае любой оплошности или жизненной неурядицы тыкать пальцем и кричать: Я же говорил, сдохнещь без меня))))
а причем здесь РФ? Видео снято внутри страны по поводу исчезнувшего производства. Это не вторая половина тычет пальцем, а первая сокрушается, что что-то пошло не так. Мне, жителю другой страны, совсем безразлична судьба Латвии.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 8.02.2024 - 14:41

[^]
bobbax
8.02.2024 - 14:44
2

НемАсквич

MikhailR
Цитата
а причем здесь РФ? Видео снято внутри страны по поводу исчезнувшего производства. Это не вторая половина тычет пальцем, а первая сокрушается, что что-то пошло не так. Мне, жителю другой страны, совсем безразлична судьба Латвии.

А я не про видео, а про комментаторов.

[^]
energizerK
8.02.2024 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Stigh @ 8.02.2024 - 14:34)
И русских там много, но они предпочитают жить там с паспортом  не гражданина(или как он там), но в матушку 🇷🇺 не едут на пмж. Почему?

Потому что им некуда ехать. Чтоб купить квартиру в Москве (остальноую территорию не считаем, это полигон), нужны средств, которых нет у неграждан Латвии. И не будет, даже если продадут метры в Латвии. Они там ничего не стоят, поскольку население оттуда съехало, и хаты стоят пустые, спроса нет. Так что переехавшим в Москву бомжевать на вокзале придется

Зачем латышам ехать в Москву (в Россию то точно смысла нет, ибо в среднем по стране з/п в 2 раза ниже чем в Москве), когда у них есть весь рынок ЕС?

У меня такая же наивная тётя, последние 15 лет слоняется по Европе, на подработках, з/п что то в районе 2000 евро. (дочка у неё там живет).
Видимо поверила путинскому телевизору, приехала в Россию, лет так 5 назад было. Ну и с документами вопросы порешать.
Говорит согласна тут на родине работать за 1000 евро. Я говорю у нас з/п за твою работу тут 30 тыс рублей, можешь сама посчитать сколько это в евро будет. gigi.gif

[^]
Zlobny
8.02.2024 - 14:52
0

аццкий кодер

Цитата
...обнаружите на пачке надпись на РУССКОМ языке...

и чё? хули сама-то по русски, моль ты пероксидная? gigi.gif

[^]
MikhailR
8.02.2024 - 14:53
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 8.02.2024 - 14:44)
MikhailR
Цитата

А я не про видео, а про комментаторов.

Да комментаторы разные, просто, в глаза бросаются самые резкие.

[^]
Nelubitel
8.02.2024 - 14:54
-2

Приколист

Цитата (ВивалЗарт @ 08.02.2024 - 14:29)
У тебя в тексте ошибка.
Тебе надо было написать не "ты слился", а "я слился".

Поизучай народное творчество на досуге. Глядишь мудрости наберешся и сливаться не будешь.

А если тебя конкретный регион интересует, то я тебе их могу назвать. Ты удивишся, но даже в одессе есть такие люди которые всу да и нонешнюю власть считают окупантами. И чем ближе к востоку территории украина, тем таких людей больше. С всу ведь не только части РФ воюют. Или ты будешь это отрицать? Даже бывшие всушники воюют.

Ну ладно мы тут от темы Латвии слегка отползли.
Так шо сидит народ на попе ровно, не желая переезжать куда либо, хушь в Европы, хушь в РФ. Но это до тех пор ежели не случится два пожара и три наводнения руководятлы излишне не накосячат.
Но тут уже без разницы, "граждане" "неграждане"

С одесскими предателями сбу разберется, ни мне их учить. Они всегда были. Но считать на этом основании, что весь одесский регион считает всу оккупантами, как бы перебор. Может поэтому на оккупированных территориях солдатики покушать боятся брать у местных, сколько было отравлений, да и встреча в Херсоне русских, а потом украинцев наглядно показало кого считают оккупантами.
Давай по Латвии, я не знаю, как то не «по-русски)))» терпеть «унижения», ходить с хуй пойми какой бумажкой, вместо паспорта ,нет, что бы уехать в Эдем по имени Россия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VIPSPB
8.02.2024 - 14:54
0

Приколист

Цитата (Andrew327 @ 8.02.2024 - 14:38)
Цитата

В Латвии делают на рапсовом масле (нормы ЕС), в России (Кёник, например) по ГОСТ - подсолнечное масло. dont.gif
Сейчас нормы в РФ даже по жоще, чем в ЕС. Так что качество продуктов, а точнее мантра ЕС "У нас качество!" - уходит в небытиё.

Тебе по телевизору такую хуйню про рапсовое масло задвинули? И накуя ты этот бред сюда притянул?

В Риге, взгляните на банки с Латвийскими шпротами - везде рапсовое масло.
Если Вы, конечно дальше своего усть-нижне ебенево перемещаетесь))))

[^]
Stigh
8.02.2024 - 15:00
0

Балагур

Цитата (energizerK @ 8.02.2024 - 14:47)
И русских там много, но они предпочитают жить там с паспортом  не гражданина(или как он там), но в матушку 🇷🇺 не едут на пмж. Почему?

Зачем латышам ехать в Москву (в Россию то точно смысла нет, ибо в среднем по стране з/п в 2 раза ниже чем в Москве), когда у них есть весь рынок ЕС?

У меня такая же наивная тётя, последние 15 лет слоняется по Европе, на подработках, з/п что то в районе 2000 евро. (дочка у неё там живет).
Видимо поверила путинскому телевизору, приехала в Россию, лет так 5 назад было. Ну и с документами вопросы порешать.
Говорит согласна тут на родине работать за 1000 евро. Я говорю у нас з/п за твою работу тут 30 тыс рублей, можешь сама посчитать сколько это в евро будет. gigi.gif

У нас и была з/п 1000 евро, просто в связи с внешнеполитической напряженностью рубль ослаб. Но это явление временное: как только вукраинская кампания будет закончена, рубль вернется и будет даже еще выше, т.к. Россия прирастет плодородными землями и промышленным потенциалом. Но и сейчас 20 тыс руб примерно то же самое что и 2 тыс евро, если жить там. В капиталистических странах совсем другие расходы. Жилье, медицина, образование - все это совсем другие деньги, налоги другие, и даже цены на газ и бензин

[^]
Nelubitel
8.02.2024 - 15:02
0

Приколист

Цитата (Stigh @ 08.02.2024 - 14:34)

И кто виноват, что жить в России можно только в Москве, ни хуя ты сибиряков, дальневосточников и так далее опустил.
Хорошо, нет денег, а как же «Россия своих не бросаем»? Как Россия может допускать, что русские ходят там униженные и ушемленные в правах , а не забирает их к себе, а все коренные русские встречают их с распростертыми объятиями? А может они не настоящие русские))), русских какой девиз в таких ситуациях вроде : « мы в России, а там хоть камни с неба»))), а ты о каких то деньгах))), не по русски это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
8.02.2024 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Stigh @ 8.02.2024 - 15:00)
Цитата (energizerK @ 8.02.2024 - 14:47)

У нас и была з/п 1000 евро, просто в связи с внешнеполитической напряженностью рубль ослаб. Но это явление временное: как только вукраинская кампания будет закончена, рубль вернется и будет даже еще выше, т.к. Россия прирастет плодородными землями и промышленным потенциалом. Но и сейчас 20 тыс руб примерно то же самое что и 2 тыс евро, если жить там. В капиталистических странах совсем другие расходы. Жилье, медицина, образование - все это совсем другие деньги, налоги другие, и даже цены на газ и бензин

да, да была конечно, но не у всех.
Цитата
Россия прирастет плодородными землями и промышленным потенциалом. Но и сейчас 20 тыс руб примерно то же самое что и 2 тыс евро, если жить там.

Вам в телевизор надо.

[^]
Stigh
8.02.2024 - 15:13
0

Балагур

Цитата (Nelubitel @ 8.02.2024 - 15:02)
Цитата (Stigh @ 08.02.2024 - 14:34)

И кто виноват, что жить в России можно только в Москве, ни хуя ты сибиряков, дальневосточников и так далее опустил.
Хорошо, нет денег, а как же «Россия своих не бросаем»? Как Россия может допускать, что русские ходят там униженные и ушемленные в правах , а не забирает их к себе, а все коренные русские встречают их с распростертыми объятиями? А может они не настоящие русские))), русских какой девиз в таких ситуациях вроде : « мы в России, а там хоть камни с неба»))), а ты о каких то деньгах))), не по русски это.

Потому что Москва и есть Россия, а вся периферия (за исключением разве что Питера и Казани, и то лишь отчасти) - это колония Москвы. Разумеется, из телевизора эта аксиома не прозвучит - иначе некорректно, да и вдруг какие-нить шахтеры снова касками стучать начнут. Самым умным, энергичным, красивым, сильным и здоровым удается переезжать из колоний в метрополию, выигрывать конкуретную борьбу и осесть в Москве, улучшая тем самым ее генофонд. Вот так это работает, социальный лифт в порядке. А переезжать из Латвии в Мухосранск, конечно, дураков нет

Это сообщение отредактировал Stigh - 8.02.2024 - 15:15

[^]
ВивалЗарт
8.02.2024 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Nelubitel @ 8.02.2024 - 14:54)
С одесскими предателями сбу разберется, ни мне их учить. Они всегда были. Но считать на этом основании, что весь одесский регион считает всу оккупантами, как бы перебор.

А я где то говорил что весь?
Ты еще и невнимательно читаешь получается.

Разбирайтесь как хотите, если у вас возможности имеются. Главное потом не жалуйтесь что народ от вас либо валит либо на вас огрызается. Вечно верить в сказки за то что вы белые и пушистые никто не будет.

[^]
Valuj
8.02.2024 - 15:57
1

Ярила

Цитата (energizerK @ 8.02.2024 - 14:23)
Цитата (Valuj @ 8.02.2024 - 14:15)
Тебе пора обновить свои знания значит.
Если в Латвии человек подстригся за 10 евро, а в России за 10 рублей то ВВП Латвии вырос в 100 раз больше, хотя услуга такая же. И такая же ситуация со всеми услугами. А в сфере услуг у "прибалтийских тигров" работает больше половины населения.
Кредиты и дотации тоже записываются в ВВП. Можешь добавить в свою статистику внешний долг на душу населения.

Ну да, только что-бы кто то продал услугу за 10 евро а не за 10 рублей, кто то должен купить её за 10 евро а не за 10 рублей. Т.е у кого то должны быть деньги, и кто то готов их на это потратить. Т.е он не перебивается на хлеб и воду, а готов оставить 10 евро парикмахеру. Т.е можно сказать, чем больше народ тратит денег на услуги, тем больше его доходы. Ибо они позволяют тратить деньги не только на товары прямого потребления.

Опять ошибка. Есть услуги от которых человек не может отказаться. Он может перебиваться с хлеба на воду, но отдать за коммуналку 100 евро. Или за проезд в автобусе 65 центов. Тут нет какого-то выбора. Вот в Литве есть выбор поставщика электроэнергии. В "диктаторской" Беларуси ты вынужден платить 10 центов за киловат, а в Литве можешь выбрать от 0.25 до 1.2 евро. Естественно ВВП Литвы при этом растет больше. Медицина, проезд, образование - это все услуги.

[^]
Лапотьпервый
8.02.2024 - 16:16
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.02.2024 - 13:45)
Если бы в России была возможность как у латышей поехать зарабатывать в Европу - миллионы бы поехали. Едут же на север, где условия жуткие, а доходы так себе.
Hахер ехать пахать на берегу баренцова моря и кормить комаров размером с воробья когда можно жить рядом с куда более теплым морем в цивилизации и зарабатывать в 2 раза больше

У меня сын живёт на берегу Баренцева моря.
З/П получает начальную (первый год в должности) - 4950$ на руки...

[^]
bobbax
8.02.2024 - 17:13
3

НемАсквич

Цитата (Лапотьпервый @ 8.02.2024 - 16:16)
Цитата (kurtosis @ 8.02.2024 - 13:45)
Если бы в России была возможность как у латышей поехать зарабатывать в Европу - миллионы бы поехали. Едут же на север, где условия жуткие, а доходы так себе.
Hахер ехать пахать на берегу баренцова моря и кормить комаров размером с воробья когда можно жить рядом с куда более теплым морем в цивилизации и зарабатывать в 2 раза больше

У меня сын живёт на берегу Баренцева моря.
З/П получает начальную (первый год в должности) - 4950$ на руки...

Кем работает интересно?))) Начальником Мурманского порта? У нас в Восточной Сибири начальник нефтедобывающего месторождения столько получает.

Это сообщение отредактировал bobbax - 8.02.2024 - 17:16

[^]
fessNov
8.02.2024 - 17:17
0

---------

Русскоговорящих там за людей не считают, паспорта неграждан выдают. А теперь обращаются на русском языке, чтобы погоревали за Латвию.

[^]
Склиф
8.02.2024 - 18:00
1

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 8.02.2024 - 11:54)
Цитата (Andrew327 @ 8.02.2024 - 14:38)
Цитата

В Риге, взгляните на банки с Латвийскими шпротами - везде рапсовое масло.
Если Вы, конечно дальше своего усть-нижне ебенево перемещаетесь))))

Ну так и в калининградских шпротах непонятно что налито, вполне возможно что и пальмовое масло dont.gif why.gif gigi.gif !!!

[^]
vistador
8.02.2024 - 21:07
0

Отец русского телевизора

Цитата (Nelubitel @ 8.02.2024 - 13:15)
Цитата (vistador @ 08.02.2024 - 13:04)
А что вам орать??

Это не вы, а вам построили в годы СССР республику..
Вытащили вас немытых  из феодализма прямиком в социализм.
При крахе СССР вас отпустили с миром и добрыми пожеланиями и отдали суверенитет..

И вам не пришлось платить за него кровью , как например бывшим английским колониям( те просто так не отпускали... бились до последнего)..

А теперь сидите и пиздите , высокомерно считая себя цивилизованнее русских...

Я тебе еще раз говорю, что ты мог кому построить качественно, тебе в70-х ваз построили, потому что сами не могли и так далее.
Тебя самого коммунисты(в основном евреи) срать сидя научили, ты знаешь что такое:Ликбез и Гоэрло?
А так смешно, что крепостной(1861 год) про феодализм базарит.

ты перепил кумыса.

иди заешь бешбармаком

ты все равно не понял откуда взялась твоя республика.и как она стала страной

Это сообщение отредактировал vistador - 8.02.2024 - 21:08

[^]
vistador
8.02.2024 - 21:12
1

Отец русского телевизора

Цитата (bobbax @ 8.02.2024 - 14:34)

скорей прибалтийские страны напоминают бывшую жену,

которая сбежала к другому мужику и никак не может перешагнуть и забыть ,

ей надо постоянно заклинать какой хуевый был бывший муж и постоянно подстрекает нового ебаря к конфликту с бывшим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17005
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх