Про инфантильность и грамотную, приятную на слух, речь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Belmen
21.10.2023 - 02:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.10.2023 - 18:30)
А оно было, поколение?
Отдельные люди с честью и совестью - да, были, но вот поколение - нет.
Иначе не развалился бы Союз.

Я вас умоляю! Во все времена такие речи звучали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex19782013
21.10.2023 - 03:17
0

Ярила

Сын служит. Пиздец и охуевание! Ни стрельбы ни подготовки!!!! Муштра и заебывание х. З. Чем. На заряжающих машинах РВСН ток посмотрели!!!! Кормёжки говнище, генералы наверное на этом кормятся. Вишня на торте - ебут и внутри страны за телефон!!!! Пидор, ебаный ты царь! Ну если ты хочешь войну закончить, бардак пресики, что твои животные преданные охуевшие творят!!!! Приехал чел с СВО - пиздец чего рассказал!!!! Обнародует ьак посадят сразу....

[^]
кромаг
21.10.2023 - 03:42
0

Ярила

Цитата
Поколение чести и совести ушло...
Увы...
Уж простите дополню, мы по сути поколение Пепси, на второй странице пояснил, с песней Трофима...

Какое еще поколение чести и совести? Во всех поколениях есть умные люди, но их меньшинство. Поколение ссср, породило лихие 90-ые. Или опять байден был виноват? Нет не байден. Это советские люди устроили криминал. Какая блять честь, какая совесть? Гнилые насквозь люди.

[^]
doubletrue
21.10.2023 - 03:49
0

Юморист

Цитата (АндрейНовакА @ 20.10.2023 - 18:30)
именно поэтому, я против воспитания в школах. и не считаю, что это работа учителя.
а для защиты учителя от беспредела, школа должна иметь возможность избавляться от идиотов и хулиганов. просто отчисляя за неуспеваемость.

и куда предлагаете их девать? хулиганов?

[^]
vorona0048
21.10.2023 - 04:00
2

Хохмач

Мнение скомороха очень важно.

[^]
Alltitude
21.10.2023 - 04:32
2

Весельчак

[^]
Апельсиняя
21.10.2023 - 05:17
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 20.10.2023 - 20:16)
Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2023 - 18:30)
Не совсем.
Учебное заведение - это место для того, чтобы получать знания. А не для того, чтобы высказывать мнение, которое у подростка и не сформировалось ещё, его мнение - повторение мнения окружения, а не своё.
Сначала выучись, а на основе полученных знаний уже сможешь сформировать своё мнение и высказывать и продвигать его.

Не путайте обучение с дрессурой! dont.gif
Одно дело разрешить мыслить самому ,а потом уже объяснять ученику где он прав, а где нет.
И совсем другое "обучать" в стиле "заткнись и слушай".

Заставить зазубрить - легко.
Научить думать (да ещё и знания дать при этом) - очень сложно.

Разумеется. Собственно, так и обучают, и хорошо учатся так: проще понять, чем зазубривать.

[^]
Bambulay
21.10.2023 - 05:21
2

Хохмач

Николай Петрович, легенда! Довелось лично познакомиться и получить автограф в Ленкоме.

[^]
koshelev
21.10.2023 - 07:57
0

Ярила

Цитата
Не совсем.
Учебное заведение - это место для того, чтобы получать знания. А не для того, чтобы высказывать мнение, которое у подростка и не сформировалось ещё, его мнение - повторение мнения окружения, а не своё.
Сначала выучись, а на основе полученных знаний уже сможешь сформировать своё мнение и высказывать и продвигать его.

Почему это у подростка не должно быть своего мнения? Желания? Хорошо, пусть несформированное, но оно есть... Мне 45, но я хорошо помню как мне мать покупала одежду, которую я не хотел носить, потому, что - замолчи, это все носят, я не хотел делать, то, что она говорила, потому, что - замолчи, так надо и так все делают, а это неправильно!
А потом, отсутствие своего мнения приводит к несамостоятельности.. и несостоятельности

[^]
koshelev
21.10.2023 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2023 - 20:12)
И в чем же учитель был неправ? Приведи примеры.

В чем угодно, он тоже человек, не идеал и ему свойственно ошибаться

[^]
MsQWERTY
21.10.2023 - 08:42
0

Ярила

Цитата
Поколение чести и совести ушло...
Увы...
Уж простите дополню, мы по сути поколение Пепси, на второй странице пояснил, с песней Трофима...

Поколение чести и совести бывает там, где есть свобода. Если им в 60-х, 90-х дали возможность покукарекать, это не значит, что они так же разливались соловьями в 30-х и в наше время. Где эти герои сейчас? В лучшем случае не отсвечивают, в худшем - поют осанну вышним. Так всегда было и будет.

[^]
Воротчег
21.10.2023 - 09:06
0

Юморист

Цитата (герцог78 @ 20.10.2023 - 18:44)
На 03.07 Н. П. Караченцов говорит про Д. М. Карбышева, а не про Павловичова, как нарисовано в субтитрах.

Какой-то идиот или провокатор титры делал

[^]
step30
21.10.2023 - 09:22
0

Ярила

Человек живёт в системе, сформированной самими седоанками.
На каком-то этапе признали что эта система лучше., работоспособнее.
С ми занимая должности запрещают свободомыслие, чтоб не критиковали.
Да,это плохо, но никто не мешает желающим "сказать", объеденится, и не "сказать", а сделать.
Не хотят. А потому встраивается в систему, так проще.

[^]
Bibiman
21.10.2023 - 09:42
0

Ярила

Жаль что он рано ушёл, великолепный и умный актёр был...

[^]
Фризирище
21.10.2023 - 09:43
0

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 20.10.2023 - 18:30)
При положительном отношении к Караченцеву, это всё интеллигентские сопли. Не можешь сказать что-то против большинства? Засунуть язык в жопу и молчи. Смог? Будь готов к тому, чтобы доказывать свою правоту. Это в случае если ты прав.
Очень хорошо видно что иллюзия того, что вот нам разрешат говорить, или я смогу сказать и мы (я) заживём, ох как заживём она абсолютно ошибочна.
Ну вот, разрешили вам говорить. Особенно артистам. Потом были 90-е, нулевые. И что в итоге? Вместо одних к власти пришли другие и опять можно говорить не всё.
Нихуя он не обременён мыслями. Это пиздострадания доперестроечной/перестроечной интеллигенции.
Говорит отлично. Очень грамотно, красиво.
Люблю Караченцов а как актера, но при всём уважении, он лютую хуйню несёт.
Дабы меня не обвинили в вульгарности, скажу что это субъективный романтический идеализм.

Мог бы проще написть cool.gif

Советы мои,
Лоддфафнир, слушай,
на пользу их примешь,
коль ты их поймешь:
злые поступки
злыми зови,
мсти за злое немедля.

[^]
SR4ik
21.10.2023 - 10:27
0

Приколист

как по мне так тут логическая ошибка в рассуждениях. сравнивает две разные категории самостоятельность и приспасабливаемость /лизожопство. из его рассуждений если человек приспособленец то он не самостоятельный, это не верно, эти две категории ни как не взаимосвязаны между собой. а про само лизожопство, что оно отвратительно, он прав на все 100%.

[^]
mainwinner
21.10.2023 - 10:37
0

Приколист

Вспомнил, как воспитательница детсада возмущалась, что мой сын инфантилен. Ребёнок! шести лет! инфантилен! Йэбанулись уже все с этой инфантильностью!

[^]
F1Book
21.10.2023 - 11:03
0

Юморист

Мне кажется здесь неправильно понимается слово инфантильность.
Определение:
Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений. В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в социуме и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения.

[^]
Апельсиняя
21.10.2023 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (RAMonstr @ 20.10.2023 - 16:31)
Битву с инфантильностью мы проиграли, потому что не живём, а выживаем. Это печально.
Много ситуаций, когда приходится молчать, переступить через себя, делать тупые вещи по указке сверху, потому что за моей спиной дорогие мне люди, которые могут пострадать, если я не отступлюсь от некоторых своих принципов. И ты заложник выбора: предать себя самого или их.
Как изменить это???

Это ты выживаешь, это твой выбор, ты проиграл битву с реальностью.

[^]
Nemo2013
21.10.2023 - 11:24
0

Ярила

А когда было не так? Самостоятельных индивидов всю человеческую историю было мало. Аутодафе как лекарство против пытких умов. Это нефига не болезнь нашего века, как бы ни думал уважаемый лицедей.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 21.10.2023 - 11:25

[^]
batman12345
21.10.2023 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 20.10.2023 - 18:30)
Не совсем.

А то ещё скажут что король-то голый. Конфуз-с.

[^]
batman12345
21.10.2023 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Alex19782013 @ 21.10.2023 - 03:17)
Сын служит. Пиздец и охуевание! Ни стрельбы ни подготовки!!!! Муштра и заебывание х. З. Чем. На заряжающих машинах РВСН ток посмотрели!!!! Кормёжки говнище, генералы наверное на этом кормятся. Вишня на торте - ебут и внутри страны за телефон!!!! Пидор, ебаный ты царь! Ну если ты хочешь войну закончить, бардак пресики, что твои животные преданные охуевшие творят!!!! Приехал чел с СВО - пиздец чего рассказал!!!! Обнародует ьак посадят сразу....

Поделитесь выводами из которых следует, что царь хочет закончить войну

[^]
cobolka
21.10.2023 - 12:09
1

Юморист

Цитата (Па4куляПестренькая @ 20.10.2023 - 23:55)
Нифига себе - люди этой эпохи считали себя инфантильными, с таким-то мышлением! Охарактеризовать сегодняшнее поколение тогда как? Это же во всех смыслах одноклеточные, получается...
Сын прослушал в исполнении Караченцова "Вересковый мёд" - впечатлений было, как будто сам всё своими глазами видел. Прекрасный был актёр, светлая ему память!

С каким таким мышлением?
Со всем уважением, но этот монолог похож на то, как плохо подготовленный студент сдает экзамен. У него ведущая спросила, что Вы думаете о современности проблемы инфантилизма в обществе, а Караченцов в панике давай излагать, используя свои актерские таланты.

То, о чем он говорит, это конформизм. И то, говорит он сбито, без единой цепочки повествования. Вот это вот про конформизм в дет саду, школе, вузике, работе. Про собаку, которую по заднице и фас, и она нападет на хорошего человека.
В конце это хорошо заметно, когда он подчеркивает современность проблемы.

Ну, бывает, что там. Актер не должен быть умным, а почему-то многие ждут от актеров какого-то великого ума и особой мудрости. Да не должно этого быть.
Актер должен хорошо владеть телом, речью, выражать эмоции, двигаться, желательно петь, иметь отличную память и запоминающуюся внешность, уметь проживать роль.

Философствовать он не обязан. Это же касается любых других актеров.

[^]
Boliwar
21.10.2023 - 12:23
0

Ярила

Высшая власть - это власть над собой. (С) Сенека.

[^]
wcnd
21.10.2023 - 12:24
0

Ярила

Цитата (cobolka @ 21.10.2023 - 12:09)
Цитата (Па4куляПестренькая @ 20.10.2023 - 23:55)
Нифига себе - люди этой эпохи считали себя инфантильными, с таким-то мышлением! Охарактеризовать сегодняшнее поколение тогда как? Это же во всех смыслах одноклеточные, получается...
Сын прослушал в исполнении Караченцова "Вересковый мёд" - впечатлений было, как будто сам всё своими глазами видел. Прекрасный был актёр, светлая ему память!

С каким таким мышлением?
Со всем уважением, но этот монолог похож на то, как плохо подготовленный студент сдает экзамен. У него ведущая спросила, что Вы думаете о современности проблемы инфантилизма в обществе, а Караченцов в панике давай излагать, используя свои актерские таланты.

То, о чем он говорит, это конформизм. И то, говорит он сбито, без единой цепочки повествования. Вот это вот про конформизм в дет саду, школе, вузике, работе. Про собаку, которую по заднице и фас, и она нападет на хорошего человека.
В конце это хорошо заметно, когда он подчеркивает современность проблемы.

Ну, бывает, что там. Актер не должен быть умным, а почему-то многие ждут от актеров какого-то великого ума и особой мудрости. Да не должно этого быть.
Актер должен хорошо владеть телом, речью, выражать эмоции, двигаться, желательно петь, иметь отличную память и запоминающуюся внешность, уметь проживать роль.

Философствовать он не обязан. Это же касается любых других актеров.

Плюсую!
А тут скоморохов в интеллигенцию записали в очередной раз)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22446
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх